Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2017, 13:07   #21

Поблагодарили 245 раз(а) в 89 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание для контроля веса и очищения организма

Дополнение о сегодняшнем дне.
Был сегодня такой момент, очередное испытание воли: утром так плохо стало, такая слабость, что в голову закралась малодушная мыслишка: «Я устал, я мухожук». То есть, плюнуть и напиться (воды, естественно ). И выйти из голода. Всё равно, наверно, какие-то жалкие 300-500 г уйдут, не более. Взвесилась и обалдела. И прямо приободрилась. Вес утром был 61,6, позже упал ещё до 60,9. (Отвес с прошлого пост-голодательного результата – 2,1 кг, общий отвес – 6,1 кг). То ли дело в определённой фазе женского цикла, когда организм отдаёт всё, что задержал-задолжал, то ли сухой голод – и впрямь такое чудо... Бог его знает. Но приятно. Результат прямо воодушевляет. Передумала выходить сегодня, уж дотерплю до завтра, как и запланировала.

Ещё поняла, почему мне так плохо дома и вообще в помещении на сухом голоде. Дело в том, что воздух очень сухой, прежде всего из-за отопительных приборов. А на улице ночью дождь прошёл, сыро, воздух влагой пропитан. Съездила всё-таки в свой любимый парк, погуляла около 2 часов с перерывом на дела. Я бы и больше гуляла, если б было чуть потеплее. Холодок бодрящий, бррр... А эта влажность!.. Вот правда, хотелось напиться из лужи и стать козлёночком)) Там ещё и водоёмчик есть, утки там из года в год тусуются. И чайки. Старалась ходить ближе к воде, вдыхая влажный воздух. И реально бодрее себя чувствовала, пока двигалась. А как только сажусь к компьютеру – и всё, вскоре накатывает усталость и сонливость. Но стоит только от него отойти, взбодриться, походить – и «наваждение» как рукой снимает. В общем, делаем вывод: работа за компом – не лучшее времяпрепровождение на голоде.

Завтра выхожу. Поставила уже замораживаться талую воду. Предвкушаю, как буду её пить. Мммм...)
Elena83 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Elena83 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (13-10-2017), Ultra (28-09-2017), Чудоелочка (01-10-2017)
Старый 29-09-2017, 15:02   #22

29.09.17 – выход из голодания, день 1

Сон был – не очень. Хоть вчера и встала рано, заснуть удалось не сразу. Спала прерывисто, просыпалась раза три. Окончательно проснулась в два часа, продолжительность сна – примерно 5,5 часов.

Ночью не утерпела: проснувшись, нацедила с тающего льда два стакана самой первой талой воды. Это были самые вкусные и замечательные два стакана воды в моей жизни))) Пила очень медленно, через соломинку, каждый глоток держала во рту секунд 20-40, чтоб согреть. Следующие два стакана выпила тоже медленно, но уже без такого восторга – просто как обычно.

О-о-о, наконец-то вычистила зубы. Какая красота))

Первый приём пищи: яблоко свежее, компот из яблок, кураги и чернослива, заваренный в термосе. Как готовить: ставится с вечера. Яблоко крупное – 1 шт (если мелкие, можно 2), чернослив 100 г, курага 100 г, вода – в зависимости от объёма термоса, стаканов 5 (у меня рассчитан на 1,5 л). Яблоко порезать тонкими ломтиками, сухофрукты можно тоже порезать, можно оставить целыми. Сахар не добавлять. Сложить в дуршлаг, обдать кипятком, сложить в заранее прогретый термос, залить только что вскипевшей водой, плотно закрыть, оставить на ночь. Утром можно есть получившееся «блюдо». Вполне недурно, на мой вкус.

Желудок вроде нормально принял. Ну, да и голодание было коротким, чего уж там. На суточных (или 36-часовых) голоданиях я вообще с выходом не заморачиваюсь, сразу ем как обычно. 2 суток – ну, тут уже можно организовать какое-то подобие «выхода», чем я сейчас и занимаюсь. Более длинные сроки голодания – там уже всё серьёзнее. Ну, это чисто моё имхо))

Второй приём пищи: йогурт натуральный без сахара, без добавок. Тоже нормально прошёл.

Поспала ещё немного с 6.30 до 7.30: чувствовался явный недосып (а может, остатки интоксикации). Ну а дальше – дела, спать некогда)

Третий приём пищи: полюбившийся мне компотик. Надо почаще его делать, это настоящая нямка) И полезно для кишечника.

Талой воды к этому моменту выпила уже литр. Сходила в туалет по-маленькому уже раза три; мочи каждый раз выходит не очень много, но это неудивительно, организм обезвожен.

Дальше чередовала компот и кисломолочное. Калорийность за сутки 1382 ккал.
Голода вообще не чувствовала. А сколько шуму было, сколько бурчания и попрошайничества! На целый вагон еды, по меньшей мере. А стоило дать желудку немного компота и кефира – и всё, заткнулся и больше не вякал.

Талой воды выпила 1,5 л. Выделение мочи нормализовалось во второй половине дня.

По-прежнему при долгой неподвижности появляется некоторая слабость, проходит при разминке и движении. Даже если просто посидеть в общественном транспорте минут 20 – выходишь из автобуса, а тело будто под перегрузкой в несколько «g» функционирует))

Двигательная активность: сделала самое простое 15-минутное занятие с Лесли с утяжелителями (1 миля). Поначалу показалось вроде тяжеловато после голода-то, но потом – ничего, втянулась, разогрелась. Нормуль. Это занятие, в принципе, можно и на голоде делать, но лучше, имхо, просто не слишком быстрая ходьба (до 4 км/ч) на свежем воздухе. Двигаться надо! Движение – жизнь) Без движения я вчера реально засыпать начинала, как муха. А сонливость – зачастую один из признаков интоксикации...
Ну и ходила пешком помимо прочего.
2 пользователей сказали Elena83 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (13-10-2017), Чудоелочка (01-10-2017)
Старый 30-09-2017, 14:01   #23

30.09.17 – выход из голодания, день 2

Выспалась сегодня наконец-то – просто отлично. Продолжительность сна – около 8 часов, не просыпалась ни разу за всю ночь (по крайней мере, я не припомню). Если бы не будильник на 5 утра, может быть, ещё дольше спала бы, но и так неплохо. Проснулась легко, а не с ощущением отдираемой от тела души))

Вчера стула не было, сегодня кишечник нормально опорожнился сам. Как обычно – рано утром, сразу после завтрака.

Питание:
На завтрак ограничилась йогуртом и компотом из термоса, на сей раз добавила в него клюкву и чуть уменьшила количество фруктовых ингредиентов относительно воды, а то получается густоватый, вчера даже разбавлять пришлось.
Второй завтрак – гречневая каша «продел» без соли, но с чайной ложечкой оливкового масла, всё тот же компот, чай травяной (иван-чай от «Айдиго»), чуть-чуть мёда донникового (15 г) и пыльцы (5 г).
Обед: йогурт, компот, салат из помидоров с петрушкой без соли, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом.
Дневной перекус: каша гречневая, компот.
Ужин: йогурт
Вечерний перекус: компот, суп гороховый с грибами (без мяса).

В общем, с этим «восстановительно-разгрузочным» рационом получается сильный перекос в сторону углеводов. Завтра уже будет обычное питание, так что попробую добавить белков и жиров, а углей убавить.
Калорийность за сутки: 1618 ккал.

Двигательная активность: немножко увеличиваем нагрузку, нечего себя жалеть)) Ходьба с Лесли – 30 мин (2 мили с утяжелителями), отжимания от опоры 50 раз.
Старый 01-10-2017, 13:31   #24

01.10.17 – обычное питание

Проснулась в 4 утра. В принципе, выспалась нормально. Где-то 6,5 часов сна было. Самочувствие бодрое.

Питание:
Сегодня добавила белков и жиров, углеводов меньше, в свои нормы БЖУ уложилась.
Продукты и блюда: каша из ячменных и рисовых хлопьев, каша гречневая «продел», яйца, мёд, пыльца, масло оливковое, масло подсолнечное (нерафинированные), допила вчерашний компот и йогурт; также льняное семя, сыр, миндаль, яблоки, суп гороховый с грибами, помидоры, петрушка, иван-чай с ромашкой и брусникой, клетчатка, бифидок, творог 5%.

Калорийность за сутки 1667 ккал.

Двигательная активность: сегодня уже 45 минут ходьбы с Лесли (3 мили без утяжелителей), садово-огородные дела.

Планирую завтра ещё питаться как обычно, а вторник и среду готовиться к новому голоданию. Надеюсь выдержать уже три дня СГ.

Кстати, холодно сегодня очень, первый снег пошёл. Хоть на даче и топили печку, но работать всё равно пришлось в холоде и сырости (убирать мокрые капустные кочаны). Моя болячка (ангионевр. отёки; как я поняла, провоцируются они охлаждением) опять пытается что-то там мявкать: лёгкая припухлость в области тыльной стороны кисти.

Последний раз редактировалось Elena83; 01-10-2017 в 14:57..
Старый 03-10-2017, 12:10   #25

02.10.17 – обычное питание

Питание:
Сегодня питаюсь без подсчётов. День «читмила» опять)) Накормила себя досыта – под завязку)) Позволила себе много мёда, много каши, много своего любимого хлеба – «финского зернового», из цельных ржаных зёрен и с семечками подсолнуха, льна и кунжута. Чем хорош этот хлеб? Ну, вкусный он, конечно, а ещё его поневоле приходится тщательно жевать – из-за всех этих зёрнышек)) Вообще люблю простую «крестьянскую» пищу, без наворотов. Многокомпонетные и многоэтажные, сложные блюда – не моё. Гурманство – имхо, излишество. От лукавого всё это. Живу прямо по пословице: «Хлеб да каша – пища наша». Не представляю своего рациона без разнообразных каш))

Физическая активность:
Брр, свежо сегодня, однако! Утром -4, лёд на лужах не тает. Но мне что-то слегка наскучило топать с Лесли, так что сегодня бодренько топала в парке на свежем воздухе: 45 минут ходьбы со скоростью 6 км/ч с беговыми интервалами. Я вообще не бегун, у меня чуть что – сразу колени начинают страдать, но сегодня побегала немножко, но в кайф. Утолила, так сказать, жажду движения)) Прямо захотелось бежать и всё тут. Ну и согрелась, конечно – в такую погоду как раз кстати.

Настраиваюсь на подготовку к 3-дневному СГ... Завтра начинается разгрузка))

3.10.17 – подготовительно-разгрузочный день номер 1

Питание: кефир, сухофрукты, капуста тушёная без соли (тушилась недолго, хрустит), грейпфрут, апельсин, яблоко, чайная ложка мёда. Талая вода. После 17.00 заканчиваю есть, дальше вода или чай травяной.
Двигательная активность: отдых.
Следущий пользователь сказал Elena83 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (13-10-2017)
Старый 05-10-2017, 12:35   #26

4.10.17 – подготовительно-разгрузочный день номер 2

Ряженка, кефир, гречка, запаренная в термосе без соли, апельсины, яблоки, мёд, пыльца. День прошёл неидеально, согрешила с яблочным вареньем. Как уже достали эти заготовки! Некоторым Карлсонам из нашей семьи срочно надо худеть (одежда на пузе не сходится), но блин традиции нерушимы. И бремя их исполнения возлагается на меня, потому что больше некому.

Голодание решила отложить и подготовку продлить из-за наступивших 2-го числа критических дней (если уж СГ, так без контакта с водой, а в такие дни не соблюдать гигиену – по-моему, просто жесть, да и мешает это сосредоточению на голоде, отвлекает). Ориентировочно старт в субботу.
Двигательная активность: беготня вокруг тазиков с вареньем(((

5.10.17 – подготовительно-разгрузочный день номер 3

Ряженка, кефир, мёд, апельсины, яблоки, немного тёртой сырой тыквы.
Двигательная активность: ходьба с Лесли – 30 мин (2 мили с утяжелителями).

Цитата:
Сообщение от Elena83 Посмотреть сообщение
Моя болячка (ангионевр. отёки; как я поняла, провоцируются они охлаждением) опять пытается что-то там мявкать: лёгкая припухлость в области тыльной стороны кисти.
Ошибочка вышла. Припухлость оказалась обычным ушибом: сейчас на этом месте остался бледно-желтоватый след - как от рассасывающегося синяка.

Последний раз редактировалось Elena83; 06-10-2017 в 04:32.. Причина: дополнение
piumina (13-10-2017), Радамира (10-10-2017)
Старый 06-10-2017, 14:20   #27

6.10.17 – подготовительно-разгрузочный день номер 4

Сегодня воздерживаюсь от твёрдой пищи. Вода, иван-чай с лимонным соком, мёд, свежевыжатый яблочный сок (яблоки со своей дачи). Вчера и позавчера пила «Ласточку», в кишках пусто и звонко, живот впалый))

Двигательная активность: денёк выдался чудесный, солнечный. Небо чистое и холодно-синее, всё вокруг в осеннем золоте. На днях у нас уже шёл снег, всё ещё лежит кое-где белыми островками среди травы и опавших листьев... Грех не воспользоваться такой погодой! Поэтому я отправилась в парк, где провела 2,5 часа. Первый час – быстрая ходьба 6 км/ч с парочкой беговых интервалов, остальные 1,5 часа просто гуляла обычным шагом, дышала свежим воздухом и любовалась осенними пейзажами. Утки по-прежнему тусуются на своей любимой коряге)) Не хотелось даже уходить, но устала.

Ну-с, голодание – завтра. Надеюсь, выдержу 3 дня)
Mockingbird (07-10-2017), piumina (13-10-2017)
Старый 07-10-2017, 13:07   #28

7.10.17 – СГ, день 1

Самочувствие охарактеризовала бы как хорошее, если бы не некоторый дискомфорт в животе (район кишечника). Такое странное чувство, как бы его описать... Сначала как бы сосущий вакуум, втянутость, внутренняя сплющенность слипшихся кишок, потом дискомфорт на грани боли. К вечеру понемногу отпустило. Жажда и голод терпимы, слабости пока нет.

Двигательная активность: погода опять радует, поэтому, пользуясь случаем, снова ходила в парке. 45 минут быстрой ходьбы (6 км/ч) и ещё с полчаса просто прогулка. Дискомфорт в животе немного подпортил удовольствие от движения и свежего воздуха, но в целом ничего, неплохо.
Cherrystone_store (08-10-2017), Mockingbird (07-10-2017), piumina (13-10-2017)
Старый 08-10-2017, 12:56   #29

8.10.17 – СГ, день 2

Сон был короткий, около 5 часов. Утром самочувствие замечательное, бодрячком, будто совсем и не на голоде (да ещё и сухом). Никаких неприятных сюрпризов и симптомов. Пришлось заниматься дачными делами, таскать в рюкзаке по 10-15 кг. Справилась успешно, потом ещё гуляла в своём любимом парке около часа, дышала свежим воздухом. Сегодня уже не стремилась к спортивным достижениям, прогуливалась обычным шагом. Периодически мешали моему размеренному моциону праздношатающиеся джентльмены, желающие познакомиться. Ну понятно, день воскресный, все вылезли на прогулку... Вернее, народ посмотреть, себя показать))

После прогулки – уже не такой бодрячок, начала чувствовать некоторую усталость.

Вес с утра 61,6, после всех передвижений и гуляний – 61,1. Язык обычный, только на дёснах и зубах небольшой белый налёт. Выделение мочи есть, но очень скудное, не более 50-100 мл за раз. А желание в туалет почему-то весьма ощутимое, но с таким вот маленьким результатом)) Моча чистая, без примесей, светлая. В животе побуркивает – типичное голодное бурчание. Жажда умеренная и, как мне кажется, «умственная», то есть с удовольствием попила бы, но могу и обойтись. Это как истинный голод и аппетит: голод – реальная потребность организма, аппетит – «от головы».

Читаю форум, изучаю дневники голодания, сопереживаю их авторам, думаю.
Следущий пользователь сказал Elena83 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (13-10-2017)
Старый 09-10-2017, 14:30   #30

9.10.17 – выход

Сон плохой. Вчера вечером (до полуночи) удалось поспать примерно часик (соседи-сволочи своей музыкой мешали), и с 2 до 6 утра. Самочувствие: никаких болей, тошноты и т.д., но конкретно пошатывало, когда вставала ночью. В целом могу сказать, что нынешнее СГ прошло по уровню самочувствия значительно лучше предыдущего, в частности – не было придавливающей к земле слабости. Из минусов – кратковременный дискомфорт в животе в первый день. А так, в целом, бодренько.

Что-то решила я, что двух дней пока достаточно, хотя самочувствие нормальное и могла бы продолжить. Но что-то подсказывает мне, что не стоит экстремальничать и долго сидеть на СГ на первых порах, ибо это штука серьёзная, мощная и не безобидная, а я ещё только учусь. Так что не будем «гнать лошадей».

Итак, с полуночи 8 на 9 октября выхожу. Вес на момент выхода (до питья первой воды) – 60,7 кг, что всего на 200 г меньше, чем после предыдущего голодания. Ну, что тут скажешь... Маловат отвес, конечно. Хорошо ещё, что хоть в плюс не ушла – с таким-то безалаберным подходом к питанию, который был у меня всю предыдущую «предголодательную» неделю. А может, месячные свою лепту внесли... Но факты остаются фактами: калорий не считала, жрала сколько влезет, лопала мёд в диких количествах... Надо браться за ум. Ругать себя с организмом не буду, просто сделаю выводы и буду методично придерживаться плана действий. По предыдущему опыту хорошо знаю, что вес порой может стоять, а может уходить внезапно, рывками. В прошлый раз отвес был отличный, сейчас маленький. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. Так что без паники

Очередную двухдневку планирую на следующие субботу-воскресенье с одним подготовительным днём, а пока задачи на ближайшие дни такие:
- следить за питанием, уменьшая по возможности долю углеводов (особенно «быстрых», таких, как мёд и сахар) и увеличивая долю белков и жиров (белки – преимущественно кисломолочные продукты, творог, яйца, немного сыра);
- воздерживаться от манной каши, так как она провоцирует дальнейшее полное безобразие, «праздник живота», бардак и разгул в рационе;
- воздерживаться или снизить до минимума употребление хлеба;
- вести строгий учёт калорий, не отпускать себя «на волю» и не лопать бесконтрольно, сколько душа пожелает; ну не получается питаться «на глазок» без излишеств, что тут сделаешь... Только контроль;
- не забывать о регулярной физической активности;
- не лениться делать талую воду.

Переход на вегано-сыроедение в мои планы не входит.

Выход из 2 суток СГ (вес/объём порций на 1 приём):
Талая вода 800 мл (ночью и утром в несколько приёмов; боже, какая прелесть эти первые глотки!)
Обычная вода (у меня «Люкс-вода» бутилированная) 100 г + 100 г +108 г + 200 г + 94 г +100 г + 109 г
Кефир 1% 132 г + 131 г +180 г
Йогурт питьевой 0,4% без сахара 330 г (в два приёма, по полбутылочки)
Сок свежевыжатый тыквенный (чистый, воду для разведения учитываю отдельно) 100 г + 209 г +126 г
Сок свежевыжатый яблочный (чистый, вода для разведения учитывается отдельно) 100 г + 135 г + 130 г + 165 г
Мандарин 100 г + 100 г + 100 г
Грейпфрут 250 г (большую часть грубых плёночек-оболочек счищала, а если плохо очищалось, жевала и жмых выплёвывала)
Общая вода (учитывая и воду в пище): 3,64 л

Яблоки и тыква свои, с дачи. По количеству кажется, что съела много всего, но по калориям вышло более чем скромно. Это меньше даже моего «прожиточного минимума».
Калорийность суточного рациона: 925 ккал

Двигательная активность: погода просто чудо, солнечно и тепло, поэтому грех упускать такой случай. Гуляла в парке 1,5 часа, взяв «ссобойку» – яблочный сок. Оттопала 45 минут – села, перекусила. И ещё столько же отходила.

Объёмы фигуры сейчас:
шея 32
грудь 89-90
под грудью (рёбра) 76
талия 66
бёдра 93-94
бицепс 25 (хиленький такой бицепс, да:) )
бедро (ляжка) 49
икроножная (голень) 37
щиколотка 22
запястье 15

Для сравнения, в суперлёгком весе 53 кг (мой исторический минимум)
грудь 85
талия 62-63
бёдра 86
бицепс 22
ляжка 44
икры 33-34

Я, конечно, к этому анти-рекорду возвращаться не стремлюсь, это для меня экстремально мало, однозначно (рост 171, напомню). И выгляжу я при этом измождённой, т.к. я ни разу не астеник по телосложению, у меня «нормальная кость». Думаю, 58-60 кг (не на голоде, естественно, а на питании) для меня оптимальный вес. На голоде эта цифра, полагаю, должна быть в районе 56-57.

Выполнение поставленных задач:
- следить за питанием: питание контролировала, мёда и сахара сегодня не употребляла, но углеводы завышены из-за фруктов и соков, а белки и жиры пока невозможны в полном объёме, т.к. идёт выход из голодания
- учёт калорий: да
- отказ от манной каши: само собой, да
- малое или нулевое употребление хлеба: да, ясен пень))
- физ. активность: да
- талая вода: да

Итоги дня.
Самочувствие по состоянию на 18.00 — 19.00: удовлетворительное. Со стороны ЖКТ жалоб нет. Лёгкая головная боль. Нормальное (не скудное) мочеиспускание наладилось к вечеру. Давление 110/66, пульс от 66 до 70.
Mockingbird (11-10-2017), piumina (13-10-2017), Радамира (10-10-2017)
Ответ