Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2018, 15:46   #21

Поблагодарили 163 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Очищение организма по М.Оганян - 2

26 июля - 8-й день выхода
Сегодня рацион примерно как вчера, ела практически то же самое. Банан - вкуснятина! Специально нашла уже наполовину почерневшие, я люблю перезрелые, чем чернее, тем мне вкуснее.
Очень мне нравится такой салат: натереть на мелкой терке свеклу, добавить зеленый лук, чеснок, проростки маша и чечевицы и грецкий орех. Прям рекомендую, очень вкусно.
Вечером ела салат из помидоров и перцев с луком - не впечатлил, а ведь раньше я обожала и помидоры, и перцы, сейчас как-то пресно.
Самочувствие немного лучше, вроде чешется и зудится меньше, чем вчера, даже настроение поднялось. Себорея, гадина, я тебя изведу, уходи по-хорошему, иначе выгоню по-плохому.
Margarita-mau вне форума  
3 пользователей сказали Margarita-mau спасибо за это полезное сообщение:
BUSIHA (21-08-2022), galla (26-07-2018), Репа (26-07-2018)
Старый 27-07-2018, 13:03   #22

27 июля - 9-й день выхода
Сегодня ела, нет - жрала как не в себя! Аппетит просто волчий, только что съела 3 больших банана, живот аж выпирает. Не ругаю себя - организм сильно схуднул и, видимо, пытается набрать сброшенное, благо до заветных 48 кг мне еще огого сколько набирать. Хотя, конечно, не стоит растягивать желудок.
По самочувствию все по-прежнему, хотя, вроде, все же жирность кожи стала чуть меньше, совсем чуть. Настроение... не сказать, что прям хорошее, скорее спокойно-нейтральное, себорея, конечно, донимает, но зато я подчистила другие болячки: отеки, например, тоже меня бесили, ведь прошли, а астма чего стоит - никому ведь не идет на пользу применение гормональных препаратов, а свой назначенный врачом ежедневно и пожизненно гормональный ингалятор я в последний раз использовала 12 июля. Эй, да я большая молодец и результаты очень даже неплохие! Конечно, я не питаю иллюзий и прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас - это еще не излечение и вполне возможно, что и астма, и отеки вернутся, но пока я просто ищу положительные моменты своего второго условного голодания.
Насчет себореи: да, сейчас она в стадии адского обострения. Но, обращаясь к опыту с астмой: после моего первого (весной 2018) УГ астма обострилась так, что мне было страшно спать - я задыхалась в горизонтальном положении, и гормональные препараты на меня не действовали, я просто боялась задохнуться. И что? Сейчас я прекрасно себя чувствую. Поэтому, вполне вероятно, себорея так же сейчас обострена, а в дальнейшем отступит. Ну мне хочется так думать
Завтра последний день выхода, с воскресенья начинаю обычную жизнь, с обычным питанием. Думаю о том, какое оно будет. Безусловно, исключу из рациона все рафинированное: магазинские сладости, выпечку. Жирное, жареное, соленое, копченое и прочее вредное и так давно не ем, всякие чипсы и сухарики тоже, к алкоголю равнодушна. После прошлого УГ не ела мясо, но, честно говоря, решила вернуть его в рацион - просто ради эксперимента, замечу какие-то сдвиги или нет. В любом случае из мясного я ем только рыбу и курицу (остальное мясо просто не люблю), будет все хорошо - не буду себе в них отказывать, замечу ухудшения - просто уберу. Знаю, что многие "голодальщики" не жалуют мясо, но я считаю, что каждый организм индивидуален и нужно просто пробовать для себя различные варианты. Впрочем, я уже писала это ранее. Насчет молочки думаю, что, в сущности, без нее я легко обхожусь, говорят, молочка дает слизь организму... А моему астматично-отечно-себрейному организму слизи и так хватает. Яйца, скорее всего, верну в рацион, хотя без них легко обхожусь -просто не любитель.
Уже очень организм хочет вареную еду, так и строю планы, как в воскресенье сварю гречку, или нет, сделаю рагу из всего, что на огороде растет, или гороховая каша будет, а может, лобио с морковочкой и лучком?
Margarita-mau вне форума  
2 пользователей сказали Margarita-mau спасибо за это полезное сообщение:
galla (27-07-2018), Репа (27-07-2018)
Старый 28-07-2018, 15:47   #23

28 июля - 10-й день выхода
Сегодня ела не так много, ограничила себя, т.к. проснулась с вздутием живота - последствие вчерашнего вечернего зажора. Ела в основном салаты, кстати, заметила, что абсолютно перестали нравиться помидоры и перцы, зато салат со свеклой уплетаю за милую душу.
Итак, можно подвести итоги:
кожа - улучшений нет, себорея так и донимает;
вес - 40,7 кг - увы, за период УГ и выхода скинула около 4 кг;
астма - не беспокоит, гормональный ингалятор отменила больше 2 недель назад, обычный бронхорасширяющий все же 1-2 раза в сутки применяю, но это все равно большой успех;
отеки - не беспокоят.
Завтра планирую с утра сделать смузи, а на обед уже поставила размокать черный рис + отварю курицу.
В целом довольна собой, не то чтобы я сомневалась, что выдержу - нет, но все равно я - молодец, мне есть за что себя похвалить. В дальнейшем думаю голодать пока по 36 часов раз в недель-две, постараюсь выдерживать все же сухой голод, очень интересно мне ощутить эффект, т.к. 36 часов голода на воде выдерживаю легко, но особого эффекта не вижу. Ну и хотела бы постепенно довести до 2 суток, потом до 3 и т.д. Это, конечно, планы не на месяц и не на два, а просто на мое дальнейшее оздоровительное будущее. Вероятно, буду вести дневник, но уже новый - УГ закончилось ведь Поэтому прошу модератора закрыть тему, эта страница в оздоровительной моей жизни перевернута.
Margarita-mau вне форума  
2 пользователей сказали Margarita-mau спасибо за это полезное сообщение:
BUSIHA (21-08-2022), galla (28-07-2018)
Закрытая тема