Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2018, 17:15   #21

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Первый опыт по Оганян

Дневник мне вести лень, может в следующий раз надумаю, тем более, что сегодня уже 7-й день УГ На цикламен уже почти решилась, осталось купить и начать.
Согласна с тобой, все надо делать очень плавно, иначе откаты неизбежны. Я на пути очищений-голоданий уже 8 лет, очень мелкими шагами - тяжелее всего расставалась со сладостями и сыром. Сейчас даже на дух не надо. Мясо ушло легко, курица тоже, а вот рыбу бросать не планирую, хотя ем ее нечасто.
Про соки все правильно. Насчет энергии - это индивидуально, кому как. Тебе возможно из-за носа тяжеловато. От соков становится голодно, они возбуждают аппетит, это правда. Поэтому и не исключаем отвар. У меня вес уходит в основном на соковом выходе. Отвар, конечно же, гораздо калорийнее
Если тебе совсем тяжко, то да, допустимо на 5-й день уже тертые фрукты добавить
Совушка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Совушка спасибо за это полезное сообщение:
galla (16-11-2018), Ксюша79 (14-11-2018)
Старый 16-11-2018, 03:00   #22

Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях

9 день

Пошли месячные, но не сильные, поэтому клизмы решила сделать. Никаких болевых ощущений не почувствовала. Но из-за женских дней отменяется моя гидроколонотерапия, уже не успею ее сделать, так как длительность кд около 7 дней. Ну значит не судьба)
Клизмы стали чище. Сделала себе сок апельсин и мандарин. По совету мужа поленилась, и кинула апельсин со шкуркой в свою шнековую и это была очень плохая идея в итоге сок апельсиновый пить было нереально, он горчил и к вечеру стал какой-то слизкий, вылила. Зато мандариновый был просто шикарным, всем советую)) Настроение отличное, желтые сопли потихоньку с одной ноздри проходят и иногда проявляются в другой - жду)

10 день

Клизмы поставила, на месячные никак не сказалось, однако во время клизм вышла (пардон) какуленка, маленькая, но все-таки оформленная. Откуда взялась? Где была?))) Не понятно) Также появлась слизь, думаю, что это от введения соков.

Сок сделала апельсин+ мандарин+ яблоко, вкуснючий)) энергии куча!

Настроение весь день шикарное, дома убиралась в пыльном шкафу и ни разу!!! не чихнула. А у меня так-то аллергия на пыль ...была. Я собрала вещи и поехала к маме , у которой живут две кошки. Поболтали 50 минут и никакой реакции не было! Обычно она возникала в первые 10 минут) Больше просидеть не удалось, не было времени, но 50 минут уже космос для меня! Я была на седьмом небе от счастья! Неужели моя аллергия, мучившая меня 14 лет, прошла???
Муж сказал, что тоже хочет поголодать и наверное это крутая штука, раз тебе так помогло

11 день

Со вчерашнего дня и сегодня до клизм появились позывы ходить в туалет. Хожу черной густой водой, но ничего приятного, хочется скорее поставить клизму, чтобы не было этой боли (пардон) в попе.
Клизмы не черные уже, но много слизи, я думаю от соков.
Сделала чистый яблочный сок, долго провозилась с ним, процеживая его. Из гущи и жмыха напекла оладушек (добавила рисовую муку, аквафабу и сироп топинамбура), жутко хочется попробовать их на вкус! Представляю какие они шикарные
Может можно укусить, пожевать и выплюнуть? А то я с ума схожу))))
Леандра вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Леандра спасибо за это полезное сообщение:
galla (16-11-2018), Совушка (16-11-2018)
Старый 19-11-2018, 02:56   #23

12 день (17/11)

Было ДР дочки, ей 2 года. Назвали родственников, заказала пиццу и роллы. Вначале вечера я еще держалась, ровно сидела и старалась равнодушно смотреть на еду, но в конце вечера меня начало уже трясти. Отвар не гасил возрастающее чувство голода, есть хотелось просто со страшной силой. Гости ушли и я расплакалась. Стало очень себя жалко, рыдала. Поняла, что больше не могу терпеть и в воскресенье начну выходить из УГ. Притом что я даже крем с пальца облизала, когда убирала со стола.

13 день (18.11)

Утренние позывы в туалет меня когда-нибудь убьют. Хожу жидкой густой водой и потом такая боль в попе! Сижу, аж слезы из глаз льются. Клизма спасает ситуацию, но понимаю, что это последняя клизма, так как сегодня выход. Надеюсь следующий поход в туалет будет без боли.

Скушала утром в 9 утра яблоко с морковкой и лимонным соком тертые. Вкусно))) Тяжести не было, желудок моментально это все проглотил, еле додержалась до 13 часов. Села морковку со свеклой, была небольшая тяжесть, которая прошла за полчаса. К вечеру сделала апельсин, яблоко, грушу тертые в большом количестве, так как были опять гости, пришли друзья праздновать др дочки. Но этот день я выдержала лучше)) Как только хотелось пирога, сразу же ела свой салат и так весь вечер. Съела много, зато без слез) Куснула кусочек мааааленький пирога, просто чтобы почувствовать его вкус.
Вечером тянул низ живота.
2 пользователей сказали Леандра спасибо за это полезное сообщение:
galla (19-11-2018), Совушка (19-11-2018)
Старый 22-11-2018, 04:26   #24

14-17 день (19-22/11)

Потихоньку выхожу из голода. Ем уже вареные овощи, сегодня попробовала сварить полбу (отлично пошла), свои пп оладушки яблочные сьела, масло кунжутное и льняное, семечки тыквы и подсолнечные, столовую ложку сметаны и кусок праздничного тортика (вот только он пошел плохо, я не удержалась и после него жуткая тяжесть).

Чувствую себя хорошо, правда взвесилась и оказалось, что скинула 2 кг... теперь я 45 кг( В планах набрать 4 кг, поэтому потихоньку увеличиваю порции до 250 гр. Кушаю 4-5 раз в день: смузи, завтрак (пророненная гречка с ягодой), обед (крупа+салат овощной), полдник фрукты, ужин (салат или овощи на пару). Примерно такое меню.
Завтра планирую добавить кокосовое молоко (сделаю чиа-пудинг) и рис.
Послезавтра - бобовые
Опять же, буду смотреть по организму. Пока все идет очень гладко (за исключением тортика, но это прям была моя слабость- не удержалась).

Клизмы больше не делаю, появился запор.

Аллергия на кошку ушла очень значительно, сидели в гостях 2,5 часа, я испытывала минимальный дискомфорт. Думаю повторить чистку в апреле, предварительно сделаю антипаразитарку и выйду на голод.

Полип в желчном пока не проверяла, как проверю- скажу)
Следущий пользователь сказал Леандра спасибо за это полезное сообщение:
Совушка (22-11-2018)
Ответ