Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2006, 02:58   #1

Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Тонкости РДТ

Хочу поделится своим субьективным опытом РДТ. ( опыт голодания 15 лет)
Люди с опытом голодания понимают как важен психологический настрой на РДТ.....но многие настраиваются на голодание и почти никто на востановление, что считаю неправильным. Настраиватся на правильное востановления считаю более важным чем настрой на голодание..........как это происходит....??...........Например человек твердо решил голодать 21 день ( и чувствует что у него есть силы на это и опыт )........надо сразу же делить это число пополам 10 дней голодания и десять дней востановления .....но в голове твердо держать цифру 21.......и если после 10 дней человек отлично себя чувствует и есть еще массу психологических сил....нужно начинать востанавливаться и после 10 дней правильного и строгого востановления если осталась психологическая энергия на РДТ.....направить энергию на нормализацию питания....тоесть....повторить процесс строгого востановления еще 10 дней. Вот это я считаю правильным психологическим настроем. Период востановления должен превышать период голодания в два раза .
Еще раз скажу... процесс востановления сложней процесса голодания поэтому ему нужно уделять больше внимания.
Процесс правильного питания требует еще больше психологической энергии....и именно в этом вижу основную цель.
Это важно тем у кого повышенный вес и есть серьезная болезнь....меньше важно тем у кого все отлично

Последний раз редактировалось Lep; 28-08-2006 в 01:57..
Lep вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Lep спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-09-2007), CuCa (08-09-2007), Helena77 (06-10-2007), zolotaya (09-03-2007)
Старый 07-09-2006, 02:37   #21

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
У меня появилось дурацкое состояние, абсолютно для меня не свойственное. Стала раздражительной ( особенно по отношению к мужу).
Может произошло прояснение сознания?!!! На работе же все нормально. Вот только кушать все еще просит мой организм. Робко так, жалобно...И еще одно странное проявление: мы с Ириной (тезки мы) на второй день чувствовали себя словно в легком подпитии. Я, вообще, боялась в эфире не выговорить словосочетание " межведомственные перепитии". Обошлось. Мобилизация - великая вещь!

Что косается болезней, то остро выраженных, вроде, нет. Но один тот факт, что я много лет курила, уже не говорит в пользу здоровья. И аритмия есть, и легкие не в лучшем виде Увы. У Ирины бывает недопонимание со своей поджелудочной. Но мы не сдаемся!
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Irina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-09-2007)
Старый 07-09-2006, 07:01   #22
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Irina,
Раздражение бывает да )))
А еще через несколько дней голос становится спокойный-спокойный,
так что когда говоришь по телефону, родственники беспокоятся - не умираешь ли ты случайно))) И вроде бы стараешься говорить громко и энергично все равно получается несильно так))) Вы, если что, у микрофона чувствительность погромче делайте )
Легкие хорошо очищаются на голодании, по моему опыту.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-09-2007)
Старый 07-09-2006, 07:28   #23

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы меня обнадежили!
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-02-2007, 05:42   #24

Поблагодарили 31 раз(а) в 14 сообщениях
Re: Тонкости РДТ

Цитата:
Сообщение от Putin_IRL
правельно все пишеш, но к сожелению к твоему правельному совету прислушиютса 10% поситителей этого сайта
10% это было-бы здорово, даже очень. Мне думаеться, что эта цифра менее 1%...
Старый 24-02-2007, 22:26   #25

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Irina,
Раздражение бывает да )))
А еще через несколько дней голос становится спокойный-спокойный,
так что когда говоришь по телефону, родственники беспокоятся - не умираешь ли ты случайно))) И вроде бы стараешься говорить громко и энергично все равно получается несильно так))) Вы, если что, у микрофона чувствительность погромче делайте )
Легкие хорошо очищаются на голодании, по моему опыту.
дайте номер для теста!
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-09-2007, 02:03   #26

ответ , maxfire .

Извините за поздний ответ , но быть может вы его увидите.............на 25 день пропал настрой и настроение , и видимо с этого времени надо было бы востанавливаться , но я продолжил голодать дальше........на 30 день появилась слюна с кровью , сначало я ее глотал и почувствовал сильное отравление , начал сплевывать , дома в баночку так как слюна каждые пять минут.........извините запах , как из банки с водой и с окурками , которая постояла месяц. Хотя замечу , я никогда не курил , но как понял это токсины копорые я вдыхал как пассивный курильщик ( у нас на работе много курят)...чусвствовал сильное напряжение.....на 33-34 день чувствовал себя как хрустальная статуэтка - если упаду разобьюсь в дребезги - поехал в 68 больницу , как раз там был прием , посоветовался с врачом , он сказал. Востанавливайтесь ! Хотел голодать 40 дней , но думаю , все , хватит. Начал востанавливаться. Востановление прошло нормально.

это было в 1998 году.......до сих пор возникает слюна с кровью , во время голодания, но запах уже меньше.......сейчас голодаю, слюна с кровью появилась на второй день .
Сегодня 6 день голодания.

Последний раз редактировалось Lep; 08-09-2007 в 03:02..
2 пользователей сказали Lep спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-09-2007), Илья (09-09-2007)
Старый 11-09-2007, 21:55   #27

Поблагодарили 69 раз(а) в 36 сообщениях
Вопрос Re: Тонкости РДТ

Цитата:
Сообщение от Lep Посмотреть сообщение
Считаю что это важный вопрос.
Давайте разберемся .Ответе на вопросы.
Сколько у вас детей и сколько им лет.?
С кем вы еще вместе живете?
Я живу с людьми (дети, муж), которым все мои премудрости с голоданием безразличны. Для них то, что я их не покормила, очень плохо, потому что им самим готовить неохота, и вот они переходят на сухомятку - не на фрукты-овощи, а на лапшу Роллтон. Вот и приходится им готовить. Пытаюсь им подсовывать каши, так ведь их сама и готовлю. Слава богу, мяса жареного у меня не требуют. Сейчас я уже и суп не варю по стандартной технологии: мясо, все переварить ценное в овощах, жареный лук. Но до совершенства, описанного Брэггом (60% сырых овощей) очень далеко и мне. Одно бурление в животе.А дети большие - 20 и 14 лет мальчикам.

Последний раз редактировалось mister; 21-09-2007 в 14:52..
Елена59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-09-2007, 02:31   #28

Елена, видимо вам нужно проводить РДТ ( полностью голодание и востановления ) отдельно от семьи.
Варианты: отпуск
- на даче -в деревне-
-в клинике - в санатории - на природе с группой проводящей РДТ.

например : в зависимости от опыта , веса , и зашлакованости .

21 день голодание + 7 дней востановления

или 7 дней голодания + 7 дней востановления + 7 дней голодания + 7 дней востановления.

Последний раз редактировалось Lep; 12-09-2007 в 02:36..
Следущий пользователь сказал Lep спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-09-2007)
Ответ