|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Поблагодарил: 3,405
Поблагодарили 5,089 раз(а) в 744 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Брусника
Таблетки- утром глидиабМВ 30мг(вместо60) и вечером метформин -Тева 500 мг( вместо 1000 мг)Не пью днем 500 мг, а должна как бы, и не пью на ночь 1000 мг, тоже должна как бы.
Тест-полоски каждый вторник и четверг бегаем в аптеку, никак не поступают. Я на какой-то другой программе стою, видно, она плохо финансируется. Глюкометр надо менять тоже, что ли.Он у меня с 2006 года.
![]() |
#292 |
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 0
|
Саня, а какой у тебя глюкометр? Я пробовала разные, но почему то больше всего нравится Акку-Чек Актив. Может мне просто повезло с моим, не знаю. Когда много раз лежала в стационарах, постоянно сравнивала результаты их анализов крови на сахар и своих измерений( брала кровь из того же прокола). На этом глюкометре расхождения были самые минимальные. Не буду советовать, возможно, просто попался прибор очень хорошего качества. Другие марки для сравнения брала у соседок по палате, а личные- купили еще ай-чек. Тест полоски на него дешевле, но с качеством не повезло- погоду показывает. Несколько замеров подряд может показать и 8,5, и 3,0, и 5, 1- то есть сколько не меряй- даже примерно одинаковых результатов не бывает. Если бы хоть не такая огромная разница была- так и забросила его. Слушай, Сань, а у вас проблема иногда, хоть раз в неделю, сдавать просто кровь на сахар, пока нет тест полосок? Ну хоть примерно чтобы ориентироваться, как с углеводами поступать. Насчет разгрузочного и овощного- ты уже конкретно определилась, какие это дни будут? Я уже писала, что это важно, потому, что если пропускать, или менять- постоянно придется бороться с аппетитом. А при постоянных днях, через некоторое время, привыкаешь. Уже с вечера перед этими днями я есть не хочу. Организм отдыха от переваривания просит.
То, что тебе самой нравится вечером на овощах, очень радует. Когда что-то делаешь с огромной неохотой- это редко приживается. Например, я знала, что корица положительно влияет на снижение сахара и знала очень давно. Да и здесь мне совет насчет нее давали. Но я не просто ее не люблю- меня начинает тошнить уже тогда, когда я открываю шкафчик на кухне, где она лежит в баночке и пяти пакетах, чтобы запах не пробивался. С самого детства- если даже, в самой вкусной выпечке, присутствовала эта самая корица- я не заходила на кухню до тех пор, пока даже малейший запах от нее не выветривался. Я не знаю, почему у меня на нее такая реакция. Не алергия, а просто запах кажется отвратительным. И это единственный из запахов. Похожая реакция, разве только, на запах выхлопных газов, если очень сильный. Вот как к этой корице можно привыкнуть, даже если она очень полезна? Поэтому мне и хочется подобрать для тебя именно такую еду, чтобы кроме полезности она еще и нравилась. Кстати ты не ответила, то количество продуктов и порции, что были на неделе тебе достаточны, малы, или велики? Ведь можно увеличивать порции за счет меньшей калорийности, если не хватает, а если чувствуешь тяжесть после еды- можно сделать меньший объем порции за счет повышения калорийности. Ты пиши, пожалуйста. Если есть что- то, чего тебе не хотелось бы выносить на всеобщее обозрение- всегда можешь сказать или спросить в личном сообщении. С телефоном мы с тобой немного не совпали. У меня тоже безлимитка, но МТС. На всякий случай тоже тебе свой напишу. Вдруг что-нибудь срочное понадобится. 79129425537. Я всегда на связи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
|
Алла, я попробую тебе позвонить с рабочего телефона, скажи только, в какое время будет удобнее для тебя.
Еды мне той, что я ем, хватает, переношу промежутки между едой легко, кроме того случая, что я описывала. Сегодня ела овсянку 100 гр( сварила двести, но поделилась с внуком ),это плюсом к творогу, и хотя много делала упражнений, и два часа бегала по магазинам, неудобства не почувствовала. А в обед и на ужин делала салаты из овощей( основа капуста), и плюс куриная грудка по 120 гр.Ела еще семечки, гр 20, и печеное яблоко.
![]() |
#294 |
|
А глюкометр у меня Ван Тач.Сегодня бегала в аптеку, спрашивала про таблетки и полоски, отвечают , что уже 4 недели ничего не поступает, мол на складе видимо нет.
![]() |
#295 |
|
Ой , а корицу я сама терпеть не могу.
Алла, сколько фруктов мне можно съедать в течении дня, чтобы не превышать норму? И напиши рецепты изготовления пищи , подходящие для овощных дней, хотя припоминаю, надо посмотреть твои посты, ты где-то писала. У меня в понедельник ДР у трех коллег, отвильнуть вряд ли придется, тем более сказали, для меня бует спец. рыба. Овощной буду делать во вторник, в среду голодать, этот день мне привычный для голодания. Тем более в среду я могу сдавать кровь на сахар( специальный день в лаборатории, можно мне 1 раз в неделю сдавать, у меня совсем из мозгов выпало))))
![]() |
#296 |
|
Санечка, дорогая моя, прости что до сих пор не ответила. Написала все подробно, но запарилась и не туда нажала - все стерлось. Так обидно было, что с досады выключила телефон. Через какое то время зашла к себе и вот только сейчас закончила отвечать. Больше уже сил нет, спать хочется. Завтра напишу обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
|
ДР у трех коллег так просто не проходит.
Ем салаты разные, рыбу разную. наверное, за целую недели сразу съела((((
![]() |
#298 |
|
Ну чтож, что сделано, то не вернешь, поэтому будем исходить из результатов и надеяться, что это не будет повторяться очень часто. Если сегодня по калоражу перебор, то завтра есть смысл не заморачиваться рецептами, а просто самые разные сырые овощи в разных пропорциях или в виде салатов, заправленных лимоном и небольшим количеством масла, могу допустить немного кефира, или йогурта, но не сметаны, иначе это уже не разгрузка получится. Дополнять можно грейпфрутом, яблоком, апельсином, киви, ягодами, лимоном, плюс разная зелень. Пить, как ты обычно и пьешь чаи с сухофруктами. Вечером не стоит очень сильно избегать углеводов, то есть сухофруктов и свежих фруктов, чтобы анализ был достоверным. Нет смысла с вечера убрать все углеводы, утром получить хороший результат анализа и радоваться, в то время, когда на самом деле при обычной еде сахара повышены. То есть нужно знать правду, чтобы знать, как действовать. Даже есть смысл перед сном выпить чаи с парой сухофруктов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
|
Саня, пока ничего не могу ответить по количеству фруктов. Это будет зависеть от того, какой сахар. Пока нет тест полосок можно только примерно ориентироваться на результат анализа лаборатории. Примерно, потому, что нужен еще результат через 2 часа после еды. Ты такой получить не сможешь, ведь этот день голодный. Ну, ничего, когда- нибудь эти полоски все же появятся. А пока в каждый прием пищи или между ними можно по одному фрукту. А лучше, четверть во время еды, а остальное на перекус. Киви маленькие, поэтому там делить нечего. Можно по целому на еду и один небольшой фрукт на перекус.
Саня, я буду рада, если ты позвонишь и после 14 часов это самое удобное, но смотри, чтобы не было неприятностей на работе из- за этого. Во всяком случае раньше звонить по межгороду с работы грозило серьезными проблемами. Возможно, сейчас многое изменилось, есть безлимитные корпоративные тарифы. Так что тебе виднее. Как себя чувствует дочка? С геморроем полегче стало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
|
Пришло время отчитываться за последние дни.
Вес менялся 17.02.2013 107.4 18.02.2013 107.6 19.02.2013 108.0 Вот такие последствия моей расслабухи. Обидно, ведь не ела ничего мясного, только кучу салатов, но в неограниченном количестве(( В двух салатах присутствовал майонез)Это селедка под шубой, и капустный салат с кукурузой, зачем туда майонез положен был?Но это мой очередной урок.Да, еще семга , форель и окунь присутствовали в моем рационе. Сегодня на овощном дне. Утром настрогала свежей капусты 80 гр +20 морковки, спрыснула соком лимонным и каплей раст масла, но смогла съесть только половину. Вторую часть положила в контейнер с собой на работу. В кипяченую воду несколько капель лимонного сока + 1 шт кураги, еще съела три дольки печеного яблока(60 гр).
![]() |