Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2012, 15:19   #291

Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Голодание Варвары против артрита

Varvara, жаль, что ты так восприняла. Прости, я действительно не хотела тебя обидеть!
Ты права, я не видела тебя ни до голода, ни после, но я сужу по тому, что ты пишешь в дневнике. А пишешь ты, что похудела, и рацион питания, который ты тут приводишь - хурма да мандаринки явно не могут привести к ожирению, поэтому я так и сказала. Если вследствие своей непростой ситуации ты сейчас очень ранима и все так воспринимаешь в штыки, - прости, еще раз повторю, что вовсе не собиралась тебя обидеть и уж, тем более, поливать грязью.
Нарушение цикла бывает после голода, почитай, тут даже тема соответствующая есть, и не выдумывай себе несуществующих проблем.
По поводу же круга общения, мне действительно непонятно, зачем делать такую трагедию из изменения рациона своего питания. В моем кругу люди не прекращают общаться из-за того, что кто-то стал вегетарианцем, например. И я не понимаю, почему ты не можешь, изменив питание, нормально общаться со своими знакомыми. Мне не понятно, почему ты считаешь, что обязательно должна всем объяснять изменение питания, обосновывая его болезнью. По-моему, ты просто преувеличиваешь значимость роли питания в человеческих взаимоотношениях.
Будь здорова и не ищи негатива там, где его нет!
Sole (16-12-2012), Varvara (09-12-2012)
Старый 09-12-2012, 21:12   #292

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 363 сообщениях
Файловый архив: 2

пышечка, вот ты, например, пишешь, что я очень ранима из-за болезни. Я вообще очень ранима, если честно. Я еще писала про кашки. Бывало еще сало....(( Мотивирую, что там мало белка. Были яйца, но теперь если и будет, то преимущественно один желток. Вес скакнул сразу, но дальше не скачет. Надо взвеситься еще раз.
В моем кругу вегетарианцев не очень здраво воспринимают. Мне папа (врач), например, сказал сегодня, что считает вегетарианцев больными людьми. Так что глупо ждать всеобщего одобрения и понимания. Есть вещи как бы очевидные для нас, но очень далекие от других.
А еще я не писатель.
Varvara вне форума  
2 пользователей сказали Varvara спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (13-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 11:40   #293

Рассказываю Ем, я значит, преимущественно овощные салаты. Капустный, капустно-морковный и свекольный с чесноком. О последнем нужно сказать отдельно, так как после его употребления чувствую себя гораздо лучше. Остальную часть рациона составляют запаренные каши и печеные овощи. Фрукты все эти дни не ела практически (половинка яблочка, грейпфрут). один раз согрешила - съела печенько за компанию. После печенья ничего не воспалилось (ура). Так же ем масла: сливочное (мало) и оливковое (много). Читала, что диета с повышенным содеранием жира угнетает Т-лимфоциты. Тут много пишут о губительном влиянии чеснока и лука для микрофлоры. Ну это для хорошей микрофлоры, а свою микрофлору мне нужно забить, как я считаю. Получается, что моя диета содержит мало белка и много энзимов. На это я и рассчитывала. Поэкспериментирую. Есть и другая точка зрения, что наоборот нужно налегать на белки и не есть углеводы. Я бы с радостью рыбки поела, но опасаюсь... Эх, неведомы мне азы биохимии, эх... Насчет мяса... Навсегда отказаться от его употребления хотелось бы по идеологическим соображениям. Свинок, коровок, кроликов жалко... Они же жевые. ИМХО, есть их жестоко. Почему об этом люди не задумываются? Креветосов и мидий, яйца и, возможно, рыбу я бы ела, но пока не рискую. От молока, творога, кефира тоже хотелось бы отказаться пожизненно. ИМХО, очевидно, что их употребление уж точно неприродно. И хотелось бы знать, насколько я права............ Сейчас у меня плановое суточное голодание. Воспалительный процесс слабый, очееень слабый, но есть (может, качусь в ремиссию ). С 20-го числа иду на недельную голодовку. Раньше не получается - много дел. На голодании не потяну. В следующую голодовку попробую наладить физ.активность во время голодания. И еще дело в том, что мозг у меня на голодании отключается, становлюсь заторможенной. Делать вообще ничего не могу. Помыть посуду - подвиг.
Varvara вне форума  
2 пользователей сказали Varvara спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (13-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 11:47   #294
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Varvara, не говори никому, что вегетарианка. Просто не ешь то, что не хочешь есть. Почему? "Не хочу". Что может быть логичнее в случае с едой?

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Varvara (13-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 12:43   #295

Эликсир, спасибо. Так и делаю. Вообще я еще окончательно не определилась, кто я и что мне есть. Не факт, что вегетарианство подойдет. Поэтому пока - поиск. Здоровье на 1-ом месте)
Varvara вне форума  
Следущий пользователь сказал Varvara спасибо за это полезное сообщение:
тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 13:01   #296

Быть может я бы и стала 100% сыроедом, если бы точно знала, что мне нужно именно это. И это знание было бы подтверждено собственным опытом. Чужой опыт весьма неоднозначен. Но пока упор на сырые овощи. Я пока эксперименты над собой.
Varvara вне форума  
тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 15:13   #297
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Varvara, принцип питания, как религия... никто не знает, как правильно, поэтому либо экспериментируют в поисках, либо фанатично уверывают во что-то, дабы до конца жизни не терзаться сомнениями. Правда, сомнения всё равно проявляются в агрессивной борьбе с другими принципами питания и в активной пропаганде собственного. Такое вот... лирическое отступление)))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Varvara (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 15:17   #298

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
Насчет мяса... Навсегда отказаться от его употребления хотелось бы по идеологическим соображениям. Свинок, коровок, кроликов жалко... Они же жевые. ИМХО, есть их жестоко. Почему об этом люди не задумываются?
Задумываются, только не все по этому поводу переживают. Я , например, не ем мясо почти 9 лет именно по идейным соображениям, но остальные в семье мясо едят.
Варвара, а какая у вас группа крови? Пишут ,что первая не вегетарианцы. У меня первая. Без яиц и морепродуктов не могу обойтись. Периодически ем. Сыроедение на мой организм влияет хорошо, но я не могу на сыроедении быть постоянно просто психологически.
Цитата:
Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
свекольный с чесноком
Свекла сырая?
Ludmila_ вне форума  
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
Varvara (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 16:43   #299

Ludmila_, у меня 3-я положительная. Я задумывалась и раньше, но моя семья и окружение настолько далеки от этого, что меня бы не поняли. Да и самой мне было, в принципе, не до того... Это теперь я могу есть, что считаю нужным. Семья не против даже полного сыроедения - лишь бы в плане суставов все было хорошо. Поэтому теперь полная свобода))))))))))))) Пользуюсь моментом.
Очевидно, задумавшись, мясо свиньи и коровы не является природной пищей человека. Я могу представить, как я, будучи первобытным человеком, ловлю и ем сырую рыбу, но как я охочусь на коровку, вряд ли... Курица... Теоретически, возможно,но когда мы с бабушкой вырастили гусят, мне их употреблять в пищу было их жалко. Бабушка даже не смогла есть своих гусят, хотя всю жизнь является мясоедом. Думаю, что это мясо есть не следует хотя бы с точки зрения энергетики больному человеку: животное боялось, в муках умирало. Ну зачем такое брать на себя???? Тем более человеку больному. Все очень сложно. "Не знаю! я гораздо больше, чем "знаю". Остаются эксперименты и интуиция. И еще... Читаю Джованни Бокаччо. Так он пишет, что если вино вредно лихорадочному, это не значит, что вино вредно всем. То, что вредно человеку с больным желудком, мне, с проблемными суставами, может оказаться полезным и наоборот.
Свекла сырая!!!Такое объедение. Никогда не думала. Семью на это дело присаживаю. С маслицем и чесноком - объедение. Раньше любила печеную, но ела редко. Теперь ем сырую.
Varvara вне форума  
Ludmila_ (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 17:20   #300

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

У Тамары http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6090&page=33 тоже 3 группа .Сыроедение у неё хорошо идет.Интересный дневник. Наверное ,еще надо уточнить по дошам. Аюрведа не всем советует сыроедение.
Илью читали? http://golodanie.su/forum/showpost.p...22&postcount=2
Ludmila_ вне форума  
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
Varvara (13-12-2012)
Закрытая тема