|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание Варвары против артрита
Varvara, жаль, что ты так восприняла. Прости, я действительно не хотела тебя обидеть!
Ты права, я не видела тебя ни до голода, ни после, но я сужу по тому, что ты пишешь в дневнике. А пишешь ты, что похудела, и рацион питания, который ты тут приводишь - хурма да мандаринки явно не могут привести к ожирению, поэтому я так и сказала. Если вследствие своей непростой ситуации ты сейчас очень ранима и все так воспринимаешь в штыки, - прости, еще раз повторю, что вовсе не собиралась тебя обидеть и уж, тем более, поливать грязью. Нарушение цикла бывает после голода, почитай, тут даже тема соответствующая есть, и не выдумывай себе несуществующих проблем. По поводу же круга общения, мне действительно непонятно, зачем делать такую трагедию из изменения рациона своего питания. В моем кругу люди не прекращают общаться из-за того, что кто-то стал вегетарианцем, например. И я не понимаю, почему ты не можешь, изменив питание, нормально общаться со своими знакомыми. Мне не понятно, почему ты считаешь, что обязательно должна всем объяснять изменение питания, обосновывая его болезнью. По-моему, ты просто преувеличиваешь значимость роли питания в человеческих взаимоотношениях. Будь здорова и не ищи негатива там, где его нет!
#292 |
Поблагодарил: 1,531
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 363 сообщениях Файловый архив: 2
|
пышечка, вот ты, например, пишешь, что я очень ранима из-за болезни. Я вообще очень ранима, если честно. Я еще писала про кашки. Бывало еще сало....(( Мотивирую, что там мало белка. Были яйца, но теперь если и будет, то преимущественно один желток. Вес скакнул сразу, но дальше не скачет. Надо взвеситься еще раз.
В моем кругу вегетарианцев не очень здраво воспринимают. Мне папа (врач), например, сказал сегодня, что считает вегетарианцев больными людьми. Так что глупо ждать всеобщего одобрения и понимания. Есть вещи как бы очевидные для нас, но очень далекие от других. А еще я не писатель. |
![]() |
![]() |
#293 |
|
Рассказываю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Varvara, не говори никому, что вегетарианка. Просто не ешь то, что не хочешь есть. Почему? "Не хочу". Что может быть логичнее в случае с едой?
![]() |
![]() |
#295 |
|
Эликсир, спасибо. Так и делаю. Вообще я еще окончательно не определилась, кто я и что мне есть. Не факт, что вегетарианство подойдет. Поэтому пока - поиск. Здоровье на 1-ом месте)
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Varvara спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (13-12-2012)
|
![]() |
#296 |
|
Быть может я бы и стала 100% сыроедом, если бы точно знала, что мне нужно именно это. И это знание было бы подтверждено собственным опытом. Чужой опыт весьма неоднозначен. Но пока упор на сырые овощи. Я пока эксперименты над собой.
|
![]() |
тоша (13-12-2012)
|
![]() |
#297 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Varvara, принцип питания, как религия... никто не знает, как правильно, поэтому либо экспериментируют в поисках, либо фанатично уверывают во что-то, дабы до конца жизни не терзаться сомнениями.
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Varvara (13-12-2012)
|
![]() |
#298 | |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
Варвара, а какая у вас группа крови? Пишут ,что первая не вегетарианцы. У меня первая. Без яиц и морепродуктов не могу обойтись. Периодически ем. Сыроедение на мой организм влияет хорошо, но я не могу на сыроедении быть постоянно просто психологически. Свекла сырая? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение: |
Varvara (13-12-2012)
|
![]() |
#299 |
|
Ludmila_, у меня 3-я положительная. Я задумывалась и раньше, но моя семья и окружение настолько далеки от этого, что меня бы не поняли. Да и самой мне было, в принципе, не до того... Это теперь я могу есть, что считаю нужным. Семья не против даже полного сыроедения - лишь бы в плане суставов все было хорошо. Поэтому теперь полная свобода))))))))))))) Пользуюсь моментом.
Очевидно, задумавшись, мясо свиньи и коровы не является природной пищей человека. Я могу представить, как я, будучи первобытным человеком, ловлю и ем сырую рыбу, но как я охочусь на коровку, вряд ли... Курица... Теоретически, возможно,но когда мы с бабушкой вырастили гусят, мне их употреблять в пищу было их жалко. Бабушка даже не смогла есть своих гусят, хотя всю жизнь является мясоедом. Думаю, что это мясо есть не следует хотя бы с точки зрения энергетики больному человеку: животное боялось, в муках умирало. Ну зачем такое брать на себя???? Тем более человеку больному. Все очень сложно. "Не знаю! я гораздо больше, чем "знаю". Остаются эксперименты и интуиция. И еще... Читаю Джованни Бокаччо. Так он пишет, что если вино вредно лихорадочному, это не значит, что вино вредно всем. То, что вредно человеку с больным желудком, мне, с проблемными суставами, может оказаться полезным и наоборот. Свекла сырая!!!Такое объедение. Никогда не думала. Семью на это дело присаживаю. С маслицем и чесноком - объедение. Раньше любила печеную, но ела редко. Теперь ем сырую. |
![]() |
Ludmila_ (13-12-2012)
|
![]() |
#300 |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
У Тамары http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6090&page=33 тоже 3 группа .Сыроедение у неё хорошо идет.Интересный дневник. Наверное ,еще надо уточнить по дошам. Аюрведа не всем советует сыроедение.
Илью читали? http://golodanie.su/forum/showpost.p...22&postcount=2 |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение: |
Varvara (13-12-2012)
|
![]() |