Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2015, 02:57   #1
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от geor Посмотреть сообщение
А как тут обстоит дело с дуальностью??? По идее понятие, противоположное любви, это ненависть.
Мне кажется не ненависть. Я бы любви противопоставила равнодушие, нелюбовь.
Ненависть - страсть. Страх - бесстрашие.
От такой страсти (типа любви) до ненависти как раз один шаг

Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 17-06-2015 в 05:44.. Причина: дополнила
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-06-2015)
Старый 16-06-2015, 12:08   #2

Поблагодарили 54 раз(а) в 18 сообщениях

Андрей, а на что я должна обидеться? Долго искала и не нашла....Если подскажете на что, я постараюсь!)))))
Но из Вашего ответа опять поняла, как велика пропасть между пониманием некоторых вещей у разных людей и как трудно донести словами и буквами то, что чувствуешь, другому человеку
Ну, попробую, по порядку...
1. по кордицепсу сейчас Вы ответили очень понятно, именно то, что я хотела услышать. Что понять, работает ли препарат можно, если смазывать им рану. Спасибо.
2. По Октаве и гармонии. Это совсем не способ комфортного сна. Сначала напишу по Октаве. Занимаясь различными системами оздоровления после травмы-от голода и спорта с травками до всяких интересных методик, прочла и Норбекова. Проверила на себе. Как не странно, оказалось, один и тот же результат можно получить трудным путем, и простым. В Норбековских методиках восточных штучек не брала, просто делала упражнения в состоянии Октавы. Октаву искала опытным путем. Как не странно, работает именно она, а само упражнение, как обертка. Так и решила то, что другими методами не получалось, а жить мешало)) Заодно вдруг увидела интересные спецэффекты. Интуиция появилась. Такое было после октавы, и после длительного голода. Заходишь в почту-и знаешь откого письма, чувствуешь события и правильное решение. Трудно обьяснить, что это было... Я не рекламирую метод, но моя знакомая методами Норбекова убрала шрам от кесарева, кисты и проблемы по женски, восстановила зрение, родила ребенка-вопреки прогнозам врачей-бесплодие. О своих результатах промолчу, но они для меня весомые и невероятные. Занималась только здоровьем, т.к. оно было актуально. Потом забросила эти практики, т.к. есть и другие цели в жизни, важные мне, идти к ним тем же путем, что и к здоровью -не стала. Правда не все ранее поставленные цели были моими, это поняла уже позже. Когда дошла до цели, протяни руку и возьми, но...эта цель уже нафиг не нужна)))) Иногда осозновала поздновато.
Как то так получилось, что всегда в жизни училась, искала ошибки свои, пробовала новое, и всегда было интересно все необычное, но то что во благо мне и окружающим. Что может помочь реально, а не выпендриться, прославиться или заполучить блага...Да и жизнь обучала жестоко, но понятно...Иногда наши шаги вперед являются результатом пинков судьбы в зад)) на начальном этапе это было именно про меня...Дала жизнь по башке, уронила в ямку, лежать в ней не охота, начинается поиск, как выбраться, а потом и как залезть повыше))
3.Гармония. Не в плане комфортного состояния, когда удобно спать. Я не это имела ввиду Как бы обьяснить буквами??? Например, попал человек в беду. Может растеряться, испугаться и принять решение в этом состоянии. И оно редко будет верным. А может принять решение в спокойном состоянии, взяв себя в руки и сохраняя самообладание. И даже почувствовать правильное из 10 возможных решений. Самое эффективное для настоящего момента...
Трудно обьяснить словами, что я понимаю под гармонией. Но...какое то время оно внутри бывало. Тогда, после октавы, да иногда и спонтанно. И тогда...происходят странные вещи. Как бы это сказать понятно... Что то похожее на танец к жизнью, когда чувствуешь ее, что как и когда надо, и она...эта жизнь отвечает тебе взаимной любовью...
4. О Боге...я тоже имела ввиду другое. Он для меня не тот, кто наказывает, карает, следит, и у которого можно выпросить благ, поставив свечу. Просить их у Бога- всеравно, что просить у Царя грязи. Он для меня- высшая любовь, совесть, разум, Творец, гениальный Создатель всего сущего (ведь даже в мелком листике и его устройстве столько гармонии, совершенства, столько необьяснимого и непознанного, удивительного)... Мне кажется, боль и удовольствие даются не как наказания, а как уроки...для чего то. Боль-если сбился с пути, и идешь не туда, или идти перестал и плывешь, куда несет течение сложа лапы. Свет, сила-это переносные понятия, не будем подробнее, т.к. это запрещено на форуме...
5. жизнь не имеет целью комфортное состояние. Просто по своим прошлым ощущениям помню, что в гармоничном состоянии лучше видны свои цели и способы их достижения, как и поиск эффективных решений. В состоянии раздрая, душевного смятения какое решение не примешь-выбирается самое не эффективное. У Норбекова состояние нужно не для лежания в гробу)) а для того, чтоб упражнение работало. Например, плохо видит глаз. Делаются физические упражнения и мысленные в состоянии октавы, зрение возвращается. И без состояния будет польза глазу, но в сто раз ниже. Есть такой термин, нервно-мышечная связь... Даже в обычных упражнениях от нее много зависит. Даже в простой гимнастике для спинки, если направлять внимание туда, где делаешь упражнение, получишь лучший результат, чем если в этот момент думать о стирке или смотреть сериал))
6 о Гармонии говорила в контексте стремления ее добиваться в любых обстоятельствах, менять жизнь, находить верные решения, воплощать свои цели, менять цели по мере роста

Вообще о октаве упомянула, лишь как о прошлом опыте, который вспомнился, и был мне тогда эффективен для возвращения здоровья...,а никак не как о ключе к гармонии и счастью...Просто было интересно Ваше мнение о таких вещах.
Nika_685 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Nika_685 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (16-06-2015), Oleg. (16-06-2015), taina (16-06-2015), Елена Журавлева (16-06-2015)
Старый 16-06-2015, 12:27   #3

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nika_685 Посмотреть сообщение
Андрей, а на что я должна обидеться? Долго искала и не нашла....Если подскажете на что, я постараюсь!)))))
Как и обещал - рукоплещу!
Но с некоторым трудом... Ибо немножко устал в Вашем сообщении искать АКТУАЛИЗИРОВАННЫЙ СМЫСЛ.
Отдохну - ещё перечитаю несколько раз... Поищу.
Как найду - наверное смогу внятно ответить.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (16-06-2015), Nika_685 (16-06-2015)
Старый 16-06-2015, 12:44   #4

Смысл проще было выделить в прошлых вопросах и вопросах в личку...
Вопросы коротко напомню. Как вернуть гармонию в сложных обстоятельствах-когда тяжело и больно? Или лечит только время, дела, работа, хобби, цели, и надо просто занять себя максимально?
Как научиться искать верные решения? Есть ли какой то метод, кроме-пробовать, обжигаться, снова пробовать?
Как избавиться от боли, которая была в прошлом-она мешает жить? Вы описывали свои методы пересмотра прошлого...Может подскажете что то еще?
Как избавиться от комплексов, чувства вины, жалости (этим пользуются манипуляторы, как и помощью)?
Как научиться любви?
И еще был вопрос про Пустоту, на него Вы ответили, поняла.
Про кордицепс-не просила Вас его испытывать для нас, просто думала, может подскажете какие то признаки работающего (вместо этого употребляла другое слово)- например упаковка, голограмма, пузырек, и дозировка для взрослого. Не знаете-попробую сама, заказав в разных местах.
спасибо за ответы.
Следущий пользователь сказал Nika_685 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (16-06-2015)
Старый 16-06-2015, 13:02   #5
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Друзья, а можно я встряну? Оно вроде как общее обсуждение, а не только публичная переписка и консультации с Аником

Цитата:
Как вернуть гармонию в сложных обстоятельствах-когда тяжело и больно?
Слишком общо. Уверен, ответа на так поставленный вопрос просто не существует. Не каждый, употребляющий это слово, понимает, с чем имеет дело. Гармония во многих публикациях используется как некая отговорка, попытка снять с себя ответственность за каждый миг своей жизни. Достигнутая автоматическая *гармония*, которая сама себя поддерживает и делает "всьохорошо" уже без нашего участия -- миф, и при том опасный.
Цитата:
Как научиться искать верные решения? Есть ли какой то метод, кроме-пробовать, обжигаться, снова пробовать?
Думаю, друго нет. То, что я воспринял из наших предыдущих обсуждений -- схема хорошо работает в уме, но плохо в реальных полевых условиях. Мы забываем, что мы живые и гибкие, а значит нам нужно что-то переживать и проживать в изменчивом мире, пусть и терпя неудачи от неверных решений. Нюх и чутьйо, не менее важены, чем знания.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-06-2015), anyk99 (17-06-2015), Ksun (19-09-2016), Nika_685 (16-06-2015), Нэлли (18-06-2015)
Старый 17-06-2015, 17:20   #6

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Думаю, друго нет. То, что я воспринял из наших предыдущих обсуждений -- схема хорошо работает в уме, но плохо в реальных полевых условиях. Мы забываем, что мы живые и гибкие, а значит нам нужно что-то переживать и проживать в изменчивом мире, пусть и терпя неудачи от неверных решений. Нюх и чутьйо, не менее важены, чем знания.
Вот и у меня такое же мнение сложилось...Какие бы способы поиска правильных решений не пробовала-все хорошо лишь в теории. На практике- метод проб и ошибок, набивание шишек от неверных решений, и новые попытки решить свои задачи... Может потому, что интуиция не работает? Умом принимаю решения, просчитывая возможные варианты, но...не чувствую верное. Да и решения принимаются из своих знаний и опыта, а знания-не всегда истинны, как и опыт не всегда успешен, поэтому и решения часто получаются не лучшими!!!
А есть ли эффективные способы включить интуицию? Это ведь резко повысило бы качество жизни. Ведь верное решение принималось бы с первой попытки, а не с пятой, когда набил уже пять шишек. Есть ли способ четко чувствовать эффективное и правильное решение? Почему интуиция на короткое время включается после голода или октавы, но не работает в обычной жизни? Тоже читала на эту тему достаточно, но тоже пришла к выводу, что все написанное красиво лишь в теории, а на практике....малоэффективно...
5 пользователей сказали Nika_685 спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (18-06-2015), Joly (21-06-2015), monoed (18-06-2015), Oleg. (17-06-2015), Раз_Два (17-06-2015)
Старый 16-06-2015, 22:35   #7

Я ничего не пишу для мечтающих комфортно и необременительно спать за пазухой у "Дающего Бога халявы".
И если сейчас Ваша цель именно "необременительное комфортное состояние" ,
то я Вам не помощник.
Я - не слуга, чтобы эволюционировать за Вас. И не лицемер, чтобы серьёзно обсуждать, "в каком состоянии комфортнее лежать в гробу, дожидаясь
старости"...
А здесь не стал "удерживаться" - потому что Вам, Nika_685 , на самом-то деле всё-равно, а кому-то может и пригодится этот "разбор полёта". Очень уж он "в тему"!

Эти Ваши фразы ,Андрей, мне не понятны тем, что легко ставите "диагноз" человеку, которого не знаете.
Поясню: халявы не хочу, всегда искала и решала сама, но не гордая-могу прислушаться и поучиться, если вижу полезное. Спать комфортно -не моя цель, у Бога халявы не прошу, в жизни все давалось мне трудом- профессия, фигура, здоровье и т.п., ничего не упало. Лежать, дожидаясь старости-никогда не стремилась. Раз написала-мне не все равно, т.к. потрындеть впустую жалко времени, хотела извлечь пользу из Ваших, Андрей, ответов. Причем писала я в личку, чтоб не отнимать время участников форума зря, сюда скопировала сообщения по Вашей просьбе, для того, чтоб наш разговор был полезен не только мне...да и не против общего диалога и даже критики. Эволюционировать за меня вроде не просила. Если спросила совет-совсем не означает, что буду бездумно следовать ему, привыкла все проверять и делать свои выводы.

Я не в обиде, т.к. понять через буквы другого человека трудно. И если после моих сообщений сделаны подобные выводы-значит я не четко сформулировала свои мысли и дала повод так думать.
Следущий пользователь сказал Nika_685 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (16-06-2015)
Старый 17-06-2015, 00:03   #8
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
А как тут обстоит дело с дуальностью??? По идее понятие, противоположное любви, это ненависть. Как тут увеличить разницу??? Что то не вяжется. Ненавидеть , значит не любить . Значит не любовь , это совокупность взаимоотношений между объектами, НЕ способствующих их Личной Эволюции.
geor, на мой (робкий ) взгляд, дуальности, особенного готовые нужны лишь для упрощения решений теоретических задачь. Или для поэтически-пророческого языка, чтобы донести важные смыслы с минимумом слов. Я не сторонник и не противник платонизма, но, думаю, это идет оттуда. Будто бы есть некие идеи и готовые структуры в неком Мире Идей. И дуальности там тоже обитают.

Думаю, в реальной жизни, у Любви пара-антипод не Ненависть, а Страх. Ненависть вещь сходная с любовью в технических и тактических решениях, попытках войти в наиболее плотное соприкосновение друг с другом (как в поговорке -- от любви до ненависти один шаг (и наоборот тоже)).

Не хочу пока расписывать Любовь, просто примем во внимание ее небанальное значение в судьбе людей и Мира. Пример с детьми и родителями мне кажется уместным. Сын или дочь, не важно маленькие или взрослые, слушаются родителей (они еще зависят от них материално), и как же они их слушаются... Одни дети слушаются из любви (уважения, считают родителей лучшими друзьями, которые не смотрят на их свысока), другие наоборот из страха (не обязательно страха наказания, а например, страха потерять статус, семейный титул, материальную или ментальную поддержку, одним словом из-за склонности к хроническому Паразитизму). Мне кажется пара Любовь-Страх, лучше подойдет на первое время. Но я не настаиваю
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
geor (17-06-2015), Joly (21-06-2015), Елена Журавлева (17-06-2015), Нэлли (18-06-2015)
Старый 17-06-2015, 02:14   #9

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
geor, на мой (робкий ) взгляд, дуальности, особенного готовые нужны лишь для упрощения решений теоретических задачь. Или для поэтически-пророческого языка, чтобы донести важные смыслы с минимумом слов.
На мой взгляд, Вы ( если можно, давай на ты) слишком упрощаете роль дуальности ( если конечно мы одинаково правильно понимаем значение этого слова). Дуальность это неотъемлемая часть творения разниц и чем больше сотворенная нами разница( имеется в виду познание обоих сторон сущностей), тем глубже мы постигаем сущность и сильнее растем. Разницы очень трудно объяснить словами, а может даже невозможно, но без них , на мой взгляд, не будет роста.( термин разница ввел Эник). Ну а что касается страха, то если мы говорим о Страхе Выбора, то он относится к паразитизму, который я и противопоставляю любви.
geor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-06-2015), Елена Журавлева (17-06-2015)
Старый 17-06-2015, 10:49   #10

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А как тут обстоит дело с дуальностью??? По идее понятие, противоположное любви, это ненависть. Как тут увеличить разницу??? Что то не вяжется. Ненавидеть , значит не любить
ИМХО - всё зависит от контекста. От цели и ракурса...
Да и "дуальность" не только противоположностями определяется.
Это в "контексте" одной медали, её стороны противоположны. А в контексте например, кошелька - обе стороны одной монеты не являются противоположностями.

Так и с Любовью и Ненавистью... Вполне можно найти контекст, при котором они окажутся противоположностями.
Но хватает и контекстов, в которых они никак не пересекаются... И контекстов, где они смешаны вообще во что-то одно.

Разницы и Дуальность - лишь МЕТОД - лишь напоминание, лишь узелок себе на память... Узелок, напоминающий осмотреться в поиске возможных "иных сторон" для лучшего понимания чего-то, кажущегося единым.
На самом деле абсолютно всё даже не дуально, а как гранёный стакан - бесконечно многогранно.
Но в конкретике будней чаще достаточно просто не забывать "о второй стороне", не впадая в педантизм многоранности... Бытовуха не всегда требует Мудрости.
Порой хватает и Дурости и Простоты.
Порой и в шахматной партии уместно просто дать противнику в ухо.
"Будь проще - и люди к тебе потянутся"....

Любовь... Ненависть...
Смысл Жизни...
Уравнения и Законы Жизни...
Много-много букв и слов...
Зазубрить наизусть знаменитых философов и их высказывания...
Или просто "в ухо"...
- Всё уместно, если рождено СМЫСЛОМ ЖИЗНИ по имени "любопытство Эго", а не смыслом по имени "имидж".

Но на самом деле, можно и не заумствуя, да хоть на примере ПОПСЫ в музыке разобрать весь СМЫСЛ ЖИЗНИ. Всё отличие ТВОРЦА от Паразита.
Один что-то творит, НАПОЛНЯЯ МИР продукцией своего Эго... ЖИЗНЬЮ.
Другой если что и творит - то только приманку для ЖИЗНИ, чтобы всосать её в свою пустоту. ПЫЛЕСОС. Чёрная дыра...

Для творца пустота не помеха - он её наполнит.
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (17-06-2015), Ksun (19-09-2016), monoed (17-06-2015), Nika_685 (19-06-2015), Oleg. (17-06-2015), taina (17-06-2015), Елена Журавлева (17-06-2015), Нэлли (21-06-2015)
Ответ