Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 02:31   #321

Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Как не делать из еды культа?

Цитата:
Сообщение от barmalini
Кто копит на соковыжималку перейдя временно на воду,
Кто копит на соковыжималку перейдя временно на воду, совершает принципиальную ошибку. Есть фрукты-овощи надо, как говорит Изюм, "живыми". На восстановлении после голода ещё куда ни шло. А в норме не стоит отделять расщепляющие ферменты от расщепляемых в ЖКТ фрагментов пищи. Видовая пища - результат длительной эволюции едока. Едок ведь хитрый - он обычно садится на особенности её жизненного цикла. Яблок, например - подождём пока его углеводы наберут фруктозу, пока аскорбинка там накопится для расщепления фруктозы. Потом обычно и едим. Бедное яблоко это всё сгородило миллионы лет назад для своего оптимального прорастания. А мы терпеливо эволюционировали вместе с ним. Или вот горох (арахис, пшеница, другие злаковые и т.п.) замоченный высохший цельный. Прорастает и переводит свой жёсткий трудноусвояемый крахмал в мягкгие легкоусвояемые и зародышем гороха и нами формы. При этом поднимается (если мочится весной в почве) температура зародышевого щитка зерна. Спросите у любого специалиста, занимающегося физиологией и биологией растений. Я работал в академии наук с бывшим сотрудником фитотрона СИФИБРа, метрологом ихним, потому в курсе. Поднимается за счёт биохимических реакций немного, на 0,7...1 градус и только в зоне зародышевого щитка. Целое дело было создать (недавно) такие миниатюрные и точные градусники, чтобы изучать распределение температуры по объёму прорастающего зёрнышка. Но этого градуса по весне оказывается достаточно природе, чтобы запустить ферментативную цепочку биохимических реакций, обеспечивающих питание и рост зародышевой точки зёрнышка. А мы эту ЖИЗНЬ - молоть, сепарировать. А что там электрические заряды разделяются между жмыхом и соком - нам, конечно, пофиг. Уважительнее надо к законам природы. Здесь как с собаками. Если их правила приличия знать, они нам кусаются меньше. На сегодня утверждение, что в видовой пище половина расщепляющих ферментов, необходимых едоку, находится в самой пище, - просто научный факт. Многократно проверенный и для любого едока фундаментальный. Слава биологии и нутриентологии. Должен признаться, что это недавно я стал таким осведомлённым. И когда надо готовиться к тюбажу - покупаю пару трёхлитровых банок узбекского яблочного сока. Но в обычном режиме пить какой-либо сок меня палкой не заставишь. Слава богу китайские Фу-ши и ихние же помидоры у нас на рынке круглый год. А 600 баков отложите на путешествие к Байкалу. У нас здорово.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-06-2007 в 03:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (22-06-2007), Илья (21-06-2007), Худеющий (21-06-2007)
Старый 21-06-2007, 03:00   #322

Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
может кто скажет более утешительные вещи.
Это вряд ли. Научная биология давно доказала, что полуголодные зверюшки живут дольше и бодрее. С.А. Аракелян голоданием племенных быков-пенсионеров возвращал на "работу" (а правда - работа или удовольствие?). Да всё живое в природе систематически голодает. А природа в это время меняет изношенные "детали" - прокладки, подшипники, поршни - что там ещё в автомобиле быстро изнашивается?
Sreda (22-06-2007), Илья (21-06-2007)
Старый 21-06-2007, 07:06   #323
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Гвоздь,наука тут градусы меряет,а философы до всего мыслью дошли...Там я это и вычитал.Не стоит делить неделимое(как попугай повторяет заученную фразу-так я - найденый вывод)
Старый 21-06-2007, 07:11   #324
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Худеющий
не представляю, какие пробелмы со здоровьем могут быть при ожирении...

Исходя из написанного тобой, у меня нарисовалась такая картинка:
В силу твоей молодости и особенностей метаболизма( особенности есть у всех, мы не на конвейре деланные), избыточное количество токсинов, которые получаются при переваривании явно избыточного количества животного белка, откладываются в жировой ткани.( То, что жир- склад невыведенных токсинов уже является общим местом.)Поэтому у тебя нет пока нарушений здоровья. Но это "счастье" небесконечно. Жировая ткань в какой-то момент переполнится токсинами и ты ощутишь всю "прелесть" последствий твоего "правильного"питания. На это уйдет может 5, а может 10 лет.
Но сейчас тебя подстерегает другая опасность. При резком похудании ты можешь потравится своими таксинами, которые перейдут в кровь из жировой ткани. Поэтомы наиболее правильно для тебя изменение питания с регулярными разгрузочными днями на соках и еженедельными суточными голоданиями. Мне не кажется правильным для тебя проведение длительных, более недели, голоданий.(да и недельные, по-моему, не имеют для тебя первостепенной важности) Тебе важно сохранить свой темп жизни и не выпасть из социума.При этом не потерять здоровье. И даже заложить фундамент здоровья на всю жизнь.
mister (21-06-2007), Sreda (22-06-2007), кисточка (22-06-2007), Тэнь Уань (21-06-2007), Худеющий (21-06-2007)
Старый 21-06-2007, 09:17   #325

Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0

Annka,
Таким я стал не потому что я питался обычно, как описал. А потому что я питался не обычно х2. К тому же основная масса пришлась мне на детство. Не знаю, что с этим связанно было, но лет до 14 я полностью не контролировал своё питание , ел так, что потом бегал за таблетками слабительного и просто не мог ходить:)) не знаю чем я тогда думал. Но тем не менее до последнего времени очень много ел.
yulia,
спасибо за вашь очень ценный пост. но пробелма в том , что я одержим поездкой на море с друзьями. И всеми силами хочу добиться того, чтобы без страха снимать майке перед друзьями, пока я себе этого позволить не могу... Как представлю себя, если не похудею что мне делать прийдёться... искать отмазки перед друзьями почему я не хочу идти на море, хотя сам безумно люблю купаться, и как про многих говорят "из воды не вытащищь". Потом идти куда-то в одиночку на самый далёкий берег, где никто не видит.... брррр. а насчёт таксином возможно вы правы. но может из-за тренировок, может из-за открытого балкона на против, болят уже день четвёртый почки. ну и голова соответственно. но пока не критично. хоть и сегодня проснулся совершенно бессильный...
Худеющий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-06-2007, 17:40   #326

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Худеющий
всеми силами хочу добиться того, чтобы без страха снимать майке перед друзьями
Худеющий,
это "тараканы", воспримите себя положительно таким как есть, со всем хорошим и плохим. И друзья воспримут вас так же.
mister вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (22-06-2007)
Старый 21-06-2007, 17:58   #327

Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
Худеющий,
это "тараканы", воспримите себя положительно таким как есть, со всем хорошим и плохим. И друзья воспримут вас так же.
По себе знаю что такие наставления совсем не помогают, хоть они верные, но услышать их мало - надо прочувствовать.

Помучайся худеющий тогда уж) потом поймёшь что это действительно мерзкие таракашки и посмеешься

Ну вот нам ща по 17 лет и какими бы страшными некоторые из нас не были все нормально относятся)) к концу школы мы стали терпимее всё таки
Тэнь Уань вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Тэнь Уань спасибо за это полезное сообщение:
mister (21-06-2007)
Старый 21-06-2007, 19:12   #328

Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях

Чтобы не быть таким голословным, по поводу своих "тараканов" предоставлю свои 104кг. (сейчас уже 102,2) чтобы все мысли по этому поводу отпали.

Если вы ещё не впали в шок или депресивную кому от увиденного, то может этому способстовал ваш зрелый возраст, а вот как реагировать будут 17 летние однокласницы другой вопрос.
Хочу добавить, что моя голодовка продлилась почти два дня. с сей минуты перехожу опять на соки.
Худеющий вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Худеющий спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-06-2007)
Старый 21-06-2007, 19:23   #329

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Радость Re: Как не делать из еды культа?

Ну и ничего ужасного. Если девушка тебя полюбит - поверь- ей будет все равно, есть у тебя сиськи или нет. А любят точно не за фигуру. Мужчин любят за поступки, но мужчины понимают это гораздо позже, чем схлынет вся накипь типа "симпатичный парень, он девчонкам нравится". Ой, один раз была у меня история. Влюбился в меня ТАКОЙ страшный парень- я даже на корпоративках напротив него есть не хотела- такой он был мерзко выглядящий! Впалое лицо, неправильные прикус, че та шамкал там...Я тогда и не догадывалась, что он уже подкрадывается...А потом я уволилась оттуда, и он начал "атаку". ТАК ухаживал- что у меня крышу снесло! Обращайтесь, господа, если будут затруднения тетку с ума свести - я как сведенная могу много чего порассказать! Ой, а каким он мне потом красивым стал казаться! Это ваще! Песня! Прошло три года...Мне он больше не кажется красивым (мы расстались), но и страшным мне он больше не кажется. Вот так.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Annka (22-06-2007), mister (21-06-2007), Sreda (22-06-2007), yulia (22-06-2007), Бамбука Пандовая (22-06-2007), кисточка (22-06-2007), Люсико (06-02-2009), Худеющий (21-06-2007)
Старый 21-06-2007, 19:32   #330

Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Худеющий
Если вы ещё не впали в шок или депресивную кому от увиденного, то может этому способстовал ваш зрелый возраст, а вот как реагировать будут 17 летние однокласницы другой вопрос.
Хочу добавить, что моя голодовка продлилась почти два дня. с сей минуты перехожу опять на соки.
В таких случаях шоковый ээфект длится 15 минут) Последующее время внимание людей расеивается по другим вещам и про тебя забывают. тем более если речь идёт о нормальных друзьях
Тэнь Уань вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Тэнь Уань спасибо за это полезное сообщение:
Lutte (27-06-2007), mister (21-06-2007), Sreda (22-06-2007)
Ответ