|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 165
Поблагодарили 254 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() В сентябре перед поездкой в Индию читала разную информацию про травы для женщин, сборы, порошки. Нашла растение Шатавари (Shatavari). По-русски название точно так звучит.
Очень полезная трава, я пью в капсулах, хотя вроде бы продают (а лучше из Индии чтобы привозили). О результатах судить рано, я вместо 2 капсул пью только 1 , в качестве поддержки, в полную силу буду пить после очищения и голодания. После 1 месяца приема радует исчезновение уплотнения в груди перед КД, когда больно даже спать на животе. У меня эндометриоз, аднексит (раньше точно был), полипы эндометрия (или так только казалось врачам, выскабливавшим меня по страховке ![]() ![]() ![]() ![]() Это не панацея, просто вдруг кому-то пригодится или даже поможет ![]() Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба). Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению. Научные исследования показали увеличение молочных желез и повышение секреции молока у женщин, регулярно принимающих экстракт этого лечебного растения, что связано очевидно, с усилением синтеза пролактина и соматотропина. ВАЖНО: Что касается противопоказаний для приема Шатавари, то, несмотря на то, что в большинстве аюрведических текстов как таковых противопоказаний для приема данного препарата нет, не рекомендуется принимать Шатавари при слабом огне пищеварения (Мандагни), т.е. при плохой работе пищеварительных энзимов, при большом количестве Амы (токсинов), избыточной слизи в организме, высокой Капхе, грибковых (дрожжевых) инфекциях; при фиброзно-кистозной мастопатии, проблемах, вызванных избытком эстрогена; при острой закупорке легких. Длительное использование препарата противопоказано пациентам с хроническим кашлем. Не следует принимать Шатавари при воспалительных болезнях почек, поскольку данный препарат увеличивает мочеиспускание, а также при отеках вследствие нарушения функции почек. Следует также учитывать, что длительное применение препарата может вызвать запор. |
![]() |
4 пользователей сказали Natasha.Gaiter спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Re: Болезни женских половых органов (миома, эндометриоз, эрозия шейки и пр.)
Здравствуйте!!!! Я проголодала 20 дней.Результаты потрясли.Побелели белки на глазах. Была увеличена матка-пришла в норму.Миома стала малюсенькая. Но случился гормональный сбой. Нет месячных.Если кто-то с этим сталкивался-подскажите ,как быть
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ветерок спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (05-07-2012)
|
![]() |
#4 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
это нормально.У многих после голода бывает,и у меня не раз было.Цикл нормализуется в течении 1-3месяцев.Я давно перестала на такие темы беспокоиться.
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
меня интересует другое,то ,что миома уменьшилась еще не факт,что при восстановлениии,она не станет такой ,как была. если не трудно,отпишитесь через месяца 3 в этой темке,плиз. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 506 раз(а) в 138 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ветерок, вы не могли бы подробнее рассказать, как голодали...Спасибо) или создать дневник..), а то что нет месячных - это нормально, при сыроедении они тоже уходят...не думайте об этом.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
То, что нет месячных у женщины детородного возраста - это не нормально при любом раскладе. И означает, что нужно прекращать то, что к этому привело.
LadyTA (05-07-2012)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,647 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я читала,что у здоровой женщины (чистый организм) месячные должны почти отсутствовать.
![]() ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (05-07-2012)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Нэлли, у здоровой женщины месячные должны заканчиваться за три дня и ей должно хватать подкладки приблизительно на три капельки - что, если учесть как многих женщин "заливает", можно отнести и категории "почти отсутствует". Но они должны быть каждый месяц в рамках нормального цикла, от 21 до 35 дней, если правильно помню. Если количество крови увеличивается или увеличивается продолжительность цикла - это гормональные нарушения.
Я прошла путь от здоровой женщины до сильного гормонального нарушения. Теперь знаю что нормально, а что нет, но поздно. И, кстати, первым признаком болезни стало то, что месячные начали идти раз в два месяца. |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 6
|
Лесик, а можно попросить у вас координаты вашего гинеколога, которая сама голодает? Так нужен толковый понимающий врач, который бы согласился наблюдать пациента, желающего лечиться нетрадиционно, а не запугивал и категорично настаивал на операции и облучениях.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Alusija спасибо за это полезное сообщение: |
mula (28-08-2012)
|
![]() |