Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2010, 20:08   #3291

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я отвечал по другой теме,потому урезал определенным образом.
Когда хотел ответить Вам,не нашел ничего подходящего процитировать,потому как паразитов как возможных причин диабета в источниках легко не обнаружил,а долго копать нет желания(наверняка можно найти и паразитов)...
Согласится с Вами не могу,а спорить не хочу.Потому что абстрактный спор напоминает разговор курицы с яйцом,что первично...А для каждого человека надо тоже решать отдельно.
Это наверно потому что источники такие ..
Интернет копаете? Хотя и в Инете есть такие материалы,но
лучше пользоваться научными источниками..
В Инете их нет,в смысле скачать нельзя..Только купить..
А то что первично так это сырая рыба ..
Вторично -описторхоз..
А вот дальше -кому как "повезет"
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-06-2010, 20:57   #3292

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:

О другом немного...
Если говорить в более глобальном смысле о лекарственных растениях вообще, то у них есть серьезный минус - колебание лечебных веществ в зависимости от условий роста (сухое, влажное лето), условий сбора и т.д. В связи с этим возможны разночтения в дозировке при применении трав... От отравлений до полной бесполезности...Хотя вера многим помогает))))
Так что без умения слышать свой организм очень сложно добиться реальных результатов.
Все это можно сказать и о овощах..Содержание витаминов в них,фитонцидов и проч. очень полезных человеку элементов
так же может зависеть от условий роста,условий сбора и главное -хранения..Ну и о удобрениях и пестицидах нужно не забывать..
Можно и морковкой отравиться...
Так что...
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-06-2010), Галина Ивановна (10-11-2016), Илья (23-06-2010)
Старый 23-06-2010, 21:34   #3293

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Последнее письмо Изюма показательно,
Мы все - разные.
Мне жаль, что Изюм за кустами мельтешащих придурков перестал видеть лес нормальных людей.
Надеюсь - это временное.

Да... большинство - это люди стада. И это нормально.
Да, со стадом общаться не интересно и накладно.
Но рыдать или материться по этому поводу - всё равно, что материть закон всемирного тяготения.

Понять и ПРИНЯТЬ человечество таким, каково оно есть... Полюбить его - сложная задача. Не всем по-плечу.
Хочешь помочь всем - начни с себя. Не так-ли?
"Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца"...

Чесслово! Я написал-бы Изюму.
Хотя-бы просто "поддержать"...
Кабы не был заведомо уверен в том, куда он меня пошлёт.

И вот "парадокс"...
Не все лезли к Изюму с каверзами и дерьмом.
Но посланы ВСЕ,
ВСЕ обвинены в неспособности относиться к Изюму с любовью.
Зеркала... зеркала...

Но... сыроедение даже от гибели Ледокола не станет чем-то иным.
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-06-2010), NorthGoblin (24-06-2010), Olgas (29-06-2010), Wit (08-02-2012), Илья (24-06-2010), Любочка (24-06-2010), Наина Киевна (24-06-2010)
Старый 24-06-2010, 01:32   #3294

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Не все лезли к Изюму с каверзами и дерьмом.
Но посланы ВСЕ
его проблемы. Веган с темпераментом людоеда.
А где можно почитать его послание? поплакать хоть немного для облегчения души)))
Старый 24-06-2010, 02:44   #3295
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Видимо на его сайте.
http://p0q.ru/info/syromonoed_com.html
Илюша!Смена авы рулит?Что-то просветлело?
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-06-2010), Excellence (24-06-2010), Галина Ивановна (10-11-2016), Илья (24-06-2010)
Старый 24-06-2010, 03:30   #3296

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
А можно в этой теме предоставить свой хвакт - и попросить комментарии других форумчан?

В общем, у меня в холодильнике (в его морозильнике, конечно) мороженное ни фига не морозится.
То есть, оно там всегда мягкое.
Хотя, холодильник нормально холодит. И морозит.
Все остальное, что там лежит - дубовое...
Ледяное, в смысле

А вот мороженное - всегда мягкое.
Почему так??
В мороженом нет твёрдых кристаллов, а только жидкие. И места для твёрдых уже нет, поэтому заморозить его нельзя. Или надо его разморозить а потом уже заморозить. Об этом я писал на ветке о мороженом.
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-06-2010)
Старый 24-06-2010, 04:08   #3297
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
«Человек есть то, что он ест»
Если это так, то я редиска.
11 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in Wonderland (24-06-2010), anyk99 (25-06-2010), ArmStrong (25-06-2010), Excellence (29-06-2010), Helena (24-06-2010), pupsik (24-06-2010), rid (24-06-2010), slavol (06-08-2010), Гвоздь (27-06-2010), ИрКа (25-06-2010), Саламандра (29-06-2010)
Старый 25-06-2010, 07:32   #3298

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Если это так, то я редиска.
Ешьте на здоровье, вкусно и полезно. Я тоже люблю редиску, но из-за её дороговизны ем её ближайшую родственницу - редьку, особенно чёрную.
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-06-2010)
Старый 29-06-2010, 05:20   #3299

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Это самое удивительное пособие по разумному питанию и образу жизни вообще, из тех, что я видел. Написал его геолог Григорий Федосеев. Вернее списал с натуры, наблюдая людей. На редкость точно. Потому этому описанию самое место именно в фактах и комментариях. Главная героиня мне сразу стала симпатична. Из-за того, что в её имени звенит наша река.

Самым вкусным считается у эвенков олений язык, грудинка и ребра, когда на них тонкие слои жира чередуются с мясом.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Знатоки предпочитают свежую теплую печенку. В большом почете у кочевников и оленья голова. Непосвященному человеку трудно представить, какое это лакомство. Тут и хрящи, и жирные "щеки", и мозги, и мягкий, маслянистый язык. Чего только нет! А сладкие, сочные оленьи губы!.. Все взрослые, и мужчины и женщины, во время еды ловко работают ножами, отсекают мясо кусок за куском прямо у рта. Что и говорить, мастера! Лишь Лангара, чтобы продлить удовольствие, не торопится. Ест без ножа, медленно, аппетитно причмокивая. По губам и по рукам, по подбородку у нее стекает жир. Лицо старухи сытое, довольное. Заметив возле меня кусочек оброненного мяса, Лангара подбирает его, протягивает мне. - Если сыт, пищу не бросай, для нее настанет завтрашний день. - Ты права, Лангара, я не заметил, как уронил. - То-то! А это не будешь? - спрашивает она, показывая на кость, которую я только что грыз, и, не дожидаясь ответа, подбирает ее. Как хороший мастер, она внимательно осматривает кость со всех сторон и начинает обстукивать обушком ножа, определяя по звуку, не осталось ли где в складках или в стволе кости лакомства. И, не находя ничего съедобного, передает кость глухому старику, кивнув в мою сторону. А около него уже горка набросанных костей. Карарбах тоже осматривает её, достает длинный, узкий, как шило, нож, точно зонд вводит его внутрь кости и что-то выскребает. Тут я вижу, как Битык, воспользовавшись тем, что все поглощены едой, незаметно подползает к старику, толкает его ручонкой в бок, кладет перед ним не совсем еще обглоданную кость. На лице Карарбаха появляется подобие улыбки. Их взгляды встречаются. Старик и ребенок довольны. Но все это не ускользает от Лангары. Она сердито отбирает у старика кость. Битык еле успевает увернуться от ее шлепка. Лицо Карарбаха мрачнеет. Но он не смеет протестовать. - Лангара, почему ты не позволяешь давать Карарбаху даже кости? Разве он не заслуживает получить такую же долю мяса, как и все мы? - спрашиваю я. - Так лучше ему, - отвечает она спокойно. - Сытый становится ленивым. - Но он же совсем голодный. Ты ему даже лепешки не дала. - Не все меряй брюхом, - отвечает она. - медведь всю зиму ничего не ест, однако все его боятся... Тебе надо знать: у кого есть все, тот не научится скрадывать зверя, делать ловушки, разбираться в следах. Он даже огня себе не разведет. А без этого в тайге человек что дупляная лиственница, валит ее ветер куда хочет. - Немного помедлив, она продолжает: - Если Карарбаха кормить досыта, он скоро уйдет к предкам. - Старик болен? - встревожился я. На лице Лангары досада. Она дожевывает мясо, торопливо вытирает рукавом губы. - Нет, он не болеет. Но послушай меня, его отец, - она тычет пальцем в старика, обсасывающего кость, - когда имел столько лет, как Карарбах, еще меньше получал пищи на стойбище и досыта ел только, когда сам добывал зверя. Он все время охотился, много ходил, искал пищу и долго жил, как десять раз олень. - Десять поколений! Это сто лет. - Может, и больше. - Так что же, по-твоему, помогло ему прожить столько лет? - Ты, как теленок, глупый, - сердится старуха. - Потому, что голод не давал ему сидеть в чуме, велел ходить по тайге, искать зверя, птицу. Он таскал тяжелую поняжку, спал на морозе, не ленился, много работал. Человек и в старости должен уважать труд, как и пищу. Такой долго живет. Это ты хорошо помни. - Значит, ты не кормишь Карарбаха, чтобы он не ленился, ходил на охоту? - Вот теперь ты правильно говоришь, Не думай, что мы жадные, мяса ему не даем. Нет, оборони бог! Так лучше, чтобы его не скоро забрала смерть. Раньше было: если старик лишний в чуме, понимаешь, без пользы жил, его хорошо кормили, не давали работать, и он скоро пропадал. А Карарбаху нельзя уходить к предкам. Он лучше всех знает, где есть хорошее пастбище, как лечить оленей, где добыть зверя. Без него нам всем худо будет кочевать в тайге. Лучше половину стада потерять, чем Карарбаха. Но будет сытый - непременно обленится, забудет тропы, ноги потеряют силу, не станет охотиться, скоро пропадет. - А так вы его заморите голодом, - перебиваю я старуху. - Что ты! - протестующе замахала она руками. - Если старик шибко хочет мяса, он идет на охоту. Когда ему есть фарт, и он добудет зверя, там он один раз кушает, сколько хочет брюхо. И свежей печенки, и губы, и теплой крови...
Лангара достает из чумана кусочек мяса и кладет в рот, долго сосредоточенно жует. - Кому никто не помогает жить - того старость боится, - продолжает она. - Ты был на стойбище Альгома? Нет. И не знал старика Тешку? Он намного старше Карарбаха, а еще не ел печенку от чужой пули, ни у кого не просил пищи. Сам кормит все стойбище. Больше его никто не убивал зверя. Таких стариков уже не будет. - Почему? - С детства он был сирота, никто не жалел его, постоянно говорил: "Если хочешь сытым быть - иди тайга". И тайга сделала его сильным... Карарбах тоже так жил. Когда маленький был, отца на берлоге медведь задрал, мать померла, его взяли в чужой чум. Потом на стойбище злой дух пустил мор, все умерли, только Карарбах остался маленький, как Битык. Все лето в тайге один жил, все равно что медведь. Не пропал, выжил. А осенью бедный эвенк нашел его, но кормить было нечем. Карарбах сам добывал себе мясо, рыбу и даже мало-мало помогал бедному эвенку. Потом он стал большой охотник. Много людям давал пищи, шкур, у костра всегда было тепло. Но не думай, что ему легко жилось. Он замерзал в снегу, тонул. Постоянно смерть ходила его следом. Видишь, у него нет ушей, -- Лангара срывает с головы Карарбаха шапку - вместо ушей были видны слуховые отверстия, густо заросшие волосами. - Он пропадал голодный, отрезал их, съел и остался жить. Ты бы разве догадался? http://lib.ru/PROZA/FEDOSEEW/yambuj.txt

Как вот только совместить в себе и зашуганного старика (этот-то всегда в наличии) и злую старуху? Совсем не уверен, что ответ имеется. В принципе отбор и не такое вытворял. Только зачем это ему?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-06-2010 в 07:36..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-06-2010), ardabevris (29-06-2010), ArmStrong (29-06-2010), Happie (29-06-2010), kalenda (02-07-2010), mark (29-06-2010), pupsik (29-06-2010), Багира (29-06-2010), Вадим Асадулин (17-07-2010), Вячеслав (29-06-2010), Галина Ивановна (10-11-2016), Илья (29-06-2010)
Старый 29-06-2010, 05:36   #3300

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
В мороженом нет твёрдых кристаллов, а только жидкие. И места для твёрдых уже нет, поэтому заморозить его нельзя. Или надо его разморозить а потом уже заморозить. Об этом я писал на ветке о мороженом.
Что значит, нельзя?!
Когда я его покупаю в магазине - оно очень даже все из себя замороженное!

А вот когда кладу в свою морозилку (ну, градусов 15 там точно есть) - оно становится мягким

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ