|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое малоедение 2012
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Точно! Что-то я не подумала об этом.
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Можно купить в органик магазине один базилик и от него делать себе рассаду. Если такие магазины есть в ваших краях. Я вот тоже подумываю про такой метод посадки. Потому как ждать долго надо, а хочется свежей зелени уже.
Интересно, а что еще из зелени черенками можно садить? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Девушки, с прошедшим вас 8 Марта. Счастья вам и женских радостей. Извините за простроченость, был в оффлайне.
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Подумал по поводу нашего недавнего разговора, и у меня возникли некоторые вопросы к любителям убивать животных и поедать их тела, прикрываясь якобы разрешением на это от Создателя. Вот эти вопросы.
Почему созерцание сцены убийства животного, когда ему перерезают горло, когда оно истекает кровью, страшно кричит в предсмертной агонии и умирает и дергается в жутких конвульсиях, вызывает у человека такой ужас, жалость и сопереживание страданиям несчастного существа? Зачем создатель запрограммировал нас на такое странное отношение к якобы естественной для нас пище? Почему мясо в своем естественном натуральном виде (сырое, разделанное животное) не вызывает аппетит и желание его съесть, а наоборот, вызывает отвращение как от внешнего вида, так и от запаха? Почему создатель запрограммировал людей на отвращение к якобы видовой для нас пище? Чтобы съесть мясо, приходится обрабатывать мясо теплом, заморозкой, завяливанием или приправлением, чтобы отбить его естественный противный для нас запах и вкус, и чего не делают никакие настоящие хищники. То есть, чтобы съесть мясо, мы должны много раз хитрыми и изощренными способами обмануть свои природные органы чувств. Для проверки, возьмем другую пищу в натуральном и необработанном виде: сочные и спелые фрукты всегда привлекают своим ароматом и аппетитным видом и желанием съесть их, даже когда не голоден - просто наслаждаешься их аппетитным внешним видом и вкусным ароматом. Чтобы съесть мясо, нам обычно приходится использовать посредничество мясника, чтобы не совершать убийство самим и не видеть разделку животного. Мяснику приходится использовать специальные орудия убийства, так как создатель почему-то не снабдил людей острыми клыками и когтями, как других, настоящих хищников. Но некоторые тексты говорят, что это якобы созданная для нас пища! Да, а чему вы верите больше: текстам, написанным и отредактированным неизвестно кем, или собственному телу и своим природным чувствам? Если мясо предназначенная для нас пища, зачем создатель запрограммировал в наших телах столько сильных препятствий, чтобы мы его не употребляли? Почему создатель учинил нам столько препонов к употреблению мяса? Да потому, что создатель - это природа, а человек по своей природе не является хищником. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Люди веками ели мясо и молочку. Если бы мясо было нам так вредно, то зачем оно существует?
Всему есть причина, и мясо не исключение. Очень немногие из людей не едят мяса. Для некоторых народов мясо это практически единственная доступная еда. И живут ведь. И не болеют сердечными заболеваниями, между прочим. Вопрос к жалеющим животных. Вы обувь и ремни из заменителя носите, или из кожи? |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Препятствия? Плохой запах мяса? Ну не знаю, как где, а у нас мясо не воняет. Я могу его и без специй есть. Сырое с кровью не ем, потому как не люблю. Хотя есть любители татарского бифштекса с кровью. Лично у меня нет отвращения от сырого мяса. А мясники Человек хуже животного! Человек это хищник, но похлеще животных. Животные никогда не убивают ради удовольствия и не мучают других. Они убивают, чтобы пожрать. А люди мучают и убивают других ради удовольствия или наживы. Человеческая натура в миллион раз хуже животных. Если у кого-то есть неприятие мяса или препятсвия, то это не значит, что у других точно так же должно быть. Есть люди мясоеды, а есть веганы по натуре. Но есть и ясная индустрия, которая в основном, производит вредное мясо, заваливает людей горонами, химией и солью, пропагандирует потребление мяса в огроных кол-вах. Вот это и дискредитирует потребление чистого натурального мяса, которое не есть зло для людей. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
Я не в тему, но справедливости для.
Многие животные убивают ради удовольствия: кошки долго мучают мышей, при этом не едят их. Волки могут перерезать все стадо, при этом съесть совсем немного. Это навскидку, если специально искать, можно много найти подобных примеров. Но, конечно, с азартным охотниками человеческого происхождения мало кто сравнится. Когда уже запретят узаконенное истребление зверья В прошлом году ночевали в нашем, местном заповеднике - видели косуль, лису, зайцев. Но это на маленькой площади, а на остальной территории - пусто, извели всех, даже сурков и сусликов не видно.Не понимаю, что за необходимость жрать именно косулье мясо. Спортсмены недоделанные. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Итак, если мясо не предназначено для питания человека, значит, оно вредное для нас. А если не вредное (т.е. полезное), то почему не предназначено для питания тогда? Пока что наукой не доказано на 100%, что мясо вредно. Все, что доказано, это то, что мясо в больших кол-вах и плохого качества вредно для здоровья. Но это же можно сказать и про любой другой продукт. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| малоедение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|