Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2012, 00:27   #1

Поблагодарили 341 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: в поисках ушедшего навсегда здоровья

Доктор Хайдер, основная проблема в голове. Человек раб своих привычек. Убери все продукты из холодильника или скушай, а новые не бери. карточку с деньгами на выходной оставь на работе. Когда начнёшь мёрзнуть прими тёплый душ или горячую ванну для ног.
томограф5 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал томограф5 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012)
Старый 15-03-2012, 02:28   #2

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
жить уже как-то и не очень-то хочется. если не сказать больше...
Попробуйте метод Ройзмана, он даже наркоманам помогает
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2012, 07:30   #3
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Попробуйте метод Ройзмана, он даже наркоманам помогает
Жесть. А может и не жесть...

Последний раз редактировалось LadyTA; 02-04-2012 в 13:08..
LadyTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2012, 03:20   #4

Поблагодарили 198 раз(а) в 59 сообщениях
Файловый архив: 0

Доктор Хайдер, Вы меня простите, но Ваша тема из 4-x cтраниц напоминает песню жалости к самому себе. Может быть пора уже воплощать в жизнь данные Вам советы с приложением собственных усилий и воли?
pageoflife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2012, 04:43   #5

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях

pageoflife, прощаю! - наверное, во многом так оно и есть. да я собственно и пытаюсь - правда! беда только, что у меня воли, действительно, нет напрочь - не то что какой-то там её силы... а вот тошнота с головной болью - это сколько угодно - чуть только начни сидеть без пищи. вот и страшишься остаться наедине с самим собой. поскольку всё, что ты есть - болящая бошка и рвотные позывы, когда и проблеваться-то толком нечем. мда-с, правда жизни накатила, однако...
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012)
Старый 15-03-2012, 04:56   #6
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Доктор Хайдер, Воплощай то, на что силы воли и уверенности в себе хватает. Пусть даже это начинание будет размером с рисовое зернышко.

Если сомневаешься, хватит ли тебе силы воли на что-то, делай то, в чем не сомневаешься. Пусть даже ты всего лишь начнешь вставать на час раньше, и соответственно - ложиться.

Если уверен что сможешь каждый день делать 10 дыхательных движений - делай.

делай то, на что силы воли хватает.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012), Ludmila_ (15-03-2012), ЛГТ (25-03-2012)
Старый 15-03-2012, 05:21   #7

Jseven, ну, нет - так тоже не годится. за совет, конечно, тоже спасибо, но это что-то из области... ну вот как например все эти пожелания "сохранять позитивный настрой". настрой не может быть позитивным, если здоровье разрушено, возраст "за 30", а за окном вечная тьма и мерзлота. это уже к докторам по душевным расстройствам, если у кого будет наблюдаться позитивный настрой в подобных условиях...

ну и с волей тоже. ну, наверное, малость-то наврал я всё же - на что-то силы воли пока ещё хватает. на зарядку-то вот щас пойду же. а там - холодина - надо мёрзнуть, бегать, висеть окоченевшими пальцами на турнике, ходить босиком по снегу (брррр!!!)... только это всё, видимо, детский лепет и цветочки по сравнению с голодом и его ягодками... а надо где-то набраться именно что запредельной силы воли - вот чтоб и шагнуть за тот самый предел...

p.s. силы воли, не совместимой с жизнью!!! (ставлю себе TM на этом месте)))
LadyTA (02-04-2012)
Старый 15-03-2012, 05:43   #8

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

А зачем над собой издеваться через "силу воли". Действовать надо с пониманием: осознал, в чем моя проблема, как ее можно решать - и уже хочется это делать. Вы, похоже сторонитесь изучения своей проблемы. Так, с наскоку, можно и дров наломать.
румба вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012), Miaformalin (02-04-2012), ЛГТ (25-03-2012)
Старый 02-04-2012, 04:15   #9

так, а вот вчера "днюха" интересненько прошла. она таки-пошла!)) уж не знаю, что это было - первоапрельский розыгрыш от собсного организма, звёзды как-то не так встали, или чего... но что-то вдруг вчера куда-то подевались у меня обычные мои спутники голода - тошнота, усталость и головная боль. было оно всё, конечно, но в крайне умеренных и оттого ужасно радующих пропорциях. дошло аж до того, что к вечеру я, вместо того чтоб впасть в обычные для дней воздержания от пищи усталость и крайнюю раздосадованность (от судьбы своей такой вот незавидной)), наоборот - повеселел и даже потопал в начале десятого в парк на пешую прогулку! прогулка, кстати сказать, носила тоже довольно странный характер - голова всё-таки какая-то была не очень - как-то мне вроде как засыпалось на ходу, но в ногах - опять же удивительная именно для дней голода (!) - необычайная лёгкость. эдакий безголовый бодрячок вчера по парку хаживал...)) и кстати ничего так находил - час пятнадцать пробродил под музычку.

вот. но подвели, конечно, ночь и совсем уж - сегодняшнее утро. спать лёг весьма вдохновенно, но вот засада - не спалось ну никак. ворочался, тошнило, жажда мучала (на сухую притом постился-то), ну и вот щас с трудом ногами, по правде сказать, перебираю и еле-аж-дышу. тошноту разогнал более-менее водичкой и последовавшим апельсинчиком, но на зарядку в парк не спешу - сижу вот время тяну пост пишу.)) - не от лени, а - реально тяжко, тяжко вот сейчас...
LadyTA (02-04-2012)
Старый 09-10-2012, 08:24   #10

так, давненько не заходил (все, поди, соскучились!))...

так, ну чего, с голоданием всё никак, но просидел месяц на сыроедении - понравилось очень! и ещё больше окрепло подозрение, что это таки ОНО. и хотя месяц - явно не срок, но осталось чувство, что это - сыроедение - именно то, к чему и надо стремиться.

всё по порядку: собственно, у меня получилось моно-фруктоедение. получилось абсолютно само-собой. подвигло меня к этому прочтение книжки вот этого молодого и бодрого америкоса (не вспомню щас как зовущегося) и сильно пересекающиеся с его "заветами" мои собственные многолетние уже, но всё ещё смутные ощущения. оказалось же всё проще простого: не надо пихать в себя всякую гадость типа моркови, капусты, свёклы, брюквы и прочей малосъедобной (в наших конкретных условиях) ерунды, а надо есть то, что действительно вкусно и чем человек способен насытиться в первую очередь по части вкусовых ощущений - всё - больше никаких изысканий, как оказалось, не требуется. я сначала пометался-пометался в течении этого месяца, а потом "вырулил" вот на какие продукты: арбузы, дыни, бананы, инжир, виноград, помидоры, апельсины, грейпфруты. остальное по мелочи - кто чего с дачи, например, притащит свежего и вкусного. пробовал есть орехи, но не особо покатило. и не потому, что орехи - это что-то не то, а опять же лишь потому, что не доступны они свежие и настоящие. первые две недели тяжко - психика протестует, требует привычной жирно-варёной сытости. а её на фруктах нет и быть, очевидно, не может. ну и обжираешься всем. потом организм успокаивается, понимает, что хотя прежнего "кайфа" его и лишили, но повода для паники (как на голодании) абсолютно нет - пища вот она - вкусная и можно есть сколько влезет. ну и отпускает - обжорство помаленьку отходит. а мешать арбузы с бананами, или там - виноград с помидорами, вроде как нет никакой охоты. это вот если оно по-настоящему спелое и вкусное. воду пить перестаёшь совсем - не треба. из интимных подробностей - действительно перестаёт пахнуть, пардон, то, чем в туалет похаживаешь, и, ещё десять пардонов, задницу подтирать не требуется. меньше потеешь и пот какой-то явно не такой - как водичкой тебя побрызгали - нет былой вони и липкости. подкатывает ощущение, что и мыло в душе как-то особо ни к чему. заметно худеешь. в теле - лёгкость. выносливость, вроде бы, за этот месяц не упала - раз в неделю бегаю 10км - время и ощущения, вроде бы, те же. денег, к моему полнейшему изумлению, опять же меньше на жрачку вылетает...

и всё бы хорошо, но 2 обязательных условия всего вышеописанного вырисовываются: тепло+солнце и доступность этих самых спелых и вкусных продуктов. а лето-то, увы, кончилось.(( отсутствие тепла и солнца автоматом тянут из тушки тьму энергии - тут же начинаешь уставать и мёрзнуть. слезаешь на чай и гречку - и всё - тут же всё накрывается медным тазом с вареньем: варёнка абсолютно кажется несъедобной и требует к себе соли и масла (и мёда к чаю) - и на этом ВСЁ - всё рушится в один буквально момент.(( ну вернее, это не один момент - сначала пытаешься воздерживаться от соли и мёда, но всё это - полная чушь, конечно! как знает всякий, пытавшийся посидеть на всех этих ущербных "ограничивающих" диетах, вся жизнь тут же превращается в сплошную муку, начинаешь запихивать в себя абсолютно невкусную пищу, что гарантирует уныло-раздражённое настроение не только днём, но даже и ночью... ну и начинаешь солить, а это моментом включает все "блюдоманские" инстинкты, и - "лёлик, всё пропало!"...

жаль. но пока вот такой опыт и такие ощущения. дальше думаю...
Машенька (10-10-2012)
Ответ