|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Ксюнец в поисках.
О да.. словно запретный плод познал.. и теперь по-другому не можешь.
Правду говоришь, сама так думаю, только сложно выбирается.. ![]() Цитата:
![]() ![]() Опыт побед... я любила его. Когда участвовала в соревнованиях, выигрывала олимпиады, сдавала экзамены нон-стоп, худела до желанной цели. А сейчас период, как подростки назло родителям делают "а вот не буду я хорошим, бездельник я, признайте уже, хватит надежды навешивать", так и я, только сама себе. Словно устала от возлагаемых на себя глобальных мечтаний и амбиций. ![]() Чтобы нарастить новые цели и познаю чужие опыты. Не чтобы перенять. А чтобы понять себя. Нравится или не нравится. Спасибо за добрые слова!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И все-таки не отстану со своим "ленивым" вопросом ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, есть такой человек, учитель физры на украине , дышит выхлопами, говорит что через кровь выводится все. У него ворсинки не слипаются? или ему просто не долго осталось? ![]() Последний раз редактировалось Ksun; 25-02-2012 в 08:04.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Каждый должен пройти свой путь, чтобы достичь цели. Большинство пытается скопировать чужой, но результата нет. Брегг сказал, Малахов написал, Оганян посоветовала... Чтобы добиться того, что тебе действительно нужно, необходимо брать всю ответственность за происходящее на себя и идти своим путем, слушая свое сердце, свое тело и интуицию. Знания других можно учитывать или нет. Они всего лишь могут помочь или помешать на твоем пути, но никогда не дадут тебе того, что ты хочешь, на 100%. Найти свой путь и идти им с полной отвественностью должен только ты САМ.
![]() |
#3 |
|
А достигаются ли цели? Совпадает оно потом с тем, что представлялось? По-моему, почти никогда.
Т.е. выбирать не более чем путь и нужно. Каждый момент. А куда это приведет.. ![]() нужно сначала понять, что же нужно ![]() Да! А вот это - самое сложное. Это и есть взросление. Надо как-то научиться ловить кайф от осознания этой ответственности. А меня еще пугает и хочется иногда в детство аж до слез ![]() ![]() ![]() Слушать интуицию сейчас работает лучше всего. Иначе просто жуткая путаница в собственных доводах. Сама себе что-то доказываю и сама же опровергаю ![]() Спасибо и Вам!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Ksun спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Ksun, а если в походы почаще ходить в лес? на км 15-20. ведт все выдышишь вредное? все легкие провентилируются свежим воздухом?
у и сыроедить по максимуму??
![]() |
#5 |
|
Да, это было бы в любом случае плюсом. Для здоровья. И уехать в деревню насовсем, или в горы - еще лучше. Для здоровья
![]() Беда наверно в том, что я до сих пор ищу панацею не панацею, но какой-то оптимум. Т.е. от цивилизации сейчас отказаться не готова, ради не ощутимых сейчас перспектив здоровья. Да, видимо не приперло пока ![]() Сыроедение (именно еда) в принципе пассивно, это не активная всепоглощающая деятельность ради здоровья. Ну да, еще с психикой придется поковыряться. А вот даже постоянно заниматься спортом (в детстве было "надо") сейчас трудно себя заставить. Потому что кажется, что есть какие-то не сделанные дела, нереализованность, необустроенность в жизни, ничего по сути не достигнуто, а я тут педали кручу. Не получается расслабиться. Чувство, что надо что-то скорее делать, но ты не знаешь что, ничего не делаешь, но и зожить не можешь, потому что страх, что это оттягивание решения этих проблем, что надо думать, думать, думать... С СЕ кажется, что ты включил в жизнь что-то такое, что не забирает время, а его дает (в виде бодрости, легких вставаний, отсутствия болезней). Поэтому оно и поддалось вписанию в жизнь. Но, как выясняется, опасен и этот легкий путь только сыроедения. Короче..... ![]() ![]() ![]() Хорошо бы к примеру такие походы, или другую движуху, как-то сопрячь с той же цивилизацией, обществом. Т.е. не спорт ради спорта, а спорт по ходу дела. С единомышленниками, а может, и коллегами. Вот наверно в этом еще у меня загвоздка... А чтобы такие люди были рядом, надо сначала этим всем самому увлечься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ksun, только духовное развитие и духовное очищение приводит человека к возможности чётко слышать свое сердце и свою интуицию. Постепенно, по мере духовного очищения и повышения энергетических вибраций, человек определяется с ЦЕЛЬЮ и берет ответственность на себя на все 100%. Для начала: нужно из всех предполагаемых вариантов выбирать тот, который доставляет истинную радость для души. Именно он и будет верным.
![]() |
#7 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() У сыроеда и обычноеда разные ЦЕЛИ. Разные запросы к жизни. Самоубийце смог вообще никак не мешает... Что смог? - Не более, чем некое обстоятельство, учитывая которое можно легко минимизировать его действие. А можно и добавить понимание смога и многих прочих обстоятельств в копилку своих наблюдений, и менять образ жизни. Перевести работу и себя из города... Переехать на окраину, проверив карту ветров... Залезть на как можно более высокий этаж... При проезде адских пробок переводить авто на рециркуляцию воздуха, а открывать приток только там, где почище... Бросать авто у окраинного метро и не соваться в пробки... Подумать как следует - а нужен ли этот город вообще, или удастся не теряя себя и свои мечты обойтись без него? Повысить дозу спорта (и прежде всего, аэробного), чтобы выгонять из организма всю дрянь... из самых-самых забытых уголков тела... прорабатывая, выжимая их, как губку. Ты ведь знаешь, что тело устроено грамотно - кровоснабжение РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ строго по количеству работы. Не сердце распределяет, а мышцы!!! Наши сосуды снабжены клапанами, приводящими к тому, что кровь в сосудах прокачивается ритмичными сжатиями окружающих мышц. Нет работы - прокачка идёт только пассивно, вообще толком не омывая ткани. А где работа прёт - там и прокачка интенсивна. "Кто не работает" - тот СПИТ. Тому и сваливают накопления. Прорабатывай всё тело равномерно - выдавишь накопления отовсюду... Поменьше налегай на антиоксиданты, читай состав продуктов... Избегай в них антибиотиков, формалина и прочих консервантов - и будешь ЖИВОЙ, а не законсервированной. Цитата:
Если только ты не переведёшь ЦЕЛЕВОЕ мышление в привычку... настолько, что им будет заниматься уже твоя "интуиция". ![]() ИМХО - "Ключ" ко всему прост. Вместо привычного всем рефлексирования, исходи в любой мысли, наблюдении, оценке... Не из ПРИЧИННОЙ мотивации, не из вопроса "ПОЧЕМУ", а из целевой - "ЗАЧЕМ". Присмотрись... Оглядись... Потренируйся НЕДЕЛЬКУ оценивать поступки и слова (жизнь) ВСЕХ окружающих - с попыткой понять - ЦЕЛЕВЫЕ они, или ПРИЧИННЫЕ. "Причинники" всегда опаздывают. (не на встречи или работу) Они реагируют, а не живут. РЕФЛЕКСИРУЮТ. Ты УЖЕ почуяла вкус жизни. И чувствуешь разницу между жизнью и существованием. Подозреваю, что в спячку не согласишься... А сыроедение... Хм... На самом деле - лишь инструмент. Присмотрись... Сыроедение даёт свободу от пищевых желаний "блюдоманской микрофлоры". Но вместе с освобождением от этих зависимостей, теряешь и мелкие радости ВОПЛОЩЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. Если своих желаний нет, мало, или они не остры - от воплощения чего ловить чувство жизни? Каждая личность уникальна. Воплощая свою уникальность, мы ЖИВЁМ. А воплощая чужие желания... живём только если они одновременно и наши, и чужие и ОБЩИЕ... В остальных случаях, воплощая чужие мечты, мы самообманываемся и разочаровываемся. Это великое искусство - разбираться в желаниях. И оно тренируется прежде всего через ОСМЫСЛЕНИЕ рефлексивности и целенаправленности желаний. "Дедукция" Шерлока Холмса - "кому это выгодно?" ![]() Сыроеды чаще всего "сгорают" именно потому, что получают СВОБОДУ от желаний блюдоманской микрофлоры, но не имеют чем эту свободу заполнить! Иные причины не приводят к "сгоранию"... только к временным ошибкам. А раз на ошибках учимся, а не рефлексируем, то какие-же это ошибки? Это уже ОПЫТ, ЭКСПЕРИМЕНТ... СВОБОДА ВЫБОРА... НАХОДКИ...
![]() |
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex747 (25-02-2012),
bander_rodriges (27-02-2012),
Gold-orhi (25-02-2012),
Koliyanka (26-02-2012),
Ksun (25-02-2012),
Sole (14-01-2013),
Starvation (24-10-2012),
Versaveia (25-02-2012),
Wit (07-03-2012),
Yoginya-Katrin (01-03-2012),
Анук (19-06-2012),
Валерия57 (07-01-2013),
Лиsa (29-02-2012),
Постник (07-01-2013),
Светуля (25-02-2012),
Тимур (25-02-2012)
|
![]() |
#8 |
|
Да, это все ясно.
Только вопрос в другом. Чисто гипотетически ![]() Если неизменны все факторы, живешь в очаге смога, дышишь им, особо не двигаешься. И сыроедишь. По-нормальному, овощному. То чувствительность ко всем этим негативным внешним факторам выше, верно? И они ядовитее и быстрее угробят? Давно еще в теме Вопросы встречала твою запись, что именно после отказа от молочки пропала слизь в дыхательных путях (может я че путаю). Тогда находясь в смоге ( =ворсинки грохнуты), лишая себя механизма выведения мусора путем слизеобразования, не отравляемся ли больше этим смогом? Или все-таки на СЕ сработает такой механизм слизевыведения? Может ли через кровь (особенно благодаря ее разгону движением) выводиться мусор из легких, если ворсинки и слизь не выводят? Смотря сколько его, наверное.. (а в Москве - многааа ![]() И еще, опять же, на СЕ двигаться ХОЧЕТСЯ, т.е. может быть вместо механизма слизевыведения включается механизм выведения через кровь. Только он-то включился, но заработать мы ему не всегда даем. И если не даем, то не безопаснее ли включить все таки механизм слизевыведения?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подумала сейчас чуток так, и забавны стали люди))) Да, именно свободу я и не заполнила. Не нашла пока достойную удовлетворяющую замену привычным удовольствиям. И поэтому так захотелось "назад", "в мир сплошных удовольствий", заполненности))) Вот наивная, а их там УЖЕ НЕТ))) Так что, если честно, то и не вижу дороги назад))) "Там" теперь не круто. Круто может и было, но только тогда. Как и детство с его непосредственностью не вернуть, так и блюдоманское неведение вскрылось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Сыроедение очень даже активно. я вот до рынка пешочком, потом по 7-15 кг офощей и фруктов несу в руках до тостановки трамвая и потом до дома еще метров 300. Очень даже активно))))
Сыроедение должно быть в системе (ПОХОДЫ, СПОРТ, СОКИ, ПРОРУБЬ, чистки ) Воспрос к anyk99, ЕСЛИ СЫРОЕДИТЬ, но периодически ест печень для пополнения В12 и всего...то что будет с микрофлорой? Полный трындец? или как ? И как по вашему будет такая система питания СЫРОЕДЕНИЕ+КИСЛОМОЛОЧКА (творог , кефир). что бдет с микрофлорой? Полное сыро не могу, а могу вот с такими извращениями
![]() |
#10 |
|
Да, системное - да. Я говорю, что именно изменение рациона не требует временных затрат, в отличие от введения движухи.
Поэтому все на него все слетаются ![]() Хотя да, изменив рацион, сидеть на месте сложнее))) Кстати, такой вопрос у меня тоже зрел! Не от отсутствия веры, что Б12 кишечная палка удовлетворит в принципе, а потому, что может у меня все это долго будет налаживаться, так почему бы не подкормить иногда этим Б12? Мне кажется, микрофлора сильно не пострадает, ведь "действенно то, что систематично"?? ![]() А насчет кисломолочки вот что думалось: она брожение хорошо прибивает, и если уж фрукты в большом количестве ("упертое сыроедение"), то с кисломолочкой даже лучше. Но это уже конечно не СЕ совсем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |