Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2013, 14:45   #31

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Моё голодание по Оганян. 21 день.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
А ты соки процеживаешь? Если нет, то полужидкие массы будут до конца, так как, даже небольшое количество мякоти формирует эти самые массы, то есть стул.
У меня хорошая соковыжималка, процеживала я только первое время, но на сите практически ничего не оставалось. Сейчас не процеживаю, если попадается случайно крупный кусочек отжимки, выплёвываю. В отвар лимон отжимаю через сито. Поэтому-то и терзают меня смутные сомнения, откуда столько берётся последа.
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-03-2013, 16:09   #32

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Manoush Посмотреть сообщение
У меня хорошая соковыжималка, процеживала я только первое время, но на сите практически ничего не оставалось. Сейчас не процеживаю, если попадается случайно крупный кусочек отжимки, выплёвываю. В отвар лимон отжимаю через сито. Поэтому-то и терзают меня смутные сомнения, откуда столько берётся последа.
Ты оставь сок пару минут постоять, а потом осторожно процеживай, дело не в крупных кусочках, не процеживая, мякоть в любом случае остается и попадает в кишечник. Поэкспериментируй пару дней, разницу сразу заметишь.

Цитата:
Так через такую мелкую центрифугу какая там мякоть попадёт?
Очень даже попадает, проверено в течении 21 дня + 42 дня.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2013, 15:30   #33

16-й день, все то же самое: спозаранку клизмы, в течение дня соки и отвар. Клизмы делаю теперь только с отваром - на выходе грязь и ещё обнаружила огромный кусок слизистой летны, см 4 в ширину и довольно длинный. Не живность, именно слизь, прозрачная как медуза, как фрагмент слизистой кишок, как-будто содрал кто полоску. Подумываю на самом деле начать процеживать соки. Кстати, соков что-то не хочется. На самом деле вообще что-то ничего не хочется: ни отвара, ни сока, ни простой воды. Организм уже настолько привык к такому "уровню" питания, что уже насыщается одной мыслью о соке или отваре с мёдом. Единственное, чего страстно хочется - это чего-то пожевать зубами, чем-то похрустеть, что-то погрызть. Не иначе как пищевая наркомания собственной персоной.

17-й день. Состояние полной отрешённости. Проснулась в 6 утра на клизмы, делала с отваром - всё то же самое: кишечные массы, совершенно без запаха, но массы нескончаемые. Заварила отвар, процеживаю соки через капроновое сито: почти всё, что отжалось проходит сквозь него, если не учитывать воздушную пенку. Т.е. сито практически чистое, за исключением тех самых крупных кусочков, которые попадаются 1 на 3 стакана сока и которые я и так выплёвывала.
Есть не хочется. Ездила с детьми в магазины - там творится просто пасхальное столпотворение. Поняла, что не тянет ни на фрукты, ни на овощи, ни на столь любимый мною сыр, а сладости в ярких обёртках - вообще как несъедобная бутафория. Того количества апельсинов и грейпов, которые я сегодня купила, мне точно хватит до 21 дня. Вес 58.4. Я стала себе всё больше и больше нравиться: становлюсь какой-то более изящной, тонкой, у меня нарисовалась талия и похудели коленки, объёмы приближаются к моим 10-й давности: жёпка 92 см, талия 68, грудь 95, а раньше я был столбиком. Жалко, что погода не радует: на улице всего 1 градус тепла.
Старый 31-03-2013, 10:41   #34

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Ману,ты меня впечатлила.Я вчера чего-то приуныла.Мучача не пишет и ты молчишь.Ну ты через два дня отчёты пишешь.С тобой всё понятно.А та-то где???

Приуныла потому как перечитываю книгу,что ты дала,поняла,что к старым привычкам нет возврата именно из-за понимания,что так как раньше уже питаться нельзя.

А сынуля вдруг резко возжелал есть мясные продукты.Муж искоса смотрит,что я не покупаю уже ничего из мясного.Вобщем какой-то в семье разлад начинается с питанием.

Вчера я опробовала новую кружку эсмарха.Влила 2 литра воды с содой и солью.Вышло всё не такое уж и тёмное.И запах не особо был.Посмотрим дальше как будет.

Почитала тебя и тоже надеюсь,что стану красивой,как раньше...Аха-ха)))

А сок может и правду лучше через марлю?Тогда уж наверняка будет.

Вобщем жду 10 число.Хорошо,что с 10 я решила.С этими праздниками я бы точно сорвалась бы.

Вот такой пост поддержка получился.Аха-ха...Держись,Ману,и пиши чаще!я на тебя равняюсь!!!
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (31-03-2013)
Старый 31-03-2013, 15:01   #35

Jelenka, я никуда не пропадаю, пишу через день, потому что всё одно и то же изо дня в день, клизмы, отвар, сок... Особо не описываю своих эмоций, кому есть до них дело? Пишу кратко и только основное, хочется надеяться, что это хоть кому-то из собирающихся "оганянить" поможет, а может подскажет, как в дальнейшем действовать и чего ожидать Во всяком случае, большое спасибо за поддержку!!!
Следущий пользователь сказал Manoush спасибо за это полезное сообщение:
Muchacha (01-04-2013)
Старый 31-03-2013, 15:07   #36

18-й день. Сегодня ночью перевелись часы, я даже не знала об этом. Встала по мобильному будильнику в 6 утра в состоянии небольшой пришлёпнутости, оказалось, что по старому времени было всего 5 утра. Клизмы с отваром обрадовали большим количеством слизи: тут тебе и обрывки, и веревки, и целые фрагменты полосками... Какая-то слизистая унитазная феерия! Зато кала стало по-меньше. После утренних процедур я почувствовала тяжесть в голове и при резких подъёмах - резкая темнота в глазах. Сразу поняла, что давление. Смерить не получилось, тонометр всякий раз выдавал ошибку. Пока все домашние спали, я пошла в лес с палками (nordic walking). Прошла свои привычные 5 км, стало легко, тяжесть прошла, голова ясная. Морозный утренний воздух замечательно взбодрил меня. На крыльях ветра прилетела домой, и снова - тяжесть, темнота в глазах. Смерила давление - 90х62. На другой руке вообще выдало 88х59. Подумала, что мой тонометр сошёл с ума, пошла к свекрови, её выдал примерно те же показатели. Гипотония страшная. Ощущение полной опустошённости и усталости. Кофе нельзя, заварила пижму - как мёртвому припарки... Гранатов в доме нет, не купила вчера...Отвар не лезет. От соков воротит. Надо было сегодня себе устроить СГ, пошло бы на ура. Вес тот же - 58.4
3 пользователей сказали Manoush спасибо за это полезное сообщение:
FOX (09-04-2013), Jelenka (31-03-2013), Ната_2.0 (13-03-2014)
Старый 31-03-2013, 16:47   #37

Мне твои ощущения и эмоции важны.Я оч дама эмоциональная.Спасибо,что хорошо состояние своё описываешь.Предупреждён-воуружён.Уже буду о давлении знать.

Ещё бы знать,отчего это всё?А ты мёд-то добавляешь?Может не две,а три ложки добавь.
Старый 01-04-2013, 16:30   #38

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Ману,ты меня впечатлила.Я вчера чего-то приуныла.Мучача не пишет и ты молчишь.Ну ты через два дня отчёты пишешь.С тобой всё понятно.А та-то где???

Приуныла потому как перечитываю книгу,что ты дала,поняла,что к старым привычкам нет возврата именно из-за понимания,что так как раньше уже питаться нельзя.

А сынуля вдруг резко возжелал есть мясные продукты.Муж искоса смотрит,что я не покупаю уже ничего из мясного.Вобщем какой-то в семье разлад начинается с питанием.

Вчера я опробовала новую кружку эсмарха.Влила 2 литра воды с содой и солью.Вышло всё не такое уж и тёмное.И запах не особо был.Посмотрим дальше как будет.

Почитала тебя и тоже надеюсь,что стану красивой,как раньше...Аха-ха)))

А сок может и правду лучше через марлю?Тогда уж наверняка будет.

Вобщем жду 10 число.Хорошо,что с 10 я решила.С этими праздниками я бы точно сорвалась бы.

Вот такой пост поддержка получился.Аха-ха...Держись,Ману,и пиши чаще!я на тебя равняюсь!!!
Ален, ага пропала.Пока думала, открывать дневник или нет, у меня накрылся комп. Пишу сейчас с планшета, очень медленно получается, поэтому буду краткой.
Все ок, 5-й день, сегодня обложен язык. В животе бурления, не очень комфортно, такое чувство, что там клизменный раствор еще болтается. А в целом чувствую себя бодро, настроение отличное.
После первого дня мучений с клизмами (а это же мой первый раз был), купила в аптеке местный ирригатор, совсем другое дело!И вообще, почему резиновую грелку называют кружкой ??
Muchacha вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (01-04-2013)
Старый 01-04-2013, 16:37   #39

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Manoush Посмотреть сообщение
Jelenka, я никуда не пропадаю, пишу через день, потому что всё одно и то же изо дня в день, клизмы, отвар, сок... Особо не описываю своих эмоций, кому есть до них дело? Пишу кратко и только основное, хочется надеяться, что это хоть кому-то из собирающихся "оганянить" поможет, а может подскажет, как в дальнейшем действовать и чего ожидать Во всяком случае, большое спасибо за поддержку!!!
Мануш, я все читаю, все интересно. Вот решила взять на заметку клизмы с отваром, пожалуй завтра и попробую.
Скажи, пожалуйста, а сколько времени у тебя уходит на утренние процедуры, начиная с приготовления первого клизменного раствора и заканчивая душем?
Muchacha вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (02-04-2013)
Старый 01-04-2013, 16:46   #40

Мучачик,так я не поняла,а грелка не подошла чтоли?У меня пока тоже русская.Я в русском маге прикупила оказывается уже давненько.Так чем местный лучше-то?

А ещё я так поняла,что первые 7 дней надо с солью и содой клизмансоны делать.Так это?

Мучача,А на еду тебя тянет?Вобщем опиши поподробней как у тебя?Как первый раз было после магнезии?Сколько разводила?По Марве или как в инструкции?
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Muchacha (01-04-2013)
Ответ