Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2014, 21:17   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Очищение по Оганян -1

Кстати, насчет отвара..
У меня сегодня 12 день по МО, 8 из них на отваре и на 9 день ввела сок, грейпфрута и апельсина. (Хотела 14 дней)
Но уже два дня как пью только соки, а вот отвар никак не лезет...
Можно уже без него или все же надо? Ведь и МО советует даже на выходе его ещё продолжать пить... Не знаю даже как быть...
Заранее спасибо за совет!

(Я в этом деле совсем новичок, и это мой первый опыт УГ. Но все эти дни я читала форум и это очень впечатляет и поддерживает таких как я.
Извините если я вклинилась не в тему)
Maja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-07-2014, 22:24   #2

Поблагодарили 191 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maja Посмотреть сообщение
Кстати, насчет отвара..

Но уже два дня как пью только соки, а вот отвар никак не лезет...
Можно уже без него или все же надо? Ведь и МО советует даже на выходе его ещё продолжать пить... Не знаю даже как быть...
Я так поняла, что отвар надо пить, т.к. там травы как раз и чистят организм. Мне тоже вкус его совсем не нравился... Но пила весь выход и еще потом дней 10 после выхода.
Elena_Kamch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2014, 06:53   #3

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Несколько дней подряд вес утром 42,8
К вечеру - 44 - 44,8
Замучилась с обжорством. Ем, уже не лезет, живот распирает, а остановиться не могу. Сила воли не помогает. Хотя... сейчас все меньше и меньше обжираюсь. Вечером часа 2 до сна не ем и утром нет аппетита. Орехи практически не ем. потому что просто не хочу. Но ем фисташки. Много ем.
Я писала, что у меня появились странное состояние памяти и шум в ушах. который я ощущаю перед сном, когда тишина. И месячные у меня так и не появляются.
Я пересмотрела лекцию Советова с последнего вебинара по сыроедению и решила сделать шажок назад - добавить 1 раз в день вареных продуктов, которых мне очень хочется. Не смотря на то, 8 месяцев СЕ (не 100%) позади мой организм так еще и не перестроился. Теперь я понимаю, что напрасно перешла резко, ведь до сыроедения я даже не была вегетарианкой. Видимо, тяжело пришлось организму. И мужу тяжело пришлось, видимо, поэтому он сейчас ест практически все подряд, кроме мяса.
Теперь в мой рацион будут входить: зеленая гречка, овощи на пару, овсяная каша и цельного зерна, а не из хлопьев, чечевичный суп.

По поводу антипаразитарной чистки напишу рецепт, которым сейчас сама пользуюсь. Мне его дали в местном оздоровительном центре, куда я ходила на гидроколонотерапию и висцеральный массаж.
по 20 гр.:
Пижма, полынь, фенхель, чабрец, тысячелистник, куркума
по 10 гр.:
Корень валерьяны, корень солодки, гвоздика (специи)
по 5 гр.: чистотел.
Перемолоть. Употреблять с ухом виде по 1 ч.л 3 раза в день за 30-40 мин. до еды, запивать 1/2 стаканом воды. Длительность - 21 день прием, 10 дней перерыв, 10 дней прием, 10 дней перерыв

Я сейчас это употребляю, правда 1 раз в день утром.
Воля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2014, 03:56   #4

Отчитаюсь по произошедшим переменам.
Примерно 8 месяцев сыроедения с незначительными отступлениями на вареное. Без мяса, яиц, молока.

ПЛЮСЫ

1. Несомненным бонусом является то, что кишечник очищается регулярно по несколько раз в день. Если раньше в туалет ходила только утром, то возникает вопрос, а когда я ела мясо и вареные продукты, куда все утилизировалось? Вопрос риторический, т.к. после лекций Оганян и др. становится понятно.
2. Легкость и бодрость по утрам, хочется просыпаться и петь))
3. Засыпаю очень легко, и, пожалуй, одно из главных, перестала бояться засыпать одна в квартире. Раньше мне было это очень тяжело. Раньше всегда возникали образы умерших родственников. Перестала бояться именно с началом перехода на сыроедение. Объяснить я это не могу. Именно с этой проблемой я никак не работала, просто так произошло.
4.

МИНУСЫ

1. По-прежнему маленький вес. По утрам 43-45. Хотя до сыроедения он был 48. В общем-то вес упал не критично, поэтому я по этому поводу не беспокоюсь, а лишь продолжаю заниматься спортом и правильно питаться. Сколько организму надо, все его.
2. По-прежнему катаклизмы с памятью и сосредоточенностью внимания. В обычной жизни я этого не замечаю, но вот когда иду на курсы, там я это ощущаю значительно. Началось это тоже примерно с начала сыроедения и сейчас только ухудшилось. Это. конечно, меня беспокоит. Что же там происходит и что делать? Перестройка организма? Самое главное, я думаю, не стоит давать "слабинку" и бросать занятия, как говорится, орган развивается, если выполняет свою функцию.
3. Кажется, у меня стали редеть волосы))) Всегда волосы были ооочень густые.

Отдельно напишу о вопросе гинекологии. Так как, есть и плюсы и минусы. Делала УЗИ на что мне сказали, что эндометрита у меня не видят. В тоже время, слой эндометрия очень маленький. Месячные так и не начались, пропали они в первый же месяц сыроедения, что вряд ли свидетельствует о чистоте организма, а, как раз наоборот, как говорит Михаил Советом, у организма сейчас нет сил на детородную функцию, он занят очищением других жизненно важных органов. Я готова еще подождать, доверившись природе.

Больше пока вспомнить не могу. А сейчас я иду на утреннюю пробежку. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Старый 30-07-2014, 17:12   #5

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Даа,организм еще не приспособился к СЕ-видно по многим причинам..
Вот тут почитайте:
Филонов Сергей Иванович
Оздоровительный центр «Синегорье» http://filonov.net/statji/vidyi-golo...bnoe-golodanie -идет на сайте объяснение и набора веса при СЕ,и многое другое...Может,что откроется вам что по-новому....
http://www.filonov.net
Старый 13-08-2014, 07:26   #6

Опишу кратко что изменилось за последнее время.
Примерно, 9-10 месяцев как я узнала о СЕ и резко увеличила кол-во сырой пищи. В последний месяц добавила вареные печеные овощи и каши. Ела даже кусочек рыбы (правда больше не хочу), ела блины на кефире 2 раза. Сама очень захотела, я их раньше делала. В общем, позволила себе снова вспомнить те вкусы. которые были мной любимы. На данный момент, "жажду" утолила и снова сыроежу. Только на этот раз я себе ничего не запрещаю, слушаю тело. Сейчас практикую касторку 1 раз в неделю.
ИЗМЕНЕНИЯ:
1. Были месячные после полугодовой передышки.
2. Периодически закладывает уши.
3. память по-прежнему "хромает". Это и не память и не концентрация внимания, не сознание, но что-то с мозгом. Помимо английского это заметно и при беге. Если раньше, когда я бежала я всегда понимала где бегу, сколько кругов пробежала, то сейчас я во время бега отключаюсь и не помню сколько кругов пробежала и что видела пока бежала.
4. Много ем и не наедаюсь. Живот начал выпячиваться как у маленьких детей, как будто там мячик. Мы с мужем планируем ребенка и я еще периодически сомневаюсь что у меня там, кишки или уже малыш растет.
В целом всем довольна, только очень бы хотелось чтобы мы всей семьей (я и муж) больше сыроедели, вот готовка традиционных блюд мне не нравится. Я вообще готовить люблю, особенно раньше обожала. Поэтому я когда ему готовлю мне все надо попробовать, чтобы соли достаточно, чтобы аромат был как надо. Поэтому еще срываюсь. А сыроедные супы и другие блюда, кроме сладостей мне не нравяться
Старый 14-08-2014, 12:42   #7

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Уже очень хорошие мысли у молодежи-прям приятно читать.Молодец,девушка!!!
Старый 19-08-2014, 08:01   #8

Сегодня ходила менять пломбу. Стоматолог сказала, что под пломбой положила вещество с фтором от вторичного кариеса. В голове у меня щелкнуло - фтор. А я ведь читала статью и знаю мнение Фролова насчет фтора. О боже, что я наделала!! Пришла домой и думаю, что же делать? Ок, решила все-таки не сходить с ума по этому поводу, но больше не буду с фтором ставить пломбы. А вы ставите пломбы с фтором?
Ответ