Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 18:07   #1

Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
даже не знаю, как начать. боязно)

Здравствуйте все) Где-то месяц назад обнаружила этот сайт, меня очень порадовала здешняя атмосфера. После прочтения некоторых дневников тоже решила попробовать - голодала три дня. Особенных изменений не почувствовала... А мне хочется прочувствовать свой организм, хочется испытать подъем сил да и вообще, я дошла до точки. Мне вчера стукнуло 19, а полюбуйся на себя - ничего. Я не чувствую сегодняшнего дня, ничем не интересуюсь, ничего не понимаю, у меня депрессия. Я побрилась налысо в феврале, не помогло. В общем... хочу поробовать голодать 7 дней. Для начала, больше боюсь не выдержу. Очень надеюсь, что меня поддержат - я боюсь сорваться, боюсь, что сделаю что нибудь неправильно, или чисто физически не справлюсь. Начать решила с 29 марта... у меня сразу возникает вопрос - ничего если я день перед голодом посижу чисто на кофе (то есть завтра)? Купила вчера Ямайку - и просто не могу равнодушно смотреть на этот пакетик) вот... Еще вопрос - я так поняла надо принять слабительное перед голодом... соль магнезии вроде. А как его и где купить (точнее понятно, что наверное в аптеке, но оно как то называется и его просто так продают, я просто никогда слабительные не покупала...)?
Вот такие пироги)
Кофеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2008, 10:17   #31

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях
Re: даже не знаю, как начать. боязно)

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Бу-бу-бу-бу-бу ))))))
В трамвайное депо требуются бубнильщики для объявления остановок на маршруте.
Забавный зверек...
riskon (28-03-2008)
Старый 28-03-2008, 11:26   #32

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
Сломать подавить уничтожить, а потом внушить навязать и заставить. ))))
А кто выступал год назад на форуме супротив "засилья худеющими дамами?" Уж ни Jseven-ли?!!
Помнится до дикого скандала довыступались все тогда... Ссылки вставить?
Ой-бай, как Жизнь людей оказывается меняет!

А ещё мне вспоминается один персонаж, так-же резко менявший курс.
Некто Иосиф Виссарионович...
Ну со Сталиным понятно - за власть боролся, на поворотах хвосты конкурентам рубил. Ему не курс важен был, а политика..
Вот он частенько пользовался методом "Сломать подавить уничтожить, а потом внушить навязать и заставить."

Севен, я тебе сто раз говорил - мне власть не нужна, даже если навязывать будут. Я тебе - не конкурент. Не играю я в эти игры.
У меня совсем другие интересы!
Так что, намёки эти хоть и понятны, но... мимо цели.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (29-03-2008), Penelopa (28-03-2008), Starvey (03-06-2013)
Старый 28-03-2008, 11:49   #33

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

Расцуловать готова.
Старый 28-03-2008, 13:22   #34

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
до хрена может произойти
я же сказала что не смертельно,особенно за 7 дней.

Последний раз редактировалось Penelopa; 28-03-2008 в 13:37..
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2008, 14:54   #35

Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях

Нда... подходит к концу первый день... вернулась вот из универа, слегка замученная)
Любочка, почему вы так говорите, как будто я ни разу ничего не пробовала? Я голодала, пусть не семь дней, но три то было. Только они мной не воспринимались всерьез. Вроде бы за это время и меняться в организме ничего не начинает.

Limes, интересно так встретить похожую ситуацию! Спасибо) Я понимаю, что депрессия хрен куда уйдет, да и по идее я не жизнерадостный человек. Просто я читала дневники некоторых людей, которые как бы сказать... возрождались после голода. Да и то верно - даже вкус еды будет чувствоваться по-новому. И потом, ты ведь сейчас не бросила голод? Значит, что-то в этом есть)

anyk99, хорэ на меня наезжать, ладно?.. Я не халявщик. Не крайне ленивая. Я честно перебрала не один десяток дневников, отдельных тем и прочего. Только вот почему-то про кофе ничего не нашла. Я и не думала, что отовсюду на меня посыпятся советы и ответы. Да и блин... такое чувство, что я вас попросила за меня поголодать!!! Чего так близко к сердцу? И что это вообще за наезды на мой вес? С чем-чем, а с этим у меня проблем сейчас нет. 52 кг при 161 - меня вполне устраивает.

dina , ладно. в каком возрасте вы готовы признать девушку морально готовой голодать???

Пенелопа, спасибо, только вы говорите что я останусь жива очень многозначительно. Явно что то еще будет)))

Jseven, я так и сделаю!!!) от ваших слов у меня дикий энтузиазм появляется)

Ну вот... пока жива ;р )) Только усталость намного сильнее чем обычно, да и день сегодня просто сложный. Слабительных не принимала... не нашла, ну и фиг с ними. Кажется, все и так из организма вывелось, ибо вчера потребляла в основном фрукты, хлеб, что-то типо кукурузных хлопьев. Мясо не ем уже года 4... так что будем считать, что по этому пункту я слегка подготовилась) Пью горячую воду - мне кажется, или она притупляет чувство голода?
Вот. Вес наверное буду мерить утром. Я кстати читала, что сауна полезна на голоде... ну так вот, мне с этим тогда жутко повезло - ибо сауна есть дома)) сегодня думаю и до нее дойдет, если что.
Кофеин вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Кофеин спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-03-2008), Igrunka (28-03-2008), IrMa (24-05-2008), Jseven (28-03-2008), Жанна (28-03-2008), Любочка (28-03-2008)
Старый 28-03-2008, 16:19   #36

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кофеин
anyk99, хорэ на меня наезжать, ладно?.
Ладно! Уговорила.
А когда догадаешься, что и уныние - тоже одна из форм проявления либо халявщика, либо человека себя не ценящего. Тогда я за тебя знаешь, как радоваться стану!!! (не понятно, о чём я? Да... )

Кофеин, знаешь, проголодать каждый дурак сможет. Худо-бедно или радостно, но сможет. А вот правильно восстановиться - это для начинающего подвиг!
Беда в том, что за победу жизнь даёт чуток здоровья. Из маленьких чутков складывается крепкая радость. Из маленьких побед над самой-собой, в том числе.
А за проигрыш - отнимает ОЧЕНЬ много...

Дорогу осилит идущий. Если знает куда идти.
Дерзай. Это как полёт - если будешь учить лётную грамоту до катастроф, а не после - победишь.
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (29-03-2008), DaniX (29-03-2008), dina (28-03-2008), Starvey (04-06-2013), Любочка (28-03-2008), Тэнь Уань (30-03-2008)
Старый 28-03-2008, 16:47   #37

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кофеин
Любочка, почему вы так говорите, как будто я ни разу ничего не пробовала?
Просто все увидели в 1-ом сообщении много вопросов, испугались за вас и немного поспорили.
Любочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Любочка спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (29-03-2008)
Старый 28-03-2008, 17:15   #38
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Так что, намёки эти хоть и понятны, но... мимо цели.
Гы-гы-гы ))) Палишься ))) Я вообще-то это про девчонок писал, уж не знаю почему ты так близко к сердцу принял )))))
Я и сейчас против худеющих. Но принципы дороже. Голодание доступно каждому и неотчуждаемо. И если кто-то пытается выставить его в недоступном свете, мне это не нравится. "кроме клиники нигде голодатьнельзя" Вот против этого. Голодать можно хоть сидя попой в луже не зная кто такой Брегг. А если ты картину Шишкина не видел, тебе что значит и карандашь в руки взять нельзя?
Животные голодают ИНТУИТИВНО и многие люди часто совершенно не зная как правильно входить в голодание какое слабительное пить инуитивно отказываются от пищи.
А то что получается, форум - такая же машина? Пока нас всех не перочитаешь, не зауважаешь, голодать не смей?
Один день самостоятельного отказа от еды стоит трех дней чтения
дневников.

При чем тут смена курса? Я как был против клизм и таблиц, так и против по-прежнему. Какой Сталин, окстись )))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-03-2008), IrMa (24-05-2008), Penelopa (29-03-2008)
Старый 28-03-2008, 17:22   #39
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
для чего в юности устраивать себе такие проблемы?
Да вы на Элиос посмотрите, ее же в журнал можно, какая красотка выросла, а голодать когда начала?
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (29-03-2008)
Старый 28-03-2008, 17:41   #40
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
Особенно сильно против когда для похудения голодают.
Будем честны сами с собой, какая из "местных" женщин не встает в первую очередь на весы на голоде?
К тому же мне все эти обвинения кажутся неприкрытой проекцией.
О похудении то и речи не шло. Речь была о вопросах психологического свойства.
И отвечая по теме, хотел бы сказать, что да, голодание в этом смысле имеет что предложить, однако тут как раз много сложностей. И это было бы интересно обсудить.
Голодание не решает проблем. И лично мне не приносило того, на что я бывало расчитывал в этом смысле. Что дескать я поголодаю, по-новому згляну на мир и все быстренько сделаю как надо.
Сейчас, кажется, я бы сказал так: если с физиологической точки зрения, наша задача не мешать организму и не вмешиваться и это лучшее что мы можем сделать, то с психологией не все так однозначно.
Возможно для этого как раз нужно задавать ход своим мысленным походам, чтобы голодание не превращалось в рассматривание стула и взвешивание, как спал, сколько пил. Этим пусть занимается тело и мы ему не мешаем. Возможно в это время мы как раз и должны отстать от проблем физиологии и заняться своими мыслями.
Но здесь важно понимать или догадываться, о том, какого рода изменения происходят, какая работа (о которой мы не знаем) ведется организмом в отношении нашей психики и личности. Как мы должны в этом участвовать (а ведь даже для того чтобы уснуть нужно лечь и расслабиться, поучаствовать) и какие наши надежды оправданны, а какие
необоснованы.
Ну это если воспринимать голодание не как медосмотр, а как нечто более глубокое.
Иесли человек интересуется, даст ли ему голодание облегчение или задаст конструктивность личным переживаниям. мне тоже было бы интересно, кто и как относится к этому. Об этом-то как раз на форуме совсем немного.
8 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-03-2008), M.P. (28-03-2008), Penelopa (29-03-2008), riskon (29-03-2008), Кофеин (28-03-2008), Любочка (28-03-2008), Тэнь Уань (30-03-2008), Феникс (28-03-2008)
Ответ