|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: 3 июля. длительность в лунный месяц!
Цитата:
А самое главно что сами ни одной книги на эту тему не прочитали и не собираются, а мне еще советуют. Как же меня это бесит (особенно на голоде))))))))))))))))) |
|
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#32 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
И как цель ставить себе, наверное, лучше не какой-то определённый вес, а - здоровье, для каждого это простое слово может опять же значит разное. То есть попытаться выявить конечную цель и от неё плясать. А всё остальное использовать как инструменты и как сигнализаторы в пути, в частности вес. Например, ни я, ни супруга не предполагали что так сильно можем скинуть. Мы предполагаем, а организм располагает, ему и карты в руки. Сейчас у меня и у жены, пожалуй, тоже наступил такой момент, что мы, можно сказать, упёрлись в стену. Настал как раз тот момент, когда таки придётся найти ответ на вопрос о целях, наверное, уже не в первый раз. Когда получаешь какое-то дополнительное здоровье и энергию появляется вопрос - а куда их тратить? И если его не решаешь, велик шаг вернуться назад, к антизожу, что уже случалось. Когда что-то имеешь, не ценишь это. Надо учиться ценить то, что есть...как только? Возможно, немного пафосно получилось...не хотел, пытаюсь разобраться с этим, а как изложишь в письменном виде, то вроде как самому яснее становится, как будто со стороны смотришь на ситуацию, когда читаешь ![]() Последний раз редактировалось saiko; 26-06-2008 в 21:34.. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#33 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я заметила (скорее поймала себя на мысли) за собой что мне нравится именно процесс похудения-оздоровления. Казалось бы похудела, очистилась. Могу удержать вес и вроде по привычке отказывать себе в чем то вредном. Как то стремишься к этому, получаешь и кажется что почти только это для счастья и надо. И что? достигла. Счастлива? Да тоже самое)) и идет обратный процесс "антизож" и так по накатанной. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (26-06-2008)
|
![]() |
#34 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
Я пришла к такому выводу о самой себе. |
||
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
Сдесь следует различать ЗОЖ как некоторое финальное состояние организма, когда он без усилий на одних автоматизмах следует здоровым привычкам (в питании, в активности, в уравновешенности и пр.), и переходный период, когда для поддержания ЗОЖа требуются методы и волевые усилия. Переходный период характеризуется тем, что используются различные методы оздоровления (как то голодание, сыроедение, сокотерапия, различные диеты, занятия спортом и пр. пр.). Любой метод всегда есть искусственный продукт человеческого ума. А сам процесс перехода из одного состояния (с нездоровыми привычками) к другому состоянию (со здоровыми привычками) есть искуственно-естественный процесс. ЗОЖ же как финальное состояние - есть естественное (на автоматизмах) состояние. Теперь о счастье. Счастье есть также состояние. И состояние естественное. При этом методов его достижения не существует. Т.е. любое умственно-волевое усилие выбивает из состояния счастья. Пока человек к чему-то стремится (и отождествляется с этим стремлением), он не может быть счастлив. Когда человек достигает желаемого, он чувствует себя счастливым (только при условии, что он не "вцепляется" в результат). Но длится это как правило не долго. Почему? Потому что человек быстро находит то, чем он еще не доволен и ставит себе новую цель. Как только появляется напряжение, состояние счастья улетучивается. Поэтому чтобы быть всегда счастливым надо быть дурачком, который всем доволен, никуда не стремится, всегда расслаблен. ![]() Есть ли тут связь с ЗОЖем? Пока человек стремится вести ЗОЖ, у него практически нет шансов чувствовать себя счастливым (ну только когда он будет "забывать" о своем стремлении). А вот когда он уже окажестся в состоянии ЗОЖа(как финальном и естественном), то шансов больше (если человек не придумает себе нового стремления). Вот такой "прогон" я сочинил, между делом - развлекая хозяина дневника, пока он готовится к голоданию ![]()
![]() |
3 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#38 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
И кто сказал, и датите ли Вы гарантию что Вы через 10-20 лет будете продолжать здоровое питание? Вы сейчас тоже в процессе. ВСЯ жизнь в процессе. А Вы можете быть счастливым только в итоге-это по Вашему значит НИКОГДА! И вообще для каждого свое счатье, и Вы не можете судить о счастье как о таковом всеобщем!! Я высказала только свое мнение, о своем процессе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
eremita56 (27-06-2008)
|
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
![]() Не обращайте на меня внимание. ![]()
![]() |
3 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#40 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Кстати на меня ща можно тоже не обращать у меня пошел 5 день сухого. так что может мой организм уже питается мозгом))))))))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |