|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Родственники под старость начнут ворчать-что пора на покой(а вы все бегаете по...,за...,от...;наследники ворчат-заждались...)
|
|
| 13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
"...Можно совершенно грамотно провести курс РДТ и всё испортить на стадии восстановления. Так, один пациент после длительного голодания посетил итальянский ресторан и съел несколько тарелок макарон. Как и следовало ожидать, этот пир в его жизни был последним. Другой прервал голодание, съев свиную отбивную. Не удивительно, что у него пришлось выкачивать содержимое желудка..." Голодание ради здоровья. Ю.С. Николаев |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Негативные последствия голодания.Отрицательный опыт
У Малахова , у Свищевой , у семейной пары Светлана-Леонид да и у других встречаются такие последствия голодания:
1) разрушаются зубы, слезает эмаль 2)выпадают волосы 3)начинают болеть суставы и мышцы,( не связано с занятием спортом). Те , кто голодал больше 2-х недель, расскажите о состоянии зубов, волос, суставов сейчас. У меня дело обстоит так: 1) был период, что чувствовала как зубы крошились, но кариеса не прибавилось и никаких дополнительных ремонтов не потребовалось. 2) выпадают больше среднего, но парихмахер говорит, что волосы стали гуще. У меня короткая стрижка. 3) суставы болели в начале сыроедения, не долго, после голоданий перестали. На сухом голодании 5 дней болела поясница при ходьбе, при повторном сухом голодании почти уже не болела. Должна добавить, что волосы дружно покидали мою голову после каждой из трех беременностей, но потом восстанавливались в полном объеме. Также результатом этих беременностей была потеря 5! зубов. И с детства , вплоть до первого голодания , я страдала ревматизмом и ангинами. Поэтому интересно и важно отделить котлеты от мух. Высказывайтесь, не стесняйтесь. Возможно, все эти последствия- очень индивидуальные реакции организма и просто процесс оздоровления. Последний раз редактировалось yulia; 05-05-2006 в 07:18.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 485 раз(а) в 160 сообщениях Файловый архив: 4
|
Здравствуйте!
Зубы. волосы, суставы хуже не стали. После кратковременного воздержания иногда было чувство разбитости, усталости, апатии. Всё связываю с неправильным проведением воздержания – большой загруженностью. При правильном проведении этого не было. При длительном голодании всякое было, но если дискомфорт отбросить эффект исключительный! А вот последствия, каких не хотелось бы иметь – это как все признают, что я постарел на лицо. Моё лицо осунулось и, поэтому морщины проявились. Я от этого не страдаю. На днях сидел в компании на дне рождения одной дамочки. Обратили внимание, что я постарел, похудел, что недопустимо так себя довести. Хочется отметить, что все 5 человек сидящие со мной за одним столом болеют самыми разными, в том числе и тяжёлыми хроническими заболеваниями. С большой досадой выслушивал двух моих собеседников, которым я обратил внимание на несоответствие замечания мне и на их недуги. Как они оправдывали своё состояние как особое, ни кому не понятное, тайное состояние их уникального организма. Всему этому есть одно название – элементарная лень! Лучше сдохну, но зарядку делать не буду, голодают только идиоты (а я не дурак!), за свои деньги куплю здоровье – поеду в лечебный санаторий, прокалюсь модными уколами и так далее. Не поймут эти несчастные, что наше здоровье в наших руках! И подход должен быть многоплановым, не зациливанным на одном решении. Привыкать к новым хорошим привычкам очень непросто. Но на то мы и люди разумные, чтобы вникнуть, разобраться и, главное, не отлаживая приступить ломать свою старую жизнь, изменяя её на новую, более правильную, лучшую! Мой опыт, опыт моих товарищей, родственников достаточен, чтобы повторить « ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ»! |
|
|
|
| 20 пользователей сказали Владимир спасибо за это полезное сообщение: |
*Пантера* (30-09-2011),
ealeks (23-04-2010),
EcoBroker (30-11-2009),
Janna (05-08-2009),
lady (09-07-2009),
LadyTA (16-06-2011),
Monica (21-10-2009),
Music_lover (27-06-2008),
Nadezda-leto (20-05-2021),
NNN-Туся (17-06-2011),
Razvedka (14-07-2008),
sakura (15-02-2011),
Semizwetka (05-06-2008),
Serj (10-06-2013),
vtrofimov2 (10-07-2008),
YanChic (10-04-2011),
Гуська (26-09-2009),
лед (24-09-2008),
Марика (15-03-2010),
Надька (29-06-2011)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
О беременности и зубах
МОЖЕТ Я НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, sorry...
я первого ребёнка в России родила, оттуда и знакомство с голоданием. А второго здесь, в Америке. Так вот, это только в Росии распространенная идея(совершенно идиотская), что 1 ребёнок- 1 зуб(потерянный). И что характерно, в России работает, а здесь-нет. Из России приехала- 10 или 12 кариесов, а сейчас за 7 лет- ни одного. Так что голодание ни при чём. ИМХО. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 5
|
От бывшего канадца
Цитата:
В вашем случае - я уверен на 100% - это психологический настрой, который действует сильнее голода процентов на 300, но люди просто не умеют пользоваться этим. Но поверьте что психологический настой, возникший спонтанно, когда-нибудь исчезнет, и Вы опять начнете болеть. Поэтому Вам лучше прямо сейсас ознакомиться с американским опытом голодания и здорового образа жизни, который может Вам пригодится в Будущем. Удачи Вам. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Gaifinch спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (16-06-2011)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 54 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Негативные последствия голодания? Отрицательный опыт
Как вы думаете может от голодания развиться гастрит или желудочная язва? Вообще я знаю, что организм очень умный в плане инстинктов, он желудок покрывает жировой прослойкой. Но все таки может ли такое случится? допустим со мной? я вообще придерживаюсь принятой техники проведения голодания и выхода и восстановления питания по Бреггу, Николаеву и т.д. - так как считаю в принципе они одинаковы ( ну там есть разногласие выхода на соках)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Владимир,у меня было время,когда лицо постарело(в 30),а потом получшало.Хотя,конечно,у каждого свои слабые места...
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 537 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 1
|
Привет всем!Короткие голодания проводила много лет, потом за последних два года я провела несколько длительных голоданий, самым трудным было первое (30 дн.), как физически , так и морально. Затем с каждым разом было всё легче и легче(11д.,14д.,17д.) Самым лёгким - в физическом отношении - оказалось последнее(40 дн.). Я по два часа занималась гимнастикой практически ежедневно. Конечно, слабость накатывала.Но в обмороки не падала, всё практически делала, даже работала иногда во время голода до 10 часов в день, за рулём тоже была ежедневно.Никогда не было обильных оттоков слизи, просто на голоде выходят иногда из гайморовых пазух жёсткие корки. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ : Относительно ногтей и волос - у меня волосы стали намного лучше и совсем не выпадают. Правда, я сейчас хорошо знаю какие именно травяные шампуни и ополаскиватели мне подходят, и употребляю только их. Ногти были крепкими во время голода, сейчас, правда , все сломались. Но у меня их и никогда не было огромных.С потерей веса, ессно, ушли отёки, мешки, второй подбородок и "хомячьи" щёчки. Мне наоборот, стали говорить, что выгяжу молодо. Думаю, что кожа не одрябла из-за ежедневной физнагрузки и контрастных душей -ежедневных в проследние годы. Зубы за последние годы остаются в норме, никаких изменений, никакого разрушения эмали не наблюдаю.Победила саркоидоз 3-й степени - имунное заболевание. ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ : Но вот сейчас в последнее время замечаю ломоту в правом предплечье, в мышце, и болезненные ощущения в сердце. Начиталась о паразитах, стала думать, что возможно, в этом есть резон.Хочу провести антипаразитарную чистку. Для восстановления кальция усиленно пью кефиры и ем сыры, а также курагу и всякие капусты, чтобы восстановить калий. Анализы крови (на сахар, см. соседнюю тему)не делала. Подводя итог, скажу что чувствую себя намного лучше, чем до голоданий. Соотношение "+" "-" это 90%-10% Но , как многие уже говорили - это всё НАСТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО, что необходимо слушать, слушать и слушать свой организм...
|
| 12 пользователей сказали Русская Душа спасибо за это полезное сообщение: |
Anasko (15-07-2009),
ealeks (23-04-2010),
Graina (27-07-2009),
Greta (15-09-2009),
Nadezda-leto (20-05-2021),
NNN-Туся (17-06-2011),
Reasonable (31-10-2008),
Багира (05-06-2008),
Люсико (16-07-2009),
Марика (15-03-2010),
Ольга Геннадьевна (18-08-2013),
Яся (09-03-2015)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 297 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
Все проблемы от того что голодать надо всухую, а на длительных сроках пить, но не часто. А лицо только ведь молодет от голоданий, это общеизвестный факт...
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|