Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 11:35   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Василий
Вообще голодание это ужастная вещь......
От него столько проблемм, просто голова кругом.
1. Надо менять одежду - меняются размеры.
2. Тянет походить и по бегать - обувь также нужна новая и чаще изнашивается.
3. Прибавка к остроте зрения позволяет видеть то чего не надо видеть и лучшеб не видели все.
4. Зоострившиеся мышление удручает анализом действиетльности - так много козлов....
5. Да и вообще у взрослых людей возникает стойкое желание, которое по правде говоря давно пора закинуть куда подальше - типа все уже думают о душе а ты блин о прекрасном.
6. Да и приходится выкидывать кухонные сковородки, терки, кастрюльки и т.п. , теперь эта утварь тоже не к чему, то же жалко....
7. Т.е. жизнь вся разрушилась ...
Еще экономятся деньги,время-и не знаешь чё с этим делать.
Родственники под старость начнут ворчать-что пора на покой(а вы все бегаете по...,за...,от...;наследники ворчат-заждались...)
13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
ealeks (23-04-2010), eno_one (26-03-2012), LadyTA (16-06-2011), NNN-Туся (17-06-2011), sakura (15-02-2011), zhannet (30-06-2011), БАБОЧКА крылатая (01-08-2009), Вуалька (16-02-2011), Гуська (26-09-2009), Лесик (08-07-2013), Майя (18-06-2018), Марика (15-03-2010), Надька (29-06-2011)
Старый 05-05-2006, 04:39   #2

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Цитата:
Сообщение от Jseven
Фаст,

Вот про такое я действительно не слышал. Похоже на бабкины страшилки у скамейки.
Из скамейковых страшилок баб... дедушки Николаева:

"...Можно совершенно грамотно провести курс РДТ и всё испортить на стадии восстановления. Так, один пациент после длительного голодания посетил итальянский ресторан и съел несколько тарелок макарон. Как и следовало ожидать, этот пир в его жизни был последним. Другой прервал голодание, съев свиную отбивную. Не удивительно, что у него пришлось выкачивать содержимое желудка..."

Голодание ради здоровья. Ю.С. Николаев
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Фаст спасибо за это полезное сообщение:
NNN-Туся (17-06-2011), sakura (15-02-2011)
Старый 05-05-2006, 04:38   #3
Старожил форума

Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Негативные последствия голодания.Отрицательный опыт

У Малахова , у Свищевой , у семейной пары Светлана-Леонид да и у других встречаются такие последствия голодания:
1) разрушаются зубы, слезает эмаль
2)выпадают волосы
3)начинают болеть суставы и мышцы,( не связано с занятием спортом).

Те , кто голодал больше 2-х недель, расскажите о состоянии зубов, волос, суставов сейчас.

У меня дело обстоит так:
1) был период, что чувствовала как зубы крошились, но кариеса не прибавилось и никаких дополнительных ремонтов не потребовалось.
2) выпадают больше среднего, но парихмахер говорит, что волосы стали гуще. У меня короткая стрижка.
3) суставы болели в начале сыроедения, не долго, после голоданий перестали. На сухом голодании 5 дней болела поясница при ходьбе, при повторном сухом голодании почти уже не болела.

Должна добавить, что волосы дружно покидали мою голову после каждой из трех беременностей, но потом восстанавливались в полном объеме. Также результатом этих беременностей была потеря 5! зубов. И с детства , вплоть до первого голодания , я страдала ревматизмом и ангинами.

Поэтому интересно и важно отделить котлеты от мух.

Высказывайтесь, не стесняйтесь. Возможно, все эти последствия- очень индивидуальные реакции организма и просто процесс оздоровления.

Последний раз редактировалось yulia; 05-05-2006 в 07:18..
yulia вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали yulia спасибо за это полезное сообщение:
NNN-Туся (17-06-2011), sakura (15-02-2011), лед (24-09-2008)
Старый 06-05-2006, 03:46   #4

Поблагодарили 485 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 4
Радость Наше здоровье в наших руках!

Здравствуйте!
Зубы. волосы, суставы хуже не стали. После кратковременного воздержания иногда было чувство разбитости, усталости, апатии. Всё связываю с неправильным проведением воздержания – большой загруженностью. При правильном проведении этого не было. При длительном голодании всякое было, но если дискомфорт отбросить эффект исключительный! А вот последствия, каких не хотелось бы иметь – это как все признают, что я постарел на лицо. Моё лицо осунулось и, поэтому морщины проявились. Я от этого не страдаю. На днях сидел в компании на дне рождения одной дамочки. Обратили внимание, что я постарел, похудел, что недопустимо так себя довести. Хочется отметить, что все 5 человек сидящие со мной за одним столом болеют самыми разными, в том числе и тяжёлыми хроническими заболеваниями. С большой досадой выслушивал двух моих собеседников, которым я обратил внимание на несоответствие замечания мне и на их недуги. Как они оправдывали своё состояние как особое, ни кому не понятное, тайное состояние их уникального организма. Всему этому есть одно название – элементарная лень! Лучше сдохну, но зарядку делать не буду, голодают только идиоты (а я не дурак!), за свои деньги куплю здоровье – поеду в лечебный санаторий, прокалюсь модными уколами и так далее. Не поймут эти несчастные, что наше здоровье в наших руках! И подход должен быть многоплановым, не зациливанным на одном решении. Привыкать к новым хорошим привычкам очень непросто. Но на то мы и люди разумные, чтобы вникнуть, разобраться и, главное, не отлаживая приступить ломать свою старую жизнь, изменяя её на новую, более правильную, лучшую! Мой опыт, опыт моих товарищей, родственников достаточен, чтобы повторить « ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ»!
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователей сказали Владимир спасибо за это полезное сообщение:
*Пантера* (30-09-2011), ealeks (23-04-2010), EcoBroker (30-11-2009), Janna (05-08-2009), lady (09-07-2009), LadyTA (16-06-2011), Monica (21-10-2009), Music_lover (27-06-2008), Nadezda-leto (20-05-2021), NNN-Туся (17-06-2011), Razvedka (14-07-2008), sakura (15-02-2011), Semizwetka (05-06-2008), Serj (10-06-2013), vtrofimov2 (10-07-2008), YanChic (10-04-2011), Гуська (26-09-2009), лед (24-09-2008), Марика (15-03-2010), Надька (29-06-2011)
Старый 06-05-2006, 04:00   #5

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
О беременности и зубах

МОЖЕТ Я НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, sorry...
я первого ребёнка в России родила, оттуда и знакомство с голоданием.
А второго здесь, в Америке. Так вот, это только в Росии распространенная идея(совершенно идиотская), что 1 ребёнок- 1 зуб(потерянный). И что характерно, в России работает, а здесь-нет. Из России приехала- 10 или 12 кариесов, а сейчас за 7 лет- ни одного. Так что голодание ни при чём. ИМХО.
Vicka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-06-2006, 05:52   #6

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 5
От бывшего канадца

Цитата:
Сообщение от Vicka
МОЖЕТ Я НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, sorry...
я первого ребёнка в России родила, оттуда и знакомство с голоданием.
А второго здесь, в Америке. Так вот, это только в Росии распространенная идея(совершенно идиотская), что 1 ребёнок- 1 зуб(потерянный). И что характерно, в России работает, а здесь-нет. Из России приехала- 10 или 12 кариесов, а сейчас за 7 лет- ни одного. Так что голодание ни при чём. ИМХО.
Здравствуйте! Тут не причем Россия или Америка. Я 4-е года провел в Канаде в основном в Монтреале и скажу вам что проблемы людей и там и здесь очень похожи. В Америке людей интересующихся голоданием и здоровым образом жизни даже больше чем в России.
В вашем случае - я уверен на 100% - это психологический настрой, который действует сильнее голода процентов на 300, но люди просто не умеют пользоваться этим.
Но поверьте что психологический настой, возникший спонтанно, когда-нибудь исчезнет, и Вы опять начнете болеть. Поэтому Вам лучше прямо сейсас ознакомиться с американским опытом голодания и здорового образа жизни, который может Вам пригодится в Будущем.
Удачи Вам.
Gaifinch вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gaifinch спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (16-06-2011)
Старый 25-04-2011, 09:26   #7

Поблагодарили 54 раз(а) в 34 сообщениях
Re: Негативные последствия голодания? Отрицательный опыт

Как вы думаете может от голодания развиться гастрит или желудочная язва? Вообще я знаю, что организм очень умный в плане инстинктов, он желудок покрывает жировой прослойкой. Но все таки может ли такое случится? допустим со мной? я вообще придерживаюсь принятой техники проведения голодания и выхода и восстановления питания по Бреггу, Николаеву и т.д. - так как считаю в принципе они одинаковы ( ну там есть разногласие выхода на соках)
Chilintano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-05-2006, 06:47   #8
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Владимир,у меня было время,когда лицо постарело(в 30),а потом получшало.Хотя,конечно,у каждого свои слабые места...
Старый 06-05-2006, 09:39   #9

Поблагодарили 537 раз(а) в 147 сообщениях
Привет всем!
Короткие голодания проводила много лет, потом за последних два года я провела несколько длительных голоданий, самым трудным было первое (30 дн.), как физически , так и морально. Затем с каждым разом было всё легче и легче(11д.,14д.,17д.) Самым лёгким - в физическом отношении - оказалось последнее(40 дн.). Я по два часа занималась гимнастикой практически ежедневно. Конечно, слабость накатывала.Но в обмороки не падала, всё практически делала, даже работала иногда во время голода до 10 часов в день, за рулём тоже была ежедневно.Никогда не было обильных оттоков слизи, просто на голоде выходят иногда из гайморовых пазух жёсткие корки.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ : Относительно ногтей и волос - у меня волосы стали намного лучше и совсем не выпадают. Правда, я сейчас хорошо знаю какие именно травяные шампуни и ополаскиватели мне подходят, и употребляю только их. Ногти были крепкими во время голода, сейчас, правда , все сломались. Но у меня их и никогда не было огромных.С потерей веса, ессно, ушли отёки, мешки, второй подбородок и "хомячьи" щёчки. Мне наоборот, стали говорить, что выгяжу молодо. Думаю, что кожа не одрябла из-за ежедневной физнагрузки и контрастных душей -ежедневных в проследние годы. Зубы за последние годы остаются в норме, никаких изменений, никакого разрушения эмали не наблюдаю.Победила саркоидоз 3-й степени - имунное заболевание.
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ : Но вот сейчас в последнее время замечаю ломоту в правом предплечье, в мышце, и болезненные ощущения в сердце. Начиталась о паразитах, стала думать, что возможно, в этом есть резон.Хочу провести антипаразитарную чистку. Для восстановления кальция усиленно пью кефиры и ем сыры, а также курагу и всякие капусты, чтобы восстановить калий. Анализы крови (на сахар, см. соседнюю тему)не делала.
Подводя итог, скажу что чувствую себя намного лучше, чем до голоданий. Соотношение "+" "-" это 90%-10%
Но , как многие уже говорили - это всё НАСТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО, что необходимо слушать, слушать и слушать свой организм...
Anasko (15-07-2009), ealeks (23-04-2010), Graina (27-07-2009), Greta (15-09-2009), Nadezda-leto (20-05-2021), NNN-Туся (17-06-2011), Reasonable (31-10-2008), Багира (05-06-2008), Люсико (16-07-2009), Марика (15-03-2010), Ольга Геннадьевна (18-08-2013), Яся (09-03-2015)
Старый 06-05-2006, 10:38   #10

Поблагодарили 297 раз(а) в 39 сообщениях
Все проблемы от того что голодать надо всухую, а на длительных сроках пить, но не часто. А лицо только ведь молодет от голоданий, это общеизвестный факт...
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ