Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 21:58   #1

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Начинаю ЛГ 28 июня

Так, я решила: буду голодать по понедельникам 36-40 часов. Сегодня уже не ем.
Возник вопрос: какую воду лучше пить при голодании? Обычную или минеральную?
«Программа голодания выработала у меня внутренне ощущение спокойствия, и теперь я чувствую себя в ладу с самим собой и со всем миром. Очищая свой организм, вы как будто вступаете в более тесный контакт с силой, которая выше вас. Эта внутренняя сила делает вас позитивно мыслящим».
Однозначно, голодать стоит!
Старый 05-08-2007, 22:10   #2

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Однозначно, голодать стоит!
Так же однозначно, не минеральную воду. Обычную, протиевую...
А впринципе, как получится. Только не надо минеральную... Газированную можно. Но не минеральную..
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (09-08-2012), Любочка (06-08-2007)
Старый 05-08-2007, 22:44   #3

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4

anyk99,
а можешь сказать, почему не минеральную?
Старый 06-08-2007, 00:28   #4

Поблагодарили 45,642 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Надежда
А после соков , что Вы будете дальше есть ( пить ) ?

Приучать кишечник сначала к тёртым овощам (по очереди - моркови, капусте, яблокам, немного свёкле, кабачкам, помидорам) и фруктам - яблокам, апельсинам, грушам, винограду (его можно сразу есть, только шкурку пару дней выплёвывать), сливам. Остальные ягоды - без особых ограничений. Всё должно быть свежим и,по возможности, без химии. Приучать буквально как кишечник младенца. Ведь это всё рост новых партий бактерий-симбионтов, образующих сложнейшее сбалансированное сообщество. Крайне не хотелось бы запускать туда агрессоров и откровенных вредителей - плесень, гнилостных бактерий (маслянокислых бродильщиков, чуждых молочно-кислых бродильщиков, дрожжей и т.п. инородцев). Затем к размоченному арахису, пророщенным цельным зёрнам и орехам. При питье жидкости за счёт максимально возможного количества морковного и других свежевыжатых соков в объёме около 2 литра в день. С пяти-шестикратным приёмом пищи в день. Очень не торопясь и по качеству и по объёму.

Главное - не сорваться в обжорство. Ограничители: не более 400 грамм за один приём, не чаще чем через 2-3 часа. После сока - можно и через пол часа. Здесь у каждого свой темп и расклад в зависимости от массы тела, конституции, темперамента, подвижности, кислотности желудка. В каждый приём пищи - только один вид из продуктов. В расчёте на месяц восстановления. Позади, всё-таки, 22 дня голода и ещё столько же соковой диеты. Я уже в годах, торопиться рискованно, да и по большому счёту - некуда. Не помер от полного голодания, не помру от голода и восстанавливаясь. Ведь становление микрофлоры весьма медленный и капризный процесс. Губится "цивилизацией" она уже на первом-втором годах жизни, а потом насилуется годами.

По моему, при голодании гораздо важнее, чем почиститься и обновиться - обзавестись родной естественной микрофлорой, обеспечивающей пищеварение при нормальном видовом питании. Она и будет делать эту работу по очистке и обновлению постоянно. Опираясь на теоретические представления Дарвина . Для этого надо, чтобы кровь систематически бывала полуголодным хищником, рацион постоянно малокалорийным и не перегружен белками, а мы были способны прерывать иногда процесс поглощения еды. Видовой характер микрофлоры критически важен для нормального здоровья. Ведь не даром слонята, медведи-коалы и другие зверёныши мамашины экскременты поедают для обзаведения как раз тем,что им нужно. Тогда при достаточной физической работе и подвижности едока пища перестаёт "грузить", пролетает желудок и кишечник достаточно быстро и становится едва ли не лекарством. Причём не раз в год, а постоянно. Именно эта мысль и удерживает меня в таком режиме восстановления. У меня такая серьёзная голодовка может быть только раз в году. И что же? Теперь её минутнутным легкомыслием и слабостью профукать? Не хотелось бы. Как говорила моя мама - пережили блокаду - переживём и перестройку.

После окончания восстановления буду допускать кое какие запланированные "срывы": - простоквашу, яйца, нежирное мясо, рыбу. Но очень понемногу и нечасто - раз в 1 - 2 недели, чтобы организм смог надёжно самоочиститься. Выцепив возможный "незаменимый" фрагмент пищи. С последующей суточной разгрузкой. Именно так, по-моему, в природе с нормальными едоками и бывает. Иначе не хватит ни моральных сил ни здравого смысла. Животный жир, продукты "цивилизации" - соль, маргарины. сахар, варенье, супы, любые жареные продукты, копчения, колбасы, фарши, соления, варёные блюда из картошки, каши, мучное, консервы, искусственные сладости и напитки, алкоголь - постараюсь исключить полностью. На самом деле - это, в основном, продукты, необходимые властям для нашего закабаления, особенно любые консервы. По схеме - ты за пищей не гоняйся, на меня работай, а накормлю тебя я. Именно так государство и возникло с освоением земледелия в Египте и других местах. Зерно, хранимое в зернохранилищах, а затем и любая длитедьно хранимая пища - вот истинный фундамент государства, точнее - налогов,которое оно собирает в различной форме - труда, солдат, денег и т.п. Но обычное зерно, даже и в виде каши не является видовой пищей, наши расщепляющие ферменты и ферменты нашей ВИДОВОЙ микрофлоры не подходят к нему, как ключ к замку - отсутствует видовое стереохимическое соответствие, появившееся к плодам и овощам за многие сотни тысяч и миллионы лет нашей эволюции. Мы всё-таки не птицы. Вот если зерно прорастить, по сути, превратить его "тугие" для нас крахмалы в легко усвояемые углеводы, - тогда - да. Тогда это просто овощ.

Кроме того, ну не жили никогда приматы на "северах". Это не нам надо, а опять же государству (севморпуть, транспортные коридоры, сырьевые месторождения и т.д.) надо. Оно ещё через идеологию эти желания нам в мозги запихивает. А там действительно может оказаться, что "нельзя" без сала, мяса и картошки, нельзя без нанесения себе вреда. Но это всё, на самом деле, глубоко чуждо нашей природе.

Я, конечно, не сторонник абсолютного догматизма, как Изюм, и даже сало иногда ем, но это только как исключение, чтоб волчью форму не потерять. При настоящих, неожиданных срывах - немедленная скорая помощь в виде голоданий до недели. Еженедельно - при всех условиях 30-40 часов голода. На всякий случай и для порядка и в мозгу и в кишечнике. Что б не забывали, на каком они свете. В зимние каникулы - недели 2 голодания. Вот и весь режим (по крайней мере, планирую). Хотя прекрасно понимаю. что человек предполагает, а бог располагает.

Извините за многословность, но жизнь после голода влияет на нас гораздо больше, чем на голоде.

Цитата:
Сообщение от Надежда
Когда Вы находитесь на соках, испытываете ли Вы чувство голода ?
Нет, если их не смешивать и прислушиваться не к растяжению желудка, а к истинности насыщения. Оно, кстати - довольно сильное. Желание снова принять (сок после приёма 300 грамм) возникает, обычно, не ранее, чем через час-полтора. причём именно сок. Другая пища не грезится.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-08-2007 в 11:14..
Гвоздь вне форума  
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-08-2007), custard_apple (15-08-2007), LadyFlame (06-08-2007), M.P. (07-08-2007), mister (06-08-2007), passante (29-06-2017), Багира (06-08-2007), Илья (21-08-2007), Любочка (06-08-2007), Марфа Васильна я (06-08-2007), Надежда (06-08-2007), Тэнь Уань (12-08-2007)
Старый 06-08-2007, 02:07   #5

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
а можешь сказать, почему не минеральную?
Минеральная сильно влияет на кислотность крови. Щелочные минеральные воды затягивают процессы голода, удлинняя сроки и снижая естественно образующуюся закисленность - ацидоз. Кислые минеральные воды - сами закисляют. А самое дикое - то, что среди мин.вод подделок - почти 100% и серьёзный риск они создают не только тем, что несут в себе просто соль с содой, но и условиями производства.

И если не на голоде вред от мин.вод не так заметен, то на голоде он многократно усиливается, как и действие лекарств и любых добавок.
Организм на голоде значительно острее реагирует на малейшие изменения не только хим.состава, но и на перепады давления и даже состав воздуха.

Прочтите дневники голодающих длительные сроки - состав воды, даже просто её привкусы и запахи их беспокоят весьма и весьма...
Очень рекомендую "Дневник Мистера".

Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием, что "ни в сказке сказать - ни пером описать"...

Думается, займём мы с Вами тут, в этой теме Вашей ещё немало байтов разглядыванием свойств различных продуктов и их смесей, выискивая в них пищу и то, что ею прикидывается...
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (06-08-2007), Ksun (30-06-2016), LadyFlame (06-08-2007), mister (06-08-2007), Reality (09-08-2012), Starvation (09-10-2012), Любочка (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 05:25   #6

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение

Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием, что "ни в сказке сказать - ни пером описать"...

Думается, займём мы с Вами тут, в этой теме Вашей ещё немало байтов разглядыванием свойств различных продуктов и их смесей, выискивая в них пищу и то, что ею прикидывается...
ИМХО, здесь все этому только рады будут:)
Марфа Васильна я вне форума  
6 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
Annka (06-08-2007), anyk99 (06-08-2007), custard_apple (07-08-2007), mister (06-08-2007), Гвоздь (06-08-2007), Любочка (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 04:23   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием
Неудивительно. Многое я сформулировал из словесно сусла, обдумывая Ваши посты.
anyk99 (06-08-2007), mister (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 05:17   #8

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях

LadyFlame,
на форуме есть тема "Какую воду лучше пить на голоде?".Краткое содержание: лучше протиевую ии дистиллят
Марфа Васильна я вне форума  
2 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
LadyFlame (06-08-2007), mister (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 15:41   #9

Получено наград:

Восемнадцатый день на соках. Осталось 4. Утром вес 51,9. Давление 98/65. Неужели нормализуется? Можно потихонечку, видимо, бегать. Попробую. Сон, как и все дни сидения на соках - 6 часов. Больше не хочется. Слабости нет. Настроение очень бодрое. Психологический подъём. Сьездил с друзьями на свою дачу, собирали красную смородину. Немного ягоды жевал и выплёвывал жмых. Немного и сьел. Кисло. Дома ягоды заморозил на зиму. Морковного сока по совету Андрея стал пить 3 литра в день. Может и это сказалось на давлении положительно. При подъёме по лестнице некоторая слабость всё-таки чувствуется. Несколько переживаю - как то пойдёт восстановление веса?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-09-2007 в 11:23..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-08-2007), Ksun (30-06-2016), mister (06-08-2007), Любочка (06-08-2007)
Старый 07-08-2007, 04:36   #10

Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях

Гвоздь, как ваша бровь? Заживала стандартное время или побыстрее?