Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2014, 08:36   #421

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

С полосканием рта маслом я так понимаю. Слюна имеет PH 7,5 - то есть она немного щелочная. Когда она входит в механический контакт с маслом, то получается смесь вроде мыла. То есть, это все равно что мыть рот мылом.
Так как рот взаимосвязан с различными органами - чем он чище и здоровее, тем лучше общее здоровье. Насколько я знаю, все эти выведенные токсины потом никуда обратно не всасываются.
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (01-08-2014), zelya (05-05-2015), Валерия57 (12-08-2014), жирок (14-12-2014), Ленчик1988 (01-08-2014)
Старый 01-08-2014, 08:37   #422

Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Слюна имеет PH 7,5 - то есть она немного щелочная. Когда она входит в механический контакт с маслом, то получается смесь вроде мыла.
Очень интересно и похоже на правду. Спасибо.
Ленчик1988 вне форума  
2 пользователей сказали Ленчик1988 спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (01-08-2014), Валерия57 (12-08-2014)
Старый 01-08-2014, 08:51   #423

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях

Цитата:
interesnaja, здравствуй, дорогая! Рада тебя видеть
Спасибо:)) я постоянный гость здесь, правда в роли читателя:)

Цитата:
К моему великому преcожалению, я начинаю подозревать, что молочные продукты (где преобладает лактоза) вызывают у меня целлюлит. Другие пишут в сети, что у них наоборот при введении жирных молочных продуктов типа сливок целлюлит снизился, но так как у меня ненормальная инсулиновая реакция, а молоко нехило поднимает инсулин - думаю связь имеет место быть. Возможно так же, что в моем случае молоко как-то неблагоприятно воздействует на эстроген. Последний месяц я не пила молока и кефира и постоянно забывала сделать сметану и йогурт, и сейчас заметила, что целлюлит немного сгладился.
Так что, пока я попробую воздержаться от молочки еще на пару месяцев и оставлю в рационе сливочное масло, посмотрю как пойдет. Пока буду проверять эту догадку, так как на сыроедении целлюлит у меня никуда и не думал уходить (возможно, опять связь с сахаром и инсулином).
У меня с молочными продуктами тоже негативный опыт, когда ела много сливочного масла, реально проследила, что появился целлюлит, даже на руках, как убрала, все ушло за пару недель, от сметаны и сыра накрывает, появляется слабость, учащенное сердцебиение, обмякает все тело, скорее всего непереносимость, от кружки кефира начинается головокружение, как будто стакан пива выпила, на йогурты и сыр моцарелла реакции нет.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума  
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (01-08-2014), zelya (05-05-2015), Валерия57 (12-08-2014), жирок (14-12-2014)
Старый 01-08-2014, 10:12   #424

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Мы то думали, что там экологический контроль, соблюдение законов и правил агротехники (кол-во безопасное удобрений и т.п.). Ан нет. Вот как оно как получается!Выходит правильно, что сейчас ставят заслоны на пути этой вредной продукции из Европы в Россию!
Нет, Серж - нормальные продукты обычно продаются в специальных магазинах здоровой еды или лежат на отдельном узеньком прилавочке и стоят они как минимум в два раза дороже ( в Европе еще дороже, у них земли мало). Туда ходят или богатые (чаще более осведомленные) или те, кто вкурил, что происходит (их очень мало), и ставят здоровье во главу угла за деньги сейчас (потому что скупой платит дважды и медицина здесь безумно дорогая). Да и то, эти все лэйблы типа "органик" или "био" не подразумевают продукцию высшего качества. Я потратила много времени, чтобы найти пути покупать действительно качественные продукты (от частных фермеров). Все остальные продукты в градации для "быдла" - плохо (средний класс), очень плохо (бедные, коих большая часть) или совсем все плохо (очень бедные, обычно этнические группы типа мексиканцев и тд). Это и есть капитализм - каждый сам за себя в меру своих материальных возможностей. Не знаешь как устроен мир - твоя проблема, потом еще и врач с тебя последние штаны снимет. Какой-нибудь психиатр для начала (столько шиз я нигде не встречала), потому что организм просто не может выдержать такое количество химии.
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
kis (07-08-2014), serg981 (01-08-2014), Sole (29-08-2014), zelya (05-05-2015), жирок (14-12-2014)
Старый 01-08-2014, 10:34   #425

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2

Цитата:
Нет, Серж - нормальные продукты обычно продаются в специальных магазинах здоровой еды или лежат на отдельном узеньком прилавочке и стоят они как минимум в два раза дороже ( в Европе еще дороже, у них земли мало).
Понятно.
Но я подозреваю, что в Россию везут все самое дешевое (капиталист переплачивать за товар никогда не будет - "Капитал" Маркса), т.е. то что в Европе или в Америке предназначено только для самых бедных, другими словами самое вредное дерьмо.
Я тут месяц назад купил в Пятерочке (есть в Москве такая сеть продуктовых магазинов) абрикосы из Испании. Такие все красивые и не очень дорого...
Так мы с женой чуть не развелись из-за них. Ни вкуса, ни запаха. Ничего. Ешь как резину...
Вот вам и Европа!

Цитата:
Все остальные продукты в градации для "быдла" - плохо (средний класс), очень плохо (бедные, коих большая часть) или совсем все плохо (очень бедные, обычно этнические группы типа мексиканцев и тд). Это и есть капитализм - каждый сам за себя в меру своих материальных возможностей. Не знаешь как устроен мир - твоя проблема, потом еще и врач с тебя последние штаны снимет.
Ой , как верно подмечено!
2 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (01-08-2014), жирок (14-12-2014)
Старый 01-08-2014, 10:35   #426

Pti4ka,
Я вот хочу еще затронуть тему...
Вы что нибудь слышали о Джей Глэзере? Это врач, исследователь, специалист по медитации.
Так вот.

В 1986 году доктор Джей Глэзер, врач – исследователь, решил исследовать одно из химических веществ, естественным путём образующееся в нашем теле, которое связанно с долгожительством. Это стероидный гормон – дегидроэпиандростерон (ДГЭС). Уровень его достигает максимума в возрасте 25 лет, а затем он год за годом уменьшается, и к возрасту 70 лет его уровень обычно не превышает 5% от максимального уровня зафиксированного в 25 летнем возрасте.

ДГЭС начали искусственно вводить старым мышам, в отличие от всех остальных гормонов опробованных в данном эксперименте, ДГЭС давал явный эффект омоложения старых мышей. Возобновлялась их активность во всех планах, обновлялся внешний вид. Интересно, что больные особи излечивались от таких неизлечимых заболеваний как рак и диабет. Конечно, такого рода показатели заставили исследователя продолжить наблюдения.

И однажды в сферу его внимания попала группа людей, у которых уровень ДГЭС был значительно выше, чем у других людей такого же возраста, заинтересовавшись, Глэзер выяснил, что все они практикуют медитацию. Это подтолкнуло его провести исследования среди относительно большой группы медитирующих. Он замерял уровень ДГЭС у 328 регулярно медитирующих и сравнивал его с 1462 не медитирующими людьми. В результате он выявил, что у медитирующих мужчин старше 45 лет уровень ДГЭС выше на 23%, а у женщин примерно того же возраста на 47%. И это особенно примечательно, так как высокий уровень ДГЭС вызывает устойчивость к заболеванию раком груди у женщин.

Или еще там же
Нажмите тут для просмотра всего текста
В 1978 году группа исследователей сделала поразительное открытие, выяснив, что медитация приостанавливает и даже поворачивает вспять процессы старения. Исследования возглавил доктор Р. Кейт Уоллес, физиолог по профессии. Он исследовал 84 медитировавших, средний возраст которых, был примерно 53 года. Разделив исследуемых на 2 группы, в одной были те, кто медитировал не менее 5 лет, в другой те, кто медитировал чуть больше года, Уоллес обнаружил, что медитация сделала его испытуемых биологически моложе, причём замечено: что те, кто медитировал сравнительно недолго, были на 5 лет моложе своего хронологического возраста, те же кто медитировал более 5 лет, были моложе своего паспортного возраста на целых 12 лет! То - есть, например шестидесятилетняя женщина, занимающаяся медитацией не менее 5 лет, с биологической точки зрения имеет тело сорокавосьмилетней.

http://anahatayoga.ru/publ/radzha_yo...enie/12-1-0-47

Каково Ваше мнение? И надо получается нам медитировать для получения здоровья и долголетия? Или хотя бы его проколоть, как вкалываем мы витамины...
Старый 01-08-2014, 10:58   #427

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
У меня с молочными продуктами тоже негативный опыт, когда ела много сливочного масла, реально проследила, что появился целлюлит, даже на руках, как убрала, все ушло за пару недель, от сметаны и сыра накрывает, появляется слабость, учащенное сердцебиение, обмякает все тело, скорее всего непереносимость, от кружки кефира начинается головокружение, как будто стакан пива выпила, на йогурты и сыр моцарелла реакции нет.
Вот и я пока молочку решила приостановить. Меня от нее не накрывает, все нормально переваривается, и бывает, я инстинктивно к ней тянусь очень хочется... Но так задолбал целлюлит. Надо будет докопаться, от чего же это. Пока подозрение мое упало на молоко и его связь с инсулином. Мне кажется, у тебя тоже может быть такое состояние от того, что сахар начинает скакать - обычно после сыроедения инсулиновый ответ начинает зашкаливать. Это как один из вариантов. Лактоза - это сахар.
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Sole (29-08-2014), zelya (05-05-2015), Валерия57 (12-08-2014), жирок (14-12-2014)
Старый 01-08-2014, 11:01   #428

serg981, у меня есть мысли по этому поводу - кроме того, вы навели меня на интересную идею. Я как раз не знала как затронуть эту тему - она очень важная. Я завтра напишу подробно, сейчас очень поздно уже.
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (01-08-2014)
Старый 01-08-2014, 11:06   #429

Спокойной ночи! И приятных снов!
Следущий пользователь сказал serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (01-08-2014)
Старый 01-08-2014, 11:19   #430

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Я тут месяц назад купил в Пятерочке (есть в Москве такая сеть продуктовых магазинов) абрикосы из Испании. Такие все красивые и не очень дорого...
Так мы с женой чуть не развелись из-за них. Ни вкуса, ни запаха. Ничего. Ешь как резину...
Вот вам и Европа!
Ох, рассмешили!!!
Это очень смешно (если бы не было так грустно), а советская пропаганда оказывается очень часто говорила правду.
Мне кажется, вы правы насчет завозимых продуктов в Россию. Последний мой раз дома окончился скандалом - я не могла ничего есть из приготовленного мамой (она все берет в супермаркете). Мама же подумала, что я посягаю на ее кулинарное искусство. В любом случае, надо тщательно проверять, что и откуда.
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (01-08-2014), Sole (29-08-2014), жирок (14-12-2014), Ленчик1988 (04-08-2014)
Закрытая тема