|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 341 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: в поисках ушедшего навсегда здоровья
получилась разгрузочная диета на месяц тоже не плохо, ещё один шаг к здоровому питанию как образу жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 99
Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях Файловый архив: 3
|
я, кстати, опять таки-посиживаю на сыром - полтора месяца скоро - с ноября начал на сей раз. и сказать по правде, теперешний заход не пошёл у меня - очень тяжело на сей раз; почти сразу же накатили дичайшая слабость физическая, а с ней под ручку, естественно, депрессняк. зря я всё-таки прервал предыдущий августовский рывок по теме - надо было "держать вес" - постепенно адаптироваться к ухудшающимся погодным условиям. тем более, что весь сентябрь и октябрь можно было спокойненько "доедать" урожай. собственно, я и сейчас - начав с ноября - его же и доедаю - хурма щас вот всё "прёт", мандаринчики начались... щас планирую, несмотря на наихреновейшее самочувствие, достоять уже до реального упора - т.е. когда подчистую кончатся все нормальные продукты повсеместно, и останется одна красочная химия импортная, в пищу не пригодная вовсе, как известно. а там уж строго до середины лета, хошь-не хошь, придётся на варёнку перелезать обратно - чисел до 20х июля где-то... самой светлой задумкой при этом - не сорваться на соль и сахар на варёнке. но... и даже НО!!! - это вряд ли осуществимо на практике, по всем хорошо известным причинам.
вот, а почему в августе так хорошо пошло, а с ноября не пошло вовсе - не вполне понимаю, если честно. но, вот если включить элементарную логику - дело в тепле, конечно же. - в лете, проще говоря. потому что продукты - ну, в августе арбузы, да. а в ноябре зато виноград и хурма - поди плохо? а вот холодина и наша вечная чернота злополучная - вот, думаю, причина. давно уж примечаю вот этот неприятнейший момент - смена сезонов с человеческого-летнего на совдеповский-античеловеческий: это вот когда на велике катаешься ночью, и летом тебя как бы тянет в ночь - тянет теплом, тем что всё вокруг живое и дышит. и ты со всем этим ЖИВЁШЬ, а не существуешь. и потом вот этот щелчок переключателя - чпок! - и уже чуть припозднился, застрял где-нить километрах в 10 от дома на ночь глядя, и чувствуешь, что уже всё - тушку как бы выталкивает с улицы враждебная среда. и место человека - дома, под горячим душем и у компа, с чашкой чая горячего...
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 341 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 4
|
если бактерии в кишечнике плохо сырую пищу переваривают и не дают полноценного питания, тогда депресняк дистрофия внутренних органов, набор лишнего веса. Нельзя издеваться над собственным организмом. Организм живёт за счёт постоянства внутренней среды. Нельзя это постоянство излишне раскачивать иначе болезни и гибель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
томограф5,
ну, форум, посвящённый лечебному голоданию - это не место для "нельзя издеваться над собственным организмом", не правда ли?)) по сравнению с тем, что здесь (и не только кстати здесь) вытворяют отчаянные (а многие из них - отчаявшиеся) граждане, моё полумёртвое состояние, всего-то в полтора месяца протяжённостью - это ещё сущие цветочки.)) по описаниям того же сыроедения во всём русскоязычном интернете, "временные трудности" при переходе строго обещаны всем желающим минимум на 4-8 месяцев. надеяться "проскочить" могут лишь молодые и здоровые. персонажам типа меня - кому уже сорокет и у кого болячек больше, чем здоровых мест - малой крови ждать не следует... да и подумать опять же - если б всё было так просто и гладко - перешёл и назавтра уже замечательно себя почувствовал, то всё было бы слишком просто. ну а самое главное, у меня на ближайшие же дни намечен суровейший и абсолютно незапланированный переход "обратно". и даже не по моей вине - родственники обещают завалить меня НАТУРАЛЬНЫМ мясом! грозят в частности щукой, лосятиной и олениной. я, как человек, в общем-то к мясу довольно равнодушный (и не евший его уже чёрти-сколько времени), как бы это фальшиво не прозвучало - не очень-то даже и рад нарисовавшимся перспективам. НО! по моей вере, мясо мясу рознь, и рядовому городскому жителю таких сказочных возможностей - поесть мяса действительно натурального - может не подворачиваться годами. а тем более - щука, лось и олень! это вам не курочка гриля... посему, придётся завтра же начать срочно жрать хоть чего-то варёное (гречка и свёкла - всё, что могу вот так сходу придумать), чтоб действительно не скакнуть уж слишком резко - с фруктов сразу на мясо. ну и главной задачей по-прежнему остаются те самые "минус сахар, соль, мучное и чёрный чай"!!! про кофе и сыр я даже не упоминаю. потому что именно вышеперечисленные продукты и химреактивы являются моими абсолютными бесами (в особенности - мучное и сыр!). а на свежем и натуральном мясе как раз есть шанс опробовать безсолевую рецептуру готовки. во всяком случае, года два назад, когда мне посчастливилось вот так же разжиться свежей кабанятиной, она прекрасно катила тушёной с овощами без единой щипотки соли. ну и опять же посмотрим, как организм реагирует при переходе с сырого на варёнку - польют ли сопли (щас, кстати, действительно, фонтаном не брызжут) и что будет с физической силой - разогнусь ли я наконец из позы неандертальца, в которой пребываю с самого начала теперешнего срока сыроедения, ну и т.д. (про "что там будет с депром" я даже не пишу, поскольку на все 120% уверен в абсолютном примате физ. самочувствия над состоянием психики - сначала ощущение физического здоровья, а уже прицепом к нему тот самый "здоровый дух").
![]() |
#45 |
|
какая ж гадость варёная гречка просто с оливковым маслом и без соли!!!((( ровно такая же гнусь, как я её оставил полтора месяца назад - даже ещё и хуже! совершенно несъедобная мерзопакость!((
вот же, чёрт! а я-то размечтался, что после 1,5 месяца на фруктах и овощах (последние, кстати, тоже весьма малосъедобны), она мне покажется чем-то ароматно-душистым и таким вкусным, что и наесться будет нельзя... а это всё та же размоченная и подогретая газета - тьфу!((( мда-с, вот так удар судьбы... как же жрать мерзопакостную варёнку БЕЗ СОЛИ, друзья-товарищи?!
моё первое голодание (28дней): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16636 крутится рулетка, играет джаз если не мы - их, то они - нас! Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 18-12-2012 в 14:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Поблагодарил: 491
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Да нет ничего вкуснее на выходе из голода, да и просто ужин : 1 стакан гречки прокалить на гор. сковороде промыть и залить 2 стаканами воды + 2 ст. л. подсолнечного масла + 3 крупинки( чуть) соли Закрыть крышкой на сильном огне закипит и сразу на самый маленький. Сварилась. Параллельно пассируется лук и через 1 мин добавить морковь.Готово. Засыпается в кашу + 1 мелко мелко зубчик- голубчик чесночёк. Господи!, за уши не оттянешь. А Вы - " несьедобная мерзопакость" А что такая тема ..... - такая.............безысходность в названии ???? "В поисках ушедшего навсегда здоровья" Поиск ... кто ищет- тот всегда найдет ! Срочно переименовать " В ПОИСКАХ ЗДОРОВЬЯ" Так лучше!.
![]() |
![]() |
#48 | |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
вот в том-то всё и дело, что именно бройлера...(( по-другому, после таких - как это щас говорят "фонтанов вкуса", как мандарины, хурма и виноград, пихать в себя эту гнусь... я прям в растерянности, чесслово - застрял и ни туда и ни сюда...((
мало того, я так же успел сегодня отварить свёклу, натереть и, подавив туда лимончик и влив подсолнечного масла пахучего, и это тоже попробовать. - снова разочарование! но хоть не такое как с гречкой. и может быть оно б даже было и вообще неплохо, да довольно поганенькая свекла попалась. а по свёкле я старый специалист, ну и давно уж заметил, что она (в москве, по крайней мере) встречается 3х основных категорий: несъедобная абсолютно (80-90%), условно-съедобная (7%) и оставшиеся где-то 3% - вполне нормальная. ну, вот так сходу хорошей, конечно, не купить - хорошо ещё, что "условно-съедобная" отыскалась в магазине. ну и всё равно, как-то мне, чесслово, слишком тоскливой показалась долгожданная встреча с несолёной варёнкой. я в большом замешательстве. вот теперешние морозы, как всегда и бывает, очень чётко и сразу расставляют всё по своим местам: сыроедение зимой в стране советов фактически невозможно! на рынке уже нечего ловить - всё мороженное-перемороженное, в магазинах остаётся одна химическая дрянь. щас "доидут" и кончатся мандарины с хурмой и всё - кранты. сидеть на одних бананах и апельсинах - без зелени, без помидоров, без ничего... я так точно не смог бы. в общем, завтра уже приступаю к тушению лосятины с овощами из морозилки. да и то - ну даже пусть 10 раз она окажется вкусной... хотя, в принципе даже в москве можно отыскать баранину на условную "троечку" - её вроде бы как-то можно есть... как-то так и пытаться теперь - есть через день мясо с овощами тушёное, через день эту гадкую гречку "газетную" и пересыпать это всё оставшимися фруктами? чо-то дурь какая-то вырисовывается...
![]() |