Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2012, 20:09   #41

Поблагодарили 341 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: в поисках ушедшего навсегда здоровья

получилась разгрузочная диета на месяц тоже не плохо, ещё один шаг к здоровому питанию как образу жизни.
томограф5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-12-2012, 17:25   #42

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3

я, кстати, опять таки-посиживаю на сыром - полтора месяца скоро - с ноября начал на сей раз. и сказать по правде, теперешний заход не пошёл у меня - очень тяжело на сей раз; почти сразу же накатили дичайшая слабость физическая, а с ней под ручку, естественно, депрессняк. зря я всё-таки прервал предыдущий августовский рывок по теме - надо было "держать вес" - постепенно адаптироваться к ухудшающимся погодным условиям. тем более, что весь сентябрь и октябрь можно было спокойненько "доедать" урожай. собственно, я и сейчас - начав с ноября - его же и доедаю - хурма щас вот всё "прёт", мандаринчики начались... щас планирую, несмотря на наихреновейшее самочувствие, достоять уже до реального упора - т.е. когда подчистую кончатся все нормальные продукты повсеместно, и останется одна красочная химия импортная, в пищу не пригодная вовсе, как известно. а там уж строго до середины лета, хошь-не хошь, придётся на варёнку перелезать обратно - чисел до 20х июля где-то... самой светлой задумкой при этом - не сорваться на соль и сахар на варёнке. но... и даже НО!!! - это вряд ли осуществимо на практике, по всем хорошо известным причинам.

вот, а почему в августе так хорошо пошло, а с ноября не пошло вовсе - не вполне понимаю, если честно. но, вот если включить элементарную логику - дело в тепле, конечно же. - в лете, проще говоря. потому что продукты - ну, в августе арбузы, да. а в ноябре зато виноград и хурма - поди плохо? а вот холодина и наша вечная чернота злополучная - вот, думаю, причина. давно уж примечаю вот этот неприятнейший момент - смена сезонов с человеческого-летнего на совдеповский-античеловеческий: это вот когда на велике катаешься ночью, и летом тебя как бы тянет в ночь - тянет теплом, тем что всё вокруг живое и дышит. и ты со всем этим ЖИВЁШЬ, а не существуешь. и потом вот этот щелчок переключателя - чпок! - и уже чуть припозднился, застрял где-нить километрах в 10 от дома на ночь глядя, и чувствуешь, что уже всё - тушку как бы выталкивает с улицы враждебная среда. и место человека - дома, под горячим душем и у компа, с чашкой чая горячего...
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (12-12-2012), Машенька (12-12-2012)
Старый 16-12-2012, 02:05   #43

Поблагодарили 341 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 4

если бактерии в кишечнике плохо сырую пищу переваривают и не дают полноценного питания, тогда депресняк дистрофия внутренних органов, набор лишнего веса. Нельзя издеваться над собственным организмом. Организм живёт за счёт постоянства внутренней среды. Нельзя это постоянство излишне раскачивать иначе болезни и гибель.
томограф5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-12-2012, 19:54   #44

томограф5,
ну, форум, посвящённый лечебному голоданию - это не место для "нельзя издеваться над собственным организмом", не правда ли?)) по сравнению с тем, что здесь (и не только кстати здесь) вытворяют отчаянные (а многие из них - отчаявшиеся) граждане, моё полумёртвое состояние, всего-то в полтора месяца протяжённостью - это ещё сущие цветочки.)) по описаниям того же сыроедения во всём русскоязычном интернете, "временные трудности" при переходе строго обещаны всем желающим минимум на 4-8 месяцев. надеяться "проскочить" могут лишь молодые и здоровые. персонажам типа меня - кому уже сорокет и у кого болячек больше, чем здоровых мест - малой крови ждать не следует...
да и подумать опять же - если б всё было так просто и гладко - перешёл и назавтра уже замечательно себя почувствовал, то всё было бы слишком просто.
ну а самое главное, у меня на ближайшие же дни намечен суровейший и абсолютно незапланированный переход "обратно". и даже не по моей вине - родственники обещают завалить меня НАТУРАЛЬНЫМ мясом! грозят в частности щукой, лосятиной и олениной. я, как человек, в общем-то к мясу довольно равнодушный (и не евший его уже чёрти-сколько времени), как бы это фальшиво не прозвучало - не очень-то даже и рад нарисовавшимся перспективам. НО! по моей вере, мясо мясу рознь, и рядовому городскому жителю таких сказочных возможностей - поесть мяса действительно натурального - может не подворачиваться годами. а тем более - щука, лось и олень! это вам не курочка гриля... посему, придётся завтра же начать срочно жрать хоть чего-то варёное (гречка и свёкла - всё, что могу вот так сходу придумать), чтоб действительно не скакнуть уж слишком резко - с фруктов сразу на мясо.
ну и главной задачей по-прежнему остаются те самые "минус сахар, соль, мучное и чёрный чай"!!! про кофе и сыр я даже не упоминаю. потому что именно вышеперечисленные продукты и химреактивы являются моими абсолютными бесами (в особенности - мучное и сыр!). а на свежем и натуральном мясе как раз есть шанс опробовать безсолевую рецептуру готовки. во всяком случае, года два назад, когда мне посчастливилось вот так же разжиться свежей кабанятиной, она прекрасно катила тушёной с овощами без единой щипотки соли.
ну и опять же посмотрим, как организм реагирует при переходе с сырого на варёнку - польют ли сопли (щас, кстати, действительно, фонтаном не брызжут) и что будет с физической силой - разогнусь ли я наконец из позы неандертальца, в которой пребываю с самого начала теперешнего срока сыроедения, ну и т.д. (про "что там будет с депром" я даже не пишу, поскольку на все 120% уверен в абсолютном примате физ. самочувствия над состоянием психики - сначала ощущение физического здоровья, а уже прицепом к нему тот самый "здоровый дух").
Старый 18-12-2012, 12:08   #45

какая ж гадость варёная гречка просто с оливковым маслом и без соли!!!((( ровно такая же гнусь, как я её оставил полтора месяца назад - даже ещё и хуже! совершенно несъедобная мерзопакость!((

вот же, чёрт! а я-то размечтался, что после 1,5 месяца на фруктах и овощах (последние, кстати, тоже весьма малосъедобны), она мне покажется чем-то ароматно-душистым и таким вкусным, что и наесться будет нельзя... а это всё та же размоченная и подогретая газета - тьфу!(((

мда-с, вот так удар судьбы... как же жрать мерзопакостную варёнку БЕЗ СОЛИ, друзья-товарищи?!

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 18-12-2012 в 14:37..
Старый 18-12-2012, 16:47   #46

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
как же жрать мерзопакостную варёнку БЕЗ СОЛИ, друзья-товарищи?!
Как?- тупо жрать да и все, типа бензин в авто заливаешь. Не вкусно, ну и что, зато полезно! Опять же , если не вкусно- добавка не нужна.
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-12-2012, 17:46   #47

Поблагодарили 2,759 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
какая ж гадость варёная гречка просто с оливковым маслом и без соли!!!((( ровно такая же гнусь, как я её оставил полтора месяца назад - даже ещё и хуже! совершенно несъедобная мерзопакость!
Да вы что!!!! Такое оскорбление и унижение ГРЕЧКИ!!!
Да нет ничего вкуснее на выходе из голода, да и просто ужин :

1 стакан гречки прокалить на гор. сковороде промыть и залить 2 стаканами воды
+ 2 ст. л. подсолнечного масла
+ 3 крупинки( чуть) соли
Закрыть крышкой на сильном огне закипит и сразу на самый маленький.
Сварилась.
Параллельно пассируется лук и через 1 мин добавить морковь.Готово.
Засыпается в кашу + 1 мелко мелко зубчик- голубчик чесночёк.
Господи!, за уши не оттянешь.
А Вы - " несьедобная мерзопакость"

А что такая тема ..... - такая.............безысходность в названии ????
"В поисках ушедшего навсегда здоровья"
Поиск ... кто ищет- тот всегда найдет !
Срочно переименовать " В ПОИСКАХ ЗДОРОВЬЯ"
Так лучше!.
Старый 18-12-2012, 17:53   #48

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вера Ивановна Посмотреть сообщение
прокалить на гор. сковороде промыть и залить 2 стаканами воды
+ 2 ст. л. подсолнечного масла
+ 3 крупинки( чуть) соли
Закрыть крышкой на сильном огне закипит и сразу на самый маленький.
Сварилась.
Параллельно пассируется лук и через 1 мин добавить морковь.Готово.
Засыпается в кашу + 1 мелко мелко зубчик- голубчик чесночёк.
Господи!, за уши не оттянешь.
Вспомнилась сказка, каша из топора называется. Ну и зачем улучшать вкусовые качества, чтобы больше в себя затолкать?--Не полезно...
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-12-2012, 19:04   #49
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Вера Ивановна Посмотреть сообщение
...Параллельно пассируется лук и ...
... ну, и бройлера параллельно отвариваем
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-12-2012, 21:30   #50

вот в том-то всё и дело, что именно бройлера...(( по-другому, после таких - как это щас говорят "фонтанов вкуса", как мандарины, хурма и виноград, пихать в себя эту гнусь... я прям в растерянности, чесслово - застрял и ни туда и ни сюда...((

мало того, я так же успел сегодня отварить свёклу, натереть и, подавив туда лимончик и влив подсолнечного масла пахучего, и это тоже попробовать. - снова разочарование! но хоть не такое как с гречкой. и может быть оно б даже было и вообще неплохо, да довольно поганенькая свекла попалась. а по свёкле я старый специалист, ну и давно уж заметил, что она (в москве, по крайней мере) встречается 3х основных категорий: несъедобная абсолютно (80-90%), условно-съедобная (7%) и оставшиеся где-то 3% - вполне нормальная. ну, вот так сходу хорошей, конечно, не купить - хорошо ещё, что "условно-съедобная" отыскалась в магазине.
ну и всё равно, как-то мне, чесслово, слишком тоскливой показалась долгожданная встреча с несолёной варёнкой. я в большом замешательстве. вот теперешние морозы, как всегда и бывает, очень чётко и сразу расставляют всё по своим местам: сыроедение зимой в стране советов фактически невозможно! на рынке уже нечего ловить - всё мороженное-перемороженное, в магазинах остаётся одна химическая дрянь. щас "доидут" и кончатся мандарины с хурмой и всё - кранты. сидеть на одних бананах и апельсинах - без зелени, без помидоров, без ничего... я так точно не смог бы.
в общем, завтра уже приступаю к тушению лосятины с овощами из морозилки. да и то - ну даже пусть 10 раз она окажется вкусной... хотя, в принципе даже в москве можно отыскать баранину на условную "троечку" - её вроде бы как-то можно есть... как-то так и пытаться теперь - есть через день мясо с овощами тушёное, через день эту гадкую гречку "газетную" и пересыпать это всё оставшимися фруктами? чо-то дурь какая-то вырисовывается...
Ответ