Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 19:53   #41

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Можно ли голодом лечить детей?

думаю что надо вообще с детсва делать что бы не болел, закалевание, суставная гимнастика, асаны, дыхалка, ннужна играть с детьми в игру ЗОЖ, и тогда не будут болеть, я противник голодание детям, нужно создать им тела и дух достойный богам, но не мучать их болезнями а затем лечить всем подряд, и лекарствами и голодами, ребенок должен жить свободой, хотя мне трудно все это описать, и всеже я против голоданий в детском возрасте, он должен знать что это полезна, должны быть разгрузачные дни, и опять, все должно быть в игривой форме, сознание и психика детей тонкое вещь, любой надлом или насилье скажетса над будущим, дети должны светитса, опять остапа понесло, люблю я детей)))))

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума  
1 пользователей сказали Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение:
Старый 05-05-2007, 18:48   #42

Поблагодарили 41 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Putin_IRL Посмотреть сообщение
думаю что надо вообще с детсва делать что бы не болел, закалевание, суставная гимнастика, асаны, дыхалка, ннужна играть с детьми в игру ЗОЖ, и тогда не будут болеть, я противник голодание детям, нужно создать им тела и дух достойный богам, но не мучать их болезнями а затем лечить всем подряд, и лекарствами и голодами, ребенок должен жить свободой, хотя мне трудно все это описать, и всеже я против голоданий в детском возрасте, он должен знать что это полезна, должны быть разгрузачные дни, и опять, все должно быть в игривой форме, сознание и психика детей тонкое вещь, любой надлом или насилье скажетса над будущим, дети должны светитса, опять остапа понесло, люблю я детей)))))
Putin_IRL Я тоже безумно люблю детей, особенно своего Поэтому о его здоровье думаем с самого его рождения. Был маленький, делала ему гимнастику, с 6-ти месяцев начали закалку (и по сей день), любит он и холод (в +5 спокойно гуляет на неостекленном балконе), и контрастный душ, и купание в холодной воде (вода +16 в реке, все на бережку, а он купается, ему все нипочем). А голоданию он не сопротивляется, я его не насилую (он сам все понимает, слишком любит БЫТЬ ЗДОРОВЫМ :) ).

Спорить не буду ЗОЖем наверное и надо заниматься в игривой форме, только в данном случае и с данным ребенком смысла не вижу, он ВСЕГДА хочет гулять, играть, но Невсегда только любит вовремя ложиться спать, ссылаясь на то, что много дел еще не сделал :).

А разгрузочные дни в игривой форме ему преподносить, думаю, необязательно. Сказали, что после голода есть сразу много нельзя, так он и не будет. Просто знает, что иначе может сразу НЕ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ.
malucky вне форума  
Старый 06-05-2007, 15:15   #43

Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 2

ИМХО - что за слово?
Алексий вне форума  
Старый 06-05-2007, 16:49   #44

Алексий,

ИМХО означает по моему скромному мнению
(IMHO -In My Humble Opinion)
malucky вне форума  
2 пользователей сказали malucky спасибо за это полезное сообщение:
Roksy (05-07-2013), Илья (06-05-2007)
Старый 08-05-2007, 07:14   #45

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Putin_IRL,
Это хорошо, когда родитель - ЗОЖник уже с рождения своего ребенка, а когда пришлось допустить уже некоторые ошибки, к сожалению, их и приходится исправлять. Моя мама до сих пор не верит, что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, оправдывает НЕболение ребенка тем, что он уже вырос, поэтому и.... перестал болеть. На самом деле - 2 раза за учебный сезон начиналась простуда (очистка?) и хватило всего лишь этих самых 24-х часов (это может быть совпадением?), как я уже и писала. А ведь кто-то лечится антибиотиками.
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
yulia (08-05-2007), Илья (08-05-2007), Сергей М (09-10-2009)
Старый 08-05-2007, 14:58   #46

Поблагодарили 287 раз(а) в 103 сообщениях

malucky,
а Ваше чадо КАК питалось с рождения? Традиционно или сыроедно?
Мне очень интересен Ваш с ним опыт, поделитесь, пожалуйста, как что было с самого начала.
lenok вне форума  
Старый 08-05-2007, 15:19   #47

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях

lenok,
с рождение дети все одинакова питаютса, титька с молоком)))))

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума  
Старый 08-05-2007, 15:48   #48

Хорошо, уточню:
- чем питалась мама во время беременности и ГВ (как долго оно длилось);
- какой был первый прикорм и последующее питание;
- болячки, если были, как с ними боролись, и т.д.

Заранее благодарна за ответ!
lenok вне форума  
Старый 11-05-2007, 06:55   #49

lenok

Во время беременности ЗОЖем еще "не страдала", питалась, как обычные смертные: каждый день творожок (80 г) с молочком (0.5 л., а то и больше), т.к. люди говорили: "Молочные прод. нужны ребенку"), мясо ела 1 раз в день и т.д. НЕ ела сладостей много, чтобы не было большой прибавки в весе, да и вообще количество пищи старалась, чтоб было минимально, все из-за той же прибавки.

Что касается периода ГВ (длилось 1 год и 1 месяц), то, по рекомендациям наших любимых докторов, не ела сразу многие фрукты и овощи (огурцы, помидоры и т.п.), чтоб ребенок не стал алергиком, да и вообще слушала наших "светил".

Цитата:
Сообщение от lenok
- какой был первый прикорм и последующее питание;
С прикормом все, как обычно с 4-х месяцев он стал пить соки, с 5-ти фруктовые пюре, с 6-ти - каши, а вот с мясом были серьезные проблемы, отказывался наотрез, только к году победили его НЕлюбовь к этому продукту (любви-то больше не стало, просто с супчиками как-то засовывли). Молоко "Агуша" тоже он как-то не жаловал, мамино молочко, видно, было вкуснее, а творог подслащивали. Как видно из вышесказанного, все как обычно.

Наверное все и было бы, как у всех, НО судьбе распорядиться надо было ИНАЧЕ ...

Сейчас его питание примерно следующее: на завтрак он съедает фрукты и сухофрукты, на обед - морковный сок (по его желанию), салат из свежих овощей, свежеприготовленный суп (овощи остаются не до конца доваренными) с семечками и орехами (добавляю уже в тарелку), кусок хлеба, на ужин - каша свежеприготовленная (по его заказу, предпочитает геркулесовую и гречневую, реже ест кукурузную, рисовую, ячневую). Иногда (примерно 1-2 раза в месяц кушает морепродукты или рыбу), раз в 7-10 дней съедает творог иногда с молоком (не из магазина).

Цитата:
Сообщение от lenok
- болячки, если были, как с ними боролись, и т.д.
Побывав в дет. саду, соберешь их полную горсть. Были и ОРВИ и ГРИПП, а последней каплей в море была какая-то сладость на палочке, которую им дали на праздник, а его обсыпало пятнами (ранее никогда не видавшего аллергию). Боролись "бабушкиными методами": травки (в случае простуд), ограничение продуктов, когда случилась та самая аллергия. Антибиотиков он никогда "не кушал", а вот сиропчики, типа "Доктор Мом" случалось.
Сейчас он с дет. сад не ходит, но это по его желанию, т.к. это место посещал всегда с неохотой, только потому, что надо было маме .

Последний раз редактировалось malucky; 11-05-2007 в 07:00..
malucky вне форума  
2 пользователей сказали malucky спасибо за это полезное сообщение:
Илья (14-05-2007), Олег1099 (06-06-2010)
Старый 14-05-2007, 19:05   #50

malucky

спасибо большое за подробный ответ!

Простите, что столько вопросов задала!
Вы молодчина!
lenok вне форума  
Закрытая тема