Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2014, 15:44   #41

Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чистота-залог здоровья( по- Оганян)

Ната_2.0, у меня на 18 дне тоже конкретные куски г. выходят с клизмой и тоже не понимаю откуда... на 3 ложки хрена не похоже, да и мы его 2 дня как не едим уже. Я решила радоваться избавлению от грязи, мне так понятнее)))

Кстати, по хлебу... Всё-таки домашний на бездрожжевой закваске и с цельнозерновой муки - совсем другой, хотя я и не отрицаю, что он далеко не сыроедный.. просто по ощущениям организма, от него нет всех вышеперечисленных негативных ощущений, о которых говорится в статье, да и просто его много не съешь зараз)
Я даже делала хлеб из перемолотой 2-х дневной проросшей пшеницы, пополам с мукой - очень необычно и вкусно)
И при выпекании максимальная температура 150 С, а выше 180 категорически нельзя для бездрожжевого хлеба.
Ну это я так, немножко дополнить)))

Последний раз редактировалось TaMa; 28-02-2014 в 15:50.. Причина: мысль поймала)
TaMa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал TaMa спасибо за это полезное сообщение:
Ната_2.0 (28-02-2014)
Старый 28-02-2014, 17:15   #42

Поблагодарили 77 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaMa Посмотреть сообщение
Ната_2.0,
Кстати, по хлебу... Всё-таки домашний на бездрожжевой закваске и с цельнозерновой муки - совсем другой, хотя я и не отрицаю, что он далеко не сыроедный.. просто по ощущениям организма, от него нет всех вышеперечисленных негативных ощущений, о которых говорится в статье, да и просто его много не съешь зараз)
Я даже делала хлеб из перемолотой 2-х дневной проросшей пшеницы, пополам с мукой - очень необычно и вкусно)
И при выпекании максимальная температура 150 С, а выше 180 категорически нельзя для бездрожжевого хлеба.
Ну это я так, немножко дополнить)))
Спасибо! Я хочу домашних начать кормить правильнее. Сама перестала каку домой приносить из магазина. И попробую показать какой вкусной может быть вегетарианская еда. Исключу хлеб покупной, и буду печь, как ты написала) Попробую мясо сократить- муж сказал, что если мне тяжко животных готовить- согласен есть вне дома такую еду. Но ребёнка ограничивать в мясе/курице/рыбе запретил, пока. Но я нашла выход: готовлю это только по запросу, просят не каждый день, что уже прогресс для нашей семьи!!
Но на голоде мне сложно готовить блюда впервые- не понятно, как получилось и не попробуешь. Возможно, по этой причине, после этого УГ я не на 100% перейду на сыроедение. Поизучаю возможности вегетарианской кухни немного, приучу своих к ней, а вот второй заход будет переходом на СЕ, а потом будем ещё пупсиков делать))
TaMa (03-03-2014)
Старый 28-02-2014, 17:16   #43

Цитата:
Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
может действительно включился желудок, и тогда получается, что недоедаешь... но ті же только цитрусовый пьешь? с чего включиться пищеварению?
интересно, что девочки скажу, кто давно изучает условное голодание.
Да! Пожалуйста, скажите что-нибудь! Очень надо))
Цитата:
Ната_2.0, у меня на 18 дне тоже конкретные куски г. выходят с клизмой и тоже не понимаю откуда... на 3 ложки хрена не похоже, да и мы его 2 дня как не едим уже. Я решила радоваться избавлению от грязи, мне так понятнее)))
Я последние 6 дней с клизмами не очень дружу, может из-за не регулярного очищения там комкуются старые шлаки? А я это за свежий стул принимаю?
Старый 28-02-2014, 17:25   #44

Сегодня пару раз позывы были на горшок по большому: выходило что-то желтое и жирное, может желчь? Без вкраплений стула.
Завтра начну капать в нос свёклу с мёдом.
Есть не хочется, отвар и соки впервые не лезут.. пью воду.
Пойду спать. Всем приятных сновидений)
Старый 03-03-2014, 09:21   #45

Привет, дневничок!
Здравствуйте, его читающие!!
Отпишусь вкрадце по дням, что не писала.
день 12 по- Оганян, день 5 на отваре и цитрусовых соках.
Клизм не было.
Отвара выпито 1,5 литра, сока апельсина 0,2- остальное, всего около 4 литров- вода и мятный чай с мёдом.
Вечером 1,03,2014 первый раз капала в нос сок свёклы с мёдом, 1:1 Нос был в норме до капель, а потом... прозрачные сопли ручьём минут на двадцать. Ночью заложило одну сторону так, что дышать было трудно, промывание не помогало. А утром я вымыла оттуда зелень зелёную. Процесс идёт!! То есть, сначала чеснок вызывал "соплеотделение", потом перестал. Сейчас этим занялась свёкла)) И мне нравится прогресс! Через неделю- дней десять, думаю, как перестанет течь из носа от свёклы, буду капать цикломен.

День 13 по-Оганян, день 6 на отваре и цитрусовых соках
Сделала одну клизму. Особенной грязи не усмотрела. Под конец выходила пена желтоватая.
Сока выпила 1,25 апельсин+грейп, отвара 2,5 литра.
Сок свёклы с мёдом продолжаю капать, 3 раза в день. Из носа течёт сначала вода. Спустя час после закапывания начинает как буд-то отекать над носом, при промывании теплой солёной водой отёк проходит и выходит зелёная слизь.

день 14 по-Оганян, 7 день на отваре и цитрусовых соках
Сегодня клизм не было.
Сок капаю.
Отвара выпито 1,25; сок апельсин+грейп 0,8 и вода . Всего жидкости около 4 литров.
У меня перестала из горла по утрам отходить мокрота. На выходе обязательно буду есть хрен.
Я третий день не дома. И в чужой обстановке у меня такой зуд на поесть чего-нибудь!! Еле сдерживаюсь.
Завтра начну добавлять другие соки. И буду так питаться неделю. Потом посмотрим.
Всем лёгкого голода!!

Последний раз редактировалось Ната_2.0; 04-03-2014 в 05:19..
Ната_2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-03-2014, 05:21   #46

Сегодня встала на весы.
За 14 дней по-Оганян ( 7 на отваре + 7 отвар/цитрусовые соки) -4,5 кг.
Старый 04-03-2014, 16:22   #47

День 15 по- Оганян
Сегодня пила яблочный и грушевый соки. ( 1,8 +1,25 отвара)
Какие они вкусные!!
Но, всё равно очень хочется чего-то солёного или с ярко выраженным не сладким вкусом... например, томатов с чесноком...
Я так понимаю, через пару дней можно будет овощные соки вводить.
А ещё сельдерей... м-м-м-мечта...
Всем исполнения желаний!
И спокойной ночи!!
Старый 05-03-2014, 11:42   #48

Добрый день.
У меня сегодня ночью был стул.
На 16-ом дне УГ по- Оганян.
После почти 2-х литров сока яблоко+груша и литра отвара.
Соки я процеживала.
Однако, стул был, не много, но вполне оформленный...И с утра, тоже, но более похожий на выход после клизмы.
Такое может быть на нервах?
Не хочу сходить с дистанции.
Сейчас 15,30 и я ещё ничего кроме воды не пила. Попробую продержаться до завтра или два дня.
Потом снова соки. И если они опять будут перевариваться... буду выходить(
...печаль...
TaMa (05-03-2014)
Старый 05-03-2014, 19:37   #49

Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях

Ната_2.0, соки не могут перевариваться! ну я так понимаю, во всяком случае...
Мы так поняли с мужем, что это старые отложения наконец отделяются от стенок кишечника и проталкиваются нашей мускулатурой к выходу даже без клизм, настолько организм рад от них избавиться!
Соки процеживали чуть ли не через ткань, даже не через марлю, она пропускает, так что никаких сомнений, что что-то там попало!
Да и по запаху-виду то, что выходит, никак не похоже на свежепереваренные овощи-фрукты, это точно! Жуткий запах и маслянистая текстура (у меня, во всяком случае)
У меня лично был стул пару дней назад на 22 день жидкого питания, а у мужа - почти каждое утро за всю последнюю неделю!
Держись!
Всё идёт прекрасно, организм чистится!
TaMa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал TaMa спасибо за это полезное сообщение:
Ната_2.0 (06-03-2014)
Старый 06-03-2014, 04:04   #50

Цитата:
Ната_2.0, соки не могут перевариваться! ....
Держись!
Всё идёт прекрасно, организм чистится!
Маргарита, спасибо за поддержку)
Большое и человеческое.
Стул и правда маслянистый.
Правда вчера был рыжий- это меня смутило.
На воде вчера не выдержала( Часов в 10 вечера перед сном выжала сок из двух мандаринок.
Нос чистится свёклой преотлично!! Я вчера не разу ни капала, а с утра всё равно столько грязи из него вымыла) Процесс идёт.
У меня вообще все поразболелись(( Ребёнок с темпой у свекрови, а она сама еле ходит, супруг в больницу загремел( с камнями в желчном!- эт надо!! я чищусь, а у него выходят)).
Эт я вот к чему: если у меня пойдёт полным ходом сейчас очистка, а сегодня я еле нос промыла, из горла тоже течь начинает.. эта мысль меня деморализует, ведь я единственный прямоходящий член семьи))
Я не пожаловаться( вот этого не надо! Даже не думайте лишнего)) Просто голова кругом и вот написала и как-то чуть легче))
Спасибо за понимание и время, потраченное на чтение))
Жизнь- бег.
TaMa (06-03-2014)
Ответ