Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 15:19   #1

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
От Чайника...

Всем доброго времени суток!

Мое знакомство с методикой голодания состоялось в 15 лет (сейчас мне 30). С тех пор я перечитывала книгу Брегга, интересовалась темой, голодала периодами по 24 и 36 часов, но потом все забывалось и забрасывалось.

С начала ноября 2006 года у меня после длительного стресса начались проблемы с сахаром (не наследственное). Натощак сахар 4,5, но стоило мне съесть пару кусков хлеба, как он заползал за 6. После тарелки плова или горстки пюре колбасило не по-детски. В начале декабря я стала раз в неделю делать чистку печени+желчного, т.к. подозревала, что они могут быть "виноваты" в проблемах с поджелудочной. В то же время познакомилась с системой питания Шаталовой (кстати, всем рекомендую. Могу дать ссылки на ее книги, если это здесь позволяется). Далее был вроде как переходный период на систему Шаталовой.

А в понедельник 26-го вечрером меня переклинило - твердо решила голодать 14 дней. Было это после полуголодного дня и очередного тюбажа, когда я, расслабленная, полакомилась медом и в распрекрасном настроении померила сахар. Оказалось 10. Это было последней каплей в мою чашу отчаяния. Китайцы говорят "заболел - смени питание, не помогло - смени образ жизни, не помогло - иди к иглотерапевту". Им хорошо, у них иглотерапия развита. Я решила что голодание поможет действовать сразу по первым двум пунктам - изменит и организм и психологическую доминанту. В общем, все вышло спонтанно, без сбора предварительной информации.

На днях я подробно почитаю о выходе из глодания и после голодания хочу полностью перейти на систему питания Шаталовой.

Сегодня я пятый день моего голодания (почти голодания, объясню ниже). Первые 2 дня делала Шанк-Пракшалану (хитрым способом заглатываешь 2 литра подсоленной воды, потом она выходит через кишечник), чтобы вывести шлаки, на 4-й день - литровую клизму с подсоленной водой, на 5-й - с подкисленной.

Пью сколько хочу, а хочу много. Первые три дня пила Ессентуки 17, но потом подумала, что это не очень правильно.

Почти сразу же по началу голодания, начались отеки всего тела. На третий день я весила 60, вместо своих обычных 57. Сейчас отеков меньше (вес 58), но они есть. Сердце постанывает (8 лет назад было осложнение на сердце после ангины, но оно даво о себе не напоминало), подвывает левая нефроптозная почка (она это уже как год периодически делает).

До голодания, кроме проблем с поджелудочной, очевидно было не все в порядке с желчным (с лета стул, пардон, очень светлый). Судя по многим симптомам, скорее всего есть проблемы со щитовидкой (скоро мне оформят полис, буду обследоваться). Пульс с лета около 80 ударов в минуту спокойном состоянии (на голодании стал 60-70). Давление по жизни низкое, но на голодании подросло на 10 (а может соль так подействовала).

Голодание ни в один из дней не было идеальным. По вечерам я веду восточные танцы (вторая работа), кроме того приходится репетировать дома. Чтобы набраться сил и выйти из состояния того, ползает, плясать не может, каждый день перед занятием я съедала 3-4 ст.ложки меда (довольно качественного). Знаю, что это удар по поджелудочной, но это возвращало мне энергию. Отменить занятия я не могу.

Буду благодарна, если врачи и просто знающие люди ответят на вопросы:

1. Стоит ли мне беспокоиться по поводу отеков? (они имеются и сейчас)
2. Стоит ли беспокоиться по поводу сердца, которое, по ощущениям, работает как будто на пределе.
3. Сильно ли я вредила организму медом?
Насколько мед вредит самому процессу голодания?
4. Не могла ли я навредить себе подсоленной водой на переходе к голоданию?
5. Что я еще упустила при вхождении в состояние голодания?
6. Можно ли на фоне голодания пить отвары трав: мяты, крапивы, петрушки?

Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Танцовщица; 03-03-2007 в 15:27..
Танцовщица вне форума  
Старый 05-03-2007, 12:11   #41

Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 2
Re: Подскажите чайнику...

пока!
Алексий вне форума  
Старый 05-03-2007, 13:04   #42

Спасибо всем! :)

Мне было не так тяжело, как страшновато. Первый раз все-таки. Пока наберешься опыта, пока изучишь свой организм в новых условиях, возникает много сомнений и опасений. Основная мотивация выхода: а) я слишком слаба, чтобы полноценно работать на двух работах, б) все-таки страшно за сердце при таком напряженном режиме, в) думаю, надо приучать организм постепенно и не форсировать сразу 14 дней. Ведь он до этого и не знал, что это такое - несколько дней без еды! :)

Я хотела выходить сегодня вечером, но появление крови ускорило выход: выпила сок 3 часа назад. Клизма была за 2 часа до этого. Лимонная кислота... ну где-то я читала,ч то с нею очищение кишечника уйдет успешнее.

Может у меня язва в кишечнике, не знаю, будем посмотреть дальнейшие симптомы.
Что до зашлакованности - то это да. Я 15 лет страдаю запорами и без клизм на голодании, мне, наверное, никак.

Про капусту спасибо - буду есть.
Что такое ацидонический кризис? На какой день он наступает?

Следующий прием пищи у меня будет через 3-4 часа: салат из моркови и капусты с лимонным соком? Ничего не перепутала? (ох, достала я вас уже, наверное)
Танцовщица вне форума  
Старый 05-03-2007, 13:42   #43
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Танцовщица,
все нормально,для того и форум.
Свое мнение уже высказал,пусть теперь другие посоветуют Чтоб картина была не перегнутая,ни дай бог
Успехов!Язва-тоже дело поправимое,поверте.Важно понять,что что-то надо делать Ежедневно!
Старый 05-03-2007, 15:39   #44

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Спасибо всем! :)

Мне было не так тяжело, как страшновато. Первый раз все-таки. Пока наберешься опыта, пока изучишь свой организм в новых условиях, возникает много сомнений и опасений. Основная мотивация выхода: а) я слишком слаба, чтобы полноценно работать на двух работах, б) все-таки страшно за сердце при таком напряженном режиме, в) думаю, надо приучать организм постепенно и не форсировать сразу 14 дней. Ведь он до этого и не знал, что это такое - несколько дней без еды! :)

Непонимаю зачем так организм свой насиловать!
Первый раз и сразу на 14дней,да ещё когда на двух работах работаешь!!!
Спортом же не начинаете заниматься резко! Все бы так делали:начали бегать и сразу марофон
Начать надо с 24-36часов(первый день можно и поработать,а второй или день выхода должен на выходной попасть!)
начюспортсмен вне форума  
Старый 06-03-2007, 10:29   #45

Да, я форсировала. Но зато я глубже прочувствовала что есть голодание (когда-то давно голодала по 24 и 36). Почти 7 дней, не считая медовых отступлений - я собой очень довольна и готова перейти на питание по Шаталовой.

После голодания было всего три трапезы:
морковный сок (сразу после него поплохело, пришлось лечь)
салат морковь+капуста
апельсин (по ощущениям организму почему-то не понравилось) и через полчаса горсть пророщенной пшеницы

сейчас у меня все еще заметная слабость, пошатывает, знобит.

Все это нормально?

Можно ли есть тертую редьку или она сейчас будет не в тему для желудка? (острая все-таки)

Когда можно начинать есть пресервы с морской капустой (соленое)?
Танцовщица вне форума  
Старый 06-03-2007, 12:44   #46

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

зеленую редьку, пожалуй, и можно было б, но черную... не стоит, ИМХО. А вот зачем вы клизму, да еще и с лимонной кислотой делали? Прям с той самой - искусственной?... Химия ж... Да и ваще...

А вообще, пожалуй повремените с редькой. Лучше уж капустой побалуйте себя )))) А если туда салат китайский добавить, то еще вкуснее будет. И лимонный сок не понадобится.
Старый 06-03-2007, 12:44   #47

Редька зеленая.
Лимонная кислота - чтобы лучше отшлаковывалось (да, виноватая я :) )

Сегодня обнаружилась еще вот такая вещь: после голодания расшатываются зубы верхней челюсти %(
Совсем-совсем немного, но все сразу. Они всегда к этому были склонны, конечно, но такой откровенной наглости я от них не ожидала.

Это нормально? Что нужно есть, чтобы не повыпали?
Танцовщица вне форума  
Старый 06-03-2007, 12:49   #48

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

имхо - это вы просто стали лучше их чувствовать. Вы ж не ели столько. А мне кажется, со временем ситуация с зубами должна улучшиться. Ну хочется так думать. )))))

Если уж вам хочется кислую клизму поставить, то лучше добавлять лимонный сок, чем лимонную кислоту. А еще лучше не делать совсем.
Старый 06-03-2007, 13:30   #49
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Зубы могут расшататься.Во время голода многие даже не болезни-предрасположенности вылазят.Организм,типа,думал ими заняться,а тут опять есть...
Старый 06-03-2007, 14:11   #50

М.Р. и Илья, спасибо! За зубы тогда переживать не буду.

Когда же можно будет морскую капусту?

А яйца? (да простит меня Шаталова)

Очень интересная тема про вылезание прерасположенностей! Т.е., на голоде организм занимается дремлющими болячками? Где об этом можно почитать?

Последний раз редактировалось Танцовщица; 06-03-2007 в 17:24..
Танцовщица вне форума  
Закрытая тема