Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 05:48   #41

Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Очередная попытка на 40 дней.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Вам не сложно было на 40 решиться?
Искорка, привет. Давно не "читались". С новым имиджем. Вы снова неповторимы. На 40 решиться ещё можно. Но бывает, что через неделю так "сплющит", что как вошёл, так и вышел. И правильно это, кстати. Я к тому, что лучше по солдатски - "Нам бы на гору забраться, нам бы речку перейти". Применяться, т.с. к обстановке. А "битву" - маршалам.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-02-2008 в 05:51..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
LadyFlame (06-02-2008)
Старый 06-02-2008, 17:21   #42

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4

Гвоздь,
безумно рада видеть Вас на форуме
Я тут решаюсь перейти на здоровое питание. Отказалась от мяса, хлеба и прочих вредных продуктов. Пока держусь.
Только вот с голоданием проблемы: никак не могу преодолеть 4 дневный барьер
а как Вы?
Гвоздь (07-02-2008)
Старый 07-02-2008, 12:26   #43

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Отказалась от мяса, хлеба и прочих вредных продуктов.
ЗдOрово! И давно? Сколько продержались? Что изменилось в самочувствии? Меня к жёсткому сыроедению ничто так не толкает, как исчезновение застарелых проявлений аллергий на коже и перхоти. Это то, что видно. А ведь есть и не столь явное. Не идут длинняки - ничего страшного. Если постоянно анализировать и пробовать - обязательно получится. Тем более, что Времени впереди у вас достаточно. Если стремление постоянно подкрепляются обдумыванием причин и способов - в мозгу неизбежно образуются постояннорастущие нейронные микросети. Как результат подспудно формируется и настоящее глубокое желание и решимость, соответствующий волевой посыл. Так что продолжайте в том же духе. Трёхдневки, если раз в месяц держать с полгода-год - потом пятидневку нефиг делать. Эффект очень хороший гарантирован - меньше придётся себя заставлять, и в смысле очистки - сильно облегчает течение голода, и в смысле здоровья. И.т.д. - сроки по Бреггу.
После летних трёх недель голода и стольких же сокового голодания - у меня улучшились анализы, связанные с простатитом - тестостерон увеличился почти в 2,5 (!) раза и вошёл в норму. Но проявления этой болячки остались. Аналогично со скрытым сахарным диабетом (СД) - существенно (вчетверо!) после голода увеличился С-пептид (спутник инсулина) и вошёл в норму. Опять же другие проявления остались. С удивлением из интернета узнал, что инсулинзависимый СД является аутоиммунным заболеванием. Пока ужесточаю сыровегетоедность, но срывы бывают. Со временем их становится меньше. Что будет - посмотрим. Так что к цели, хоть и не быстро, пока двигаюсь.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-02-2008 в 04:48..
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
LadyFlame (07-02-2008), riskon (08-02-2008), володя99 (07-02-2008), Илья (08-02-2008)
Старый 07-02-2008, 12:36   #44

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
в мозгу неизбежно образуются постояннорастущие нейронные микросети
Гвоздь,
не ходите туда - там МАТРИЦА!!!
Sophia (14-02-2008), Гвоздь (07-02-2008)
Старый 07-02-2008, 21:06   #45

Гвоздь,
еще и недели не прошло, как я не ем мяса, хлеба и прочей гадости. С понедельника начала, 4 февраля, в день своего рождения. Но уже этот небольшой срок дал свои результаты: я стала меньше спать, лучше себя чувствовать как физически, так и психологически.
Наконец поняла (раньше сомневалась), что здоровье человека во многом зависит от того, что он ест.
Некоторые и не подозревают, что изменение питания может значительно улучшить их жизнь.
К тому же важно еще и то, что правильно питаясь, человек преодолевает свои вредные привычки и пристрастия, а это делает его сильнее. А у сильного больше шансов выжить и проявить себя в этом непростом мире.
Гвоздь, какую цель Вы имеете в виду? Полностью излечиться от своих болезней? Или что-то другое?
rid (08-02-2008), Sophia (14-02-2008), Гвоздь (08-02-2008)
Старый 08-02-2008, 05:22   #46

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
4 февраля, в день своего рождения.
С новым Вас оборотом вокруг солнышка.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
еще и недели не прошло
Я как понял устойчивые результаты появляются только после формирования естественной овощеедской микрофлоры. А для этого сначала нужны 2 условия:
1. Извести врагов и конкурентов видовой микрофлоры, не впадая в дистрофию.
2. Давать иммунной системе достаточное время время для борьбы с антигенами. Иначе будут давить вражьи силы, не связанные с пищей. Их тоже достаточно.

Проблема в том, что эти требования противоречивы. Пока мы едим и перевариваем, иммунитет скован пищевым лейкоцитозом. Все носители иммунитета выстраиваются вдоль ЖКТ и ловят пищевае антигены. Особенно, если пища невидовая, прежде всего варёная или трудноперевариваемая (не плоды, не овощи, не растительность). Чтобы высвободить иммунитет для борьбы с внешними врагами надо быть элементарно полуголодным. Ох как это мне не просто. Вот она настоящая трудность. А вовсе не в том. что бы выдержать 7 или 47 дней. Мелочь это всё. главное - обыденная ежедневность. В природе это достигается абсолютно естественно. Излишние неестественность, обеспеченность и комфорт довольно злые наши враги. Именно с учётом этого лечат Шаталова, Ласкин и другие мудрые врачи.

Это я к тому, что голод - не самоцель, один он здоровья не даёт. Надо отказаться от неосознанной но очень сильной философии - философии сытости. Голод собственно ускоряет и облегчает переход к ЗОЖ. Длительный голод нужен по-настоящему только при наличии действительно тяжёлых заболеваний и сильной "загрязнённости" организма. По Чупруну - межклеточным белковым мусором. Организм человека в крайних ситуациях для очистки вместо голода использует, по его мнению, злых пришельцев - впуская прожорливые болезнетворные бактерии. В других случаях достаточно систематических трёх-семи-(иногда по Бреггу - десяти-)дневок.

Кстати. Бросив есть "гадость" резко - Вы подвергаете организм серъёзному и ненужному стрессу. Вам может капитально поплохеть. Эк Вы разогнались. Грузились чем попало больше 20 лет, а оздоровиться решили быстренько. А вдруг у Вас треть веса - "ложный человек"?. И всё это взбунтуется? Тогда не выйдет. При таких темпах скорее всего сорвётесь и будете всю жизнь срываться и злиться на себя. Это Вам надо? Оздоровление - война позиционная, во многом основана на биологической грамотности, философском подходе и упорстве. Не кавалерийский налёт. К успеху здесь приводит серъёзность, а не героизм. Трёх-семидневные развквартальные голодняки + еженедельная 36-часовка - для постепенности самое лушее. Этого на самом деле очень достаточно. Так как они каждый раз сначала главных бунтарей (невидовую микрофлору) к ногтю приводят. И постепенно глубоко преобразуют Ваши психологические возможности, делая Вас сильнее.

Я с интервалом в 6 месяцев голодал и последовательно отказывался сначала от мяса и рыбы, в следующий раз от хлеба. Потом от соли и варёных каш. Через полгода от всего молочного. На картошку тоже пол-года отвёл - всю жизнь только ей и наедался досыта. Вот считайте - сколько времени ушло. Зато давление было устойчиво 150. Временами видел и 180. А теперь устойчиво 100/70. В новый год выбился из ЗОЖ недели на 2. И оно полезло вверх. Может и низковато, но выбор другого - ещё хуже. Вы - молоды, Вам перестроиться будет легче. Успехов! А голодаю не только для здоровья. Но и чтоб не забыть, что я человек, а не тварь дрожащая и не щепка влекомая.

Извините за длинную текстовку. Но жалко Ваших трудов. Вот в праздник рождения (я считаю, что пока из роддома не отпустили - всё ещё рождаешься) и желаю, чтоб они не пропали. За нас с Вами. И за чёрт с ними!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-02-2008 в 18:25..
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
LadyFlame (08-02-2008), riskon (08-02-2008), Sophia (14-02-2008), Илья (08-02-2008), Яна (08-02-2008)
Старый 08-02-2008, 07:17   #47

Цитата:
Сообщение от LadyFlame Посмотреть сообщение

еще и недели не прошло, как я не ем мяса, хлеба и прочей гадости. С понедельника начала, 4 февраля, в день своего рождения. Но уже этот небольшой срок дал свои результаты: я стала меньше спать, лучше себя чувствовать как физически, так и психологически.
Обычно переходы на сыроедение и голодание происходят на подъеме воли, сил. Поэтому все эти изменения, даже если они есть, происходят на фоне такого эмоционального подъема, что и не понятно: отказ от хлеба помог или самовнушение.

А потом происходит неизбежный спад энергии - и мы видим "сорвалась", "жор", "что делать" и т.д.

Что делать? каждый подъем использовать для голода и сыроедения. Каждый спад - терпеть, скрепя сердце. Убирать подальше вредные продукты. Расслабляться и анализировать (читай - отвлекаться от еды и т.п.). Спорт, опять-таки, даже через нехочу.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение

Чтобы высвободить иммунитет для борьбы с внешними врагами надо быть элементарно полуголодным.

Гвоздь, Вы как поэт: улавливаете то, что витает рядом, но никто не может уловить!!!

Я в своей иерархии полезностей/вредностей способность есть мало ставлю превыше всего!!!
Потом идет спорт, сыроедение, потом монотрофия, голодание и т.д.

Но есть мало - это намбер ван!
LadyFlame (08-02-2008), Гвоздь (08-02-2008), Илья (08-02-2008)
Старый 08-02-2008, 08:29   #48

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от riskon
Я в своей иерархии полезностей/вредностей способность есть мало ставлю превыше всего!!!
Потом идет спорт, сыроедение, потом монотрофия, голодание и т.д.
По моим наблюдениям за реакцие собственного организма и чтения форумов голодания и сыроедения именно "самые полезности" - голодание и малоедение и приводят к

Цитата:
Сообщение от riskon
А потом происходит неизбежный спад энергии - и мы видим "сорвалась", "жор", "что делать" и т.д.
rid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-02-2008, 08:49   #49

rid,
всё очень относительно. Обжора, который с трудом ходит, если и обладает бескрайней энергией, то только в еде.

Так что всё относительно, ни кто не настаивает на одной морковке в день, но если найти тот минимум, при котором не худеешь, хватает энергии на текущую жизнь - то вот его переходить особой пользы не будет.

А энергию можно стимулировать много чем, но какой ценой и с какой целью?

Каждому своё.
Sophia (14-02-2008), Гвоздь (08-02-2008)
Старый 08-02-2008, 21:49   #50

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Чтобы высвободить иммунитет для борьбы с внешними врагами надо быть элементарно полуголодным. Ох как это мне не просто. Вот она настоящая трудность.
Помню был у меня период в жизни, когда я ела очень мало (2 яблока в день, ложка каши). Питалась так где-то года полтора. Ходила почти скелетом. И никаких срывов! Сейчас бы это назвали, наверное, анорексией. Но я вовремя остановилась или, вернее сказать, меня остановили...
А началось все с того, что я, будучи глупым подростком (мне было 14 лет), вдруг решила, что я толстая. Я сама себе стала противна. Решила, что мне нужно срочно худеть. Сначала я немного сократила свой рацион. Когда хотела есть, прямо наслаждалась чувством голода, потому что в это время я худела. У меня появилась просто навязчивая идея, я не могла остановиться, все уменьшая и уменьшая свой рацион. По ночам, когда ложилась на левый бок, всегда в животе булькало, поэтому я спала на правом. В скором времени я стала очень худой, но это не заставило меня начать есть нормально. Я говорю, что какая-то идея в голову засела, и все, я, не думая, действовала в соответствии с ней. И никакая сила воли не нужна. При этом я за эти 1,5 года ни разу не обжиралась! Я не могла себе это позволить.
Помню, как то папа ел салат "Селедка под шубой", я смотрела и думала: "Вот повезло человеку, он может есть все, что хочет"...
Видя такое печальное состояние своей дочери, мама сначала завела меня к врачу, а после того, как они мне не помогли, к знахаркам всяким.
Маме я говорила, что так мало ем, потому что не хочу. И знала, что знахарки мне не помогут, ведь я сознательно отказываюсь от еды. Не знаю, что или кто на меня повлиял, но спустя несколько месяц потихоньку я начала есть все больше и больше. И в скором времени вернулась к нормальному состоянию...
Я это все к тому, что постоянное чувство голода мне знакомо. Но я его немного боюсь из-за этой истории. Ведь можно перегнуть палку.

P.S. Перечитала свой пост. Ужас! Мне как будто слов не хватает. Срочно пополнять свой словарный запас!
Lutte (13-02-2008), Sophia (14-02-2008), Гвоздь (09-02-2008), Леди (10-02-2008)
Ответ