|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#621 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2
Цитата:
![]() |
#622 | |
Поблагодарил: 7,341
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 749 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() СЕНКС ![]()
Следущий пользователь сказал myhajlo спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (08-01-2009)
|
![]() |
#623 | |||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вона лежать на подоконнике, ждут свей печальной участи. Я их попробовал, чтобы понять реакцию организма - Хочет. Причем, что интересно. Я перепробовал до самых дорогих. Самыми съедобнами оказались почти самые дешёвые. Сейчас надо доесть-допить морковку. Сегодня за день выпил 1,5 литра морковного сока и 4 грейпфрута. Пока поочередное применение идёт хорошо. В прошлый раз пил только морковный сок и он быстро надоел приторностью. Михайло, то ли мне показалось, но вроде ты начал свой дневник по СГ. Сегодня поискал - нетути, может показалось? ![]() И еще, на одгой ветке ты говорил, что печень не чистится голодом. Так вот у меня за этот голод вышло много почти чёрной желчи. Последний раз редактировалось Alex2; 07-01-2009 в 19:48.. |
|||
![]() |
![]() |
#624 | |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Цитата:
"Вот возможность погрузиться в состояние истинного монаха… «…монах постоянно молится в темных углах нефа или Литы, следя за многочасовыми церковными службами. Единственным орудием, но и спутником является веревка с узлами и непрерывная молитва. Окружающая его среда, наталкивает его на это. Им руководят тихие песнопения псалмов. Позолоченные иконостасы храмов, висячие, неугасимые серебряные лампады, внушающие уважение величественные иконы и изображенные на стенах святые образы – отсвечивают в дрожащем пламени свечей и разбрасывающие неисчислимые радужные переливы. Помощник певчего в своем величественном одеянии, которое напоминает непревзойденную дорическую скромность и простоту, единственной движущейся тенью среди духов и теней в набожном полумраке. Он передвигается бесшумно от одного певчего к другому для внушения. И певчие по очереди начинают непринужденно и трогательно петь. И этот монастырский ритуал продолжается уже более восьмисот лет на всех мероприятиях монашеской религиозной жизни с результатом, что этот литургический язык становится органом очищения и умывания. С постоянной литургической жизнью, монах возвышается над построенным миром, оставляет все связи с творениями и вступает в союз с лучом божества, по Дионису Аэропагиту. Каждый, в зависимости от размеров своего превознесения – рассеивает мрак смерти, страх божьего суда, бездну ада и устремляет свой взгляд исключительно на «приходящего во славе Господа Бога». Постоянно православный монах видит перед собой Бога как представителя необъятной любви и как мученика крестовой жертвы в угоду человеческому роду. Поэтому, и его молитва начинается с прошений. Это умоляющая молитва, беспокойная, полная озабоченности и страхов. И это не является ничем другим, как подготовка для настоящей «духовной молитвы». Это, как бы сказать, один постепенный подъем к Богу, одна попытка сближения и духовных поисков. Тихо-тихо, душа сосредотачивается, собирается, особые прошения исчезают и кажутся бесполезными, так как Бог отвечает на молитвы, выражая свою заботу, которая всегда с ним. Монах перестает просить, так как полностью доверяет воле Бога. Это состояние называется «чистая молитва». Сотрудничество двух взаимодействующих желаний продолжается на всех стадиях подъема монаха к Богу. И таким образом, в какой-то момент, монах покидает физическую сферу и когда остается в движении только дух и любые движения останавливаются – прекращаются и молитвы. Это как раз и является совершенным миром и идеальным покоем. Это и является ликованием духа, который успокаивается и называется это – «неистовым восторгом», потому что монах выходит из самого себя, он не знает, если находится в тот момент в данной жизни или в вечной жизни. Он уже не принадлежит самому себе, а принадлежит Богу, он сам не управляет собой, а руководится Святейшим Духом.» |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Багира спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (08-01-2009)
|
![]() |
#625 | |
Поблагодарил: 7,341
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 749 сообщениях Файловый архив: 2
|
Alex2-
А хде ты сдеся видиш ВЫ ![]() Цитата:
по моим понятиям ![]() ------------------------------------------------------------------ Нет-дневник я ешо неначал- ЖДЕМС тепла шоб поголодать -ибо на морозе я БОТАТЬ немогу в СГ-ибо оно ГЛЮЧИТ А неБОТАТЬ я тоже немогу-я ХАЛЕРИК, ТРУДОГОЛИК итд -А то шо тебя интересует будя в теме =ОТКРОВЕНИЯ от m= в шуточной ФОРМЕ-а то тута я смотрю усе СУРЕЗНЫЕ шо аж мурашки по коже------шучю -а еси сурьезна-шо в шуточной 1.нехочется мордой в ГРЯЗЬ 2.писака из меня плохой 3.я непотяну высоты ПОЛЕТА которую задал ГВОЗДЬ(снимаю шляпу- или как принято говорить=АПЛОДИРУЮ СТОЯ= ![]() ================================================== == Насчет очистки ПЕЧЕНИ-----контролировал при 18 дневном ЛГ УЗИ до ЛГ желчный забит больше чем на половину УЗИ после ЛГ желчный забит чуть меньше чем на половину Во время голодания с 14 дня переодически ТОШНОТА-- -теплая вода-2 пальца в рот---------БЕЛАЯ ГУСТАЯ РВОТА ГРЕЛКА под бок -Опорожнение за все дни ЛГ----2-3 раза----------черная мазута- еси это и желчь-то я думать шо не из ЗАКУПОРОК(таВтология однако или ешо чево ![]() ДЛЯ очистки ПЕЧЕНИ нужны высокие ГРАДУСЫ и нехилое ДАВЛЕНИЕ Я б ешо ПОВЕРИЛ-шо СГ его берет(типо градусы ЕСТЬ)-но тоже неберет -отсутствует ДАВЛЕНИЕ ![]() ================================================ Подведем ЧЕРТУ ![]() -еси регулярно переодически ГОЛОДАТЬ ПЕЧЕНЬ и желчный ОБЯЗАЛОВО очистятся-но на ЭТО уйдут ГОДЫ!!!!! А пока----УТЮГОМ ![]() ![]() А так как я нервный ![]() -знам шо ВРЕДНО но всетаки УТЮГОМ и всетаки СГ а не ЛГ ![]()
"Nigdy nie mów nigdy" ![]() Последний раз редактировалось myhajlo; 08-01-2009 в 04:28.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали myhajlo спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (08-01-2009),
Гвоздь (08-01-2009)
|
![]() |
#626 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#627 | |
|
Сегодня 4-й день восстановления.
Вес на месте 83 кг, жора нет, кишечник работает, зрение полностью восстановилось, одним словом полное возвращение к обычной жизни кроме еды, конечно, на соках буду держаться по максимуму. Тщательно обдумав, и с полной ответственностью принимаю решение не переходить на сыроедение в ближайшее время. Далее продолжать дневник, видимо уже нет смысла, да и грядущие дела наступившего года уже напомнили о себе. В первую очередь хочу выразить благодарность этому голоданию за ту радость, которую я испытал от встречи со своей юностью - милой Хеппи, голос, тепло и свет присутствия которой меня согревали и поддерживали. Особенно хочу поблагодарить АНика за множество его полезных рекомендаций. Слов не хватит, чувствую себя в огромном долгу перед ним. Хочу поблагодарить всех остальных друзей, поддержку которых я постоянно чувствовал: ASV, Валерию1509, Гвоздя, Elios, Михайло и других форумчан. А фраза Еlios Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#628 | |||
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Цитата:
Мой пост о "Чистой молитве" - всего-лишь попытка найти общий "язык" общения. Кстати, в моём сообщении тоже был выбор: - Цитата:
Цитата:
P.P.S. В сегодняшнем сновидении я была лоцманом и сумела привести свой корабль в свою гавань. |
|||
![]() |
![]() |
#629 | ||
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Меня слова, действительно, в раж могут ввести и внешняя словесность мне рано привилась. Но главное-то чтоб по-своему. И не пусто-пусто. Главное - как задумка отыгралась, как башня топится. Так что гони задумки и бывалки. Ну что за программер без задумок и бывалок? - не заморочишь - я ещё в кодых ваял и перфокарты на просвет сверял и гирькой в картоглот придавливал. И наблюдамсы-удивлямсы не зажимай. А насчёт дикции и прочей словесности - мы привычные. Раньше тут Чалыкуша нас приучала к своей внутренней речи. Сейчас она чаще на другом форуме. Красиво, однако, выходило. Цитата:
Замок на темку конечно можно и повешать - у меня самого одна такая тема висит. Но можно и в спячку впасть. А потом изредка просыпаться - на мир глазами похлопать. Я примерно такую тахтику выбрал и затеял "Не зажратветь".
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-01-2009 в 10:42.. |
||
![]() |
![]() |
#630 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Ты за своими делами не забывай о нас. Ты то закончил своё голодание, а кое-кто только начал. Так что заходи, пожалуйста. Приглашаю всех желающих к себе. Я приняла эстафету у Alex2 и asv. ПоддержИте пожалуйста участием и советами. |
|
![]() |
![]() |