Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2011, 17:09   #1
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.

Forber, приколись. Вот если разобраться по уму то для житья в деревне много не надо. Морковку за лето вырастишь сам и на весь год. Закаливания снизят расходы на обогрев(уголь, дрова) дома в разы. Грамотное земледелие(большинство не знает что это такое) тоже имеет заработок солидный чтоб не гальмовать конечно, но жить можно. Мы делали упор на ранние огурцы, редиску. Утром оптом скидывали и не парились. А подсобное животноводство как заработок во время всего года. Куры и свиньи как основа)))А навоз покидать сам бог как зарядку придумал))) Ну все в зависимости от спроса на местном рынке. Со временем быт устаканится и можно выявить наиболее эффективные направления. Но без знакомых на земле не обойтись по любому
infinity (25-06-2014), myhajlo (20-01-2013), piumina (30-04-2015), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Леший (07-03-2011), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 06-03-2011, 18:13   #2

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Радость Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.

Мне нравится идея, да кто бы отказался, но...
Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
В селе можно найти занятие по душе.
дай бог чтобы это было так.
Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Лошадей выращивать, пчеловодством заняться, туристический центр открыть, если местность подходящая поблизости, эзотерический центр с закапыванием людей под землю на ночь (читал про такие услуги, спросом пользуются), сауну с бассейном и тренажерами для семейного отдыха, если не очень далеко от города, мини гостиницу, если не очень далеко от трассы.
всё это, как бы сказать... круто, иногда очень круто.
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Существуют, как обычные деревни, так и поселения, которые создали люди, осознано пришедшие к здоровой жизни на природе.
ставку надо делать на такие поселения в первую очередь, и точнее, те из них, которые существуют как минимум лет 5. Здесь меньше всего вероятность получить не то что ожидал.
Цитата:
Сейчас среднюю зарплату не знаю, если у кого есть информация поделитесь.
как правило низкая; получают вообще зерном или чем-нибудь ещё, но в отдельных хозяйствах до 15 000 руб, а может и чуть выше.
Цитата:
Продукты можно покупать у местных, цены не знаю, но думаю совсем недорого, при этом это настоящие! продукты.
если будете у соседей, то весьма вероятно, иначе вполне может быть что нет.
Цитата:
Также говорят, некоторые люди готовы сами предоставить свой домик бесплатно, в обмен на то, что человек будет следить за ним пока хозяева в длительном отсутствии.
это в первую очередь у знакомых, а так вряд ли кто доверит.
Цитата:
Если сделать так как я написал, то свободного времени будет много.
просто феерия у вас получилась.
Цитата:
Надо только зарабатывать в интернете побольше, а все остальные так скажем услуги можно купить. Например, выращивать ничего не надо, - продукты можно покупать у местных.
теперь остаётся установить, кто они такие, эти "местные". Это алкоголики, убийцы, освободившиеся из мест или кто? В том месте, где проживал некоторое время, все мужики были отсидевшие и регулярно повторяют ходки... А место было не плохое, курортное. Каждую неделю приезжих и местных группами с тяжкими телесными повреждениями возили в город откачивать, зашивать и т.д. Это их обычная жизнь.
Vermilol, придётся найти какие-то ответы на вопросы "местных" на счёт зачем приехал, не займёшь ли до получки, не хочешь ли выпить и есть ли закусь? - это быт, но есть ещё местные "рокеры" ))) и более серьёзный колхозный криминал.
Чем глуше места, тем опаснее для вас группа придурков из соседней деревни, заехавшая к вам на огонёк на каком-нибудь раздолбаном корыте))) Они не хотят зла, всё получается само )))))
Цитата:
Следить за хозяйством тоже не надо, комната или дом можно снимать.
Я зарабатываю в час примерно 400р (делаю тексты для сайтов), работая один час в день, как думаете, я смогу живя в деревне не заботится о быте, а все покупать?
математику можно оставить в покое. Кадры решают всё!
Задачка)))))
"В лесу произошла стычка партизанского отряда с пехотинцами регулярной армии. и с той и с другой стороны участвовали по 15 человек. Вопрос: что не осталось никого? все окончательно убили друг друга? (т.к. кол-во было одинаково)"
Другой вариант: вы можете босиком, абсолютно без денег прийти куда-либо и жить там особо не напрягаясь и не испытывая нужды ни в чём. Как это так? да просто коллектив хороший подобрался
Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
Forber, я так понимаю, Алёна забыла вставить одно словечко: воспитав детей, поняла, что не ТОЛьКО в них смысл жизни....
нет, она не забыла.
Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
для житья в деревне много не надо
да ))) сумку просто и всё))) один мой знакомый так и жил когда-то... и перепало же ему счастья! сейчас бомжует в городе, а был упёртый "естественник", верующий...
"это не Англия, это Россия!"
Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Физическая активность - это большое благо для тела и духа
Forber, и вы с ними??? ))) какая активность? непосильный надрыв от зари до зари? )))
Почему все пишут о деньгах, земле, моркови, но никто даже не упоминает о людях?
Человеческий фактор - главнейшее! даже один несчастный несовершеннолетний идиот может вам создать массу совсем недетских, труднорешаемых проблем...
15 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (24-04-2011), myhajlo (20-01-2013), nikok (06-03-2011), Pav (19-03-2011), pupsik (07-03-2011), RomanK (06-03-2011), Алена (06-03-2011), Вадим64 (02-08-2011), Вячеслав (18-03-2011), Гуська (10-08-2011), Илья (06-03-2011), корнак7 (06-03-2011), Леший (07-03-2011), Олег1099 (17-05-2011), Слуцкий (06-03-2011)
Старый 06-03-2011, 18:52   #3

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
теперь остаётся установить, кто они такие, эти "местные". Это алкоголики, убийцы, освободившиеся из мест или кто? В том месте, где проживал некоторое время, все мужики были отсидевшие и регулярно повторяют ходки... А место было не плохое, курортное. Каждую неделю приезжих и местных группами с тяжкими телесными повреждениями возили в город откачивать, зашивать и т.д. Это их обычная жизнь.
Vermilol, придётся найти какие-то ответы на вопросы "местных" на счёт зачем приехал, не займёшь ли до получки, не хочешь ли выпить и есть ли закусь? - это быт, но есть ещё местные "рокеры" ))) и более серьёзный колхозный криминал.
Чем глуше места, тем опаснее для вас группа придурков из соседней деревни, заехавшая к вам на огонёк на каком-нибудь раздолбаном корыте))) Они не хотят зла, всё получается само )))))
математику можно оставить в покое. Кадры решают всё!
Местные это читатели книг В. Мегре, которые создают свои родовые поместья и экологические поселения
ЗОЖ это хорошо вне форума  
5 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (06-03-2011), myhajlo (20-01-2013), piumina (30-04-2015), Леший (07-03-2011), Слуцкий (06-03-2011)
Старый 06-03-2011, 17:18   #4

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1

nikok
Понимаешь какое дело, мне нужно просто вырваться. Там я уже бизнес сделаю если захочу на фермерстве и продаже чистых фруктов и овощей. Мне продать или наладить любую продажу ничего не стоит. Это моя работа. Но нужно время на это. Поэтому акцент - на заработок в первый годы=/годы.

Почему вырваться? Потому что в семье все против меня. Помогать мне ни финансового, ни каким-либо другим образом никто не будет. С другой стороны - семья для меня ничего не значит. Поэтому плыть против течения придется в любом случае. Ну на первых порах точно.

© Стив Джобс
Forber вне форума  
5 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (20-01-2013), nikok (06-03-2011), piumina (30-04-2015), Илья (06-03-2011), Леший (07-03-2011)
Старый 06-03-2011, 17:19   #5

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Forber, Работаю год, называется копирайтинг. Не знаю опытный ли, в месяц выходит под 20 000р.
Тут про копирайтинг написал, там ссылки на мини-курс http://golodanie.su/forum/showthread...558#post439558
Могу научить, основное в мини-курсе написано. Только не знаю сколько времени займет выход на нужный уровень заработка.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
5 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Forber (06-03-2011), infinity (25-06-2014), myhajlo (20-01-2013), piumina (30-04-2015), Вуалька (06-03-2011)
Старый 06-03-2011, 17:24   #6
Заблокирован

Цитата:
Поэтому плыть против течения придется в любом случае. Ну на первых порах точно.
Неграмотно выражаешься)))Ты ж трансерфер?
Forber (06-03-2011), piumina (30-04-2015), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 06-03-2011, 17:36   #7

Vermilol
Спасибо большое приму к сведению. Правда это немного не мое. Я как писатель не очень )))))))))))

Ну а 20 000 это совсем не плохо - в селе жить так точно можно. На наши это 5000 грн. То есть 600 у.е.

nikok

Да не, какой уж там серфер-трансефер)_)

© Стив Джобс
Forber вне форума  
2 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (20-01-2013), piumina (30-04-2015)
Старый 06-03-2011, 17:49   #8
Заблокирован

Цитата:
Да не, какой уж там серфер-трансефер)_)
Ну я думал... Уж больно похожие у тебя зеландовские выражения про энергию и т.д.
Forber, а я тут грешным делом подумал. А нет желания наладить покупку ЧО оптом из проверенных источников с кордицепсом и травки сразу в нужной концентрации и будешь на форуме с надбавкой продавать(полушутя-полусерьезно)? Думаю никто не обидится.
Forber (06-03-2011), piumina (30-04-2015), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 06-03-2011, 18:30   #9

Цитата:
Ну я думал... Уж больно похожие у тебя зеландовские выражения про энергию и т.д.
Forber, а я тут грешным делом подумал. А нет желания наладить покупку ЧО оптом из проверенных источников с кордицепсом и травки сразу в нужной концентрации и будешь на форуме с надбавкой продавать(полушутя-полусерьезно)? Думаю никто не обидится.
Не, не мой бизнес. Идея хорошая и даже на первый взгляд рабочая, но чувствую внутреннее сопротивление к любым посредническим бизнесам. Выращивать - ДА. Другое дело. Но это так, фантазии пока.)))

Excellence

Ну вы блин товарищь и жути то нагнали. Прям ад какой-то на переферии находится. Ужас. Ужас.

Как по мне, то доля правды есть в твоих словах. Соседи - это 80% твоего сельского счастья. Но это решаемые проблемы. Как в городе, так и в селе есть много быдла и просто черни трудово-зэковской.

Что же делать то? А сделать ничего нельзя. Это окр. среда. Тут надо вписываться. Вариантов опять же множество. Надо выбирать и присматриваться к местности, где будешь селиться, посмотреть на людей. На территорию можно купить пару собачек боевых. Себя поставить правильно. Травмат купить на всякий случай. На крайний всякий.

Можно если чего, то и домик брать подальше от остальных. Ну валом идей. Я вас прошу, не сгущайте так краски и не нагнейтайте негативу. Не все так плохо, есть много приличных сел, где мало пьяни, рвани.

Вот в нашем районе это Саврань, там очень много молодых семей, которые также сдрыснули из города.

© Стив Джобс
Forber вне форума  
5 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (20-01-2013), nikok (06-03-2011), piumina (30-04-2015), Леший (07-03-2011), Олли (06-03-2011)
Старый 06-03-2011, 18:42   #10
Заблокирован

Excellence, кстати поднял очень важный аспект. Плохие соседи. Но тут в принципе и обсуждать нечего, на месте надо смотреть. Все таки поселки городского типа предпочтительнее или глухомань в 3 избы ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
да ))) сумку просто и всё))) один мой знакомый так и жил когда-то... и перепало же ему счастья! сейчас бомжует в городе, а был упёртый "естественник", верующий...
"это не Англия, это Россия!"
Потише, не вкус картошки обсуждаю пожевывая банан. Было время когда кошелек был пуст , а весь капитал в сарае бегал. В КАЗАХСТАНЕ. А в село переехали с бухты барахты, но и с городом связи не обрывали. Помогли те же знакомые. ИМХО сначало следует с местными хоть как то заобщаться(мы так и делали).
И не в Англии живу, а в Германии. Так что различие огромное... в несколько лишних световых дней в году
P.S. Forber ты меня опередил, редиска ты полезная
myhajlo (20-01-2013), piumina (30-04-2015), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Леший (07-03-2011), МозгоЛом (17-10-2012)
Закрытая тема