Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2014, 19:04   #61

Поблагодарили 19,102 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник Мирты

Цитата:
Сообщение от Мирта Посмотреть сообщение
Восьмой день ВГ голодание

Сегодня жарила лепешки с луком, так я сначала в комнате, сидя в кресле их заготовила, а потом уже пошла на кухню, там присела на табуретку и ждала…

Резала лук, обычно из глаз слезы, а тут ничуть, зато прослезился нос))), что бывает редко.
.
как это знакомо)) Во всех просыпаются великие повара во время голода
Хорошо держишься
prosto Natali (15-12-2014), Мадму Азель (14-12-2014), Мирта (14-12-2014), НаталкаМ (15-12-2014)
Старый 14-12-2014, 19:59   #62

Поблагодарили 247 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Во всех просыпаются великие повара во время голода
Я тут начитываюсь всяких рецептов сыроедческих и вегетарианских, что-то оставляю себе, надо будет потом пробовать и пробовать, столько всего можно приготовить! Прежде чем практически уметь, прежде надо наполниться знаниями, вот и набираюсь. Но кушать не хочется, как ни странно всплывают вареные свиные ножки и возникает желание жирной рыбки))) вот уж и не знаю, что это за соблазн... Пить желания нет, но пью глотками время от времени. Почему-то воду у меня организм не желает сам пить.
Мирта вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение:
Milagro (14-12-2014), prosto Natali (17-12-2014), НаталкаМ (15-12-2014)
Старый 16-12-2014, 19:52   #63

Девятый день ВГ голодание

Слабость, даже не решилась готовить сыну салатик, как намечала.

Вчера в горле, даже ниже ощутила - что-то колет, застряло… попыталась вырвать, конечно ничего не вышло, но спазм мышц частичку продвинул в горло, а потом она засела где-то за гландой, но уже не колола, просто мешала при глотании. Может от этого у меня была икота? И что же это может быть… передвигалась с водой опять в горло, но сейчас опять за гландой засела… И как достать? Или буду кушать и она уйдет с пищей в желудок… кожурка может от каштана, внутренняя… яблоко в последние дни перед голоданием вроде не ела, серединку выбрасываю – это я предполагаю. Вот такая обнаружилась проблема.

Это основное событие. Для себя наметила доголодать 10 дней и выход. Устал мой организм. Температура не поднималась. Желудочек бедненький сжался. Талия осиная – 70 см при бедрах 95. Жирок женский держится на бедрах и животе, так что истощенной не выгляжу. Чувствую, что уже пора на весы, подхожу к пределу, который определила для себя как 50 кг. Перешла на ночной режим бодрствования, т.к. ночью тянет ноги, сплю только часик-два. Организму не перечу.

Обнаружила болезненные точки на ноге – от стопы вдоль кверху с задней стороны, жму, аж в пальцы боль уходит – у меня когда-то от перегрузки стреляло в эту ногу в большой палец, потом через некоторое время и во второй. На другой ноге этого нет. Массирую теперь эту зону.

Усе! До завтра!
helenocka (21-12-2014), Milagro (16-12-2014), prosto Natali (17-12-2014)
Старый 16-12-2014, 20:09   #64

Десятый день ВГ голодание

Последний день голодания. Сегодня взвесилась – 51 кг.

Мой организм просит выхода. Лучше подольше на соках побыть и сыроедении.
Мое достижение, что я каждый день, не смотря на слабость гуляла в магазин, вчера и сегодня покупала уже немного, чуть больше 1 кг, тогда вес не чувствуется.

Забыла написать, что в последние дни наблюдала импульсные болевые ощущения в районе аппендикса. Вчера были недолго, сегодня проявились. Если там что-то чистится, то у меня уже не хватает на это сил, чтобы поддержать этот процесс.
5 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение:
*Svetlana* (20-12-2014), helenocka (21-12-2014), Milagro (16-12-2014), prosto Natali (17-12-2014), НаталкаМ (17-12-2014)
Старый 16-12-2014, 22:45   #65

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мирта Посмотреть сообщение
Если там что-то чистится, то у меня уже не хватает на это сил, чтобы поддержать этот процесс.
но ведь на соках этот процесс продолжится. хорошо идешь, молодец. удачного выхода.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
Milagro (16-12-2014), prosto Natali (17-12-2014), Мирта (17-12-2014), НаталкаМ (17-12-2014)
Старый 17-12-2014, 15:23   #66

Выход из ВГ Первый день

В прошлое СГ я с радостью стала пить соки, сейчас особого удовольствия не ощутила. Сначала смешивала с водичкой, а потом стала жевать и выплевывать отжимки апельсинов. Пригодился грейпфрут, купленный почти месяц назад. Думала, что уж не живой, оказывается совсем ничего и разбавлял сладость апельсина. И по вкусу о! вовсе и не горький, если убирать пленку, как я делала у помело. А вечером яблоко хорошо пережеванное.

Вялость. Сегодня гулять не пошла. Посмотрим, как сегодня буду спать. В прошлый раз я стала хорошо спать, начав пить соки. Сегодня ночью поспала часик, потом опять тянуло ногу, оказывается только правая у меня такая «нервная». Я пыталась экспериментировать. Помассировала щеткой, руками. Ноль. Потом уши, ладони как имеющие много точек. Ноль. Пыталась игнорировать нытье в ноге, терпеть, не двигаться, успокаивать как-то себя. Не получилось унять. Так до утра. Утром заснула. Проспала несколько часов и встала. Стала пить соки и перестала ощущаться частичка, застрявшая в горле. Или засела невидимкой или унесло ее в желудок, посмотрим, проявит ли себя еще, а то вчера было больно глотать. Днем поспала, не знаю, смогу ли спать ночью.
helenocka (21-12-2014), Milagro (17-12-2014), prosto Natali (19-12-2014)
Старый 17-12-2014, 15:56   #67

Поблагодарили 19,102 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4

Мирта, Правильного выхода!
У меня тоже такое бывает. Обычно затекают бедра или нога. Тоже не знаю как избавиться от этого
helenocka (21-12-2014), prosto Natali (19-12-2014), Мирта (17-12-2014)
Старый 18-12-2014, 21:21   #68

Выход из ВГ Второй день

Еще раз пробовала заснуть ночью, не удалось, в этот раз ногу не тянуло, засела за комп, исследовала что такое аритмия. У меня лежа 2 удара в секунду, когда спокойно хожу – 4 удара, но это сейчас, при голодании. Знаю, что эта проблема появились при проживании с мужем, при бессоннице ощутила как-то убыстренную пульсацию и удивилась, 2.5 удара в сек (считаю дедовским методом, считая – 21, 21, 21…) Но т.к. ничего не знала об этом, то и внимание не уделила. В молодости упоминали дистонию врачи, но это ни о чем не говорит, есть и есть, у всех сейчас подобное есть)). Вспомнила, при посещение врача не так давно было произнесено такое слово – тахикардия, правда подзабылось с каким смыслом. Да, бывало давление за грудиной, я не понимала, что это… но мне казалось, что не сердце, что-то другое (хотя конечно с сердцем связано). Нервы. Я всегда была сдержанна эмоционально, видимо больше переживаний происходило внутри, ну и неразрешенные вопросы давят на психику, на сознание, а в нервах идет запечатление, накопление… если что-то не так пишу, то поправьте, я просто наблюдатель. Посмотрим, как мой пульс будет меняться по выходу из голодания. Спать легла утром.

Проснулась, ухо правое отекшее, бывает иногда, может не так лежала на нем. Однако при глотании ухо закладывало. Через несколько часов прошло.

Сегодня съела апельсин большой, но видно другого сорта, был не такой сладкий, но меньше мякоти в перегородках. Прожевывала, лишнее выплевывала. Зарядила соковыжималку, она простая, поэтому отжимает с мякотью, отжала стакан морковного сока и решила свеколки добавить. Эх! Мне казалось что свекла-цилиндра сладкая, сестра дала, а оказалась горечь и мой сок стал уже менее приятен на вкус. Сил моих не было добавлять еще морковь… стала потихоньку пить так. Силы прибавлялись постепенно. Мне важно сейчас именно наличие сил, мает меня бессилие. Сын с удовольствием сразу в жмых морковки масличко, чесночек и скушал быстренько))

Силы появились, сразу захотелось до магазина дойти. Думаю, поди справлюсь, отдыхать буду, присаживаться. Сложновато пока, но купила необходимое и дошла благополучно.

Интересно, что в этот раз мне в последние дни голодания все хотелось мясного (я писала). Морепродукты в основном. Сегодня снился сон, что повар Катя, полноватая взрослая женщина, была у нас такая в детском саду (20 лет назад) все хотела накормить меня, так радушно приняла на своей кухне, супчик предлагала, еще что-то не помню. Такое тепло ощущалось от нее. Дай бог ей здоровья!

Вода пьется плохо, что-то не хотелось сегодня, но я вспомнила, что это нужно, чтобы кал был вязкой консистенции и срочно принялась пить)))

На счет ужина я думала, что лучше, т.к. предпочтений нет. Сначала хотела после сока съесть яблоко. Но потом передумала и отложенное на завтра решила сделать сегодня. Это огурцы, авокадо и лук. Пошли хорошо, ела долго, вприкуску. В самый раз один огурец, пол-авокадо и лучок по вкусу. Из того, что шли образы о жирной рыбе, делаю вывод, что есть потребность в жирной пище, авокадо в самый раз. Надеюсь, что и желудочек примет хорошо. Насытилась и сразу такое расслабленное состояние, желание подремать.
helenocka (21-12-2014), Milagro (18-12-2014), prosto Natali (19-12-2014)
Старый 19-12-2014, 21:21   #69

Выход из ВГ Третий день

Про вчера: Про температуру забыла, померила после ужина – 37.1. Не рассчитала действие лука, люблю чтобы во рту ощущалось жжение, но сейчас я сожгла слизистую. Позже заметила, что ухо-то у меня не прошло, ощущается отечность изнутри, может и из-за этого еще температура держалась. К ночи ходили ощущения со стороны уха от лобных пазух к носовым и к уху… да, бывало ощущала что как будто слух временами хуже бывает, видимо вскрылась и эта болячка. Ладно, слизистая подгорела)), зато сил прибавилось после ужина.

Спать не торопилась. Легла утром. Спала всего 4 часа, появилась бодрость, с вечера строила планы питания, хотелось готовить. С водичкой стала построже – пью утром и перед сном, за 15 мин до еды и после 2 часов после еды, а то забываю о ней… Съела пол-апельсина и пол-грейпфрута. Не рассчитала, что слизистая нездоровая, прошлась по ней кислотой))) Решила сварить легкий супчик. Опятки, правда с картошечкой - вроде как смешение, морковка и лук. Я в основном пила вьюшку плюс немного попадали густинки… Потом на мелкой шинковке потерла капустку, кочанчики взяла на смех мизерные вчера, но в самый раз вышло, суховатые, да еще с кочерыжкой, разбавила вчерашними остатками морковно-свекольного сока, в который вчера побросала кусочки чеснока, оливковое масло, еще яблоко.. Ела в прикуску с авокадо, сын с остатками каши, а потом с хлебушком. Я думала, что слизистая будет долго восстанавливаться, но оказалось, что к вечерку уже прошло. Намечала вчера компот сварить, но захотелось свекольного напитка. И вечером решила отварить свеклу, чтобы потом сделать свекольник. Горячий отвар попила с чуть красным перцем и кориандром. Картошка в мундире, морковь на пару, огурец, обнаружила три редиски, зелени не было, добавила консервированный горошек и лук, соевый соус, немного соли, добавила воды, отжала лимон, масло немного - поела в четвертый раз.

Ну и совершился первый стул! С трудом… по жизни не знала таких усилий…
Сегодня температура была 37, но к вечеру понизилась.
2 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (21-12-2014), Milagro (19-12-2014)
Старый 20-12-2014, 21:34   #70

Выход из ВГ Четвертый день

В 3 утра заснула, в 6 проснулась, спать бы дальше, да опять не спится, но надо, и вчера-то 4 часа всего спала. Нервы бегали по пальцам рук, ног, казалось что везде снуют какие-то импульсы… начала читать духовную литературу и ощутила – хочу спать. Встала в 14 часов. Ухо продолжает быть отечным внутри. Думаю, может воронку сделать, лишняя сера выйдет, прогреется.

Питание: Утром пол-апельсина, пол-грейпфрута, между следующим кушаньем попила компотик из яблоко-курага-чернослив-рябина красная-отжимки лимона, без сахара, потом суп из свеклы, чечевицы, риса, капусты, лука и приправок, потом салат из капусты, моркови, огурца, авокадо, ну и семечки тыквенные. Насыщенное питание. Круто иду на восстановление, не как в прошлый раз.

Силы есть. Но есть и ощущения в районе сердца, слабость какая-то там. Температуру смерила только уже под вечер. Оказалась 37.1. Пока печально. Процесс идет какой-то в организме, а я его загружаю очень тяжелой пищей. Ощущается над зубом воспаление, отдающее в пазуху носа. Позже температура поднялась 37.3 Жара не чувствую Это мне не нравится. Помню, я три недели была на больничном у терапевта, болела голова, словно давило на нервы. Потом решила день поголодать, я знала, что при голодании проявляются больные места. Проявились ощущения около пазухи носа. Тогда я пошла к зубному и отоларингологу, сделала рентген. Над зубами был большой гнойник, стоматолог вскрыл два зуба, правда через неделю просто закрыл, мне показалось что очень быстро… И врач сказала, что от этого не могла быть температура))) странное заключение. С тех пор и существовал у меня след от гнойника, на рентгене стоматологи которому не придавали значения, т.к. он был выше корней зубов и не такой большой, а ЛОР говорил, что пазуха носа чиста. Но происходило воспаление время от времени, образовался свищ и поэтому содержимому было куда выходить. Сейчас похоже свищ зарубцевался… куда будут выходить излишки – возникает у меня вопрос и сможет ли он просто перегореть? И хорошо ли запломбированы корни зубов… Пора себя травами подпитывать горькими.

Благополучно совершила стул, думала, что будут трещины, но ничего не проявилось.
Следущий пользователь сказал Мирта спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (21-12-2014)
Ответ