|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
http://www.scienceboard.net/communit...tives.144.html
Здесь ещё о влиянии ограничения каллорий (CR - ОГ) Значит, коротко: Подопытные животные (мыши, крысы) живущие на 30% от обычной каллорийности живут дольше, меньше болеют возрасными заболеваниями, включая рак и почечную недостаточность. Они так же более активны и сохраняют активность на протяжении дольшего срока жизни. Хотя самочки становятся менее плодовитыми, их репродуктивный возвраст становится длиннее. .Мыши на диете гораздо моложе выглядят и ведут себя, чем мыши на обчном питании. Многочисленные биохимические и физиологические тесты показывают, что многие возрастные изменения происходят у ОГ животных позже. При чём колличество минералов, витаминов, протеинов сохраняется на том же уровне, уменьшается только колличество каллорий. При чём не обязательно уменьшать калорийность каждого приёма пищи, тот же эффет достигается "прерывистым питанием" (через день), которое легче переносится. На счёт применимости к людям. Кое кто утверждает, что польза ОГ уже доказана, естественными экспериментами, как например Окинава в Японии, где ОГ - традиционный способ жизни - место, знаменитое своими долгожителями. Другие указывают на негативные стороны ОГ: животные на нём легко мёрзнут, более подвержаны инфекциям. ОГ ведёт к потрере мышечной массы и продлению времени, требуемого для заживлентия ран.... Увеличивается раздражительность и уменьшается либидо... Дальше там о том, как бы такую таблетку вывести, чтоб полжительных эффектов ОГ добиться без постоянного чувсва голода, потому как такой способ продления жизни требует большой силы воли. Да, на счёт источников - опубликовано на сайте научного совета США. Автор - Leonid A. Gavrilov, Ph.D. Последний раз редактировалось Фаст; 14-05-2006 в 20:41.. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Фаст спасибо за это полезное сообщение: |
Виктория-Viktoriya (01-10-2011),
Мюмзик1 (22-03-2007)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Возвращаясь к теме мотивации, если это кому-то еще интересно :)
У меня есть мечта. Я хочу умереть от усталости :) То есть я хочу так прожить эту жизнь, чтобы годам к ста двадцати успеть устать от всего того, что есть в этой жизни хорошего (а иногда и плохого) :) Для этого необходимо держать свое тело и разум, пусть не в идеальном, но в очень хорошем состоянии. На данный момент я вижу только один способ - адекватный (читай: здоровый) образ жизни и голодание как его часть :) P.S. Fast, а вы молодец! Чувство юмора, это отлично. Держитесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Тогда быстро заболееш и через год или два жизнь просто станет не в радость и усталость от жизни превысить желанье жить, смерть покажется облегчением. А если заботится о здоровье - НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ ВРЕМЯ - УСТАЛОСТИ ОТ ЖИЗНИ, хоть 1000 лет живи, на то он и здоровый черовек, устает о жизни только больной !!!
![]() |
4 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Виктория-Viktoriya (01-10-2011),
ЛисаАлиса (01-10-2011),
Наталья Наяда (29-05-2011),
Светлана Ермакова (09-01-2016)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Цитата:
А устают, я считаю, от всего. Не только от работы, но и от праздников устают. Вот о такой, удовлетворенной, устлости я и говорю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
http://www.golodanie.su/showthread.p...4028#post14028
Посмотри здесь мнение Кастанеды. Брегг,кстати,умер катаясь на доске в море.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Виктория-Viktoriya (01-10-2011)
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |