|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 892
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ленчика
Ленчик, молодец, что начала, вместе веселее. Давай держись на сухом сколько сможеш, пиши о своем самочувствии, я буду тебя поддерживать, так и до дотянем, вместе же интересней, сравнивать, какие ощущения, друг другу советовать. Держись! Держись! Держись!
При сухом ЛГ я только не ем и не пью, но умываюсь, мою ноги, руки, иногда обливаюсь холодной водой с ведра, чищу зубы водой без пасты, если надо куда-то идти. Мне кажеться так естественней, тело требует чистоты, по другому ну очень некомфортно и тяжело, по другому я даже и не пробовала. Ленчик держись, мы вместе, мы сила! |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Если человек не пьёт сутки-двое - это ничего, а вот если вы выходите на третьи предкризные сутки (сухое голодание помогает сократить время наступления кетоацидотического криза до 3-х суток), то наступает следующее: вместе с закисляющейся кровью часов за 10 до пика криза, закисляется и слюна. При этом её концентрация достаточно ощутима (именно по ней опытные и предгадывают момент приступа). Кислота неприятно воздействует на эмаль зубов. При этом все три сухих (нечистимых!) дня на зубах накапливается тонкий защитный слой, по ощущению как смолка. Запаха и цвета она не имеет, ощущается только если "пожевать" зубы. Так вот эта "смолка" и сохраняет эмаль от негативного воздействия кислой слюны.
![]() |
2 пользователей сказали Elios спасибо за это полезное сообщение: |
Ирочка-лапочка (10-06-2008),
Ленчик (10-06-2008)
|
![]() |
#63 |
Поблагодарил: 36
Поблагодарили 88 раз(а) в 56 сообщениях Файловый архив: 0
|
Elios,
То есть не стоит чистить зубы все три дня? Эх, выходит, для правильного проведения голодания надо уходить в отпуск.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заблокирован
|
Ленчик,
Я не чищу. И при этом сухоголодаю на работе (общение с людьми тоже входит в перечень моих работ). Так вот если зубы-желудок здоровые, а организм не сильно захламлён токсинами (если ты не ешь-пьёшь химию и отравленности), то запаха (а я так понимаю ты намекаешь именно на него) не будет. Второй вариант: если организм выдаёт отравленный запах, то подгадывай второй-третий или третий-четвёртый сухой день на выходные. /новеньким по-любому эти дни надо на выходные брать, так как они ещё не умеет переносить приступ криза "на ногах" - им в этот короткий, но неприятный период лучше всё таки побыть дома и в момент приступа иметь возможность спокойно отлежаться/
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
Ирочка-лапочка (10-06-2008)
|
![]() |
#65 |
|
Elios,
Спасибо за советы!!! А в чем этот приступ криза выражается? Он не такой, как на обычном голодании? Я очень благодарна Вам за то, что делитесь опытом и знаниями, потому что по сухому голоданию маловато литературы |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ленчик спасибо за это полезное сообщение: |
Ирочка-лапочка (10-06-2008)
|
![]() |
#66 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Один тебе совет если начнёшь баловаться сухим голодом: не делай резких движений, слушай свой организм и не слушай Аника (это единственное в чём его не надо слушать) - и всё будет ок. Каков криз на мокром не знаю - я на полном мокром была только раз (остальные всегда с сухим кризным входом) и то криза не достигла так как выпиваемая на голоде вода тогда была сильнощелочной и закисления (предтечи криза) не могло быть. Люди про свои мокрые кризы говорят так: головная боль, слабость, тошнота (возможна рвота) в течении полудня. Я "такого" не хочу - всегда выбираю путь яркий и быстрый. "Сухой криз" - это мой выбор! )))))))))))
![]() |
3 пользователей сказали Elios спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#68 |
|
Привет!!!
У меня сегодня только второй день сухого голодания, так что ничего особенного не происходит. Язык обложен, слабость небольшая есть. Опять начинает нехватать воздуха. Буду пробовать дыхательные упражнения. Надо в интернете покопаться. Вчера целый день пить не хотелось, а вот есть - очень даже!!! Наверное оттого, что я с утра напилась и сделала клизму - воды в организме было предостаточно. Сейчас пить хочется, но терпимо ![]() Вес 59 кг А ты как? Последний раз редактировалось Ленчик; 11-06-2008 в 07:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Поблагодарил: 892
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 0
|
А мне плохо, постоянно тошнит, рвет кислотой типа слюны в маленьких колличествах. Я уже не такая смелая голодать в сухую семь дней, сегодня третий день вытерплю еще, а завтра переду на воду 4 дня, а потом буду выходить из недельного голодания. Ну и после этого, держаться на сыроедении, голодать на воде раз в неделю, пока не созрею для следующего ЛГ.
Леночка, посоветуй пожалуйств, как выходить, желательно подробней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
:)))))
Ты уже о выходе думаешь? Я во время прошлого гододания прочитала такую уйму всякой литературы, что сейчас и не вспомню, откуда что узнала. Короче, один из авторов давал рекомендации по выходу - выходить на соках ровно столько, сколько длилось голодание. Причем соки только фруктовые. Якобы при этом продолжается процесс очищения. А в овощных соках есть крахмал, который эти процессы мгновенно обрывает. Предлагаемые сроки мне показались слишком уж большими, но я взяла некоторые рекомендациии на вооружение и в последний раз выходила из 15тидневного голодания на апельсиновом соке 6 дней. Было неплохо. Вкусно и вполне достаточно. Самочувствие хорошее было. Как только почувствовала, что сока мне уже мало, добавила мягкие сочные фрукты - цитрусовые, груши, виноград, потом - остальные фрукты и овощи. Позже - орехи и пшеницу. Короче, на сыроедение вышла без проблем :) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ленчик спасибо за это полезное сообщение: |
Ирочка-лапочка (11-06-2008)
|
![]() |