|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Дневник Нэлли
Ох, как все запущенно-то!!!
Нэлли, удивляюсь и поражаюсь вашему терпению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#722 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Прочитала обе ваши ссылки.Вернусь к этой теме ещё раз.Больно от прочитанного. Не хочется верить,. . . . НО!!!!Читая дальнейшее не думай,что я призываю тебя к равнодушию.Я обращаюсь к твоему ( и своему)рассудку.Надо найти какую то опору в своих рассуждениях,Что бы продолжать нормально жить.Я не буду вдаваться в философские вопросы религии,скажу совсем по простому.Что мы с тобой можем изменить в данной ситуации? Когда Отец Орсений находился в лагере,как он боролся?Неистово верил.На него смотрели с удивлением,но в душе все уважали.А он злобствовал на власть,на начальников? А они для него и не существовали.Он свою силу берёг для веры.В его вере не было и грамма корысти,полная самоотдача богу. Его вера для меня недосягаема.Я на такой подвиг не способна. А ты? Что толку ругать тучу,если она проливает дождь на мой урожай. Лучше скорее закрывать собранное ,сохранять от дождя,что бы была еда зимой.Что толку показывать мой праведный гнев в кругу неверующих.Сейчас задача для меня (маленького человечка) не растерять истинную веру, не заменить нечаянно её удовольствием от борьбы с неправедными священниками. Истинно верить, а не тешить в себе гордыню,что я вижу плохое в церкви и борюсь.Мы верим прежде всего для себя,а не для окружающих.Если я отступлю,то не изменю Богу,а если ввяжусь в драку,то в пылу борьбы буду слепым орудием,которым может воспользоваться и негодяй. Я так думаю.
Володя, в книге "Пасха Красная"автор Нина Павлова рассказывается о трёх не вымышленных молодых монахах,живших в наши дни.Истоки силы их веры для меня загадка.Они для меня недосягаемый пример.Давай окончательно прекратим здесь эту тему. Ну не место здесь ей.Поясню почему не место.Эта тема сугубо интимная,когда говоришь на публике,то невольно или рисуешься или говоришь не искренно. Этого бы мне не хотелось. Думаю поймёшь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#723 |
Поблагодарил: 252
Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях Файловый архив: 3
|
Спасибо Нелли, со всем сказанным Вами согласен, во всех примерах Ваших себя вижу. Тему закрываем. А Красную Пасху я обязательно прочту. Я просто сейчас закончил Варлаама Шаламова "Колымские рассказы" и взялся снова за "Архипелаг Гулаг". Когда-то лет 8 назад прочтя Гулаг, Раковый корпус, Красное колесо, В круге первом, я настолько был поражен прочитаным, что хотел поехать к Александру Исаевичу и поклонится ему в ноги, перелопатил весь Инет и не смог найти место его проживания, а сейчас уже знаю где жил, да поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
|
Да. но я очень не охотно им пользуюсь. В интернете море красивых смазливых мордашек, я хоть и старая,но женщина и стесняюсь показывать свои морщины чужим людям.Против Аллы Пугачёвой или Л. Гурченко
я-яблоко печёное. Вот так вот,дорогой Володя. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (28-03-2012)
|
![]() |
#726 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Нэлли, книга Отец Арсений моя любимая из православных..
Читала 12 раз...Когда мне плохо я ее читаю, и думаю.." Какая ерунда мои проблемы...что перенес в лагере человек! как верил...не сдался...какая любовь к людям..."
![]() |
#728 | |
|
Цитата:
о. . .Даже сама не могу ясно сформулировать.что беспокоит меня ....Как то я прочитала,что совершить подвиг,бросившись на амбразуру легче,чем ежедневно совершать по обязанности какие то действия по принуждению.Т.е. умереть героем ,поддавшись порыву легче,чем каждый день выполнять скрупулёзно какие то правила ЗОЖ. Я,конечно,утрирую,но смысл остаётся.И вот сейчас, читая форум, всё яснее вижу,как большинство народа (и я в том числе)стараются оздоровиться совершая "подвиг" и не хотят принимать будней оздоровления.(Как Василий,например)Создаётся целая теория самообмана,подтасовка фактов,выдёргивание частей из целого. Всё ради того,что бы не напрягаться ежедневно А природу не обманешь.Сегодня смотрела сюжет о гигинтском спруте (вид не запомнила)Самка находит укрытие,откладывает несколько тысяч оплодотворённых икринок ,охраняет их до "рождения" и умирает .Диктор комментирует,что от голода,т.к. она всё это время не ест. Не знаю едят ли самки,находясь в окружении плавающей еды,но умирают все сто процентно после появления потомства. Так задумано природой. И человеку природой вменяется нагружать мышцы и умеренно питаться. Постоянно,изо дня в день. Но от скудности питания мы так далеки психологически, что это становится для нас геройством.И дальше по витку....Герой на неделю,обжорство,снова герой....Но только не допускаем скудное питание ежедневно. Если ИСКРЕННЕ допустим,то и геройство не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Нэлли, а почему питание должно быть скудным?
Оно должно быть питательным, витаминным, должно давать силы и бодрость! Или вы имели в виду низкокалорийное?
Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (30-03-2012)
|
![]() |
#730 | |
|
Цитата:
|