Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2013, 22:27   #1

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Wit, спасибо за кучу информации, я сама в ней плаваю, так как поняла тут едой одной не обойтись, не поверишь - только вчера заказала несколько банок экстракта семян грейпфрута.

Вчера мне пришли мои результаты по анализу кала.

Итак....кандиды у меня больше нет, однако у меня другие неведомые зверушки, а именно - альфа гемолитический стрептококк (много), псевдомонас хлорорафис (умеренно) и бластоциста хоминис (умеренно) - вся эти звери условно патогенные, явно патогенной флоры нет, но все равно ничего хорошего.
Из отклонений - стул слишком щелочной (PH 7.9) и снижена выработка коротких транс жирных кислот.
Полезная флора хиленькая. То есть, нарушения баланса присутствуют.

Куда делась кандида? Я уже не могу на этот вопрос ответить. До сыроедения у меня шла такая тема, что вообще уже невозможно было заниматься сексом - проникновение сопровождалось дикой болью. Я перешла на веганство и сделала очистку по Семеновой - ну и улетела потом на сыроедение. Я уже не знаю, что именно сработало.
Я буду заказывать еще тесты, отдельно на нее - могло получиться так, что она просто ушла глубоко в организм. Либо это была вообще уже не она. (в последний раз от диагностированного кандидоза лечилась лет 7 назад - потом просто перестала ходить ко врачам, постоянно были рецидивы и лекарства не помогали). Вообщем, надо разбираться, думаю имеет смысл сдать на мазок еще разок.

Пришли мне и анализы на кровь. Все показатели близки к идеальным, кроме одного, холестерина - он у меня 350 (по вашему - 9). Вообще, медики - очень забавные люди. Мне молодая медсестра со смесью ужаса и восхищения (она по всей видимости такую цифру еще пока ни у кого не видела) - "Вы ТАКАЯ худенькая, но у вас ТАКОЙ высокий холестерин!" Как будто это от веса зависит. Я на него решила забить просто - сам придет в норму, если все остальное будет в норме.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 19-12-2013 в 23:37..
Pti4ka вне форума  
11 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (21-12-2013), infinity (27-05-2014), LadyTA (30-05-2014), Ranetka (03-06-2016), Брат (21-12-2013), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Квадра (20-12-2013), ЛЮДМИЛА 24 (27-12-2013), Олег1099 (19-12-2013), Тасбоева (24-10-2016)
Старый 30-09-2014, 05:31   #2

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Я за очень короткое время сделала кучу открытий насчёт борьбы с кандидой, одно из них - это экстракт семян грейпфрута - по словам Эрика Баккера, это как ружьё 45-го калибра против кандиды.
Мне как-то посоветовали им мазать герпес на губах. Говорят, помогает. Но я не пробовала, т.к. за паре дней все прошло. А если бы заказала в интернете это масло, оно бы пришло после того, как вавка зажила.
Ханька вне форума  
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (01-10-2014)
Старый 20-12-2013, 14:55   #3

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
так как поняла тут едой одной не обойтись,
Условно патогенная и патогенная флоры могут святым духом питаться?
qaz вне форума  
Старый 21-12-2013, 04:55   #4

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Pti4ka, ваши анализы показывают, что нет больше никакой кандиды, а проблемы ваши с противоположной уже стороны, у вас в кишечнике явно гнилостная микрофлора, а не грибковая. Высокая щелочность кала означает, что у вас запоры, ибо кишечник продвигает только кислый кал. Погуглите "семя льна, каловые камни". Возможно поможет киви повысить кислотность.
А высокий уровень холистерина по Фалееву означает, что в организме идет стройка, возможно хорошая (восстанавливается организм), а возможно плохая.
marasvictor вне форума  
6 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (21-12-2013), infinity (27-05-2014), Pti4ka (21-12-2013), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Олег1099 (21-12-2013), Тасбоева (24-10-2016)
Старый 21-12-2013, 06:33   #5

Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
дальше энзимный препарат и пробиотики. энзимы разрушают стенки клеток кандиды и дают очень слабый die-off.
а почему Вы считаете , что энзимные препараты(противогрибковые) надо после противобактериальных, разве они мешают друг-другу, несовместимы?
добавлю, почитал описание указанных препаратов против кандиды, состав-то оказывается простой пробиотики в виде бактерий и энзимы в Синтоле например, это я к тому что можно заменить и отдельно купленными энзимами и пробиотиками.
А вот в Candida Cell Wall Suppressor какая-то хрень химическая.
и еще не понятно зачем после препарата типа синтола(энзимы с пробиотиками) пить еще пробиотики, производители синтола не расчитали необходимого объема бактерий?

Последний раз редактировалось Олег1099; 21-12-2013 в 12:42..
Олег1099 вне форума  
Следущий пользователь сказал Олег1099 спасибо за это полезное сообщение:
Брат (21-12-2013)
Старый 21-12-2013, 20:32   #6

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Pti4ka, Спасибо за дневник, много полезного и интересного! Сам имею проблемы с кандидой считаю книгу Вестона Прайса очень ценной. Читал ее неоднократно и в разных переводах, но кроме советов включить в рацион икру и сливочное масло, а также исключить рафинированные продукты советов по питанию там не находил. Возможно на русский язык она переведена не полностью, а лишь некоторые главы, либо я просто не нашел наиболее полный вариант. Да, он призывает питаться традиционно, но никто не знает что это такое. Я например молочку, к которой относится и сливочное масло к традиционной и полезной пище не отношу. Это не аргумент, но также экспериментировал на себе - слизь и сопли. Есть еще пара книг по исследованию традиционного питания, если не читали, то советую, это Бонд Джефф "Естественное питание" и Дэн Бюттнер "Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей" Они есть в свободном доступе. Есть у этих книг конечно что-то общее, но выводы сделанные в ходе исследований очень рознятся.
Я честно говоря, до прочтения данной ветки недооценивал угрозу имеющегося у меня кандидоза. Я на него просто забил(забыл), занимаясь множеством других имеющихся у меня проблем со здоровьем. Конечно далеко не все, но некоторые возможно имеют свой корень именно в кандиде.
Теперь уделю время и ресурсы чтобы заняться ею.
helenocka (22-12-2013), LadyTA (30-05-2014), Pti4ka (21-12-2013), Ranetka (03-06-2016), Валерия57 (12-08-2014), Квадра (22-12-2013)
Старый 21-12-2013, 23:05   #7

Брат, спасибо что зашли. Да, кандида чрезвычайно опасная штука, она начинает атаковать если у вас снижен иммунитет. Лечите ее сейчас, ни в коем случае не откладывайте. Я считаю что ВСЕ заболевания человечества носят либо инфекционную природу, в том числе и рак, либо это дефицит минералов и витаминов. Инфекционную теорию хорошо разбирают и доказывают Свищева, Симончини и т.д. Дефицитную - Вестон Прайс, Линус Паулинг, и т.д.

Мне очень многие пишут, в книге нет того или иного - эта информация из материалов Фонда Вестона Прайса - www.westonaprice.org

Учитывая, что мы неверояно огромная, многонациональная страна, найти точное традиционное меню будет чрезвычайно сложно, однако я попробую пояснить, что под этой традиционностью в первую очередь имеется в виду. У всех народов наблюдается примерно одна и та же картина - все, в независимости от географической удаленности, следуют неким общим правилам питания:

- полное отсутствие ЛЮБЫХ промышленно-переработанных продуктов (белый сахар, белая мука, пастеризованные молочные продукты, которые разумеется не могут быть полезными, и вообще все что угодно из магазина из коробки - хлеб, соки, и т.д.)
- приготовление пищи должно быть только из свежих продуктов (никаких полуфабрикатов)
- эти продукты должны быть желательно с огорода/хозяйства, а не с массового потока где распространены пестициды, антибиотики и гормоны.
- обязательно щедрое потребление качественной соли
- обязательно потребление самых питательных частей мясных продуктов (печень, сердце, почки, мозги, кости и тд)
- обязательное потребление разнообразных сврехпитательных животных продуктов (икра, яйца, рыбий жир, различные насекомые и т.д) - особенно при беременности. Нам можно насекомых упустить. )))
- преобладание в диете животных жиров (где самые ценные жиры - это масло и сало)
- растительные продукты - только свежие с ветки/грядки в сезон ИЛИ ферментированные на зиму
- щедрое потребление антиоксидантов (в основном, через местные травы и добавки к пище как специи и тд)
- продуктовая основа кухни - только местная

Традиционная диета отвечает двум важнейшим условиям качественной жизнедеятельности Организма:
1) она практически не нагружает организм химией и токсинами.
2) она наполняет организм витаминами и минералами ( это важнейшее условие, которое не выполняют "здоровые" вегетарианско/веганские диеты - так как по своей природе являются дефицитными, или как принято выражаться - очищающими, но ведь невозможно всю жизнь находиться в режиме очистке, организму прежде всего необходима стройка, она идет практически беспрерывно)

Я также часто слышу мнения, что молочные продукты вредны. Щас, я достану свою трубу...ДА, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ! Ищите домашнее молоко и масло. Молоко подходит не всем, и это в первую очередь зависит от этнической принадлежности. Молочная продукция всегда считалась нашей национальной - так что думаю для нас она все-таки имеет огромное место быть. Я сама например делаю из фермерского молока свою сметану, кефир, ацидофильное молоко, творог, йогурт и т.д. Свое скорейшее восстановление после сильнейшего истощения я приписываю в первую очередь просто килограммам съеденного сливочного масла и тоннам всей этой молочки (с фермы, непастеризированной). Мы же млекопитающие, в конце концов. )) И считаю, и мой собственный опыт доказывает, что молоко хорошо не только для теленка (козье, овечье, ослиное еще лучше - если найдете их конечно).

Последний раз редактировалось Pti4ka; 22-12-2013 в 04:43..
Pti4ka вне форума  
11 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (22-12-2013), LadyTA (30-05-2014), Sole (03-02-2015), Брат (22-12-2013), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), жирок (12-12-2014), Инфинити (03-12-2019), Квадра (22-12-2013), Олег1099 (22-12-2013), Тасбоева (24-10-2016)
Старый 30-09-2014, 05:41   #8

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Мы же млекопитающие, в конце концов.
Только до определенного возраста. Взрослые животные-млекопитающиеся не питаются молоком, когда вырастают. О уж они инстинктивно знают, что полезно, а что нет. Из молочки считаю полезным только масло. И только в виде гхи (ги). Но сама. кроме масла, ем иногда творог, кефир, сметану и сыр. Но редко. Молока не пью ВООБЩЕ. мороженое могу скушать, но и то оч редко, пару раз в год. Да там в нем того молока, как кот наплакал. Я не люблю вкус молока и оно мне всегда было противно, в любом виде. А другие молочные продукты, которые, скорее, надо бы назвать кисломолочными, я всегда любила.
Ханька вне форума  
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
kis (04-11-2014), serg981 (01-10-2014)
Старый 21-11-2014, 14:02   #9

Цитата:
Сообщение от Ханька Посмотреть сообщение
Взрослые животные-млекопитающиеся не питаются молоком, когда вырастают. О уж они инстинктивно знают, что полезно, а что нет. Из молочки считаю полезным только масло. И только в виде гхи (ги).
Ханя, вы просто не наблюдали за животными. Это весьма распространенный миф. Даже змеи обожают молоко! Животные во взрослом возрасте молоком не питаются, просто потому что не могут его достать, как люди. Могли бы достать, питались бы. Дайте любому животному молоко, оно его с радостью оприходует. Хоть кошка у вас была? Вот, попугай пьет молоко. Вообще, птицам его нельзя, но он все равно пьет...
http://youtu.be/DAJdk-czntc
В целом же с вами согласна. Масло - самый ценный молочный продукт. Это вообще один из самых самых ценных продуктов питания. При условии нормального восприятия лактозы - сырое масло лучше, чем гхи. В нем остаются некоторые энзимы и витамины, которые пропадают при длительном нагревании. Самый главный из них, так называемый Фактор Х - он содержится только в сыром сливочном масле. У меня лично от гхи неприятно на желудке. По остальной молочке, я тоже думаю, что лучшая форма для человека - так или иначе ферментированная.
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (24-11-2014), Брат (07-12-2014), Валерия57 (21-11-2014), Квадра (26-11-2014), редиска (21-11-2014)
Старый 22-12-2013, 00:26   #10

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях

Pti4ka, спасибо за дневник. Много интересной информации. У меня тоже проблемы с кандидой. Я пробовала сократить углеводы, но получила страшный запор и испугалась. Буду следить за вашими успехами.

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума  
2 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (30-05-2014), Pti4ka (22-12-2013)
Закрытая тема