Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2006, 04:37   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
У нас утро наступило.)))
Рассказываю: вчера таки был апельсин; а танцев - не было! - уволокли на дачу раньше... там ещё скушала миску резаной зелени без всего: чеснок, лук, петрушка, укроп. сныть, мокрица. Повалялась на вечернем солнышке 40 минут разными бочками - но оно совсем вечернее было, так что без последствий.)
Сегодня тоже планирую быть козочкой: натащила полный мешок этой зелени на работу. :)

Спалось очень хорошо и крепко, вставалось, правда, с трудом. Поспала больше на пол-часа и никаких процедур не делала, кроме тех что с лицом - бальзам для век-губ, лосьон, массаж по присыпке детской.)
Вообще как-то играючи в этот раз всё прошло... легко. Связываю это с концом луного месяца.
В понедельник - вторые лунные сутки. Теперь голодать может быть посложнее... что ж. Будем тренировать волевую сферу человека-меня.
M.P., и тебя.)))

M.P., сегодня размышляла над тем, как жить дальше... ты говорила, что в августе планируешь попробовать более долгие голодания. Я тоже подумывала на августовский пост, - правда, моё "более длительное" сведётся к 5-7 дням :), но, тем не менее... наверное, имеет смысл сделать перерыв между программой "3+4" и этим "более длительным" голоданием? Хотя бы две-три недельки голодать только одни сутки?
У тебя ж с этим отпуском тож все графики меняются.. не думала ещё, как что будет, когда из него вернёшься?)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 05:11   #2

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Да я прям и не знаю пока, что там с августом. Это я так, исходя из традиционно преследующей меня аллергии говорила. Но смогу ли - вот в чем вопрос. А в том, что касается голодания в поездке, так по минимуму будет раз в неделю, лучше два, а еще лучше три через день (+воскресенье) Посмотрим.

А ты смотри по самочувствию и по желанию. Мне кажется, что перед 5-7 днями достаточно такой же по сроку реабелитации. Чем дольше делать перерыв, тем лично мне потом труднее бывает. Потому что я, к сожалению, в такие перерывы себе начинаю позволять то, что позволять не стоит - в прошлый длительный перерыв в полторы недели дело даже до мороженого дошло и жареной рыбы
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 07:54   #3

Получено наград:
Ну, как бы мороженое - не самая правильная еда. Вернее даже, совсем неправильная. (там ведь чего только нет, в современном мороженом - в том числе и стабилизаторы всякие, и усилители вкуса, или что там еще? в общем, химия). Конечно можно его есть после голодания, в смысле, что от этого не умирают, но и здоровья такая еда не прибавляет. Как и жареная рыба. И жирное, и копченое (всякие там колбасы, рыба и пр.), и соленое, ну и сахар рафинированый. Ой, много чего не рекомендуют есть специалисты по здоровому образу жизни. Чем меньше кулинарная обработка продукта - тем лучше.

Просто, зачем тогда голодать, если после голодания возвращаться ко всему, что не способствует здоровью? А если и возвращаться, то в исключительных случаях - праздники там, или ну бывает - сильно захотелось. Но лучше все же от этого постепенно все дальше и дальше отходить - находить радости в другом.

А можно ведь сделать замену мороженому - надавить сока свежего и заморозить его в морозилке. (сама я, правда, пока не пробовала, но вот осенило). Или даже просто ягоды также заморозить.
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 08:16   #4
Идеальная кошка

Получено наград:
Latipova Muyassar,
сначала ответь, пожалуйста - а зачем ты голодаешь?)))
Вообще говоря, непосредственно после ЛГ есть определённый срок восстановительного периода, когда отчаянно не рекомендуется употребление никакой рафинированной пищи, в т. ч. мороженного :) И чем длительней срок голодания, тем строже к своему питанию надо относиться на выходе -результаты пренебрежительного отношения могут оказаться плачевными...
Другое дело, что, раз уж мы встали на путь ЗОЖ, то имело бы смысл и вовсе отказаться от всей этой столь привлекательной и милой сердцу, но всё же ненужной и вредной типо пищи...
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 08:20   #5
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,
мы с тобой мыслим прям одинаково про морожение и иже с ним.)))
Впрочем, это вполне логично...
А в сок из ягод-фруктов, наверное, можно сначала добавить желатин или агар, и тока после этого - в холодильник. Будет вкуснее, и для ногтей-волос-суставов польза.)))
Хотя и тут возникают пара вопросов: холодная пища в принципе не является полезной ни для зубов, ни для желудков;
вегетарианцам желатин не пойдёт - значит, нужен агар, а я его у нас, например, НИГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ!!! (
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 08:26   #6
Идеальная кошка

Получено наград:
Про меня: жевала зелень (тарелочку укропа, ботвы моркови, зелени чеснока. лука, петрушки). Без всего, - так забавно, - зато теперь работы до вечера: из зубов волокна растительные выковыривать.)))
Заметила, что, когда зелень мыла-резала, на запах слюнки текли не хуже чем ранее на явства всякие праздничные... НО: после зелени - две печеньки овсяные с пол-чашкой слабого кофе... На обед ещё плошка зелени и ещё две последние печеньки в столе... и последние пол-ложки кофе в баночке... в буквальном смысле последние: кончились.)
слаба плоть человеческая, да. Надеюсь, трёхсуточное ЛГ это исправит.
Со вчерашнего вечера очень хочу яиц. Поэтому на ужин наверняка будет яйцо (или два) с пучком сныти; возможно, зелёный чай с сухофруктами.

Сегодня у меня очень хорошее настроение, но повышенная ленивость. Т. е. 40 минут я утром оттопала бодро, но в обед не танцую - убираюсь в кабинете: смахиваю все крошки, перемываю и прячу подальше посуду и чашки свои (к чашкам у меня прям естетическая тяга: люблю красивенькие, для разных чаёв - разные и на разных дисках (вариант офисного блюдечка))). На виду останется только прозрачный бокал для воды, - с понедельника же хочу на три дня уйти в ЛГ.)))
Очень хочется верить, что всё получится...
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 09:36   #7

Получено наград:
Подмигивание

Чалыкуш, а с кофе - ты завязываешь, или до покупки следующей банки? Если это растворимый кофе, то лучше брось его сразу и навсегда. Это яд натуральный (хоть, могу признаться, сама я раз в полгода вдруг выпиваю такого яду. А вообще я предпочитаю кофе нюхать, когда натуральный варят - мммм - типа ароматерапия. Иногда даже подумываю - не купить ли кофеварку, чтобы по утрам устраивать сеанс такой ароматерапии. Но пить - ну его, не вкусно. К тому же от него у меня голова болеть начинает. Если больше чашки) Вообще, я замечаю, что кофе чаще пьют те, кто курит или бросил курить. :) Т.е. это что-то типа усилителя никотина, либо заменителя. А? Ты что думаешь?
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 10:53   #8
Идеальная кошка

Получено наград:
Я думаю, что запивать затяжку сигаретную кофе - это вкусно!
И можете побить меня палками.)
Другое дело, что я не курю два года уже совсем; когда бросала курить, почти не пила кофе - очень уж напоминал вкус, якорился на сигаретах.
А сейчас... даже не знаю, зачем пью! - да, растворимый.
Знаю, что бяка.
От чёрного чая себя отучила в пользу зелёного, - теперь вот и от кофе отучаю. Покупать больше не буду.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 11:54   #9

Получено наград:
Давай, ты будешь бросать кофе (особенно растворимый), а я приобщаться к физкультурочке. :)

Последний раз редактировалось M.P.; 23-06-2006 в 12:02..
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 14:37   #10

Получено наград:
Про 21 день - у нас с Чалыкушу опыта нет, к сожалению. Пока :)
Но вот у Лары есть дневник этому посвященный, Jseven, как я понимаю, тоже 21 день голодал, Василий - в их темах смотрите. В том, что касается здорового образа жизни (ЗОЖ), Василий тоже большой специалист. И в библиотеке здесь на форуме много книг: Брегг, Шелтон, Николаев. Я бы обязательно Андреева рекомендовала. Есть еще Уокер, но его, по-моему, пока в библиотеку не выкладывали.

Только по прочтении всего этого, Вам придется принимать решение - чего именно вы будете придерживаться. Потому что одни призывают есть все сырым, другие - только вегетарианскую пищу. У Брэгга довольно сдержанный взгляд - он и мясо позволяет в умеренных количествах. Главное, чтобы сырых овощей-фруктов было существенно больше. А Вам, живущей в Ташкенте, я думаю, это будет нетрудно.

Успехов Вам в решении проблем!
M.P. вне форума  
Закрытая тема