Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 11:09   #81
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дайте совет, пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Roan Посмотреть сообщение
Если идет слюна, если сон хорош - голодание идет нормально.
Слюноотделение - признак не прекратившегося обычного пишеварения. В этом ничего хорошего нет. При полном переходе на эндогенное питание никакого слюноотделения нет.
Старый 06-01-2007, 11:14   #82
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
Подскажите, почему в некоторые дни (первые два дня, 8,9 день) поднималась вечером температура до 37,1?
Возможно, обострились хронические воспаления.
У меня на примерно 6-7 день первого голодания на коже появилась типичная аллергическая сыпь. И действительно, много лет назад у меня был один-единственный раз проявления аллергии, но с тех пор я считала что здорова.
Старый 06-01-2007, 23:05   #83
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dad Посмотреть сообщение
Минеральная вода - 1.5 л в день и не заменяет чистой питьевой воды.
Не работает функция Правка. Этот текст надо читать:

Цитата:
Сообщение от dad Посмотреть сообщение
Минеральная вода - 0.5 л в день и не заменяет чистой питьевой воды.
Старый 08-01-2007, 10:20   #84

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от dad
Roan, Николаев никогда не говорил, что во время голодания можно употреблять отвары и тп. Наоборот, он всегда подчеркивал, что только голодание на воде безопасно и результативно. И говорил, что употребление даже малых количеств пищевых продуктов нарушает переход на эндогенное питание и приводит к дистрофическим явлениям в организме. То же происходит, если употреблять слабитеоьное или вызывать рвоту. Минеральная вода - 1.5 л в день и не заменяет чистой питьевой воды.
В пищеварительной системе действительно находятся вещества, которые употребляются организмом во время голодания. То есть полного отсутствия питания организм не испытывает и есть возможность усваивать собственные запасы. Именно поэтому термин голодание не точен и заменен Николаевым на термин разгрузочно-диетическая терапия (РДТ).
Дорогой Dad! Я цитирую Ю Николаева по его книге Голодание ради здоровья.
А Суворин говорит(это проверено на себе) деятельность внутренних органов меняется на обратную - где было выделение идет усвоение и наоборот.Поэтому в желудке скапливаются не питательные вещества, как писал Ю Николаев, а вещества, подготовленные к выбросу.
Мы все говорим об эндогенном питании, но не представляем, как идет это питание.Я думаю(а организм не дурак)эндогенное питание не может осуществляться обычным способом через желудок. В Жкт происходит разделение белков на аминокислоты и синтез белков из этих аминокислот именно для организма. На эндогенном питании организм использует свои белки, разлагать которые на аминокислоты нет необходимости. Их можно использовать сразу.И доставляются в места использования они другим путем. Кроме этого в организме налаживается синтез веществ и витаминов с использованием водуха(азот,кислород, углекислый газ) + энергия солнца. Т.Е. Мы включаем систему питания как питаются растения.
Выброс отходов из организма в виде вонючей слюны, гноя и выпота на языке так надежно блокирует аппетит, что никакие запахи аппетита не возбуждают. Прочитано у А Суворина -прачка отголодала 42 дня не прекращая работы и готовя еду для семьи из 6 человек. Проверено на себе и на других мной лично.
Вода в организм поступает на голоде от клизмы, от впитывания через кожу при принятии ванн и от окисления жира. Необходимости заливать полтора литра воды нет. Бывает сухость во рту, которая исчезает от полоскания рта.
Термин А Суворина - лечебное голодание - более точен, ибо предопределяет преход организма к очищению верхним путем. Термин РДТ - к голоданию имеет косвенное отношение - ибо питье минеральной и простой воды, а также отвара шиповника не прекращает деятельности по обычному усвоению пищи, а только замедляет такую деятельность. Кому-то это подходит - но лечение тяжелых болезней -астма, рак и пр возможно только по методике А Суворина с гарантированным результатом. Здесь только одно большое НО - выздоровления должен захотеть сам больной, а не перекладывать свое выздоровление на врача. Выплевывать вонючую слюну с гноем, терпеть боли, откашливать и отхаркиват болезнь днями в течение 1,5 - 2, 0 месяцев - большая работа, которая должна делаться для ясно видимой впереди цели - своего здоровья!
Насчет очищения желудка и слабительных во время голодания А Суворин Практика голодания на сайте WWW.golod.al.ru. Почитайте внимательно. Но лучший вариант попробуйте методику А Суворина -вреда не будет, а полезный опыт да! Я начинал 1989 году с методики Ю Николаева(РДТ)лечил начальную стадию болезни Бехтерева, но облегчение получил только от лечения по методике А Суворина в домашних условиях без привлечения докторов!
Roan вне форума  
Старый 08-01-2007, 10:26   #85

Цитата:
Сообщение от dad
Gipo, я прочитала Суворина и пришла к выводу, что не идеи его плохи, хотя я и не согласна с его рекомендациями длительных голоданий и употребления как можно меньшего количества воды, а интерпретации его идей. Рвота, вазелиновое масло и тд - ничего этого в инетовской публикации я не нашла.
Дорогой dad! Читайте внимательно А Суворина. Особенно его книгу Практика голодания! Там все есть - а,самое главное, это проверено на себе и других людях. И запомните - речь идет о лечебном голодании больных людей, часто разочаровавшихся в официальной медицине. Я сейчас читаю книгу А Залманова. Это современник А Суворина - они едины в оценке официальной медицины!
Roan вне форума  
Старый 08-01-2007, 10:30   #86

Цитата:
Сообщение от dad
Сообщение от Арина
Подскажите, почему в некоторые дни (первые два дня, 8,9 день) поднималась вечером температура до 37,1?
Дорогая Арина! Если на голоде(особенно в первые дни) поднимается незначительно температура - подсознание корректирует запасы физическиз и нервных сил для продолжения голода. Это не опасно. Если на голоде что-то заболит - не бойтесь. Подсознание лечит ваш организм изнутри - боль обострится, а потом пройдет на всегда.
Roan вне форума  
Старый 08-01-2007, 10:32   #87

Цитата:
Сообщение от dad
Слюноотделение - признак не прекратившегося обычного пишеварения. В этом ничего хорошего нет. При полном переходе на эндогенное питание никакого слюноотделения нет.
Дорогой dad! Если пищеварение фунциклирует - слюна сладкая! Если слюна вонючая - идет очищение организма и его лечение.
Roan вне форума  
Старый 08-01-2007, 10:37   #88

Цитата:
Сообщение от dad
Под словами Верхний путь очищения Суворин предполагал совсем другое. Открылся верхний путь очищения - это огранизм перешел на эндогенное питание, те указан даже срок - на 6-й день.
А Суворин говорит - пошла вонючая слюна, обложен язык и охаркивается гной - открылся верхний путь очищения - голодание пошло нормально. На эндогенное питание организм переходит сразу после очищения ЖКТ от остатков пищи.
Roan вне форума  
Старый 08-01-2007, 10:42   #89

Цитата:
Сообщение от dad
Roan, очищение рвотой и прием слабительного не может быть безопасным, тем более, для детей и стариков. И рвота, и применение слабительного имеет противопоказания.
Я так не думаю. Вазелиновое масло - слабительным назвать можно с большой натяжкой. Оно действует через 40 часов и совсем незаметно.
Очистка желудка более служит психологически, ибо способствует открытию верхнего пути очищения. Очистка пустого(без пищи) желудка - процедура очень приятная!
Roan вне форума  
Старый 10-01-2007, 19:39   #90
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roan Посмотреть сообщение
Дорогой dad! Читайте внимательно А Суворина. Особенно его книгу Практика голодания!
Roan, я говорю о том, что написано в книге Моя метода.
Закрытая тема