Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2021, 09:32   #1

Поблагодарили 583 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Миома и сода

Цитата:
Сообщение от Deya_rus Посмотреть сообщение
… по работам еще наших советских микробиологов.
Например сода с калием йодидом растворяет хитиновую основу многих паразитарных форм.
Эта информация подтверждает, что мои попытки объяснить позитивные изменения в моем случае не противоречат данным научных опытов.
[QUOTE=ВероникаЛ;1128973] Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее. QUOTE]
Только взять ответственность на проведение тщательных исследований с применением соды у больных людей на такой долгий срок, на годы, как у меня, никто не возьмется.
[QUOTE=ВероникаЛ;1128973] процесс (уменьшения опухоли) медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На ее рост понадобились годы и на разрушение надо немало времени. QUOTE]
Цитата:
даже более опыта, для меня лично важен тот горячий, жизненный неравнодушный посыл, который несет автор дневника.
Спасибо за понимание и поддержку, и низкий вам поклон!
Цитата:
Сообщение от ВероникаЛ Посмотреть сообщение
Кроме мамы Patty с октября 2016 года ( у нее опухоль почки, метастазы в позвоночнике и печени) никто не пьет соду… Когда я увидела, что ее мама уже начала нарушать режим и кушать запрещенные продукты, а ухудшения не последовало, я и решилась на эту тему.
Последние пару лет ощущаю себя просто обязанной поделиться, но только факт с мамой Patty подстегнул к действиям. Кроме того, я помню, как зарыдала моя дочь, когда в 2015 году я намекнула, что у меня не все просто. Эти «рыдающие девочки» перед глазами, просто не дают молчать. М.б. кому то мой опыт поможет. Или думающие медики заинтересуются и попытаются исследовать его более тщательно.
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Deya_rus (08-11-2021), galla (09-11-2021), Might (08-11-2021), piumina (24-03-2023), zelya (02-09-2024), Арина Ермалаева (15-02-2024), Валерия57 (08-11-2021), Мольфарка (11-11-2021), Сергеев (08-11-2021)
Старый 03-11-2021, 04:06   #2

Поблагодарили 9,193 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
вы лучше самостоятельно пробуйте и расширяйте, а я пока подожду когда начнут ведущие спортсмены гиревики так дышать, вот тогда и я попробую.
почему именно гиревики?
мне не понятен ход вашего рассуждения
почитайте Гвоздя, занимающегося Бутейко и бегающего по 20 км
работа мышц вызывает выработку углекислоты
выработка углекислоты В ПЕРВУЮ очередь зависит от количества работы мышц
так что вы сами занимаетесь "закислением" крови, поднимая гири и вам нужно подумать - стоит ли продолжать заниматься ими
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
galla (03-11-2021), piumina (24-03-2023), Мольфарка (11-11-2021)
Старый 03-11-2021, 16:08   #3

Сергеев, ваши знания йоги и, в частности, пранаямы столь же ограниченные и извращенные, что и метода Бутейко.
Вам расспрашивать нужно что да как, а не спорить и поучать.
Извините.
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
galla (03-11-2021), luisa (27-11-2024), piumina (24-03-2023)
Старый 03-11-2021, 16:19   #4

Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях

Цитата:
Вам расспрашивать нужно что да как, а не спорить и поучать.
А мы здесь как будто и не спорили и даже наоборот выражали друг другу согласие и подтверждение опыта использования защелачивания, в частности соды. Потому как мой опыт подтверждает то о чем писала ВероникаЛ и говорила Deya_rus.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Deya_rus (03-11-2021), galla (03-11-2021), piumina (24-03-2023), Арина Ермалаева (15-02-2024), ВероникаЛ (08-11-2021)
Старый 03-11-2021, 17:10   #5

Поблагодарили 471 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Потому как мой опыт
Разрешите добавить.
Что даже более опыта, для меня лично важен тот горячий, жизненный неравнодушный посыл, который несет автор дневника.
Я для себя определяю его как то самое человеческое духовное донорство.

Всем читающим этот дневник наглядно и понятно и так кто есть кто и с чем его едят..
Любая тема про соду заканчивается истерией и мгновенным проявлением щепетильных знатоков от нагугленной науки..))
Споры, фанатизм, псевдонаучный скептицизм, ограниченность, низкочастотность, нерезультативны, а результативен результат..
Вот такая вот интересная тавтология.
И автор дневника этому живое подтверждение.
За что ей огромная благодарность.

Будем лучше по возможности дополнять его интересными наблюдениями и фактами.

Я пристально слежу за опытом онко альтернативы, и за людьми, ведущими публичный фрейм, добившимися ремиссии.
Мне непонятна конфронтация между альтернативой и официальной медициной.
Когда как наилучшие результаты показывает объединение методов.
Хотя это и болезненный и провокационный вопрос, но от него не застрахован никто.
И для себя я четко знаю, почему я поддержала и поддерживаю эту тему.

Последний раз редактировалось Deya_rus; 03-11-2021 в 17:44..
Deya_rus вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Deya_rus спасибо за это полезное сообщение:
galla (04-11-2021), Nira (03-11-2021), piumina (24-03-2023), zelya (02-09-2024), Арина Ермалаева (15-02-2024), ВероникаЛ (08-11-2021), Диана11 (18-01-2024), Мольфарка (11-11-2021), Сергеев (04-11-2021)
Старый 04-11-2021, 01:13   #6

Цитата:
Мне непонятна конфронтация между альтернативой и официальной медициной.
а что тут непонятного?
вместо того, чтобы лечиться, люди, начитавшись подобного "опыта", начинают пить соду и умирают, вместо того, чтобы работать со здоровьем, люди, начитавшись подобного "опыта", бросают трудиться над своим здоровьем и переключают своё внимание на халяву
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
galla (04-11-2021), piumina (24-03-2023)
Старый 08-11-2021, 07:27   #7

Поблагодарили 583 раз(а) в 107 сообщениях

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
люди, начитавшись подобного "опыта", начинают пить соду и умирают
А кто умер? Дайте ссылочку на дневник. Очень бы хотелось ознакомиться с другим опытом.
У меня есть только другого рода факты. Муж мой более 30 лет пьет и его внешнему виду и состоянию здоровья многие зожевцы могут позавидовать. Я пью с 2016 года с перерывами, а с 2017 ежедневно. Мама Patty. Есть бабульки и за 80 лет, которые пьют и до сих пор живы и дееспособны, дай им Бог долгих безболезненных лет. У одной муж не принимал соду, ушел намного ранее ее. Ну эта разница в образе жизни тоже пошла в мою копилочку «на подумать». Старики, правда, в интернет не ходят.
Был, как то разговор у меня с женщиной в сауне, которая приводила негативный пример с женщиной, принимавшей соду в сухом виде. Я склонна верить людям, я не содовая фантка. Видимо в сухом виде это чревато.
Цитата:
вместо того, чтобы лечиться
Где лечат? Дайте ссылочку. Можно пошагово обсудить опыт успешно излечившихся. Я тщательно изучаю опыт «сотоварищниц» по несчастью.
Цитата:
бросают трудиться над своим здоровьем и переключают своё внимание на халяву
Пробовала все. В первых постах описала, как трудилась над здоровьем. Все те попытки безуспешны. Сейчас у меня аритмия, может возраст, может мои эксперименты истощили сердце. А еще возраст грозит остеопорозом. А я катаюсь на горных лыжах, хожу пешком в сопки по пухляку, мне подольше нужны крепкие кости и сердце выдерживающее перепад высот.
Цитата:
начитавшись подобного "опыта"
Не надо решать за других, что им читать. Любой опыт важен. Главное, чтобы им делились правдиво, подробно описывая, что и как делалось. Для кого-то, крупинка чужого опыта может стать недостающим «пазлом» в решении своей задачи.
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Deya_rus (08-11-2021), galla (08-11-2021), piumina (24-03-2023), snark (08-11-2021), zelya (02-09-2024), Арина Ермалаева (15-02-2024), Валерия57 (08-11-2021), Ласточка65 (08-01-2024), Сергеев (08-11-2021)
Старый 08-11-2021, 13:32   #8

Поблагодарили 471 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Когда как наилучшие результаты показывает объединение методов.
В свое время я была знакома с человеком, который брался и боролся за отказников.
Его метод был основан на собственно-подобранной медикаментозной терапии после подготовки в защелаченной среде, которая именно обозначает и вскрывает паталогические процессы.
Но поздних стадиях организм сильно истощен, человек теряет жизненные силы и не справляется с раковой интоксикацией.
Он изучил гомотоксикологию Реккевега.
И утверждал, что и на поздних стадиях можно спасти человека если использовать все достижения медицины в области борьбы с интоксикацией и щадящие оперативные вмешательства и переливание крови и своевременные остановки кровотечения, многое ещё..
Но факт в том, что с простым человеком никто не будет возиться.

И тогда он начал действовать параллельно официальному лечению.
Когда человек находится в той или иной мере под наблюдением врачей.
Практиковали с ребятами усиленную содовую 10 дневную подготовку к операции, и медикаментозный курс между химиотерапиями, диету.
Результаты не замедлили себя ждать.
Deya_rus вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Deya_rus спасибо за это полезное сообщение:
galla (09-11-2021), piumina (24-03-2023), zelya (02-09-2024), Арина Ермалаева (15-02-2024), Валерия57 (08-11-2021), ВероникаЛ (18-09-2022), Мольфарка (11-11-2021), Сергеев (08-11-2021)
Старый 12-04-2022, 01:18   #9

Поблагодарили 293 раз(а) в 68 сообщениях

Прочитала интересную статью про щелочную воду, как она себя ведет в желудке
Нажмите тут для просмотра всего текста
В 2017 г. группа немецких ученых опубликовала работу, где с помощью МРТ изучался механизм эвакуации воды, выпитой как натощак, так и после приема пищи, причем в данной работе исследовались различные виды пищи (твердость, калорийность, жирность) [31]. Несмотря на высокую вариабельность времени эвакуации воды у испытуемых, подтверждено, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи. Более всего задерживает эвакуацию гомогенная нежирная пища, с которой происходит смешивание жидкости в желудке.

На скорость эвакуации воды влияет также ее температура — прохладные напитки (5–20 °C) проходят из желудка в двенадцатиперстную кишку быстрее, чем теплые (25–40 °C) [32, 33]. Следует отметить, что все исследования проводились на объемах 250–350 мл, то есть эвакуаторная функция желудка при употреблении больших объемов пищи не изучалась, вода также выпивалась в количестве 250 мл.

Несмотря на то, что вопрос особенностей эвакуации воды из желудка был достаточно хорошо изучен и подтвержден, он известен только определенному кругу исследователей и широко не обсуждается в кругах практических врачей. Хотя именно этот феномен помог бы понять механизм всасывания и расщепления некоторых лекарств и жидкостей, долгое соприкосновение которых с кислой средой желудка было бы нежелательно.

так что сода не полностью нейтрализуется желудочным соком
Ознакомление с феноменом Вальдейера дает понимание того, что значительная часть щелочной воды в желудке после ее употребления будет эвакуироваться в двенадцатиперстную кишку достаточно быстро по складкам малой кривизны и не будет соприкасаться с кислой средой желудочного сока, сосредоточенного в антральном отделе. Особенно быстро этот процесс происходит при пустом желудке. Другими словами, кислотность желудочного сока не влияет на сохранение щелочности жидкости. В качестве рекомендаций для максимального сохранения щелочной среды самым оптимальным будет режим, когда щелочная вода будет выпита натощак или между приемами пищи.
Диана11 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Диана11 спасибо за это полезное сообщение:
Julika (04-03-2023), piumina (24-03-2023), telec (02-03-2025), ВероникаЛ (18-09-2022), Княженика (15-02-2023), маримба (28-12-2022), Сергеев (12-04-2022)
Старый 12-04-2022, 01:35   #10

Поблагодарили 293 раз(а) в 68 сообщениях

Вот еще немного информации для скептиков
Известно, что именно свободнорадикальное окисление приводит к развитию многих возрастных болезней, поэтому антиоксиданты могут быть полезными для смягчения разрушительного действия старения и, возможно, для его замедления. G. Fernandes из Университета Техаса сообщил, что различные виды лабораторных мышей, получавших щелочную воду с рождения, живут на 20–50% дольше контрольной группы, употреблявшей водопроводную воду. Он также обнаружил снижение уровня пероксида в сыворотке опытных мышей по сравнению с контрольными [41]. Исследование, проведенное на нематодах, у которых в качестве водной среды использовалась щелочная вода, показало, что она значительно продлила продолжительность жизни червей, что было интерпретировано как проявление поглощающего действия активных форм кислорода [42].

Оздоровительный эффект при приеме щелочной воды зарегистрирован и описан у людей в исследовании Н. В. Воробьевой (МГУ им. М. В. Ломоносова) при изучении микрофлоры кишечника. Отмечалась стимуляция роста нормальной анаэробной флоры. Положительное воздействие трактовалось автором как улучшение среды обитания и благоприятного микроэкологического фона для роста аутомикро*флоры [43].

Исследование, проведенное в Китае в 2001 г. с людьми, продемонстрировало, что прием щелочной воды на протяжении от 3 до 6 месяцев снижал вплоть до нормальных значений гиперлипидемию, уровень глюкозы крови при сахарном диабете 2 типа легкой степени и регулировал уровень артериального давления [44]. Аналогичные результаты с регуляцией сахара крови были получены и в других исследованиях. Другое исследование 2006 г., проведенное на лабораторных крысах с экспериментальным диабетом, подтвердило данные результаты [45]. Через 12 недель употребления щелочной воды снижались уровни холестерина, триглицеридов и сахара в крови.

Быстрое восстановление после интенсивных физических нагрузок является актуальной проблемой в спортивной медицине. J. Weidman и соавт. провели двойное слепое рандомизированное исследование для сравнения эффективности регидратации после тренировок с применением стандартной питьевой и щелочной воды (pH 9,5), полученной электролизом, в котором изучали показатели вязкости крови [57]. В этом исследовании была обнаружена значительная разница в вязкости цельной крови при оценке употребления воды с высоким pH по сравнению со стандартной очищенной водой во время фазы восстановления (120 мин) после интенсивной дегидратации, вызванной физической нагрузкой. Авторы объясняют полученные результаты нейтрализацией окислительных процессов, выявленных после интенсивных физических нагрузок в организме спортсменов. Исследование, проведенное с тремя видами воды: минеральной (pH 6,1), щелочной с низким содержанием минералов (pH 8) и обычной питьевой водой, также выявило лучшую регидратацию после высокоинтенсивных интервальных тренировок с улучшением утилизации лактата при употреблении после нагрузок щелочной воды с низким содержанием минералов [58].

Так что я решила опять попробовать пить соду, правда всего 1/3 чайной ложки на стакан воды, посмотрю появятся побочки или нет. Прочитала в этой статье, что надо пить прохладную воду, а я теплую пила.
Диана11 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Диана11 спасибо за это полезное сообщение:
Julika (04-03-2023), piumina (24-03-2023), zelya (02-09-2024), ВероникаЛ (18-09-2022), Княженика (15-02-2023), маримба (28-12-2022), Сергеев (12-04-2022)
Ответ