Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 15-03-2006, 18:09   #81
Идеальная кошка

Получено наград:
Русская Душа,
:) ок)
А Админ прав, - мне, например, проще самой себе отчитываться тут по пунктикам... чтобы было.) А другим наоборот проще в этаких "объединённых" домиках дополнительно друг друга мотивировать.)
Терпения тебе и девочкам.)))

15 марта, CР (w11)
/*"строгопостный" день*/

Питание:
отсутствовало. :) Пилось: утром - стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и кофе молотый символически - пара глотков (без сахара, ессно); на работе - чай зелёный с жасмином и лимоном (чашек шесть), шиповник (1 литр); вечером дома - три 3 стакана мате с лимоном.

Нагрузки:
:!: день, 12.00. - ВТ, 45 мин: БазаВерх, трясы, импровизация, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная хольба, 30 мин; калланетика - без силовой части, только растяжка - 30 мин.
Всего - 1ч 45 мин.

Процедуры:

:!: утро: выполнены все обязательные
:!: день: выполнены все обязательные, плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнено всё обязательные, плюс приняла ванну (без добавок)

Оценка дня: в общем лучше, чем понедельник: ходьба вот правда была менее интенсивна, чем могла бы - как магнитом тянуло к каждому продуктовому ларьку, полюбовацо; ну и во время дневной тренировки жутко лажАла трясы - впрочем, тут я к себе без претензий, ресурсоёмкий элемент;
серьёзно стОит задуматься о замещении чаёв на чистую воду во время голодных дней. Чтобы хотя бы 50 на 50 было.

Самочувствие - без неожидонностей.) Нормально всё.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 15-03-2006, 20:07   #82
Владелец форума

Поблагодарили 8,089 раз(а) в 1,346 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Цитата:
Сообщение от Русская Душа
Админ, может завести, лучше позже чем никогда?
Конечно!

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 16-03-2006, 06:33   #83
Идеальная кошка

Получено наград:
Утренняя зарисовка: вчера при мысли о том, что «завтра – кушать!» возникало чувство умиротворения и даже в некотором роде восторга. :) Сегодня утром такого чувства не возникло, - тошнило. Не то чтобы прямо очень сильно, но – даже лимонной водички не хотелось. Правда, пока добежала до работы (весьма резвенько) – уже захотелось, выпила стаканчик. :)
Я на работу-с работы хожу пешком (вообще у нас два автобуса собирают народ по всему городу и привозят-отвозят, но я стараюсь не пользоваться его услугами, как только утром-вечером становится достаточно светло, чтобы было не страшно ходить)))). При этом последние несколько десятков метров до работы представляют собой в нынешнюю погоду весьма опасный путь – там дорога, и по леву рученьку – довольно узкая пешеходная дорожка плюс не очень новые здания, с которых свисают сосули – порою очень угрожающие, - и глыбы снега. Если такое на голову свернётся – летальный исход весьма вероятен. В общем, я пару раз забывалась и продолжала путь по этой стороне, и когда где-то в середине пути вспоминаешь, то лучше вверх не смотреть – таааакой адреналин, скажу я вам!) Обычно же я хожу по другой стороне – там нет домов, есть только деревья. И пешеходной дорожки там, к слову, тоже нет.) Сугробы разной высоты, плотности и мягкости – в зависимости от погоды.) И вот по этим-то сугробам я и марширую (утром обычно прокладываю дорожку первая, а к вечеру вижу ещё чужие следы, но их не так много – пара-тройка человек, видимо, имеют примерно моё восприятие опасности, остальные бодрым шагом чешут под сосульками))). Марширую, то спотыкаясь об ледяные наросты, то по колено в снегу, то каждый метр-два проваливаясь в наст, - правда, если ближе к дороге идти, то там обычно потвёрже и попроще. Но и погрязней.) Утешаю себя обычно тем, что зато ничего на голову не свалится, да и зарядка утренняя очень даже ничего получается. :)
Так вот, к чему я это всё: сегодня утром скакала, периодически проваливаясь по колено под наст и испытывая некоторые проблемы с дыханием (после вчерашнего голодания, видимо))) , и с грустью поглядывала на противоположную сторону: а не такие уж они и страшные, эти сосульки на крышах…
:))
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-03-2006, 06:55   #84
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
а не такие уж они и страшные, эти сосульки на крышах…
Страшные ... Страшные...
При мне в марте двоих прибило на смерть. Парень и девушка супер красивые шли, весна сияла, они любовь вокруг себя излучали, прошли мимо меня и хрясь и нет их, 3 секунды назад я был на том месте...
С тех пор смотрю на крыши...
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-03-2006, 08:41   #85
Идеальная кошка

Получено наград:
Василий, ужас какой... значит, я не зря шкандыбаю по снегам. Бережённого, как грицо...

По теме: утром мёрзла на работе. Хотя обычно у меня самый прохладный кабинет - зимой отключаю батареи и даже в морозы проветриваю периодически.) А вот сегодня...
Но - позавтракала (1,5 мандарина, 10г грецких орехов, 200г инжира с двумя чашечками шиповника с лимоном), и - тепло, улыбчиво и сытно.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-03-2006, 11:39   #86
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Но - позавтракала (1,5 мандарина, 10г грецких орехов, 200г инжира с двумя чашечками шиповника с лимоном), и - тепло, улыбчиво и сытно.)))
Губа еще та, я тоже балдею от инжира, прячу его от себя, прячу, но как нападу, так за ушами и трешит.
Последнее время (год) я его стал мыть в проточной воде и сушить сутки, т.к. его каким то хим. порошком посыпают для сохранности.
Старый 16-03-2006, 19:24   #87
Идеальная кошка

Получено наград:
Василий, ой я перепутала - там не 200, а 100г инжира было.) Но сиравно его обажаю.))) Особенно с каким-нить кисленьким чайком.)
А добавляют туда что-то серосодержащее. Кстати и курагу зачастую с этим же сушат - это вроде от паразитов, если я ничего не путаю.

Точно, теперь тоже буду промывать!

16 марта, ВТ (w11)
/*"сытый" день*/

Питание:
Присутствовало. Обильное. :)
:!: Завтрак, 10.30.-11.30. 1,5 мандарина, грамм 10 грецких орехов, 100г инжира с чаем
:!: Послеобеденное время на работе.- семечек подсолнечных грамм 130, кураги примерно 50г, капуста квашеная 100г.
:!: Вечернее время, (до 20.00.) - две булки кокосовые постные (около 110г вместе), квашеная капуста, соевое мясо - 35г сухого продукта, 50 (!!!) г 70% линдта с кофе
Всего - между 1800 и 1900 ккал
БАДы: а не было... наслаждалась живой пищей.))) Только водичка с уксусом вечером.
Жидкость: чай зелёный с жасмином и лимоном, шиповник, кофе, вода.

Нагрузки:
:!: утро - ходьба интенсивная, 30 мин
:!: день, 12.00. - ВТ, 50мин: БазаВерх - 45мин, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная хольба, 30 мин
Всего - 1ч 50 мин.

Процедуры:

:!: утро: выполнены все обязательные
:!: день: выполнено всё обязательные, только контрактубекс забыла, - плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнено все обязательные, плюс ванна с мятной солью

Анализ дня: что-то кушала больше, а занималась меньше, чем планировала. Это - с одной стороны. Самочувствие сейчас - просто рулез, без какого-либо дискомфорта со стороны ЖКТ, общее состояние бодрое и жизнерадостное - это с другой стороны. Так что совестью особо мучаться не планирую. Просто постараюсь в следующий "сытый" период вести себя посдержанней.)

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 22-03-2006 в 10:17..
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-03-2006, 19:53   #88

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
уксус

Здравствуйте,объясните пожалуйста,часто встречаю,что люди пъют уксус с водичкой,а для чего?Сколько,и как часто надо его пить?
Светлана вне форума  
Старый 16-03-2006, 20:06   #89
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
из-за избытка желчи бывает тошнота, но чаще от этого используют воду с лимонным соком
Jseven вне форума  
Старый 17-03-2006, 05:09   #90
Идеальная кошка

Получено наград:
Светлана, общепринятая практика пить воду с яблочным уксусом - столовая ложка на стакан простой воды - два-три раза в сутки (естественно, это когда не голодаешь))), при чём утренний приём обычно натощак, вечерний - прямо перед сном. Бытует мнение, что это помогает постройнению.) Видимо, к тому же закисляет организм, борется с гнилостными бактериями... ВАЖНО: подозреваю, что его нельзя пить т. о. людям, у которых есть проблемы с желудком, - язвы, гастриты, повышенная кислотность. Или просто организм не принимает, - бывает и такое.) Мне лично уксус идёт нормльно, поэтому периодически я о нём вспоминаю.)

Jseven, да, спасибо, я в курсе, и зачастую именно лимонной водичкой спасаюсь - тошноту снимает практически мгновенно.) Просто вчера, когда проснулась, не хотелось ВООБЩЕ НИЧЕГО. :)

Сегодня - утро после сытого дня... хоть я вчера и малость переела (по моим меркам, во всяком случае), всё же настроение и самочувствие просто замечательное - встала рано, на работу - летела! - бодренькая, довольная.) На сейчас планируется 42хчасовое голодание (до завтрашнего "послеобеда"))).
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема