Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Результаты опроса: Какая у Вас сложилась ситуация с прививками Ваших детей?
Не прививал детей и не собираюсь 63 53.39%
Прививал, считаю правильным 14 11.86%
Прививал,но не уверен в пользе/вреде прививок. 20 16.95%
Мне все равно 0 0%
Привил, имеются негативные последствия 6 5.08%
Не хотел бы прививать, но пришлось 15 12.71%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 08:08   #81

Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Прививки

То что в род.доме моему не делали прививок,то я знаю точно.С этим была связана история,как я попала в род.дом.На 39-й недели беременности меня привезли в род.дом при инфекционной больнице с диагнозом ВЕТРЯНКА!!!!! Мой старший сын умудрился в школе её подхватить.За что ему большое спасибо!!!Короче....через 3 недели родился совершенно здоровый ребёнок .Но все врачи мне сказали:раз вы к нам попали с ветрянкой,вот вам мед.отвод от всех прививок на 1 месяц,дальше разбирайтесь в поликлинике.За это время, я досконально изучила всё,что касается прививок,вспомнила про проблемы со здоровьем после прививок у старшего сына и решила НЕТ ПРИВИВКАМ!!!!!
Что в д/саду не сделают прививку моему ребёнку прививки,я тоже уверена!Т.к не позволит сама заведущая Д/С. Просто её отношение ко мне изменилось как раз после борьбы и победы над медперсоналом Д/С, поликлиники,глав.врачами различных инстанций.После всего,уже при приёме моего ребёнка в Д/С,она сказала мне:"Да.....Вы сильная женщина!" А я сказала,что просто люблю своего сына и не хочу повторять ошибки.
Позже,если интересно, могу рассказать как мне удалось попасть в Д/С без единой прививки.
Инуша вне форума  
9 пользователей сказали Инуша спасибо за это полезное сообщение:
alagor (27-09-2009), kinky (05-05-2010), Ludmila_ (10-01-2009), sovk-Fellita (19-06-2009), svyat (21-01-2009), Алена (10-01-2009), бусинка13 (20-09-2013), Вадим Асадулин (10-01-2009), скромная (17-02-2012)
Старый 10-01-2009, 09:28   #82
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инуша
Позже,если интересно
да, очень интересно. и очень важно.
Цитата:
Сообщение от Инуша
с диагнозом ВЕТРЯНКА
а вы ветрянку чем нарисовали?))
какие ещё "болезьки" от прививок отводят?
скромная (17-02-2012)
Старый 13-01-2009, 07:16   #83

Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Сообщение Re: Прививки

Так вот ....Как мы попали в Д/С без прививок....
В октябре из Д/С мне позвонили и сообщили,что для нас появилось свободное место в младшей группе.Так как я не ждала,что так скоро мой ребёнок попадёт в Д/С,то и анализы,и врачей мы не проходили.И вообще с рождения в поликлинике не появлялись(а зачем,если нет проблем со здоровьем!?).Ну а когда встал вопрос о прививках,то здесь вообще была немая сцена.....Как это ни одной прививки????? Мне дали неделю на то,стобы сдать анализы,пройти специалистов и решить вопрос с прививками(они согласились взять в Д/С только с прививкой от полиомелита и с Манту- это было их минимальное условие!). Я естественно ни в какую! . Сначала я облазила весь интернет,скачала кучу расписок,постановлений,указов,заявлений об отказе от прививок.Лучшие из них,подкорректировав,напечатала и пошла к педиатору.Растерявшись от моего напора,она сказала,что без главврача ничего не может решить.Я сама поехала к главврачу,мы пообщались и понятное дело ,начала меня отговаривать.Но видя мою подкованность в этих вопросах- всё же сдалась.В общем собрали прививочную комиссию и сделали нам официальный отказ от прививок.На этом, конечно ничего не закончилось......
В Д/С медсестра всё равно потребовала справку из туб.диспансера.Там моему сыну сделали рентген(перед этим предложив 3 варианта:либо Манту,либо кровь из вены,либо рентген) и получили справку.И вот нас приняли в садик, но всё-таки с условием,если кому-либо из детей в группе будут давать живую вакцину от полиомелита,то они имеют право по занону изолировать моего ребёнка сроком до 60 дней.
Вот такая история..... А какие болячки, кроме ветрянки помогут сделать в род.доме мед.отвод от прививок я не знаю.Думаю в интернете эту информацию можно найти при желании.
Инуша вне форума  
5 пользователей сказали Инуша спасибо за это полезное сообщение:
alagor (27-09-2009), Horoshaya (30-09-2010), svyat (21-01-2009), Алена (13-01-2009), скромная (17-02-2012)
Старый 16-01-2009, 13:21   #84
Заблокирован

Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях

Инуша,рентген для дитя - канешшн оч полезная штука....нда.....
конечн, если выбирать из двух зол...в данном случае, не знаю, какое зло добрее...
скромная (17-02-2012)
Старый 16-01-2009, 21:12   #85

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

3.3. ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.3.1889-04

11. Оформление отказа от проведения профилактических прививок

11.1. В соответствии с Федеральным законом от 17.09.98 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, и в случае отказа от профилактической прививки граждане обязаны подтвердить его в письменной форме.

11.2. Медицинский работник лечебно-профилактической организации, обслуживающей детское население, обязан в случае отказа от иммунизации предупредить родителей ребенка о возможных последствиях:

- временном отказе в приеме ребенка в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

- запрете на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок.

11.3. Участковый терапевт или врач подросткового кабинета обязаны предупредить гражданина (подростка, взрослого) о следующих последствиях отказа от профилактических прививок:

- отказе в приеме на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями;

- запрете на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок.

11.4. Отказ от проведения прививок оформляют письменно. С этой целью медицинский работник лечебно-профилактической организации делает соответствующую запись (с обязательной отметкой предупреждения о последствиях) в медицинских документах - истории развития ребенка (ф. 112/у) или истории развития новорожденного (ф. 097/у); медицинской карте ребенка (ф. 026/у); медицинской карте амбулаторного больного (ф. 025-87). Граждане, родители или иные законные представители несовершеннолетних обязаны поставить свою подпись под записью об отказе от профилактической прививки.

http://www.privivkam.net/info.php?s=...48&id_3=000117

Образцы некоторых документов

1. Отказ от прививок

Главврачу поликлиники
(противотуберкулезного тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)
г - ну(же)__________________
от ________________________

Заявление

Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет.

Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.*
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. **
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

__________________________________________________ _______________________________
* Этот пункт добавляется в случае многократных требований написания отказов.
** Если отказ от прививок уже написан и в нем нет упоминания о Манту, отбрасываем упоминание о прививках и, пишем дополнительный отказ только от туберкулиновых проб.

2. Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в сад (школу)

Главврачу поликлиники/Заведующей ДШО
№____ г. ___________________
г-ну(же)____________________
от_________________________,
проживающего(ей) по адресу__

Претензия

Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

3. Письмо в Минздрав

Министру здравоохранения и соцразвития

от__________________________________
проживающей (-его) по адресу_________

Заявление

Я, Ф.И.О. имею сына (дочь) Ф.И.О. (родился (-ась) _._._ г.). Мой сын (дочь) обслуживается в детской поликлинике №_ г. _________. С _._._г. по настоящий момент (_._._ г.) мы не можем получить мед карту в детсад моему (-ей) сыну (дочери) Ф.И.О.. Заведующая ДШО Ф.И.О. отказывается подписывать карту без осмотра и справки от фтизиатра.

Далее описываете суть ваших столкновений с поликлиникой. В данном случае рассматривается отказ заведующей подписывать медкарту без справки от фтизиатра.

Тщательно изучив вопросы, связанные с вакцинацией, наша семья приняла решение отказаться от профилактических прививок нашему ребенку (приложение 1). В отношении вакцинации ничего, кроме пропаганды, мы не слышали, никакой объективной информации о поствакцинальных осложнениях и противопоказаниях получено не было. Сам медперсонал дает несвязные ответы на эти вопросы. Информация о правах пациента отсутствует в поликлинике. До _._._. г. мы не могли оформить свой отказ, так как со стороны поликлиники на нас оказывалось давление, на вопрос, что писать в форме заявления, никто не давал вразумительного ответа. Потребовалась консультация юриста, после чего я принесла на прием педиатру составленную форму. На данный момент в поликлинике я представила полные данные о состоянии здоровья моего ребенка, мы прошли положенных специалистов. Мне непонятно, на основании каких инструкций, родители непривитых детей обязаны предоставлять справку из тубдиспансера для того, чтобы попасть в детский сад. Во время очных разговоров Ф.И.О. (заведующей) отказывается обосновать свое требование. На мою претензию (приложение 2) Ф.И.О. (заведующей) ушла от ответа/ответила (приложение 3). Документы для оформления медкарты находятся в поликлинике. По телефону я узнала, что карта до сих пор не подписана. Мы вынуждены были написать в детском саду заявление с просьбой перенести наше посещение в сад на 200_ год, таким образом, вернулись обратно в очередь на место в детском саду.

В связи с этим, прошу Вас:
дать мне письменный ответ на указанный адрес, имеют ли право отказать (конкретно какими документами это предусмотрено) в выдаче моему (-ей) сыну (дочери) медкарты в детский сад или, в будущем, в школу или каким либо еще образом дискриминировать его (ее) на основании того, что у него (нее) отсутствуют профилактические прививки, и в частности прививка БЦЖ.

Приложения:
- заявление от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- претензия от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- ответ от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз..

4. Отказ в приеме в детсад (школу)

Заведующей (-ему) детсадом (Директору школы)
№ ____г. ____________________(город)
г - ну(же)__________________________
от ________________________________

Заявление

Я, Ф.И.О., заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку Ф.И.О.

Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде. С уважением (ФИО)

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454&start=0

Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 16-01-2009 в 22:46..
Вадим Асадулин вне форума  
12 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
alagor (27-09-2009), GURUSUNNY (18-09-2010), inter (17-01-2009), l.o.v (02-06-2013), Loran4 (28-07-2009), saiko (20-10-2009), svyat (21-01-2009), Бамбука Пандовая (20-01-2009), Ксения (20-01-2009), Лариса13 (16-10-2009), Малё (10-09-2010), скромная (17-02-2012)
Старый 20-01-2009, 22:21   #86

Следствие проверит качество использовавшихся для вакцинации заболевших солдат вакцин.
Обновлено: 20.01 14:41
Сотрудники военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ совместно с гражданскими специалистами проверяют качество вакцин, которое применялись для вакцинации военнослужащих в Приволжско-Уральском учебном центре, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз СКП РФ.
В конце декабря - начале января около сотни военнослужащих, находившихся в центре, были госпитализированы с подозрением на пневмонию. 16 января один из заболевших солдат скончался.
Как отмечается в сообщении СКП, военные следственные органы приступили к расследованию обстоятельств этого инцидента еще 14 января. В ходе проверки в Еланском гарнизоне было установлено, что незадолго до массового заболевания солдат в этой части проводилась вакцинация. От каких именно заболеваний вакцинировали военнослужащих, не уточняется.
В связи со смертью военнослужащего 19 января возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). По делу назначена судебно-медицинская экспертиза.
Следователи и гражданские специалисты изучают условия хранения препаратов, использовавшихся для вакцинации солдат, отмечается в сообщении. Срок проведения проверки продлен до 30 суток. Среди интересующих следствие вопросов – соответствие вакцины заявленным требованиям.
http://medportal.ru/mednovosti/news/...1/20/vaccines/
Вот пример грамотного проведения испытаний вакцин на солдатах.
Не сомневаюсь, что их никто о согласии не спрашивал!
Старый 21-01-2009, 13:30   #87
Заблокирован

Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях

Вадим Асадулин,
канешн не спрашивали. родина прикажет - танки полетят.
Старый 23-01-2009, 21:04   #88

Контролирующие органы США вновь отказали в разрешении на применение производимой компанией Мерк вакцины Гардасил для женщин в возрасте от 27 до 45 лет, потребовав данных о её долгосрочном клиническом испытании. Комиссия по контролю над лекарствами США рекомендовала Мерк предоставить данные по окончании 48 месячного испытания препарата.

Ранее, в июне, Комиссия уже отказала в разрешении в ответ на просьбу Мерк одобрить вакцину на основании данных испытания в течение 24 месяцев. Гардасил, один из самых успешных новых препаратов компании Мерк, в 2006 году был разрешён к применению для защиты от рака шейки матки и генитальных бородавок у женщин и девочек в возрасте от 9 до 26 лет. Он действует, защищая организм от инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передаётся половым путём, и вызывает кроме папиллом ещё и рак шейки матки.

«Эффективность Гардасила резко падает, если женщина уже была инфицирована ВПЧ. Вероятно, это и порождает проблемы при вакцинировании пожилой части женского населения, в которой Мерк пытается использовать свой препарат» - утверждает аналитик из компании «Сэндфорд Бернстайн» Тим Андерсон. Мерк трудно убедить страховые компании обеспечить страховкой Гардасил для этой группы населения ещё и потому, что в ней активность вакцины снижается естественным образом – отмечает Андерсон. Отказ в одобрении Гардасила не относится к его применению в группах, где он уже разрешён, и к поданной в настоящее время заявке на применение вакцины у мужчин. Гардасил у мужчин планируется применять для предотвращения передачи ими ВПЧ женщинам.

Андерсон высказал сомнение в возможности одобрения Гардасила для мужчин, равно как и в том, что вакцина найдёт потребителей в этой группе населения. В декабре Мерк оценивала возможный объём продаж Гардасила в 2009 году в объёме от 1,4 до 1,6 миллиарда долларов. В третьем квартале продажи снизились на 4%, до 401 миллиона долларов. Причина в том, что многие уже сделали прививку. Кроме того, теперь Гардасилу приходится делить рынок с Цервариксом - вакциной от ГлаксоСмитКлайн.
http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=10392
Старый 26-01-2009, 22:02   #89

Поблагодарили 320 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 8

Если нарушаю правила форума - уберите ссылку.http://www.privivkam.net/iv/index.php
Лилия вне форума  
Старый 26-05-2009, 21:53   #90

Глава петербургского Биомедицинского центра рассказал об испытаниях вакцины против ВИЧ:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/26/vaccine/
Российские ученые подготовили к первой фазе клинических испытаний разработанную в Санкт-Петербурге экспериментальную вакцину против ВИЧ-инфекции. Об этом сообщил вчера корреспонденту ИТАР-ТАСС на 18-й международной конференции "СПИД, рак и общественное здоровье" директор Биомедицинского центра профессор Андрей Козлов.
По словам Козлова, опытные образцы вакцины получены также в исследовательских центрах Москвы и Новосибирска, а партнеры из Национальных институтов здоровья США и крупных американских университетских центров помогли отечественным исследователям "создать необходимую инфраструктуру для определения эффективности вакцины на финишной стадии".
Необходимо отметить, что нынешнее сообщение ИТАР-ТАСС практически дословно копирует репортаж двухлетней давности с 16-й международной конференции "СПИД, рак и общественное здоровье". Единственное принципиальное отличие между ними заключается в том, что в мае 2007 года речь шла не о первой, а о третьей, заключительной фазе клинических испытаний.
В июле 2007 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что на трехлетнее финансирование работы по созданию вакцины против ВИЧ-инфекции из федерального бюджета будет выделен миллиард рублей.
Комментарий: Два года назад была третья фаза, сейчас первая.
Уместно освежить в памяти фазы клинических исследований:
http://ebm.org.ua/clinical-trials/phases/
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
taina (06-08-2009)
Закрытая тема