|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Обожаю сырокопчёное мясо. Ем свинину. В составе свинина, соль, пара Е добавок.
Хочу попробовать сырое мясо. Страшновато. Свинину, как вижу, вы не жалуете. Рыбу мне нельзя. Курицу не хочу. Остановимся на говядине. Как в 1-й раз съесть кусок сырой говядины? Купить свежее мясо, заморозить его. Сколько морозить, чтобы исключить возникновения паразитов (или как там их) внутри? Потом тонко нарезать, жевать, глотать? Приправлять, не приправлять? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
"А чего его пробовать? Сало, оно и есть сало..." :). Ну для начала можно сделать яблочный уксус, масло оливковое, давануть туда чеснок, соль... вроде как соус сделать. Кусочек отрезал, макнул, жуй... Как вариант. Свежее, лично мне, не очень идет. Даже после двух дней воздержания не катит особо. А вот еже ли в холодильнике открытым подержать, раз в день переворачивая, с недельку. Оно подсыхает, становится куда как лучше. Опять же на мой вкус... А вообще, если хочется тему сыромясорыбо и прочее едения поглубже порыть, то на англ языке роупалео, а на русском суперсыроед форумы. Там народ плотно занят :) именно этим вопросом.
Папелаца, дык, это дегидратор. Нашел какой попроще, местный, вот и пользую. Особых изысков не ищу. Чисто для удобства и вкуса самого продукта. Холодильник общий, ждать, пока там мясо обветрится, не всегда удобно. А дегидратор дает быстрое приемлемое решение, потому как температура в 35 градусов явно не убойная. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал RomanK спасибо за это полезное сообщение: |
hanka (21-03-2012)
|
|
|
#3 | |
|
Освобожден по УДО
|
Цитата:
И как с чувством насыщения? Как при обычной еде? Англ. не читаю. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Вяленое или сушеное мясо и без приправ вкусное. Оно ведь хоть и сырое, но на вкус, вернее, по текстуре, как прошуто. Прошуто ведь тоже сырая ветчина. И очень вкусная. Правда, там химии много бывает (не всегда, конечно, зависит от производителя).
К сяро-вялено-сушеному мясу привыкать не надо. Когда оно сушиться, по квартире такие вкусные запахи витают, что понемногу таскаешь из сушки, не ждешь, когда полностью высохнет. Я так половину таскаю. И так еще узнаешь, на какой стадии сушки мясо самое вкусное для тебя. |
|
|
|
| 1 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Освобожден по УДО
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Я давала ссылку на книгу с рецептами пару постами выше. Там все написано, и есть около 100 рецептов. Можно делать мясо и в духовке по ним. Но лучше в сушке. Хотя, большой разницы нет. Просто в сушке проще и быстрее.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
А шо там понимать?
Там же простые слова, проще некуда. Названия приправ почти так же звучат по-нашему. А рецепт (технология) почти всегда та же: фарш или ломтики мяса смешать со смесью приправ, мариновать 30 минут (без воды), и поставить сушиться на 35-40С (или чуть больше, 60С примерно, если боитесь паразитов), на 6-8 часов, по вкусу. Фсе. Просто ради разнообразия и наслаждения вкусом стоит попробовать разные рецепты, они таки разные. |
|
|
|
| 1 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Освобожден по УДО
|
Ладно, как-нибудь освоюсь с рецептами.
Ещё волнует риск паразитов. Действительно ли они существуют и если да, то при какой температуре погибают? При заморозке погибают? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вот со "вкусом" - вопрос сложный. Это ж у кого как :).
Объективно: насыщения от мяса достаточно. Только оно должно быть жирным или надо жир добавлять. Привыкание с неделю, пока органон перестроится и с углеводов слезет. Одного раза в день в принципе хватает. Это безуглеводка получается. Есть представители, живут годами на одноразовом белково-жировом сыром. Есть вариант: фрукты, овощи и мясо. Тогда жир не критичен. Возможно даже и не нужен. Но я в теории зеро, просто с представителями разных вариантов общался... На счет "нравится" тоже вопрос индивидуальный. На мясоедном сайте только что ссылку давал на девушку норвежку. Она сырое мясное уплетает с большим удовольствием, не напрягаясь с приправами. По мне так лучше слегка вяленое. Инуиты угостили олениной, она примерно такого же пошиба сыро-вяленая. Паразиты. Опять же вопрос открытый. Везде жаркие дискуссии. Результат примерно такой: каждый сам решает, одни едят и не парятся, другие боятся и не едят. "Подхватить" можно и на обычном питании... Опять же, хочется по-русски, прогуляйтесь сюда: http://supersyroed.mybb.ru/ для ознакомления. Успехов |
|
|
|
| 1 пользователей сказали RomanK спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|