Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2015, 09:38   #9701
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Использованную при этом не только тщательно стирать, но и гладить! Вот в таком усложненном варианте маски и впрямь работают.
Да, этой маской с микробами мы сами же и возюкаем по своей моське. Проще противогаз, там хоть фильтр отделен от лица. Или прозрачное пласиковое забрало, как у некоторых хирургов или слесарей. Оно хоть воздушно-капельную заразу фиксирует на расстоянии от лица. А я чего-то вообще не заражаюсь ни гриппами ни орви. Могу сидеть бок о бок с больным человеком и разговаривать без последствий, в метро например когда когото знакомого встретишь.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (23-04-2015), Гвоздь (29-04-2015), Яся (23-04-2015)
Старый 23-04-2015, 11:27   #9702

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Получено наград:

Ученые распечатали органы на 3D-принтере

В скором времени человеческий организм можно будет полностью «пересобрать». Раньше стало известно о возможности пересадки человеческой головы, способных заменить человеческие роботизированных руках, а также передачи звука в обход уха и долговечном искусственном сердце. Теперь ученые осваивают печать органов на 3D-принтерах, причем небезуспешно.

Исследователям из Института регенеративной медицины Вейк-Форест под руководством Энтони Атала (Anthony Atala) удалось распечатать миниатюрную версию органов, которые ведут себя так же, как и человеческие. Что особенно важно, используемое решение позволит создавать органы любых форм и размеров.

На видео представлен кластер миниатюрных сердец (справа), которые ритмично сокращаются, а также еще одно пульсирующее сердце, объединенное со сферической (более темной) печенью. В диаметре органы приблизительно составляют четверть миллиметра. Сердца были созданы путем перепрограммирования клеток кожи человека в сердечные клетки, которые затем объединяются в новой клеточной структуре. 3D-принтер использовался для того, чтобы придать им необходимые форму и размер.

Необходимость создания миниатюрных версий органов связана с имитацией функций полноразмерных образцов. В конечном счете, они могут быть объединены в целую систему органов, которые можно будет использовать для проверки новых методов лечения болезней или исследовать воздействие вирусов и химических веществ на организм, идентичный человеческому.

Технология разрабатывается не только для замены дорогостоящих испытаний на животных, но и получения более точных результатов влияния на человеческий организм, отличный от животного. Возможно, развитие этих идей в будущем также навсегда решит проблему донорства для всех нуждающихся пациентов.

https://hi-tech.mail.ru/news/organs-...d.html?from=pm
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-04-2015, 12:28   #9703
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
А я чего-то вообще не заражаюсь ни гриппами ни орви. Могу сидеть бок о бок с больным человеком и разговаривать без последствий, в метро например когда когото знакомого встретишь.
Я тоже!
У меня все зависит от состояния организма,не замечал никакой связи с посещением больных (которых вижу немало).
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (23-04-2015), Галина Ивановна (17-12-2017), Гвоздь (29-04-2015), Светлана Ермакова (22-12-2015)
Старый 23-04-2015, 12:42   #9704

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я тоже!
У меня все зависит от состояния организма,не замечал никакой связи с посещением больных (которых вижу немало)
Илья, у меня это даже с питанием не связано, я за последние годы чего только не поперепробовал из диет. Единственное, что я могу видеть не столько причину этой незаражаемости, сколько связь по времени. Это совпало с тем, что я залечил свой HCV при помощи фармакологии, печень вскоре восстановилась. Среди лекарств был человеческий интерферон, ни у еще одно растительное какое-то сильное. С тех пор не болею простудами заодно.
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (23-04-2015), Гвоздь (29-04-2015)
Старый 23-04-2015, 13:33   #9705

Получено наград:

Цитата:
Это совпало с тем, что я залечил свой HCV при помощи фармакологии, печень вскоре восстановилась. Среди лекарств был человеческий интерферон, ни у еще одно растительное какое-то сильное. С тех пор не болею простудами заодно.
Вспомни какое, будь добр! Надо разузнать или попробовать, мож и впрямь оно может как-то от простуд закалить?
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
monoed (23-04-2015), Гвоздь (29-04-2015)
Старый 23-04-2015, 13:36   #9706

Рибамидил(л). Сила воздейсвия на организм и психику как при химиотерапии, я на половине курса уже еле ноги волок и на стены вешался.
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (23-04-2015), Reasonable (23-04-2015), Гвоздь (29-04-2015)
Старый 23-04-2015, 13:56   #9707

Получено наград:

Цитата:
Рибамидил(л). Сила воздейсвия на организм и психику как при химиотерапии, я на половине курса уже еле ноги волок и на стены вешался.
Да, может от этого, поскольку это мощный противовирусный препарат широкого спектра действия. Возможно, он или интерферон, или они в сочетании, уничтожили сидящие в засаде вирусы (как герпеса), которые подавляли иммунную систему, чтобы выживать самим, отчего и была повышенная подверженность простудам.

Рибамидил это одна из торговых марок рибавирина. К сожалению без врачебного наблюдения проходить курс лечения им не желательно, так как препарат мощный и могут быть серьезные побочки. Но уже есть и другие противовирусные препараты, в том числе производные рибавирина. Так что это интересное поле для исследований, если конечно это действительно их эффект.
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
monoed (23-04-2015), Reasonable (23-04-2015), Гвоздь (29-04-2015)
Старый 23-04-2015, 14:16   #9708

Получено наград:

Ученые нашли новый механизм болезни Крона

Хотя медикам известно, что болезнь Крона имеет генетические причины, команда исследователей Мюнхенского технического университета показала, что присутствие определенных кишечных бактерий также играет роль в возникновении заболевания.

Немецкие ученые показали, что бактериальный дисбаланс в кишечнике мышей может привести к воспалению, аналогичному болезни Крона, и это может быть передано другим животным. Исследователи планируют использовать полученные знания для дальнейшего развития существующей практики пересадки «здоровых» бактерий в кишечник пациента для лечения болезни Крона.

Мюнхенские иммунологи пересадили кишечный микробиом от больных животных в кишечник стерильных мышей и у них появились симптомы, характерные для болезни Крона в тонком кишечнике. Dirk Haller говорит: «Хотя мы использовали мышей, которые имели повышенную генетическая предрасположенность к такому воспалению, у них не развивались симптомы, пока мы не имплантировали им кишечные бактерии от пораженных животных».

Для многих пациентов, лечение только обеспечивает кратковременное облегчение. «В большинстве случаев, воспаление возвращается, через какое-то время», сказал Haller. Исследовательская группа надеется, что выводы помогут увеличить спектр процедур, доступных для болезни Крона, которая является относительно распространенной: в развитых странах мира около у 40 из 100 000 людей развивается болезнь Крона.

http://nauka24news.ru/?p=7181
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-04-2015)
Старый 23-04-2015, 14:28   #9709
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
новый механизм болезни Крона
С этой болезнью лично мне все ясно.
Недавно читал интервью нейрохирурга о болях в позвоночнике - даже не приближаются к пониманию причин проблемы.То же с Крона,хотя и ближе.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-04-2015), Галина Ивановна (17-12-2017), Гвоздь (29-04-2015), редиска (24-04-2015), Светлана Ермакова (22-12-2015)
Старый 24-04-2015, 04:41   #9710

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Немецкие ученые показали, что бактериальный дисбаланс в кишечнике мышей может привести к воспалению
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Цитата:
новый механизм болезни Крона
С этой болезнью лично мне все ясно.
Недавно читал интервью нейрохирурга о болях в позвоночнике - даже не приближаются к пониманию причин проблемы.То же с Крона,хотя и ближе.
Не спора ради, только личный интерес.
Илья, т.е. не бактериальный дисбаланс причина проблем?
anyk99 (24-04-2015), Гвоздь (29-04-2015), Илья (24-04-2015)
Ответ