Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2012, 11:06   #1

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Моя борьба с гломерулонефритом/нефротическим синдромом

Здравствуйте, я здесь новенькая, поэтому прошу сильно не сердиться за невнятные тексты и возможные косяки и ляпы
Немного о себе:
С 14 лет мне был поставлен диагноз гломерулонефрит - был белок в моче и отеки ног. Лечили меня гормонами, которые не помогали, врачи очень удивлялись, и в конце концов обвинили меня в том, что я специально не пью таблетки , даже вызвали маму в больницу, и нажаловались ей. Мама доступно объяснила врачам, что, мол, дочь у нее адекватна, и все таблетки пьет. Все равно нам не поверили, каждый раз ко не специально приходила медсестра и давала таблетки, дабы я,такая сякая, их не выплюнула. Вопщем, продержали меня в больнице 3 месяца, и выписали, с наказом, принимать преднизолон. Хорошо, что мои родители начали искать других толковых спецов, и под конец, нашлась хороший нефролог, которая посоветовала сдать анализы на вирусы. В результате, в моче был обнаружен Цитамегалавирус, а в крови высокие титры того же Цитамегалавируса и вируса Эпштейн-Барра, и начали лечить мои вирусы: иммуномодуляторами и противовирусными (фамвир). Вылечили. С гормонов "слезла". Добрых пять лет ничего не было, никакую диету я не соблюдала, никаких лекарств для почек не принимала. И вот в мате этого года через месяц после легкой простуды, откли ноги, сдали анализы - белок в моче
И пошло хождение по мукам врачам, легла в больницу, где сначала пролечили тренталом- улучшает кровообращение (не знает как по научному написать), через 2 месяца белок в моче не исчез, а наоборот, поднялся,легла снова в больницу, сделали биопсию. Биопсия не помогла установить точный диагноз - один нефролог - ставит хр.гломерулонефрит, другой - нефротический синдром, в Китае тоже ставят нефротический синдром. В мое нет ни вирусов, ни бактерий, в крови-титры вирусов нормальные. Анализы не позволяют назнаить гормоны и иммунносупрессоры.
Вот и пью лористу и курантил - особого эффекта нет. Да, еще, анализы показали ужасную аллергию, IgE выше нормы в 100! раз. Так что мне назначили еще кучу лекарств от аллергии. Эффета, практически не было.
Как ни странно, хорошо понижал белок в моче - иммунномодулятор полиоксидониум, но через месяц он перестал помагать
Далее началось мое метание по нетрадиционным методам лечения: пила лимонный сок и ела петрушку, а также брусничный чай, и какой-то китайский чай для иммунитета, а также очищающее- поначалу давало хороший эффект, но потом он снова почему-то сошел на нет
И вот совершенно, случайно я нашла этот сайт и форум, и узнала, что голодание и правильное питание дает хороший эффект при аутоиммунных болезнях. И я решилась.
Скачала и прочитала книжку А. Эрета про бесслизистую диету - это дало мне огромный стимул в борьбе со своей болячкой.
И в этом дневничке я буду описывать свои голодание, новую систему питания и подход в жизни в целом.
Поехали
Мокрое Голодание:
День первый:
накануне клизм не делала, слабительного не пила, выпила 4 таблетки сорбента и завалилась спать.
С утра выпила таблетку от аллергии - дура!
Весь день прибывала в некой рассейнности - а где ж жратва? и радости - мне не надо бить гору таблеток
Весь день белка в моче не было. К вечеру моча стала более темной (концентрированной?) - извините за такие непривлекательные подробности, но я ж почки лечу, а моча - главный показатель. Отки с ног спали.
Никаких изменений, кроме легкой слабости вечером не было. В целом - полет нормальный.
День второй:
С утра еле встала, такое чувство, будто накануне меня заставили пробежать марафон, а ночью для порядка проехались асфальтоукладчиком Глаза были припухшии.
Но, где моя не пропадала? Сгребла тело в кучу, выпила пол стакана отвара шиповника и потопала в универ.
Язык обложен белым - никак не могу отмыть налет, запаха изо рта, кстати нету.
В течении дня беспокоило усиленное сердцебиение, моча с утра была темной, и вечером тоже. К вечеру появился белок в моче, ближе к ночи - прошел. Ноги к вечеру прпухли.
В целом день прожит не зря.
День третий:
Еле встала6 похоже ночью к асфальтоукладчику добавился особо крупный носорог. Было плохо - трясло+ жуткая слабость. К середине дня отошла.
В туалет по-малому ходила мало и часто -, моча о5 утром и вечером была темная. Белка в моче стало больше - не проходил целый день. Еще днем в моче обнаружилась какая-то слизистая фиговина, раньше того не замечала, может, бяка всякая выводится? Выжала в стакан дольку лимона, и выпила на ночь иммунный чай. Вечером ноги припухли.
День четвертый:
Сегодня встала нормально. Ночью и с утра в моче обнаружились вначале какие-то странные крупинки, а потом большой серый и красно-розово-белый сгусток. Сегодня пришли дни Х, и невозможно понять, из-за чего небольшая пена в моче.
Хожу по-малому как-то мало, что меня беспокоит.
Язык обложен. Во рту вкус соли ?! Днем был необычайных духовно-физический подьем, и я каталась на веле - у прохожих был шок. Днем нги были припухшими, к вечеру стало лучше.
Ну вот пока и все, завтра у меня последний день голодания.
ran-chan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ran-chan спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (10-11-2012), Юла (12-11-2012)
Старый 10-11-2012, 13:29   #2

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13
Re: Моя борьба с гломерулонефритом/нефротическим синдромом

Цитата:
Сообщение от ran-chan Посмотреть сообщение
К вечеру появился белок в моче, ближе к ночи - прошел
Поделитесь, как вы определяете наличие белка в моче в домашних условиях?
Во время голодания не пьют никаких чаев ! и надо делать клизмы обязательно. Сколько выпиваете воды в день?
Какой показатель белка в общем анализе мочи?
Ludmila_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-11-2012, 10:04   #3

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
Поделитесь, как вы определяете наличие белка в моче в домашних условиях?
Во время голодания не пьют никаких чаев ! и надо делать клизмы обязательно. Сколько выпиваете воды в день?
Какой показатель белка в общем анализе мочи?
Белок в моче определяю по пене.
Воды выпиваю литр.
Брусничный чай пила, как лекарство, для почек.
Общий анализ давно не сдавала, врачи настаивают на суточном, последний раз сдавала суточный анализ мочи в августе месяце, белка было 1,8.
С клизмами я так и не поняла, честно говоря, одни утверждают, что делать можно, другие - нельзя, поэтому не делала клизм.
На пятый день начала выходить из голодания, т.к., по-видимому, случился криз - отекли ноги + практически не стало мочи. Выходила на морковном и гранатовом соках + тертое яблоко и бананы.
Итоги такие:
На следующий день после выхода из голодание нормализовалось мочеиспускание, отеки спали.
Очистилась кожа - практически не стало прыщей.
Белка в моче нет (ТТТ) по сей день.
Отеков нет.
Придерживаюсь "бесслизеевой диеты":
С утра ем яблоко и выпиваю стакан морковного сока + "белковый коктейль"
Днем ем гранат, яблоко, виноград.
Ближе к вечеру ем овощи - на пару или так, из овощей капусту: брокколи или белокочанную, огурцы,салат, помидоры, сладкий перец, кабачки и баклажаны, стараюсь, чтобы в 1 блюде не было более 3-х разных овощей.
Вечером съедаю гранат и яблоко, сегодня еще ела грушу.
За день съедаю пару ягодок (?) инжира - очень полезен для почек. Также купила тыкву, буду еще и тыквенный сок пить.
Не ем: мясо, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, каши, шоколад и сладости. Не использую соли и специй, не пью чай (не хочется) и кофе.
Планирую голодание и дальше, пока буду раз в неделю устраивать себе "голодный" день. Ну вот, пока все, всем здоровья!
ran-chan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-11-2012, 11:39   #4

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
Белок в моче определяю по пене.
Несерьёзно абсолютно.
Цитата: