Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2013, 06:43   #1

Поблагодарили 330 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Тема Марфы

Почему то подумалось, что если я вот так вот официально объявлю о начале голода, что обязана буду сдержать слово.

Жалкие попытки сначала войти в голод, а потом завести дневник ни к чему не привели. 1 день голод и 2 дня жратвы - 1 шаг вперед, 2 назад.
Зарегистрировалась на сайте давно, 4 года назад. Из благородной затеи ничего не получилось, опять скатилась в ненавистные 70кг и депрессию. Благополучно все забросила, даже пароль забыла. Полгода назад опять все пути привели на этот ресурс. Опять добилась каких-то результатов и опять срыв.

Не хочу описывать неудачные попытки, попробую смотреть только вперед. Параллельный дневник заведу дней через несколько, не раньше пятого дня года, т.к. первые 4 - это для меня "ни о чем", самое опасное для схода с дистанции время. А потом голод начинаешь ценить и беречь.

Итак сегодня день минус 2. Минус 2, т.к. не использую слабительные - они просто уже не действуют на меня. Соответственно берем 3 дня на подготовку. С клизмой я тоже не дружу. Большинство голодальщиков склоняется в ее пользу. Но я нет, что уж там придумывать. Делаю либо когда худо совсем, либо 1 раз в 7 дней. Чаще нет, т.к. не вижу особой пользы для своего организма после нее. А вода вся не выходит и появляются даже небольшие отеки.

Вес... Взвешусь в первый день голода. Страшно подумать, сколько это может быть.. И так, вот еще подпишусь - взвешиваться не чаще одного раза в пять дней. А то у меня "весовая" болезнь развивается, я готова 25 раз на дню на весы бежать. А толку то.

Почему-то болит правая нога, как растяжение. Не могу ходить в лесу - занятие , которое меня очень поддерживает во время голода. Все-таки решила - лучше голодать и не двигаться, чем двигаться и жрать.
Почему я так часто употребляю этот последний глагол? Потому что свое принятие пищи я не могу назвать культурно "есть-кушать". Именно жрать - все что плохо лежит и не приколочено. Я даже думала к психотерапевту обратиться с этой проблемой. Но так и не нашла никого - хотя живу в большом городе - культурной столице, так сказать, нашей родины.
Вот, да, пищевая зависимость - это для меня огромная проблема, которая не дает нормально жить. И с которой я пытаюсь безуспешно бороться всю свою сознательную жизнь - лет 30 как уже. Но, как можно видеть, пока не теряю надежды. Буквально сегодня первая мысль при просыпании была : сделать салат из свежих овощей и кофе (кофе со сгущенкой ). Лихорадочно вспомнив про свои клятвы на крови вчера при засыпании с полным брюхом, села писать этот дневник. Крамольные мысли о еде отступили (надолго ли ? ). Если станет совсем тяжко, буду здесь писать.
Каждый день писать - это вряд ли, "чукча не писатель". Но если не пишу более трех дней - считайте это моим поражением . Других причин не будет. И как же я не хочу этого!!!

Но как??? Как продержаться эти первые дни- все мои якоря уже не действуют. Даже такой простой и действенный метод "я не ем только сегодня" (перетащила его от алкоголиков) - даже он не работает. Вернее не сработал в прошлый раз. Но он мне очень понравился, все-таки попробую.
Как получается у других? Как люди худеют на 30кг - как? Голодают по 40дней? И причем даже с меньшим весом, чем у меня. Это такая сила воли? Как продержаться?

В общем до старта еще далеко. Но я должна. Поскольку комментарии здесь получить невозможно, пожелаю себе удачи.

Последний раз редактировалось Марфа; 03-09-2013 в 10:53..
Марфа вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Марфа спасибо за это полезное сообщение:
Иванка" (03-09-2013), Ольга К. (29-09-2013)
Старый 03-09-2013, 16:01   #2

Re: Тема Марфы

Все-таки не удержалась и взвесилась.
58кг ... А еще 10дней назад было 50. Печально как... Это при том, что у меня очень легкая кость и вес нормальный 44кг. Это вес нормальный - нисколько не стройная я при нем , а просто нормального телосложения.
14 кг...
В общем я поняла, что мне ничего нельзя есть почти и поправляюсь я от всего - даже фрукты похоже в жир пошли.
Сегодня не раз приходила мысль "как хочу арбуза, который лежит на кухне (еще не разрезали). а может ну его сегодняшний день, ведь и начала то толком не было ни какого еще. все завтра начну". А сама то все про себя понимаю, что арбузом то не ограничусь ни разу. И сколько этих "завтра" мы уже проходили - если сложить года три точно в сумме получится.
Кстати, когда просто уже хотелось поскакать на кухню к заветному арбузу - вспомнила про дневник. Сдержалась. Пока сдержалась. Буду терпеть. Какие же трудные первые дни.
3 пользователей сказали Марфа спасибо за это полезное сообщение:
Sandra (11-09-2013), Иванка" (03-09-2013), Ольга К. (29-09-2013)
Старый 06-09-2013, 18:42   #3

Re: Тема Марфы

Как всегда... Не получается начать... никак Но поскольку я здесь пишу - надежды не теряю. Немного спали отеки. Вес 55 кг. Лишних уже только 11 кг (всего лишь ). Но дело для меня не в этих килограммах злосчастных. Я помню свои ощущения после, например, двухнедельного голода. И очень хочу все это повторить. И вес у меня на голоде сходит ну очень медленно, даже в первые дни. Я согласна, пусть медленно, только бы получилось.

Уже даже не знаю, каким считать этот день - минус 1? Где мне найти силу... воли... Склоняюсь к мысли , что таковая отсутствует.

Что самое печальное. С каждым новым провалом начинать заново все труднее и труднее. Не хочу себя прогнозировать на срыв и печалиться. Дома запахи разрезанного арбуза,... и дыни,... и салата из свежих огурцов и помидоров. Чего то более сложного, даже супа из свежесобранных сегодня белых грибов , который еще теплый на плите стоит, не хочется.
Но арбуз.... Хоть рот зашивай.
2 пользователей сказали Марфа спасибо за это полезное сообщение:
Sandra (11-09-2013), Ольга К. (29-09-2013)
Ответ