Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2014, 10:22   #1

Поблагодарили 84 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Неделя трав и меда

Добрый день. Вот и мои записи по методике М. Оганян.
На этот раз (прошлый был в 2013 году) 7д. отваров и сока грейпа + 7д отваров и соков овощных, потом соки, перетертые сырые овощи и переход на мой обычный рацион.
Для подготовки к отварам за 2 дня до - выпила раствор английской соли (начитавшись разных отзывов - с некоторой опаской: типа - горько пить, плохое состояние после этого, невозможность отойти от туалета далеко). И ничего подобного - выпилось на раз, как водичка и ...все. Выходить не хотело ни в какую, хотя какие-то процессы все-таки внутри шли и булькали. Через сутки, дабы не вздумало впитываться, сделала клизму - вышла она и часть непереваренной пищи. Что думать - не знаю.

У меня вообще со всякими очищениями - проблема с их выходом. Равноценно уютно сидят внутри и соль английская, и касторка с лимоном, и оливковое масло. Даже клизма - и та с сомнениями (долго сидит, потом часть под напором-то выходит, а часть воды булькает еще долго). Может кто, знающий, подскажет - почему так, да чем помочь можно???
Старый 21-10-2014, 10:43   #2

Re: Неделя трав и меда

День первый Прошел тихо-мирно. Было выпито 1,5 л. отвара с соком одного лимона и 5 ложками меда, а вечером стакан грейп.сока. Накануне была клизма (одна). Выходила с трудом, при этом была боль в двух местах - в районе таза, справа внизу и по диагонали - сверху слева. Болело достаточно сильно, даже резко, но не долго. Так иногда болит и через некоторое время после еды. К чему бы это?
Днем была работа в офисе (за компьютером), утром и вечером - пешком до работы и до дома (2-3 км. в каждую сторону). Вечером работа по дому. Бодрость и эмоциональный подъем прилагались не смотря на жуткий недосып пару дней до.
Старый 21-10-2014, 11:29   #3

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Привет!Я тоже сейчас на грейпфрутовом соке и отваре держусь, будем держаться вместе)ибо честно говоря,уже кушать охото
Lunola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-10-2014, 06:13   #4

Привет) Можно на ты? Рада гостям))..Ибо одной пить отварчики - скучновато и мотивация хромает. Ты давно начала? Что потом думаешь делать?
У меня день 4. Маятник, вот честное слово.
Если первый день был мирным и на подъеме, то на второй - хотелось уползти поглубже и подальше от мира. Третий день - опять бодрое и солнечное настроение, много успелось и дома, и на работе.
А сегодня, на 4 день - с трудом проснулась, еле выползла по ступенькам в горку на остановку. Сил нет, желаний особых тоже. Утренняя К (2 штуки) как обычно вышла не полностью, булькает в животе. Вот это бульканье и ощущение себя аквариумом достает больше всего (. Даже желание пожевать отходит на 2й план))
Вес стоит на месте, как был (52,3). Может из-за воды лишней, может сам по себе. Изменений по объемам не замечаю..Разве что лицо чуть больше опухает, чем обычно. Вчера ныло в области таза, снизу справа. Сегодня прошло, но начало тянуть под ребрами слева, ближе к центру. В прошлогоднюю чистку было также.
Сегодня в планах из вкусного - отвар с медом (купила свежий) днем и грейп вечером. Из полезного - утром пешком до работы (где-то 2,5 км) с утяжелением в виде сумки, после работы - пешком (40 мин) к ученице. А дома массаж живота, березка и растяжки. Может лишняя вода убежит
Старый 23-10-2014, 19:08   #5

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

kiori, оч приятно!)
да я тут похоже больше экспериментально почистилась недельку, сейчас выхожу,но тоже бестолково..ибо думала что еду отдыхать,вроде путевку перехватила,а нет,не успела,так что выхожу всё-таки...пока ем овощи,фрукты ооооч хорошо всё жую)
попиваю иногда отвары и пюрешки ем фруктовые...
Вес он обманчивый такой...у меня на весах похуделось кг на 1,5,а вот в зеркало смотришь и радуешься!:)
Так что а ты дерись давай!
А у тебя цель какая,если не секрет?)
Lunola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2014, 12:29   #6

Lunola, Оля, верно? Экспериментально, оно тоже не плохо. Зато попробовала. Теперь есть от чего отталкиваться. Жаль, что не получилось с путевкой твоей (. А куда собиралась? Я вот во Вьетнам хочу поехать, но надо паспорт сделать.
Я дерусь), куда же мне деваться)).
Цель на это УГ- почистить кишечник и наладить пищеварение. Это один из этапов. А вообще я с гипотиреозом (по заявлениям врачей) воюю. Гормоны пить не хочу всю жизнь, а так - организм любимый балует, как мыши в доме без кота ))
Нажмите тут для просмотра всего текста
Врачам боюсь на глаза показываться - мигом находится какая-нибудь гадость. Вот и изыскиваю способы не медикаментозного приведения себя в порядок.
А надо мне - почистить перышки (кишечник, лимфу, прочие части тушки), погонять гостей (на счет паразитов не знаю - уже гоняла - никого не засекла; а вот вирусов и грибков в моей крови много нашли) - спит иммунитет крепко.
Потом возьмусь за голову, если сама не наладится - я засыпаю на ходу просто.
Что-то надо делать с кожей (на руках она просто как пергамент сухая и в морщинках, а на теле отшелушивается, как обгоревшая, каждую неделю).
Есть подозрения на кисту и цистит..
..
Но есть и улучшения за все время работы над собой - удается примерно держать вес и, в психическом плане, быть более спокойной.
Старый 24-10-2014, 12:56   #7

День 5 По прежнему - отварчики, мед, ОК. Сегодня отвар показался вкуснее) А вчера горький был, хоть и не клала я горьких трав-то (ждет меня полынь с пижмой, ждет))) На ужин ожидается сок лимон+апельсинка (гейпы кончились)
Тянет в подреберье - что же там такое....Выскочил болющий прыщ на голове, вроде не мешает, если не трогать и сыпь на коже на бедрах (а эта откуда?) Чистится организм или реакция на стресс? Или грибки расшалились на меду? Так, кажется, чуть-чуть меда кладу, только чтобы ветром не шатало)) - в день около 5 ложек чайных.
Вес стоит, внешних изменений тоже нет. А было бы неплохо. При росте 156, можно и до 50 кг снизить.
Вот была я на голоде 2 недели на море - чудно себя чувствовала, а потом на сыроедении. Вес после голодания, упав до 46, и исхудавшая тушка показывали узника Освенцема, а вот при 47-48кг (на сыроедении) нужное появилось, ненужное ушло. Прям картинка была. Но зимой нервы-стресы и булочки. Это почти единственное, что из вредного совсем себе позволяла - и все вернулось на круги своя. Сейчас стараюсь как можно проще питаться.
Старый 24-10-2014, 18:00   #8

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

kiori, Ой,что-то я не понимаю ваше лечебное голодание...
Почитала и не ясно..На сколько вы дней зашли на него?Почему только 1,5 л отвара?Почему сок вечером?Это не очищение совсем получается,а разгрузка какая-то...
Получится результат,если строго соблюдать рекомендации Марвы.
А у вас проблемы есть со здоровьем.
Неужели не хотите их убрать почти все для начала???
Давай,ростовчанка,не тушуйся!!!
Старый 27-10-2014, 10:04   #9

Маринарита, по Оганян, вроде как, такая медодика
Лечение нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта.
- в 7 часов вечера нужно выпить слабительное-солевое (если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита) — 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона.
- После этого сразу лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки.
- Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5—6 стаканов отвара.
- Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.
- Утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2-3 литра теплой воды (37-38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2-3 раза подряд, т.е. промывать кишечник. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7-10 дней подряд.
Теперь — самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила — по сезону.
Отвар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут.
Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов.
Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Язык во время голодания должен обкладываться беловатым, а потом грязным налетом — его нужно каждый день очищать зубной щеткой. Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3-4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.
После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье свежевыжатых соков — фруктовых и овощных.
Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла — красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.
Если сможете приготовить 5-6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4-5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое “голодание” можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом — все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно.

Или я не права?
Старый 27-10-2014, 10:22   #10

Маринарита, теперь по вопросам) Я планировала 7 дней отвар с медом и лимоном, 7 дней отвар и овощные соки, далее выход по системе Марвы
1,5 литра было только в первый день, т.к. больше просто не успела, мотаясь по работам. В среднем уходит около 2х литров отвара - 10 кружек. Вечером - пол стакана грейпа (это вместо лимона). Насколько знаю, цитрусовые только способствуют очищению.
Из отступлений - только меньшее количество меда. Если где грубая ошибка - поправь меня, пожалуйста.
Проблемы есть, да. Пытаюсь их решить разными не медикаментозными способами. Ориентироваться могу только на свои ощущения, т.к к врачам уже лет 10 стараюсь добровольно не попадать.
Ответ