Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2015, 19:33   #1

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Первый опыт УГ по Оганян, 21 день

Привет!
Полностью поддерживаю точку зрения, что заведение дневника это уже половина победы. Буду писать о своих успехах)
Начинаю, как и принято начинать все хорошие дела-с понедельника. Остановилась на условном голодании по методу Марвы Оганян, после прочтения ее книги "Экологическая медицина". Сразу скажу, что ЗОЖем не увлекаюсь. Зачем мне это надо? Причины банальные: наблюдаю часто упадок сил, временами тяжесть в желудке, пристрастилась к мучному, сладкому и всяким вредным жареным штукам типа картошки фри, фалафеля во фритюре, жареным овощным котлетам и пр... Горький шоколад, какао, маргарин рама и много всего... Набрала за зиму лишних кг., которые мешают мне спокойно летать 😄. Не нравится появившийся живот, который раньше был плоским и округлившиеся и без того крупные бедра... Времени на сон стало уходить слишком много, хотя раньше высыпалась за 5-7 часов до отвала. От обилия сладкого появилась крапивница-декольте не одеть(( Заметила так же что привычное раньше сухое голодание (разгрузочный день) в дни экадаши, т.е. всего пару раз в месяц, стало не под силу совсем.
Цели перейти со строгого вегетарианства на СЕ или тем более СМЕ не ставлю. Рассчитываю что осилю 21 день разгрузки.
День 0, подготовительный.
Магнезия в аптеке найдена не была,поэтому решила что подготовка будет состоять в том, что буду сегодня умеренно питаться. За весь день два стакана процеженного овсяного киселя без сахара с облепихой (типа велле, только домашний) и штучек 6 маленьких роллов с огурцом и авокадо уже около 18:00. Бокал/два виски, ну так уж получилось :)
День 1.
Набор травок получился таким:
Спорыш
Толокнянка
Душица
Подорожник
Пустырник
Ортосифон (почечный)
Ноготки
Ромашка
Тысячелистник
Мать и мачеха
Хвощ
Мелисса
Эвкалипт
Все по столовой ложке или меньше.
Смешала травы и поместила их в трехлитровую банку. Залила не крутым кипятком и дала чаю настояться за то время, пока была в душе и собиралась на работу- итого около минут 40.
Дома не нашлось лимона, обошлась без него. Завтракала травяным чаем без меда, он заварился крепким и очень классно взбодрил. На работу взяла литровую бутылку концентрированного чая, но уже подслащенного медом. Не люблю сладкий чай, но что поделать. Разбавляла кипятком. Очень даже ничего...
От традиционной схемы с промыванием желудка по утрам отходить не стала. По схеме 3*(2 литра воды:1 ложка соли, 0,5 соды). По соображениям этики и эстетики эти манипуляции описывать не хочу и не буду :)
Ощущение легкости весь день. Кушать не хочется. Хочется пить. Весь день, постоянно. Может виски виновато?!
В плане активности все в порядке, при разъездной работе и контакте с капризными клиентами усталости моральной и физической не ощущаю. Хочется спать и я сегодня более медлительная чем обычно.
Вечером пила чай уже с добавлением сока лимона. Без него нравится больше)))) но ничего, распробую. Выключилась в 19:45, проспала пару часов. Все отлично.
Alenya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alenya спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-02-2015)