Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2016, 17:54   #1

Поблагодарили 150 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник Клюковки (Я- новичок) 7 дней

Знакомимся !
Сегодня третий день пищевой паузы. Не нравится слово голодание.
Но все по порядку!

Чуть о себе:мне 42 и мой вес в начале 88 кг.При росте 161.Я настолько уже смирилась с таким весом, что и не представляю, что могу весить меньше.Речь не идет о том, комфортно ли мне. Я тупо привыкла к себе такой.

Кто виноват? Конечно, я. Закормила себя модифицированными продуктами,фастфудом. Да к тому же на ночь, для успокоения нервов, пивко. Конечно, чем же еще можно себя успокоить.
Я садилась стомиллионов раз на диеты.Я искала и сейчас найду себе стомиллионов оправданий, почему же такой избыточный вес:голодное детство, не устроенная личная жизнь, потеря близких.Я, чтобы жрать, готова много "гирек" себе навесить.Ведь жратва дает эффект:поел-перевариваешь-думать головой некогда!

Результат такого обращения с собой.
Большой вес и я превратилась в пессимистку.Правда, я называю это реальностью. Но ведь, реальность создаем мы сами. В моей реальности-темнота.Мой организм зашлакован. У меня нет энергии увидеть настоящую, реальную картину, потому что я попала в капкан: работа-жратва-алкоголь. И, если, от работы есть польза (з.п), то жратва и алкоголь приносят только вред.

Почему пищевая пауза !
Иногда в моей жизни бывают проблески и "включается" осознанность. В такие моменты я понимаю, что живу не так, как хочу. Читаю умные книги. В одной прочитала, что изменения в моем запущенном случае, надо начинать именно с чистки организма. Так потихоньку попала на форум.

Прошлое.
Первый раз пищевую паузу делала в октябре 2015 года. Вела дневник для себя. Конечно же, было большое желание- избавиться от лишнего веса,но была и другая мотивация. Я просмотрела на Ютубе много роликов людей, которые воздерживались от пищи больше 7 дней. Были отзывы, что люди по-другому воспринимают жизнь, могут влиять на события. Именно это меня и привлекло. Но результат меня не впечатлил. Конечно, были плюсы: я скинула 6 кг, я стала лучше видеть (ярче).У меня не было ощущения полета. Но и этим я была довольна.И ,опять же, все вернулось на круги свои.Я понимаю и отдаю себе отчет-у меня зависимость от еды, особенно вредной.
Но! Один нюанс! Который привел к тому, что я решилась опять на воздержание от пищи. Для меня в первый мой голод самый сложный был четвертый день.Уж очень плохо я себя чувствовала.Но, после этого дня, у меня сам собой закрылся рот "на замок".Я стала в два раза меньше говорит, можно сказать- я перестала говорить.Перестала вставлять везде свои пять копеек, по любому поводу высказывать мнение (я администратор).То есть, как будто ушел весь этот ненужный треп "ни о чем". В голове стихла "гонка мыслей", когда одна мысль на другую "накладывается". Я стала чувствовать самое необычное для меня - умиротворение и спокойствие! Не знаю, как это объяснить, как будто ,я услышала истинную себя откуда-то изнутри. Уж очень мне понравилось это состояние.Прошло время и все .. по-старому.

Что же мне нужно?
Я заключила с собой договор:
* обязуюсь взять на себя ответственность за свою жизнь
* обязуюсь заботиться о своем прекрасном теле
* торжественно обещаю изменить свои пищевые привычки
* обязуюсь перестать вводить в свой организм такие яды, как алкоголь, жирная и вредная пища.

Мое начало:
(сегодня третье сутки, но я опишусь о двух).В голове уложилась такая картинка- в течении дня записываю все в дневник,а вечером дома анализирую день. Потом пишу на форуме.
Для себя я выбрала систему П.Брегга.
Однозначно, пищевая пауза 7 дней. Не меньше и не больше.
В магазине нашла воду "Родниковая" Именно ее и пью.

Возраст - 42
Рост- 161
Вес - 88

День 1

Последний прием пищи 7 марта 21-00. Ни какую подготовку я не делала. Знаю, что это не правильно. Но, пока побеждала, все таки еда. Для меня проще совсем не есть, чем ограничить себя в чем-то. Думаю, что со временем справлюсь с этим.Я больше ориентировалась на женский календарь.
Первый день прошел нормально.

День 2

После суток голодания долго не могла уснуть. Болела голова. До 4 утра просто лежала. Потом сон прерывистый.
Вес 86,300.
В 8 утра перед работой вышла на прогулку- 40 минут.
После прогулки сделала к*зму. В состоянии ничего необычного.
К вечеру стала болеть спина снизу слева и копчик.
- в 19-00 очень хочется кушать. Выпила чашку воды горячей.
-вторые сутки подходят к концу- язык с белым налетом.Читала в отзывах, что это нормально.

Размышления:какое-то нервное состояние весь день, мрачное.Злюсь, ноюсь. Надо поработать над установками
Клюковка вне форума  
Следущий пользователь сказал Клюковка спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (11-03-2016)