Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2016, 08:15   #1

Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Голодаю ради ясности ума.

Здравствуйте друзья!

Зовут Илья. 25 лет. Живу в городе Рига.

Решил голодать, так как последние 3 месяца сбил режим питания и не только. Хочу войти в такт и ритм жизни. До этого придерживался сыроедческой диеты на протяжении двух лет.
Год назад провёл первое 6-и дневное голодание на воде. Результат понравился, но чувствовал, что вышел, не решив многие проблемы, по большей части психические и эмоциональные.
5 месяцев назад решил голодать более длительный срок, в связи с предстоящим стрессом - должен был свидетельствовать на свадьбе друга. Знал, что при голодании стресс и нервозность отступают, и стартовал за 2 недели до мероприятия. Всё прошло гладко, после чего решил не останавливаться, и держаться, пока не почувствую, что надо выходить. Проголодал ещё 2 недели, всего 28 дней, когда пришлось выйти, в связи с тем, что родители, обеспокоенные состоянием и истощением, вызвали скорую, которая отвезла меня в психиатрическое отделение, где меня положили под капельницу.
Выходил на морковном соке, сроком порядка месяца. В тот период появились проблемы с самореализацией и поиском жизненного пути. Не имея специализированного образования, как и определённых навыков, имел проблемы найти работу, как и не видел просвета в будущем. После голодания ослабли мышцы, что добавило проблем с само мотивацией, иными словами - рыпанием, не давай пересиливать себя, и совершенствоваться физически. В связи с этим, утерял контроль над питанием, и сорвался, впервые за период сыроедения, может и не совсем истинного, на приготовленную пищу, включая молочные продукты. После не брезговал почти ничем, употребляя в неограниченных количествах, исключая только мясо, яйца и рыбу. За 3 месяца набрал 20 кг, исходя из веся в 45 кг, что держался больше месяца на соках, при росте в 178 см. Началась депрессия, апатия, страх и неуверенность, местами даже агрессия. Чувствовал себя несчастно. Решил голодать, пока не найду способ укрепиться и утвердиться в жизни.
На сегодняшний день, идут 9-ые сутки голодания. На этот раз голодаю без принятия воды. Начал с очистительных процедур, по правде говоря, до этого на вход в голод, ушло 20 дней. Каждый раз срывался, делал заново клизму, рассчитывая на позитивный исход. Первые 3 дня голодания подпитывал организм клизмой, и принимал ледяной душ. После перерыв с клизмами, но не с душем. Потом, последний раз клизмы и душ, и вот уже 4-ые сутки на сухом голоде, с минимальным контактом с водой - мою только руки. На начало голодания - вес 65 кг.
Chelatef вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Chelatef спасибо за это полезное сообщение:
piumina (29-03-2016), Джек-лентяй (24-03-2016)
Старый 23-03-2016, 08:28   #2

Re: Голодаю ради ясности ума.

День 10-й.

Вес 55 кг. Проснулся в 1.30, хотел встать, почитать и поучиться, но не пересилил себя, и проспал до 5.30. Состояние терпимое, хоть побаливает горло. Знаю, что должно пройти. Чуть позже пошёл гулять с собаками. Погулял час в лесу, вдоль реки. Смотрел на реку, и было большое желание напиться и умыться. На улице -1, но солнце помогает не мёрзнуть. Особенно мёрзнут руки - но так было всегда. Рад, что у родителей, с кем до сих пор живу, есть собаки. Они придают, как кажется, прогулкам какой-то смысл, по крайней мере, мотивацию и мысль, что не просто так бредёшь по лесу, хотя это, конечно, не так.
Сейчас пойду, поделаю растяжку и зарядку. Позже сяду учить органическую химию. В последнее время задумываюсь получить высшее образование в сфере медицины или биологии, ибо с трудом представляю, как применять знания в этих отраслях без института. Уверен, что есть варианты, но пока, они мне кажутся не досягаемыми.
Забыл добавить - планирую продержаться на сухом голодании 10 дней, после чего перейти на водное, уже на более длительный срок.
piumina (29-03-2016), Джек-лентяй (24-03-2016)
Старый 24-03-2016, 04:19   #3

По правде говоря 10-й день стартует только сегодня. Из них 5-е сутки абсолютного сухого голодания. Много думаю о воде. Время тянется крайне медленно. Перечитываю дневники голодающих - это придаёт мотивации. Тянет на улицу, но там ещё минусовая температуры.
По самочувствию - выходит много соплей и слизи именно из левой ноздри. В правой засохшая кровь. Часто чихаю, но горло уже не болит, как болело последних 3 дня.
Вчера во рту присутсвовал привкус спирта - сегодня уже меньше. Так же подташнивало, чего сегодня не наблюдаю.
Забыл сказать - встал в 4 сегодня, лёг в 22 вчера. Надеялся почитать и поучиться, но сложно себя заставить. Пока читаю всё, что могу найти по поводу сухого голодания, и опыта голодающих.
Планирую поехать на побережье Рижского залива, а возможно даже на берег Балтийского моря. Быть может, мягкий морской воздух, освежит и увлажнит кожу и тело. И да, у моря сейчас теплее, чем в остальных регионах, так что это послужит дополнительным мотиватором.
3 пользователей сказали Chelatef спасибо за это полезное сообщение:
piumina (29-03-2016), Джек-лентяй (24-03-2016), Калинка (24-03-2016)
Старый 29-03-2016, 06:59   #4

C 10-х по 13-е сутки сбежал в поход, на берег Балтийского моря.

Начиная с 7-х суток клизм не ставил, правда душ пару раз принимал, стоит отметить, что холодный, руки мыл частенько. Жажда нарастала стремительно.

Расскажу о походе. Внезапно, решил, что более терпеть не могу, очень тянуло всюду, где есть источник воды. Так как, более недели назад побывал на море, не забыл ощущение влажного, свежего морского воздуха. Это манило и подкупало. СОбрал спальный мешок, взял пару вещей, не включая палатку, по причине отсуствия таковой, что солидно бы облегчило ночлеги, заменив надобность ютиться под еловыми кустами, или столами, аккуратно стоявшими на берегу моря, в дюнной зоне. Отмечу, что места, где удалось побывать, считаю чистейшими в стране, тем не менее безлюдными, по крайней мере вне сезона.
Днём я прибыл на взморье, и тут же полез купаться. Не скажу, насколько точно была тёплой вода, градуса 3-4. Дул ветерок, снаружи было градус 5, не более. На одном дыхании влетел в воду, окунулся с головой, после чего боль сдавила черепушку. Поплёлся назад, завалился на мелководье, пролежав секунд 30. Поток холодной воды окутывал тело, пронизая ледяными иглами. После, оделся, и чувствую, как холод жжёт тело, скрученный мышечной судорогой, полетел в магазин - единственное тёплое место в округе. Отогревался не менее часа-другого.
Поплёлся гулять по прибрежным лесам и болотам. Снял обувь, и ходил по чуть покрывшейся коркой льда болотной воде. Ноги-то немного ободрал, но чувствовал, как тело впитывает влагу, а холод бодрит. После 3-4 часов вышел на пляж, и пошёл искать место переночевать. Было темно, из ориентиров - буй, что светил и зазывал пройти не менее 8-10 км до него. И как это обычно происходит, не дойдя какой километр, я заметил привал со столиком, рядом причаленной лодкой, сетями, и набором полевой кухни, аккуратом расположившейся для угоды местных компаний, но ольше рыболовов, как мне показалось, главным образом содержащий себя именно этим промыслом. При отстуствии палатки, завалил спать прямо на деревянный, массивный стол. Через 3 часа проснулся, от того, что промокаю под дождём. Расстелил еловых веток на землю, и продолжил сон под столом, под завывание морского ветра. Проснувшись в 6 утра, продолжил свой путь, и увидел, что не дошёл какой километр до отлично построенный деревянный тентов, где спать было бы гораздо комфортней.
Целый день гулял, по большей части вдоль моря, но и уходя за дюнную зону, чтобы изучить местые достопримечательность, как правило, включающие в себя хуторы и дачи, пустующие в это время. Очень хотелось найти источник воды, по типу канала или ручья, но встречал только болота и реки. Всё это сильно влекло приложить свои конечности, сводя мысли к воде, большую часть времени.
Вернулся в прибрежную зону, и находился в пути порядка 6-и часов, обильно потягивая кожей морсой воздух. После, сново, возврат в лес, где удалось найти заброшенный дом. Судя по всему, хозяин покинул это место какое-то время назад, навсегда. Это всё наводило на хандру и тягость, но пошарившись по остаткам хозяйства, взглянув но много оставленных дел и планов, а так же на обильный склад теклянной тары из под спиртного, что является главным движущим фактором многих, в тех местностях проживающий, я вооружившись средством для разжигания огня, парой пластов пинопласта, чтобы разлодить его под спальник, я двинул искать море и ночлег. Не скажу, что сильно умею в ориентирование, по сей причине циркулировал в пределах одной местности, по крайней мере часа 2, после чего в темноте набрёл на дюны, где обосновавшись под елью, завалился обисиленный спать.
Проснулся через 2 час - разжёг костёр, и 4 часа ждал восхода, что продолжить путь. Сильно пропах гарью, пошагал дальше. Прошёл порядка 20 км по пляжу, когда вышел к порядочному, по местным меркам городу. Добавлю, что умаваться приходилосб часто, и может это и являлось причиной, по которой жажда только усиливалась. Очень часто видел на пляже разную тару, каждый раз вызывавшую мечты хладительных напитках. Вспоминал, как в тот, или иной, период жизни наслаждался питьём, всяким разным. Часто ловил на мысле, что готов отдать всё, ради преодоления чувства жажды, сопровождающийся гадким ощущение в ротовой полости. Ещё, видел несколько бань на пути, и желание как-то проникнуть внутрь, растопить, погреться, обмокнуть, а после охладиться в морской воде, одолевло настолько, что был готов на взлом и проникновение.
Ближе к полудню добрался до города, где стояла солнечная погода, пели песни и играла весна. Решение было гулять до последнего автобуса, что отвозил мне в столицу. На протяжении 6 часов передвигался по городу, и признаться, сил в конце не оставалось. Спасали колодца с водопроводной водой, дававшие возможность умыться. Ближе к вечеру рушил искупаться в море, и это наполнило энергией. Ближе к моменту, когда время полагалосб для отъезда домой, жажда усилилась кратно. Сев в автобус, наступил жар и неусидчивость. Постоянно слышались открывание бутылок и банок - это сводило с ума. Последний час показался адом, когда кровь кипела, не хватало воздуха, минуты казались часами.
Но всё плохое заканчивается, и вскоре я добрался до города, где поймал попутку дома. Приехав принял холодный душ, и завалился спать на пару часов. Уже этой ночью я попробовал попить, и не ощутил каких-либо всерхъестественных переживаний. На утро я осили полтора литра воды. А за весь день больше трёх. Продолжаю голодать на воде. Спасибо за внимание.
piumina (29-03-2016), Virmena (31-03-2016)
Ответ