Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2016, 14:46   #1

Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание по Оганян - опыт скромного обывателя

Ненавязчивое вступление
Когда врачи не смогли помочь (хотя очень пытались и временами становилось легче) все же чувствую я себя плохо. Когда прописали дюфастон и дивигель - совсем стало плохо себя чувствовать на 2 месяц приема. Головная боль, апатия, утомляемость, вялость. Мой диагноз-хронический эндометрит уже 8 лет после неудачного лечения антибиотиками ангины-никого не виню ибо была эпидемия свиного гриппа и многих лечили однотипно, просто мне не повезло просто оказаться в инфекционке.) Сейчас это все сопровождается периодическими болями, небольшими выделениями - за спиной много таблеток и физиотерапии. Честно, очень устала. По анализам всегда все хорошо - ни инфекций, ни вирусов, только повышены лейкоциты. И временами молочница.
В кратце - почувствуя себя ужасно плохо месяц - захотелось решительных мер. Сама я вегетарианка (лакто-) где-то пятый год. Сама не верила, что хоть часа 4 продержусь без еды.)) Так что друзья, совершенно искренне, без фанатизма буду записывать наблюдения по дням. Надеюсь на вашу поддержку и личный опыт - кто его знает в каком состоянии я буду в дальнейшем пребывать.
День 1 (25.05.2016)
вес: 58,1 кг
Вес набрала до этого за две недели на гормонах - считаю конечно что большая часть-вода, тело отекшее и грустное.)
Сегодня первое неловкое во всех смыслах знакомство с кружкой эсмарха прошло вполне себе удачно на 1,5 л. Так же "приятно" познакомиться с касторовым маслом - впервые принимаю такого рода препараты
Под конец дня никаких изменений, ни голода.

Последний раз редактировалось Перчинка; 27-05-2016 в 11:17..
Перчинка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Перчинка спасибо за это полезное сообщение:
55кг (29-05-2016), Alex (07-06-2016), Lana64 (27-05-2016), marimosk (27-05-2016), Ratlana (26-05-2016)
Старый 26-05-2016, 14:54   #2

Re: Голодание по Оганян - опыт скромного обывателя

День 2 (26.052016)
вес: 54,5 отвес-3,6
Воу-воу! Вес-полегче!
Сегодня ночью мне было жарко, все домашние при этом мерзли под одеялом..
Немного неактивная весь день, сегодня выходной и я ленюсь-читаю, готовлю и все медленно. Но чувствую себя лучше чем вчера-однозначно. При постановке клизмы ничего необычного не обнаруженно.
Лизала мед с ложки - потом увидела, что так нельзя делать))) Все, виновата. Исправлюсь.

Последний раз редактировалось Перчинка; 27-05-2016 в 11:16..
5 пользователей сказали Перчинка спасибо за это полезное сообщение:
55кг (29-05-2016), Lana64 (27-05-2016), marimosk (27-05-2016), Ratlana (26-05-2016), Калинка (26-05-2016)
Старый 27-05-2016, 02:42   #3

Поблагодарили 497 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 5

Держитесь. дорогая! Мы с вами! Здесь поддерживает народ! У меня вот сегодня 33 день- полет нормальный.Все проходимо, просто голову немного переориентировать надо.

Мое 2 голодание по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...833#post975833

Мое 3 голодание по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...278#post998278
Lana64 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Lana64 спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (27-05-2016), Перчинка (27-05-2016)
Старый 27-05-2016, 11:04   #4

Радость Re: Голодание по Оганян - опыт скромного обывателя

Спасибо Вам огромное! Всегда трудно решиться на что-то кардинальное!
Подписалась на Вас если что - буду учиться)
Следущий пользователь сказал Перчинка спасибо за это полезное сообщение:
Lana64 (27-05-2016)
Старый 27-05-2016, 11:13   #5

День 3
Вес: 54 отвес -500 гр.
Мой организм не торопится) Вообще в целом все как всегда, однако проснулась с ясной головой. Единственное при промывании была черная вода - я это-то впервые вижу, креплюсь в дальнейшем. Сегодня начались безболезненные мс - хотя всегда на стену лезу и без обезболивающего не могу. И мне изрядно подпортили настроение-что конечно к делу не относится, но тратит мои силы. Язык тоже побелел (да он и не был всегда идеальным).
Докупила шалфея, мать-и-мачеху, ромашку. Шалфей у меня был до этого в сборе и я не чувствовала этот приятный вкус. Еще посоветовали анис и мяту с грядок для вкуса - хотя и так думаю у меня трав предостаточно). Думаю, что усну сегодня рано как и вчера.
marimosk (27-05-2016)
Старый 28-05-2016, 09:15   #6

День 4
Вес: 53,3 отвес - 700 гр
Встала налегке! 4 утра и уж как заведенная, вымыла полы, все постирала, приготовила - еще обеда нет. Работа правда так и не пишется))
Клизмы мне не нравятся %\ но что делать! Вода темная на второй раз.
Ничего особенного но к часу дня начало кровить из уха-я по-началу перепугалась, но все тут же прекратилось.. Не знаю, будет хуже конечно обращусь к врачам. Настроение хорошее-есть не хочется лишь иногда посматривала на еду и грустно вздыхала еще в сердцах - но физического голода как такового не ощущаю.
2 пользователей сказали Перчинка спасибо за это полезное сообщение:
55кг (29-05-2016), marimosk (28-05-2016)
Старый 29-05-2016, 12:54   #7

День5
Вес 53,7 Прибавка +400 гр
Встала очень бодро, но поздновато в 6 - в таком случае длительные процедуры делать проблематично. Со второй клизмой начали выходить комки какие-то. Я тренируюсь по системе PfP - сегодня сделала пресс и то первого уровня.. Вроде бодрость есть но мне как на ухо кто-то шепчет - побереги силы %). Вообще морально здорого, много положительных мыслей и я все время вспоминаю себя в лет 9 эдак-как гоняла худая, загорелая и здоровая летом. Мне было легко и радостно - много приятных воспоминаний сейчас чувствую себя почти также! Только загорать к сожалению некогда-очень много работы. Спать рубит к 9 вечера. Я не хочу есть, но не скажу что о еде не думаю вообще) Белки глаз "похолоднели" визуально, теперь зубы мне белыми не кажутся -_-. Кожа чище стала, но я и маски всякие продолжаю делать. А так - без симптомов все пока проходит.
marimosk (30-05-2016)
Старый 30-05-2016, 12:46   #8

День 6
Вес: 53,7 -плато-
Вчера легла в пол десятого, а уснула ближе к полуночи Не знаю, какое-то волнительное состояние было (но в жизни сейчас морально период просто такой.
Клизма хорошо вливается только на 3 раз, это приносит много неудобств.. (делаю три по 1,5, но по-сути меньше выходит). На первую-чисто, вторая-комки и слизь, третья - песок! Прям песок твердый Заменила пока лимоны на яблочный уксус по финансовым причинам (сейчас не лучшие времена-отложила деньги на выход с кучей фруктов), но если не прокатит - конечно обратно на лимоны. С ними, если честно вкуснее. Надеюсь сегодня уснуть вовремя..
marimosk (01-06-2016)
Старый 01-06-2016, 03:09   #9

День 7
Вес: 53,7 -плато-
Сказать особо нечего, все прекрасно Кружка эсмарха идет хорошо только сегодня. Маленький совет от человека прошедшего дискомфорт в этом неловком процессе - встаньте утром и попейте чай с лимоном и медом горячий (ну для меня горячий это теплый)). Походите, подвигайтесь минут 20 - можно пока травына день бадяжить). И только потом приступить к процессу, как по мне, так лучше на боку левом (обязательно левом!), чем в позе "собаки" Уснула спокойно, но третий день не могу спать на подушке, не знаю с чем это связанно - без нее вырубаюсь сразу. Проснутьсятеперь в 4 - это так нормальное явление, полы помыть, собой заняться-маски делаю и тренируюсь немного. А то вечером все всегда не успеть почему-то. Всем приятного голодания!
marimosk (01-06-2016)
Старый 01-06-2016, 13:03   #10

День 8
Вес: 53, 2 отвес: - 400
Встала в 4 как всегда, утренний ритуал тоже как всегда. Днем бегала по делам очень много - в результате мало пила отвара (в котором и так было мало лимонов-что ухудшило дело). При этом в городе захотелось есть. Прям все что угодно съесть) Первый раз за этот срок-прибежала домой лимона влила основательно и обпилась трав - утихло сейчас все.
Никаких изменений больше нет ни в настроении, ни в самочувствии.
Ответ