Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2017, 19:12   #1

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смех Иду в длительное голодание по системе Марвы Оганян, долой ожирение+гипотериоз

Здравствуйте дорогие гости моего дневника. Меня зовут Катя, мне 29 лет.

Впервые занимаюсь ведением дневника на форуме. Не обессудьте. В конце-концов это дневник для анализа своих ошибок и поиска мотивации.

Итак, знакомство с методикой М.В. Оганян произошло у меня почти год назад, в ютубе. На тот момент я была не готова воспринять эту информацию и приступить к действиям.

В связи с тем, что страдаю ожирением 1 степени, гипотериозом, кистами яичников, спаек труб и эндометриозом, была бесплодна. После длительного консервативного лечения (операции, капельницы и уколы) я забеременела. С трудом выносила ребенка. Была постоянная угроза выкидыша и практически всю беременность я провела в постели. Тянуло внизу живота постоянно.

Долго на этом останавливаться не стану. Родила относительно здорового ребенка. Все хорошо, но молоко не пришло. Конечно я старалась питаться лучше, пила чай с молоком, гомеопатию, но результатом был избыточный вес и ничего более.

За беременность и послеродовой период я набрала более 20 кг, хотя до этого не была худой (имелся избыточный вес).

Вот уже год как я борюсь с лишним весом, используя различные методики. Это и спорт, голодание по Бреггу, соковое голодание, сыроедение, голодание на воде. Голодала я не долго, начинали отходить токсины,испытывала боли,слабость, головокружение.В результате я не могла полноценно выполнять своих обязанностей. Лечь в постель и просто лежать я не имею возможности с грудничком на руках.

В последнее время (3 недели) фактически живу на соках, воде, травяных отварах и функциональном питании Фаберлик (супы и льняные каши). Жидкое питание в основном. До этого сыроедила со срывами. За год мытарств от методике к методике лишь - 12 кг.

Для ускорения процесса похудения + для оздоровления (планирую избавиться от гипотериоза и всего остального) выбрала мягкую методику голодания по Оганян. С ней нет чувства голода, организм получает все необходимые вещества и я смогу заниматься своими делами и параллельно быстро терять вес.

Голодание планирую на 42 дня. Начало 16.04.2017 г. Подготовка 15.04.
Сегодня заготовила сбор трав (мята,душица,мелиса,подорожник,мать и мачеха, чабрец,тысячелистник,ромашка,репешок,спорыш, полевой хвощ,шалфей,крапива,пустырник,календула,корень валерьяны). Это был перечень классического рецепта по Оганян. От себя я добавила еще и Лапчатку белую для своей щитовидки, так как я перестаю пить гормон L-тироксин.

Все травы (коробочки по 50гр) я высыпала в большой пакет и смешала, затем пересыпала в стеклянную банку.

Запаслась лимонами и 3 л банкой меда. Буду докупать по-необходимости.

В день подготовки выложу рассказ о своих манипуляциях и поделюсь ощущениями.

Если вы не знакомы с методикой Марвы Оганян, и вам это интересно, советую прочесть ее книгу "Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации". Если по верхам - предисловие + главу про свою(и) болезнь(и). Так как есть вариации в лечении различных заболеваний. Я брала информацию по ожирению и щитовидной железе за основу курса.

Всем желающим присоединиться и пополнить ряды, только рада. Всего доброго!
Katena вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Katena спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (13-04-2017), IrinaS (11-02-2018), marimosk (13-04-2017), Nocka (18-04-2017), Лилия М. (01-07-2017), Юлия 77 (13-04-2017)