Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2018, 15:23   #1

Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка До победного! С 61.2 кг до 45. Цель: минус 16 кг.

До победного! С 61.2 кг до 45. Цель: минус 16 кг.
ЯЕлена вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ЯЕлена спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-01-2018), Цветик-Семицветик (29-01-2018)
Старый 06-01-2018, 15:49   #2

Re: До победного! С 61.2 кг до 45. Цель: минус 16 кг.

В качестве смайла взяла включенную лампочку- намек на то, что пора включать мозги, а не жить чужими убеждениями. Лишние кг - неосознанно принятые в себя чужие деструктивные установки, противные мне. Недавно узнала, что одиозный = отталкивающий, противный, а не знаменитый.

Сегодня сочельник. Начать процесс лечебного целкбного голодания меня сподвигло вот это видео

https://m.youtube.com/watch?v=erxrQj...ature=youtu.be

Это был для меня самый сложный рождественский пост. Сложен он тем, что я каждый день жрала по три упаковки сыра (150 гр каждая), 1 упаковку плавленного сыра в ванночке (400 гр), 2 уп хлебцев, 3 сосиски или 6 кусков Докторской колбасы. Я не хотела их есть, но жрала.

Проживаю с родителями. Да, в 31 год и такое бывает. Хочу уехать от них, но не хватало решимости. Как-то сказала матери: "Мне легче, я чувствую себя сильнее, когда живу одна и соблюдаю пост. А когда ем сыры, колбасы, то меня сильно клонит в сон, нет желания развиваться". Моя созависимых мать тут же встает, дует в магазин, притаскивает пачки сыра, колбасу и подсовывает мне... В семье созависимых родители против того, чтобы дочь от них отделилась. Мать будет воровать жизнь дочери, приказываю дочери делать только то, что угодно матери. Чтобы избавиться от пищевой, игровой и прочей зависимости, нужно проснуться, взять управление жизнью в свои руки. Для выхода в осознанность я и решила вести этот дневник голодания.

С весом 61.2 мне тяжело двигаться, трудно делать наклоны в стороны, тк мешают жировые складки. Сложно влезть в красивую одежду, приходится напяливать на себя темные балахоны.

В поздравительной рождественской рассылке от православие.ру написано:
"В эту ночь явилась бл*агодать Божия, спасит*ельная для всех челов*еков (Тит. 2, 11). В *эту ночь ангелы воспе*вают славу Вышнему Бо*гу. Эта ночь исполнен*а ликования, потому ч*то бесконечный и вечн*ый Бог стал Человеком*.
Сын Божий сошел на з*емлю для того, чтобы *сделать нас детьми Бо*жиими. Само место рож*дения Спасителя — гор*од Вифлеем — означает* дом хлеба. Христос х*очет стать нашим хлеб*ом. А это значит, что* соединяются ясли и К*рест, на котором Спас*итель станет Хлебом Ж*изни".

Проблема лишнего веса- в голове. Изменишь миропонимание - изменишь себя и свое отношение к реальности. Даже монахи-мужчины смогли 40 дней рождественского поста обойтись без жирной вкусной пищи. Они выжили и радуются, а я, смотря на них на видео, злюсь и рыдаю, чувствуя себя ущербной, недоделанный, какой-то не такой. Пора это исправить. В деле похудения важен настрой, позитивные мысли, духовная поддержка.

К слову, свои цели нужно прописать на бумаге, тогда их легче достичь. Письменное изложение своих намерений и результатов помогает и в деле снижения веса.
3 пользователей сказали ЯЕлена спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-01-2018), Дмитрий1973 (09-01-2018), Цветик-Семицветик (29-01-2018)
Старый 09-01-2018, 14:55   #3

7-8 января- прожраны, вес увеличился до 62.2 кг.

День 1 (9 января).

Просмотр мотивационных видео настраивает на нужный лад.
Чувствую себя будто в шкуре свиньи. На животе образовалась жуткая складка жира, тяжело дышать, дыхание слышно. Вспоминаются фото Одри Хепберн. Ее грация, тонкая талия - еще один мотиватор для снижения веса.
Заставляю себя реже посещать кухню, пить только в комнате, перестать пить во время просмотра видео на телефоне, перестать сидеть в позе нога на ногу, иначе рассеивается внимание. Трудно заниматься физрой, наваливается лень, апатия, тянет поспать. После зажоров нарушился режим сна: бодрствую до 5 утра, сплю с 5 утра до 15 часов дня.
Чтобы перестать зацикливаться на одной проблеме/ человеке, надо наладить связи с другими людьми, с внешним миром.
Цель: скидывать в неделю по 4 кг. Пить зеленый чай (говорят, он снижает аппетит) в течение дня и черный чай утром (чтобы проснуться).
marimosk (09-01-2018), piumina (09-01-2018), Цветик-Семицветик (29-01-2018)
Старый 25-01-2018, 18:23   #4

Сегодня 25 января, день студента. Студенту для полного счастья и успешной подготовки к сессии обычно не хватает одного дополнительного дня. Студент все делает в самый последний момент.
После перерыва, выведения себя из сонного состояния, из лени с новыми силами принимаюсь создавать из своего тела именно то, что нравится и хочется мне, а не другим людям, требованиям, канонам или прочей фигне.
Мое тело= моя собственность. А своей собственностью вправе распоряжаться только я.

На данный момент все составляет 67.4 кг. Специально ставлю весы возле кровати перед выходом из комнаты. На коробке нарисован стройный мужик, стоящий на весах и проверяющий, не прибавил ли он лишнего. Наличие такой картинки очень мотивирует. Проблема лишнего веса - в голове. Невротический голод отличается от обычного голода. Невротический связан со страхом, с зависимостью от чужого мнения.

15 дней назад я весила 61 кг и плакалась на свой вес. Сейчас во мне 67 кг и я снова плачусь. А надо ли? Может, мое плакпние как раз и способствует набору веса? Подобное притягивает подобное, негативные мысли притягивают негатив. Чтобы отвлечь себя от деструктива, нужно себя чем-то занять. В захомяченных книжных запасах родни обнаружено чтиво Ирины Сергиевской "Москва таинственная".

Обжорство- один из грехов. Согласно древним поверьям, человек, совершая акт самоубийства, словно мстит Богу. Особенно в книге меня заинтересовывпют страницы об Останкино. Да, да, том самом местечке, где расположен телецентр на костях. Количество баек в книжке зашкаливает. Оказывается, масоном был даже светоч Пушкин! Задумываюсь: а вдруг и я, пребывая в состоянии и возрасте ребенка, верила в подобную мистическую лабуду, которая и способствовала набору лишнего веса? О_о
Следущий пользователь сказал ЯЕлена спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-01-2018)
Старый 26-01-2018, 09:41   #5

26 января, день первый.

Поняла, что с голодом нужно не бороться, а пройти через него. Вода = энергия. Чем больше воды пью, тем лучше притупляется чувство голода. От слов многое зависит. Позитивные слова приободряют, негативные вызывают желание нажраться.

В предыдущие попытки похудеть голоданием я совершала грубую ошибку: шла на кухню и спасала продукты. Как? Резала на кубики старые батоны хлеба, засушивпла их в духовке. Сухарики источали дурманящий аромат, слюнки мои текли. Пытаясь оградить себя от еды, я готовила еду родне, хотя родня меня об этом не просила. Я ложно полагала, что приготовление пищи для кого-то избавиться меня саму от желания поесть. Не избавило, а лишь усилило мою тягу к пище.

Я пыталась спасти продукты с истекающим сроком годности: брала их и относила в церковь на канун. Ощущала себя ишаком, на свои деньги купившим прлдукт, на своей спине продукты отвезшим. Люди в церкви, имеющие доступ к кануну, могли выкинуть мое подношение, а не съесть его. Я тратила кучу энергии впустую. Вывод: готовить только для себя, готовить чаи, позволить продуктам с истекающим сроком годности испортиться, перестать спасать продукты, быстрее запихивая их в себя.

Обжорство - стремление заграбастать себе всего и как можно больше. Понимаю, что лишний вес - это мое скрытое желание поделиться с другими людьми моими ресурсами, коих у меня много, и получить самой удовольствие от такого обмена энергиями. Когда есть баланс между тем, сколько вещей и энергии я принимаю, и тем, сколько вещей и энергии отдаю, то в моей жизни устанавливается эмоциональное равновесие. И, как следствие, меня перестает мучить желание нажраться. Зажор= анестезия, средство уйтм в нирвану, туда, где нет проблем, которые неохота решать в реальности. Причем решать САМОЙ.

Этот день хочу провести без взвешивания. Взвешиваться буду по утрам. Многое зависит от установок в башне, голове. Если взять пирамиду потребностей Маслоу, то дух выше тела, выше мыслей. Мысли выше тела, но ниже духа. От окраски мыслей зависит определение цели, средства достижения цели и результат целеполагания. Хорошо, когда цель и инструменты конструктивные.

Заметила, что многие негативные установки я переняла, скопировала из фильмов в глубоком детстве. Причем фильмов не детсадовского розовосопельного уровня типа "Беляночка-Розочка", а таких, вполне конкретных, как "Терминатор-2:судный день". И да придет Спаситель меня в лице меня самой. I'll be back!
piumina (26-01-2018), Репа (26-01-2018), Цветик-Семицветик (29-01-2018)
Ответ