Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2022, 06:48   #1

Поблагодарили 367 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Не нашла свою старую тему, завожу новую))

Ну что, несколько раз голодала, не отмечаясь на форуме, но сейчас, чувствую, мне это нужно. Просто потому что.

Итак, стартовый вес — 105 килограмм. Болячки разные, в том числе с весом связанные. И самое кошмарное — это то, что близится лето, а по прошлому году могу сказать, что если всё будет так же, то можно и умереть.

Дело в то, что у меня в 2013 году началась эпилепсия (откуда — чёрт её знает), и теперь во время жары и духоты начинаются приступы с потерей сознания. Одна никуда не хожу, только вместе с кем-то, кто знает, что делать. Но и всегда так нельзя. Поэтому нужно срочно худеть, чтобы жара не так сильно влияла.

Поставила себе целью не количество дней, а вес в 85 килограмм — это тот, при котором мне уже не сильно жарко даже в +30. До него иду, голодая. По опыту, на выходе ещё 3-5 килограмм уйдёт, если ничего мой организм не выкинет вдруг новенького. А дальше посмотрю, хочу на кето, он хорошо для эпилептиков. Да и я на нём уже сбрасывала как-то приличный вес.

Пишу здесь не с первого дня, поэтому расскажу по порядку, как что было.

1-7 день
Вошла без проблем, хотя по опыту знаю, что первые три дня у меня и голова болит, и сил нет. В этот раз ничего такого. Всё спокойно, словно ничего не происходит.
За это время сбросила 7 килограмм. Понятное дело, что примерно 3 из них — это вода, которой во мне было с избытком (постоянные отёки тому подтверждение). Кстати, отёки прошли, и это радует. Показатель того, что они именно водные, а не лимфа и прочее, как мне доказывают врачи, и нужно просто правильно настроить водный баланс в организме.

8 день
Слабость сильная. Еле передвигала ноги, голова почти не работала, а нужно было ещё и работать. И начался сушняк. Кошмарный. Дошло до того, что была вынуждена пить хотя бы по глотку каждую минуту, иначе во рту возникала пустыня. Видимо, слишком много воды выгнала. Да и весы (умные, зараза) показали недостаток воды в организме.

9 день
Слабость ушла совсем чуть-чуть. Сушняк тот же, но где-то ближе к вечеру закончился. Думала, насовсем. Наивная.

10 день
Ещё чуть-чуть меньше слабости. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж еле-еле, но не из-за одышки, как раньше, а потому, что очень быстро «забиваются» колени. В конце надо минуту постоять, чтобы они пришли в норму. А одышки нет, и это радует.

11-13 день
Слабость почти не ощущается. Голова работает нормально. Проблема с коленями осталась. Вес уходил совсем по чуть-чуть: 300-400 грамм в день. По итогам на середину 13 дня (так получилось, что я взвешиваюсь именно в середине — у меня это утро) вес составил 95,6 килограмма.

-----------------------

И всё это время «подрабатывала» мазохистом. Приобрели на дачу афганский казан, и я, кажется, пересмотрела все рецепты на ютубе по готовке в нём. Ещё и сестрёнка купила курочку и приготовила в этом казане бульон. Ароматы... Захотелось выйти и напиться этой вкусноты. Но я держусь.
Naturka вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Naturka спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (02-04-2022), RainyDay (09-04-2022), Дося (03-04-2022), КрайМари (03-04-2022), Маринка Солнечная (08-04-2022), Орхи (02-04-2022), Татика (22-07-2022)