Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2025, 22:10   #1

Поблагодарили 155 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Большая миома - Водные голодания на соде и голодания по Бройсу

Интервальное голодание на соде. 23 часа вода и сода, 1 час прием пищи с акцентом на калийсодержащие продукты.

На прием соды вдохновилась вот этой темой ВероникиЛ Миома и сода.

У меня схожая ситуация – очень большая миома, точных размеров не знаю, делали УЗИ 3 года назад, тогда это было вот так:
Размеры матки: 15.1 x 10.1 x 10.9 см.
Предполагаемый объем матки: 867.3 см³.
4 миомы:
1) 9,7 х 6,9 х 8,5 см (299 мл)
2) 2,3 х 1,5 х 2,5 см (4,6 мл)
3) 2,1 х 1,8 х 1,5 см (2,8 мл
4) 3,6 x 4,4 x 4,8 см (40 мл)

3 года назад матка была на уровне ниже пупка. Сейчас она уже поднялась под ребра, внешне выгляжу, наверное, будто на 5-6 мес беременности.
Рост 174, вес 77.5 кг.
В первый год удавалось сдерживать рост миомы жесткой диетой, я тогда весила 67 кг.

Врач на мои вопросы, можно ли как-то лечить неоперативными методами, ничего не предложила и сказала, что это невозможно, чтобы миома уменьшилась, а до 50 мне еще далеко – тогда она бы предложила мне лечение гормонами.
В то, что мне удавалось сдерживать рост диетой, она не поверила. Ну а так как удалять все – а именно это мне было предложено – я не хотела, то просто перестала ходить к врачу с тех пор.

Что еще… Мне 45. У меня есть доброкачественные фиброаденомы на обеих грудях – это у меня еще с молодого возраста. В 20 с лишним удалили крупные на одной груди и потом собирались делать операцию на второй, но я забеременела. Во время кормления грудью заметила, что когда прибывало молоко, прооперированная грудь болела сильно, а другая совсем нет.
Когда ребенку был примерно год, у него появилась мокнущая экзема и высыпания по всему телу, похожие на аллергические, с зудом – все себе расчесывал в кровь. Я тогда подняла все справочники, газеты ЗОЖ (да-да, тогда нельзя было еще вбить в интернет-поисковике нужные слова и найти рецепты). Меня пугали историями про людей, всю жизнь спящих в перчатках, чтобы от зуда не расчесывать свои экземы. Ежедневно готовила морковно-свекольный сок, ребенку добавляла еще яблочный, чтобы было вкусно пить, сама употребляла просто овощной. Очень много разных отваров пила горьких и очистительных трав в надежде, что полезные вещества попадут в молоко. Мы исключили все мясное, сладкое и мучное на месяц точно, кушали овощи, фрукты и творог, который я делала сама из молока от фермеров. Это при том, что аллергологи нам сказали исключить все фрукты и ягоды на год и смотреть, что будет, ну то есть вообще все натуральные витамины исключить! Мы их не послушались и вылечились примерно через 2 месяца. У меня по ходу этого процесса вышел песок из почек, когда в конце августа я кушала арбузы утром натощак. Ощущения, я вам скажу! И вот примерно через 3–4 месяца после начала правильного лечебного питания я как-то случайно решила пропальпировать грудь и ахнула – несколько фиброаденом исчезло, а какие-то превратились ну просто в маленькие узелки. А ведь врачи мне тоже утверждали, что никакой диетой их не уберешь. Естественно, никакой операции на второй груди не было после этого. Сейчас мои фиброаденомы на груди живут своей собственной жизнью – то растут, то уменьшаются. Перед менструацией побаливают. Но на соде уже один полный цикл прошел – не болели совсем.

Что еще… У меня множественные грыжи межпозвоночных дисков в поясничном отделе. Первая появилась лет в 20, еще 2 были обнаружены на МРТ 10 лет назад, больше я не обследовалась. Тут я могу написать целую оду висцеральному массажу, так как это именно он меня спас в моем молодом возрасте от операции.
А случилось все просто – в один прекрасный день у меня в пояснице случился прострел с резкой болью, такой, что я смогла только до кровати доковылять и больше почти не поднималась, только в туалет еле-еле. В те времена на компьютерную томографию (к тому же платную) очередь была ого-го, возить меня по специалистам была проблематично из-за сильнейшей острой боли. Несколько недель надо было ждать. Мои родные - медики, так что давали какие-то обезболивающие – так я и жила. Как-то вышли на массажиста, который вроде бы помогал в подобных случаях. Пришел и говорит, вы не бойтесь, я спину трогать не буду на случай, если там грыжи. Я с животом работаю. Я слышала отца, громко ворчащего в соседней комнате, что привели в дом шарлатана. Обдавливал он по системе Огулова примерно 1.5 часа, если не ошибаюсь, и после говорит – а теперь вставай! Мы с мамой в шоке – какой вставай, я же сейчас орать начну от боли. Но встала Потом говорит – наклоняйся. Ну, тут я возмутилась не на шутку – вы меня тут что мучить пришли? Но наклонилась В общем, я могла ходить даже. Так этот специалист делал мне обдавливания живота неделю, и я вернулась в университет. Но как только мы прекратили сеансы, стало хуже. Он меня научил тогда, как делать самомассаж 1.5 литровой бутылкой с водой, эффект может и был, но не такой – я видимо не все органы правильно находила. Во время сессии он мне перед каждым экзаменом делал массаж, чтобы я была спокойна, что не будет прострела прямо во время экзамена.
Ну а томография, которую мы сделали, когда очередь подошла, показала грыжу в поясничном отделе, нейрохирург по фотографии сказал, что такие бывают у профессиональных спортсменов, и непонятно откуда она у меня взялась (я не спортсмен ). Мне предложили операцию, при этом сказали, что давление усилится на межпозвоночное кольцо, которое выше, и это со временем приведет к возникновению грыжи уже в этом отделе. Я отказалась естественно!
Попутно массажист, пока обдавливал мне живот, рассказывал все, что он знает о ЗОЖ, а читал он на эту тему очень много! И про раздельное питание, и про голодание, дал мне упражнения специальные для укрепления мышц спины. Как итог, я похудела, стала правильнее питаться и делать клизмы, и жила без обострения грыжи довольно долго – даже родила двух детей, хотя мне врачи говорили, что могут быть осложнения во время беременности и родов.
Обострения случались уже позже, когда я набирала вес больше 65 кг – это такоe наблюдение мое.

Самое сильное обострение случилось 2 года назад и связано оно с миомой, которая, увеличиваясь в размерах, начала давить на соответствующую позвоночную зону. Слегла я надолго, благо работаю из дома. Вот тогда и попробовала второй уже раз в жизни 5 дней голода на воде. Спасибо этому форуму, много читала тогда разных дневников! Выход мне не удался – на морковке и капусте было не очень комфортно, от помидоров на второй день был жуткий спазм. Но окрыленная тем, что вроде бы боль в пояснице ушла, я отправилась в бассейн укреплять мышцы спины. То ли вода была холодная, то ли еще что, но меня так прострелило в раздевалке, что даже стыдно рассказывать. Примерно через час меня успешно эвакуировали домой, и я стала в основном лежать.
1.5 года почти ежедневных приемов обезболивающих. Я почти не сидела все это время – могла стоять, ходить и лежать. Лежать тоже могла только на левом или правом боках из-за миомы. Какая-то апатия, депрессия, питание неполезными продуктами, переедание. Миома явно выросла – я ее мерила по уровню от пупка.
Но летом 2024 года переворотный момент случился. Коллега порекомендовал книги из серии позитивной психологии. Я это все когда-то давно читала конечно, и Луизу Хэй, и Норбекова, и видео смотрела других психологов. Но все забывается. В этих книгах автор объясняет (или делает попытку объяснить) действенность мысленных, словесных и образных аффирмаций с точки зрения строения нашего мозга и биохимии тела. Мне хватило аргументации, и я начала делать мысленные упражнения, представляя, как я, будучи здоровой, делаю те или иные активности, выбирая специально те, что когда-то приносили мне большое удовольствие. Это естественно вызывало какие-то положительные изменения в мозгу вплоть до моментально улучшающегося настроения и подъема энергии. Параллельно я постепенно отменила обезболивающие. Начала немного садиться, больше выходить из дома, снова села за руль автомобиля. Но миома продолжала расти, и я поняла, что пора что-то предпринять.

В январе нашла тему про Миому и соду на этом форуме (спасибо ВероникеЛ за полезную информацию!), начала поиски. Дело в том, что баннеры типа «Всего одна чайная ложка соды по утрам, и вы избавитесь от многих болезней» попадались мне последние пару лет часто, и я закрывала их с раздражением, что вот мол, мошенники, разводят больных людей. Но тут мне деваться уже особо некуда, почитала сообщения на этом форуме, посмотрела видео Огулова про соду (а ему я доверяю из-за висцерального массажа ) и комментарии к ним, нашла статью с исследованием про пользу внутреннего приема соды и решила попробовать – пол чайной ложки не навредит. Прилив энергии случился с первого дня приема, никаких неприятных ощущений. Начала пить, имея больное горло, насморк и кашель. Все прошло за несколько дней, причем было ясно, что лучше слизь отходит именно после приема соды. Слизь выходила и из других мест. Обычно у меня в середине цикла бывали какие-то неприятные выделения. Все очистилось за несколько недель, теперь никакого дискомфорта. Кстати, сильный слабительный эффект, про который многие упоминают, у меня случился всего дважды – ощущения, будто клизму поставила. В остальное время просто мягкий стул. Еще коленный сустав хрустит уже год – никаких изменений пока, все так же хрустит при подъеме по ступенькам.

Что останавливает провести длительное голодание на воде или даже сухое? Когда-то давно, уже после чудесного исцеления экземы и аллергии у ребенка, я попробовала поголодать. То мое первое голодание (4ВГ+1СГ) проходило невероятно легко, во время сухого дня явно шло какое-то очищение – на теле то здесь, то там вскакивали прыщи и проходили через полчаса. Но примерно через неделю-две после голодания на зубках появился кариес прямо на моих глазах. Это пугает.
Плюс в теме ВероникиЛ справедливо заметили про баланс калия и натрия, что если увеличиваем количество натрия (а я уже принимаю 2 чайные ложки), то нужно это компенсировать продуктами, содержащими калий, что я интуитивно и делала, еще даже не зная, что так надо. И раз голодание на соде может повлечь нежелательные эффекты, я решила пробовать интервальное голодание на воде с содой с одним приемом пищи в день (фокусируясь на полезных продуктах).

Вот такое длинное введение
Надеюсь, что этот дневник мне поможет фиксировать изменения и прогресс по пути к выздоровлению.

Уже имею: 4 недели ежедневного приема соды с двухразовым питанием – один длинный вечерний раз считаю за двойной, так как он объединяет и обед, и ужин по количеству пищи. Остальное время только вода и вода с содой утром.
Хочу: перейти на одноразовое полезное питание (то есть уменьшить количество потребляемой сейчас по вечерам пищи). Остальное время это вода с содой или просто вода.

Последний раз редактировалось Розария; 23-02-2025 в 08:41..
Розария вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (09-03-2025), piumina (26-02-2025), velutto (19-03-2025), Veni, vidi, vici (27-02-2025), Zueva10 (24-02-2025), ВероникаЛ (25-02-2025), Диана11 (26-02-2025), Княженика (26-02-2025), Кремышев (24-02-2025), Лара-М (23-02-2025), Ласточка65 (23-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (23-02-2025), МаринаП (23-02-2025), Татика (10-03-2025)